ЗАмужем. Полюбила женщину. Опыт боли.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

• 3

#1 Talana » Вс, 31 мая 2015, 13:26

*** :smile:
Talana
Автор темы
Темы: 2
С нами: 10 лет 2 месяца

Re: ЗАмужем. Полюбила женщину. Опыт боли.

#121 Солнечный лучик » Вт, 2 июня 2015, 12:54

dzadzen писал(а):Солнечный лучик,
А молитва - это не взывание к Богу? Она никакого отношения к Богу не имеет?
Смысл молитвы почувствовать единство с Творцом, любовь и благодарность, а не выпросить блага. В Православии лучшая молитва-молитва без слов.
Ну блага автор нигде и не выпрашивала.А все остальное- ваша личная интерпретация, личное видение. Так как в молитвах везде обращение к Богу о поддержке.
Отче наш
Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
Об этом вся Молитва Оптинских старцев
Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.

Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:
Доминика писал(а):Мне вот интересно только одно: Сверху (а может и совсем не сверху) спустили данную ситуацию. Зачем в нее прыгать, если изначально понятно, что это искушение, привязанность и пр.? Почему так нравится залезть куда-то поуши под видом "я пошла за любовью, за чувствами, по Божьей воле и тд." А чувствовать боль - не нравится. Но вот влюбился ( тут без разницы в мужчину или женщину). Для чего начинать отношения?
leon писал(а):
Доминика писал(а):Почему так непременно надо вляпываться в отношения?

Когда влюбитесь по настоящему тогда и поймёте.
:yes:
"Ах если б можно, если б можно было, чтоб сердце по приказу разлюбило"(с)
Когда можно хладнокровно разложить по полочкам: это искушение, это нехорошо, мне это ненужно, невыгодно, поэтому нажимаю внутренний выключатель, это не сильные чувства, а так...баловство.
Но вот влюбился ( тут без разницы в мужчину или женщину). Для чего начинать отношения?
Вопрос резонный, и в принципе, правильный, если предмет любви далеко и ты от него независим.
В отношении автора, я так поняла, у неё тяжелое финансовое положение и рассчитаться она не могла, а по работе приходится ежеминутно сталкиваться с человеком, которого хотел бы избежать. Мало того, она еще и зависима от начальницы. Провоцирующие и искушающие ситуации и на каждом шагу. Я Талане не завидую :(
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 5 месяцев

#122 Иф » Вт, 2 июня 2015, 14:20

dzadzen писал(а):Лично я говорю исходя из собственной практики и опыта.
dzadzen писал(а):А зачем взывать к Богу с этой проблемой? Вот я и говорю что, нельзя с Богом как с доктором. Потому что как раз блокировка в виде болезней страданий - тоже по Божьей воли.
и самое крутое
dzadzen писал(а):В Православии лучшая молитва-молитва без слов.

ты не против если я создам тему в беседке или в ОР на твои опусы .
дело в том , что ты к своей каше в голове почему то приплетаешь православие .
люди , которые заинтересованы могут подумать , что .... что ЭТО ПРАВДА .
давай поговорим и всё выясним .
ты и твой взгляд на православие .
мои вопросы и твои ответы .
именно про ПРАВОСЛАВИЕ , а не винегрет из ДК + дзен буддизм
Иф
Аватара
Темы: 30
С нами: 10 лет 5 месяцев

#123 Солнечный лучик » Вт, 2 июня 2015, 15:40

Доминика писал(а):Совсем не обязательно, чтобы объект любви был за пазухой. Фишка любого треугольника - научится любить бескорыстно. Научиться любить без будущего, без отношений.
Доминика, у вас есть личный, повторяю, личный, испытанный на своей шкуре опыт такой любви? :wink:
Нет, не увлечения, не симпатии, когда объект просто нравится, а так, чтобы крышу сносило?
При этом вы с ним видитесь, как автор, по воле судьбы ежедневно, но при этом "любите бескорыстно" и ничего от него не ждете?
Если вы это говорите "по Лазареву", то он не всегда призывал "любить на расстоянии"
Доминика писал(а):Вообще быть в такой ситуации - унижение + крах идеалов.
С этим согласна.
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 5 месяцев

#124 dzadzen » Вт, 2 июня 2015, 15:44

...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 6 месяцев

#125 dzadzen » Вт, 2 июня 2015, 15:51

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

#126 Amber » Вт, 2 июня 2015, 15:54

Солнечный лучик писал(а):у вас есть личный, повторяю, личный, испытанный на своей шкуре опыт такой любви?
У каждого может быть такой опыт - в том числе и пережитый в прошлой жизни. В этой уже не нужен, а понимание, осознание его осталось.
Либо могут быть другие ситуации, но понимание, которое обретает в них человек, можно потом применить и в других случаях.
Amber

#127 Иф » Вт, 2 июня 2015, 16:07

dzadzen,
если хочешь чуть чуть ( самую малость ) понять православие и как оно относится к молитвам и что это такое и с чем его едят - не гугли выборочно
так ты ничерта ничего не поймёшь .
читай Святых Отцов полностью .
у тебя не правильное понимание .
если кратко - всё должно идти по ступеням и не одно десятилетие на каждую ступеньку .
молитва без слов - сердечная молитва -умная молитва .....
это уже десятый класс .
мы с тобой пока ещё в садике .
перескакивать туда - есть глупость и прелесть .
это всё МОЖЕТ с тобой происходить , а может и не происходить .
к этому НЕ стремятся .
это только ПОСЛЕ может произойти и то , Дух Святой если снизойдёт .
это только если ты пройдёшь все 10 классов .
если начнёшь прыгать - попал к лукавому .

#128 dzadzen » Вт, 2 июня 2015, 16:16

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

#129 Иф » Вт, 2 июня 2015, 16:20

dzadzen писал(а):Ок. Вы, Гоша, можете молится как вам нравится, я не против.
ты тоже .
я не против .
только не учи молитвам( как надо молиться ) от лица православия
Иф
Аватара

#130 dzadzen » Вт, 2 июня 2015, 16:32

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

#131 dised » Вт, 2 июня 2015, 16:35

dzadzen писал(а):Я высказал свое мнение : лучшая молитва в православии - молитва без слов.
Почему тогда службы в храмах происходят с чтением молитв вслух и песнопением?
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#132 Иф » Вт, 2 июня 2015, 16:39

dzadzen писал(а):А вам советую сначала справится со своим превосходством, а потом кого-то учить
да что ж ты какой глупый и гордый .
не учу я тебя .
пишу , что отсебЯтину пишешь .
пиши свой опыт .
православие ТАК НЕ УЧИТ .
нет там такого , понимаешь ?
люди читают и думают что в ЭТОМ И ЕСТЬ СУТЬ МОЛИТВЫ В ПРАВОСЛАВИИ
а это не так .
dzadzen писал(а):Я высказал свое мнение : лучшая молитва в православии - молитва без слов.
это твоё мнение . просто православие не приплетай и будет всё хорошо .
лучшая молитва в православии - это молитва с вниманием , в смирении и в благоговеянии
со словами или без слов - это время всё расставит .
время нужно
долго это всё
труд нужен .
не надо прыгать и смущать людей
Иф
Аватара

• 2

#133 Джулия » Вт, 2 июня 2015, 16:40

Я тут страничку прочла, потом потом спать легла с плеером, где я семинары Лазарева слушаю, :-D где прошлый раз заснула, там включила и он говорит сразу:
"представьте ситуацию. Допустим муж должен умереть, у него темы какие-то по прошлым жизням-нарушение судьбы, неправильное отношение к миру, к людям, все это накопилось, где то сделал пару ошибок, подкрадывается к нему смерть. В этот момент интуитивно, жена ничего не понимает, но его можно спасти если женщина ему изменит. На тонком плане мы все видим и все чувствуем. Значит, если будет измена со стороны жены, если в этот момент он будет добродушен, то идет мощнейшее унижение судьбы человеческой, это спасает ему жизнь. Женщина интуитивно влюбляется в кого-то, начинается вот этот треугольник. Если она сразу уйдет к тому, в кого она влюбилась, то перегруз будет слишком большой, муж или умрет, или заболеет, потом заболеет она.
Если она это чувство будет давить - то же самое. Если она будет просто воздыхать по своему любимому, то это будет недостаточно для перетряски, значит, ей нужно переспать. Вот она повстречалась несколько раз, потеряла интерес. С точки зрения нормальной - это безнравственно, с точки зрения энергетики это спасение жизни мужа, поэтому когда я видел десятки таких случаев и сотни, я понял что не могу дать рекомендации, я считаю одно, если есть это чувство любви - оно не случайно, давить это нельзя.
В среднем, когда замужняя женщина влюбляется в кого-то, почему это происходит? Как только она начинает прирастать к мужу на тонком плане, это может грозить смертью мужу и детям. Должен быть разрыв, в таком случае муж должен бежать на сторону. Но если он этого не делает, тогда ситуация: женщина в кого-нибудь влюбляется. Поэтому чем порядочнее муж - а что делать? Поэтому я всегда смотрю на мужчин в этом плане, и говорю - верьте своим чувствам. Не будете вы верить своим чувствам, будет верить чувствам ваша жена.
Если женщина попала в такую ситуацию, что нужно делать? Привести себя в порядок, пересмотреть жизнь, принять все унижения судьбы, разрыва с близкими людьми, снять малейшие претензии к родителям, снять уныние - привести в порядок себя и своих детей, потому что когда у детей катастрофа, ребенок может погибнуть, спасти его может крах судьбы у его матери, которая его сделала таким. Крах судьбы женщина должна испытать на себе. Этичное поведение женщины? Ни да, ни нет. Здесь понятие добра и зла не работают на тонком плане. Чтобы спасти ребенка, ей нужна было все это пережить. Нужны ли ей эти стадии, а может просто привести в порядок себя, чтобы привести ребенка в порядок? Разрешить ситуацию на предельных моментах - просто не осуждать, не сожалеть. Но лучше - не дожидаться когда ситуация пойдет в разнос и приводить в порядок себя и своих детей."

Во, накатала. Подумалось, вдруг не только для меня было, а и автору пригодится. :smile:
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 7 месяцев

#134 dzadzen » Вт, 2 июня 2015, 16:41

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

#135 dised » Вт, 2 июня 2015, 16:43

dzadzen писал(а):Потому что сердечная молитва - особое состояние. В него входят постепенно.
Ты уже вошел в это состояние?
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#136 dzadzen » Вт, 2 июня 2015, 16:45

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

#137 dzadzen » Вт, 2 июня 2015, 16:45

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

#138 Иф » Вт, 2 июня 2015, 16:47

dzadzen писал(а):Я попрошу вас более ко мне не обращаться.
будешь писать чушь про православие - буду обращаться .
Иф
Аватара

#139 dzadzen » Вт, 2 июня 2015, 16:49

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

#140 Иф » Вт, 2 июня 2015, 16:51

dzadzen писал(а):Гоша, ставить свое мнение и личное понимание в разряд абсолютной истины - это ли не гордыня страшная?
дурдом какой то .
Иф
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь