Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Ну блага автор нигде и не выпрашивала.А все остальное- ваша личная интерпретация, личное видение. Так как в молитвах везде обращение к Богу о поддержке.dzadzen писал(а):Солнечный лучик,Смысл молитвы почувствовать единство с Творцом, любовь и благодарность, а не выпросить блага. В Православии лучшая молитва-молитва без слов.А молитва - это не взывание к Богу? Она никакого отношения к Богу не имеет?
Доминика писал(а):Мне вот интересно только одно: Сверху (а может и совсем не сверху) спустили данную ситуацию. Зачем в нее прыгать, если изначально понятно, что это искушение, привязанность и пр.? Почему так нравится залезть куда-то поуши под видом "я пошла за любовью, за чувствами, по Божьей воле и тд." А чувствовать боль - не нравится. Но вот влюбился ( тут без разницы в мужчину или женщину). Для чего начинать отношения?
leon писал(а):Доминика писал(а):Почему так непременно надо вляпываться в отношения?
Когда влюбитесь по настоящему тогда и поймёте.
Вопрос резонный, и в принципе, правильный, если предмет любви далеко и ты от него независим.Но вот влюбился ( тут без разницы в мужчину или женщину). Для чего начинать отношения?
dzadzen писал(а):Лично я говорю исходя из собственной практики и опыта.
и самое крутоеdzadzen писал(а):А зачем взывать к Богу с этой проблемой? Вот я и говорю что, нельзя с Богом как с доктором. Потому что как раз блокировка в виде болезней страданий - тоже по Божьей воли.
dzadzen писал(а):В Православии лучшая молитва-молитва без слов.
Доминика, у вас есть личный, повторяю, личный, испытанный на своей шкуре опыт такой любви?Доминика писал(а):Совсем не обязательно, чтобы объект любви был за пазухой. Фишка любого треугольника - научится любить бескорыстно. Научиться любить без будущего, без отношений.
С этим согласна.Доминика писал(а):Вообще быть в такой ситуации - унижение + крах идеалов.
У каждого может быть такой опыт - в том числе и пережитый в прошлой жизни. В этой уже не нужен, а понимание, осознание его осталось.Солнечный лучик писал(а):у вас есть личный, повторяю, личный, испытанный на своей шкуре опыт такой любви?
ты тоже .dzadzen писал(а):Ок. Вы, Гоша, можете молится как вам нравится, я не против.
Почему тогда службы в храмах происходят с чтением молитв вслух и песнопением?dzadzen писал(а):Я высказал свое мнение : лучшая молитва в православии - молитва без слов.
да что ж ты какой глупый и гордый .dzadzen писал(а):А вам советую сначала справится со своим превосходством, а потом кого-то учить
это твоё мнение . просто православие не приплетай и будет всё хорошо .dzadzen писал(а):Я высказал свое мнение : лучшая молитва в православии - молитва без слов.
Ты уже вошел в это состояние?dzadzen писал(а):Потому что сердечная молитва - особое состояние. В него входят постепенно.
будешь писать чушь про православие - буду обращаться .dzadzen писал(а):Я попрошу вас более ко мне не обращаться.
дурдом какой то .dzadzen писал(а):Гоша, ставить свое мнение и личное понимание в разряд абсолютной истины - это ли не гордыня страшная?
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей