собака на МКАД.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

• 1

#1 Айрим » Пн, 12 января 2015, 11:29

В пятницу вечером меня угораздило попасть в ДТП :(
На МКАД ехала по внешней стороне, в крайнем левом ряду, соблюдая скоростной режим.
Внезапно, с внутренней стороны МКАД-а через бетонный отбойник в мою полосу, прямо под колеса машины прыгнул огромный пес. Произошло столкновение, т.к. у меня просто не было возможности ни увидеть животное заранее (разделитель на МКАД сплошной и высокий), ни совершить какой-либо маневр (расстояние до животного минимальное, а скорость около 100 км/ч). Впрочем, попытайся я избежать наезда, пострадали бы люди - появление пса на автостраде создало серьезную аварийную ситуацию. После остановки, выяснилось, что раненая собака, перебежала таки МКАД в сторону обочины, где, скорее всего, и погибла, т.к. удар был сильный, машина получила значительные повреждения.
Что это было - тренировка "на принятие ситуации" или "отделались малой кровью"? :unsure:
К слову сказать, день был замечательный, позитивный, ничто не предвещало трагедии - утром были с мужем в церкви, причащались, а днем - в гостях у старинных друзей.
Айрим
Автор темы
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 4 месяца

Re: собака на МКАД.

#121 Папа_Карло » Вт, 13 января 2015, 19:26

Bad Company писал(а):Скорость движения была в допустимых пределах, но не обеспечила достаточной безопасности движения, что свидетельствует о как минимум двух нарушениях.

Не сочиняте лишнего. У меня друг так сбил бабушку, разобрались, признали невиновным.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

#122 Gulnar ABU » Вт, 13 января 2015, 19:46

Папа_Карло писал(а):
Bad Company писал(а):Скорость движения была в допустимых пределах, но не обеспечила достаточной безопасности движения, что свидетельствует о как минимум двух нарушениях.

Не сочиняте лишнего. У меня друг так сбил бабушку, разобрались, признали невиновным.

и что ? рано или поздно по карме стукнет, может даже на детях и скорее всего , человечьи законы- можно обойти, а Божьи - нет, знате поговорку "Бог- не фраер, в кости не играет"..тем более Айрим - не ВИП персона, двигаться на одной скорости и чтобы дорогу уступали, видимо гордыня рУлит..
Gulnar ABU F
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 5 месяцев
О себе: частичка Аллаха

• 1

#123 Сурия Каур » Вт, 13 января 2015, 20:24

LadyClarick, вы такая смелая, а сообщение-то подтерли :-D
Где красочно описывали, как убили бы собаку.
А говорите, со мной попробуй. Да чего с вами пикироваться, ежели вы даже за слова свои не отвечаете. То напишите, то сотрете. :no:

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
А по поводу собаки, скорее и правда, что карма такая. У нее.
Жаль, но наверное прав батюшка. Убиваться не стоит.
Что-то я не разобравшись, наехала. :grin:
:wub: :rose:
Просто себя поставила на ваше место, я бы наверное переживала. :(
Людей бывает не так жалко, как животных. Они же ни в чем не виноваты. Но Богу виднее.
Сурия Каур

#124 Bad Company » Ср, 14 января 2015, 0:00

Папа_Карло писал(а):У меня друг так сбил бабушку, разобрались, признали невиновным.

Согласно ГК, в случаи ДТП с пешеходом или иногда даже пострадавшим, ответственность наступает даже без "вины".
:dont_knou:
Bad Company
Аватара
Темы: 10
С нами: 10 лет 8 месяцев

• 2

#125 Айрим » Ср, 14 января 2015, 10:00

Bad Company писал(а):если на месте собаки оказался бы человек
Gulnar ABU писал(а):если бы вы сбили собаку элитной породы какого-нибудь олигарха
:facepalm:
если бы, да кабы, во рту б росли грибы и был бы не рот, а целый огород!
Спойлер
Изображение
КИМИ09
Танюша, спасибо, за поддержку! :my_heart:
а юмор - наше все! :grin:
Gulnar ABU писал(а):человечьи законы- можно обойти, а Божьи - нет
все под Богом ходим, и собака погибла с Его ведения
Эка писал(а):я согласна с теми, кто писал, что скорее всего у собаки у самой какие-то программы агрессии были, которые заставляли ее бросаться на машины(потому что, как я писала у меня у самой была собака, которая так поступала и в конце концов погибла.....и я это ощущала, что это в ней какая то именно агрессия ее толкает)...........но почему эта собака кинулась ИМЕННО на машину Айрим?....возможно, это показатель (или знак?) каких-то накопившихся в этой системе(машина-муж-жена) программ?......может быть, кто-то в машине в данный момент также испытывал не радужные эмоции?......задуматься и порассуждать всегда полезно............что до гибели несчастной псины............
у меня есть две знакомые семьи, в которых в разное время собаки погибли в городе (Москва и Жуковский) под колесами машин
в одном случае - здоровенная восточно-европейская овчарка (молодой кобель)
в другом - старый шарпей
собаки были недрессированные, в семьях - определенные проблемы
животное берет карму хозяина - это прописная истина
в первом случае, после гибели овчарки, через какое-то время внезапно умер глава семьи :( с матерью остались двое детей
во втором - супруги разъехались, когда выяснилось, что у мужа несколько лет как есть любовница
Сурия Каур писал(а):Людей бывает не так жалко, как животных. Они же ни в чем не виноваты. Но Богу виднее
за животных в ответе ХОЗЯЕВА
Сурия Каур писал(а):Просто себя поставила на ваше место, я бы наверное переживала
:smile: :wub:
конечно, я переживаю
не хотела об этом говорить, ну да ладно
минимум, что могла сделать - на следующий день пожертвовала деньги в собачий приют
максимум - взять и выходить приютскую собаку - жизненные обстоятельства не позволяют
в городе ни за что не стану держать пса, у каждой породы есть "назначение" - охотничьи, сторожевые, пастушьи, служебно-розыскные и т.д. - нет нужды брать такую собаку, имхо
кроме того, содержание собаки - это определенная ответственность и достаточное количество свободного времени (один только выгул - несколько часов)
вспомнилась история - дети просили, что бы родители разрешили завести им собаку
мудрая мама сказала - хорошо, только давайте потренируемся
каждое утро мать будила брата с сестрой рано утром, вручала им плюшевого щенка и отправляла "на выгул собаки"
надо ли говорить, что через неделю дети поняли, какой это труд, и вопрос о покупке животного отпал сам собой :)
касаемо моего участия, муж сказал так - будь на твоем месте другой водитель, еще неизвестно, какими бы жертвами авария обернулась
Bad Company писал(а):Согласно ГК, в случаи ДТП с пешеходом или иногда даже пострадавшим, ответственность наступает даже без "вины".
по всей видимости, Вы любитель статьями ГК/УК и проч. жонглировать
я тоже так умею :smile:
вот только на практике "закон - как дышло, куда повернул - туда и вышло"
Айрим
Автор темы
Аватара

#126 LadyClarick » Ср, 14 января 2015, 10:20

Сурия Каур,
То что я говорю, актуально на тот момент времени и тому человеку, которому я говорю. Время проходит и слова становятся не актуальными. А потом на них разные персонажи вроде вас навешивают свою информацию и своё видение. К чему мне ваши тараканы?

Айрим,
Вы всё сделали правильно. :rose:
Виноват в этой ситуации однозначно ваш муж. Точнее, его лень, вальяжность и любовь почитать книгу, вместо того, чтобы отвезти усталую женщину до дома.
У Бэд-Толеранса, толерантность действительно бэд, точнее это его мужская солидарность заставляет пытаться делать из вас виноватую, навешивая через свои сообщения на вас чувство вины.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Milady

#127 Авалока » Ср, 14 января 2015, 14:43

бэд компани интересно раскрылся. Я думал он как то больше в полит темах троллить хочет. А тут решил расширить сферу троллинга. И на Айрим почему то переключился :huh:
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#128 Айрим » Ср, 14 января 2015, 14:53

LadyClarick
:wub: благодарю
Авалока
:dont_knou:
Bad Company
это иллюстрация к поговорке :smile:
"Чего тебе надобно, старче?" (с)
Айрим
Автор темы
Аватара

#129 LadyClarick » Ср, 14 января 2015, 14:54

Авалока писал(а):бэд компани интересно раскрылся. Я думал он как то больше в полит темах троллить хочет. А тут решил расширить сферу троллинга. И на Айрим почему то переключился :huh:
это в нём его мужской шовинизм взыграл ))) Он же тоже водитель, причём ревностный :hi-hi:
LadyClarick F
Аватара

#130 Сурия Каур » Ср, 14 января 2015, 21:01

LadyClarick писал(а):Сурия Каур,
То что я говорю, актуально на тот момент времени и тому человеку, которому я говорю. Время проходит и слова становятся не актуальными. А потом на них разные персонажи вроде вас навешивают свою
LadyClarick писал(а):Сурия Каур,
То что я говорю, актуально на тот момент времени и тому человеку, которому я говорю. Время проходит и слова становятся не актуальными. А потом на них разные персонажи вроде вас навешивают свою информацию и своё видение. К чему мне ваши тараканы?
Ладно. Не будем ругаться. Когда вы были Агния мы нормально общались. :-D. Хотя вы и жестокая в словах.
Но я тоже эмоциональна. Напишу, и думаю потом, надо быть мягче, терпимее. :wub: :smile:
Удалили. Хорошо. И правильно. :smile:
Мы все бываем слепы к другим, осудить любим.
Я за рулем пока не езжу, но ведь сяду когда-нибудь. И неизвестно, что еще меня ждет. Приду к вам за советом, а меня закидают камнями. :grin: :grin:
LadyClarick, но по поводу убийства бездомных вы не правы. Сейчас очень много волонтеров, забирают собак, выхаживают, потом ищут пристрой.
Я сама не люблю, когда бойцовских без намордников выводят. А сплошь и рядом.
А про животных Лазарев говорил, когда у животного программа самоуничтожения переходит критический уровень, оно само ищет смерть. Тут ничего не поделать. Неприятно и болезненно. Но если все случайно произошло, то что поделать?
Я видела страшный ролик социальной рекламы. Там правда скоростной режим был превышен. Парень увидел кошку на дороге, вывернул руль и в лобовую столкнулся с авто по встречке. Все. :( У меня был первый вопрос: стоило ли выворачивать руль? В такой ситуации? Все же жизнь важнее... И своя и людей... Хотя там парень был виноват, значительно превысил скорость.
Сурия Каур

#131 Айрим » Чт, 15 января 2015, 8:34

Сурия Каур писал(а):Парень увидел кошку на дороге, вывернул руль и в лобовую столкнулся с авто по встречке. Все.
автомобилист, да, может попытаться уйти от столкновения, а что делать вагоновожатым?
у нас в районе случилось две трагедии - трамвай сбил 15-летнюю девочку, осталась жива, но без ног и был случай с велосипедистом - со смертельным исходом, а вчера в соседнем районе под трамвай попал мужчина :(
вот что тут скажешь?
почему об этом вспомнила - муж был очевидцем двух событий - месяц назад с девочкой и вчера с мужчиной
Айрим
Автор темы
Аватара

#132 Сурия Каур » Пт, 16 января 2015, 0:19

Айрим, :( Как наверное им потом тяжело живется. Невольный грех на душу взяли.
Даже видеть такое страшно, а уж каково водителям трамваев представить боюсь.
Сурия Каур

#133 LadyClarick » Пт, 16 января 2015, 0:43

Айрим писал(а):почему об этом вспомнила - муж был очевидцем двух событий - месяц назад с девочкой и вчера с мужчиной
Так может, это были первые два предупреждения ему а не вам? А третье предупреждение - этот случай с собакой. Но предупреждения не вам - а вашему мужу.
LadyClarick F
Аватара

#134 Gulnar ABU » Пт, 16 января 2015, 0:46

LadyClarick писал(а):
Айрим писал(а):почему об этом вспомнила - муж был очевидцем двух событий - месяц назад с девочкой и вчера с мужчиной
Так может, это были первые два предупреждения ему а не вам? А третье предупреждение - этот случай с собакой. Но предупреждения не вам - а вашему мужу.
я тоже так думаю, что мужу предупреждение, если так обстоит дело, Айрим надо воспитывать мужа. :smile:
Gulnar ABU F
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 5 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#135 Ольга Совякина » Пт, 16 января 2015, 8:40

вот что хочешь говори, а у меня все же ощущение, что тема эта со сбитой собакой - ТВОЕГО МУЖА... ну по крайнем мере в разы больше, чем твоя.
Gulnar ABU писал(а):Айрим надо воспитывать мужа.
надо...
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: несмотря ни на что

• 1

#136 Айрим » Пт, 16 января 2015, 14:15

девочки :bouquet: разве можно воспитать взрослого человека?
наверное, речь о саморазвитии/самопознании?
в теории я все понимаю - о мужской/женской природе/качествах/энергиях/обязанностях и проч., но вот как на практике вдруг превратиться из активной и самостоятельной в пассивно-зависимую :dont_knou:
Айрим
Автор темы
Аватара

#137 Ольга Совякина » Пт, 16 января 2015, 15:36

Айрим писал(а):разве можно воспитать взрослого человека?
нет - абсолютно невозможно...просто знать должна и все... про его проблемы. Это уже полдела.
а вот ПРИУЧИТЬ его можно. Если конечно тебе это надо. А нет- так его и жизнь приучит.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#138 Папа_Карло » Сб, 17 января 2015, 14:35

Gulnar ABU писал(а):и что ? рано или поздно по карме стукнет, может даже на детях и скорее всего , человечьи законы- можно обойти,

Бабуля тоже участник дорожного движения и обязана соблюдать минимальные правила...а не бросаться под колеса, где пешеходу вообще запрещено ходить.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

#139 Айрим » Пн, 19 января 2015, 14:27

Папа_Карло писал(а):Бабуля тоже участник дорожного движения и обязана соблюдать минимальные правила...
:yes:
у моей подруги несколько лет назад регулярно штрафовали мужа на 100 руб. за переход дороги в неположенном месте
сейчас штраф составляет 500 руб.
есть пока еще непринятый законопроекта, который предполагает штрафовать нерадивых пешеходов на 3000 руб.
Айрим
Автор темы
Аватара

#140 Айрим » Чт, 7 мая 2015, 12:18

Настал момент покупки очередного КАСКО. В страховой "порадовали" стоимостью полиса 63 тыс. + обязательная франшиза :wacko: В прошлом году цена была в 2,5 раза ниже. А все потому, что ремонт машины (после столкновения с собакой) обошелся компании в 90 тыс.
Может быть кто-нибудь пользовался услугой "очень умное каско"? До 55% экономии на покупке полиса при условии аккуратного вождения - в авто устанавливается устройство, позволяющее отслеживать стиль вождения.
Пока жду ответа от СК насколько сие предложение целесообразно.
Айрим
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь