Bad Company писал(а):если на месте собаки оказался бы человек
Gulnar ABU писал(а):если бы вы сбили собаку элитной породы какого-нибудь олигарха
если бы, да кабы, во рту б росли грибы и был бы не рот, а целый огород!
- Спойлер

КИМИ09Танюша, спасибо, за поддержку!
а юмор - наше все!
Gulnar ABU писал(а):человечьи законы- можно обойти, а Божьи - нет
все под Богом ходим, и собака погибла с Его ведения
Эка писал(а):я согласна с теми, кто писал, что скорее всего у собаки у самой какие-то программы агрессии были, которые заставляли ее бросаться на машины(потому что, как я писала у меня у самой была собака, которая так поступала и в конце концов погибла.....и я это ощущала, что это в ней какая то именно агрессия ее толкает)...........но почему эта собака кинулась ИМЕННО на машину Айрим?....возможно, это показатель (или знак?) каких-то накопившихся в этой системе(машина-муж-жена) программ?......может быть, кто-то в машине в данный момент также испытывал не радужные эмоции?......задуматься и порассуждать всегда полезно............что до гибели несчастной псины............
у меня есть две знакомые семьи, в которых в разное время собаки погибли в городе (Москва и Жуковский) под колесами машин
в одном случае - здоровенная восточно-европейская овчарка (молодой кобель)
в другом - старый шарпей
собаки были недрессированные, в семьях - определенные проблемы
животное берет карму хозяина - это прописная истина
в первом случае, после гибели овчарки, через какое-то время внезапно умер глава семьи

с матерью остались двое детей
во втором - супруги разъехались, когда выяснилось, что у мужа несколько лет как есть любовница
Сурия Каур писал(а):Людей бывает не так жалко, как животных. Они же ни в чем не виноваты. Но Богу виднее
за животных в ответе ХОЗЯЕВА
Сурия Каур писал(а):Просто себя поставила на ваше место, я бы наверное переживала
конечно, я переживаю
не хотела об этом говорить, ну да ладно
минимум, что могла сделать - на следующий день пожертвовала деньги в собачий приют
максимум - взять и выходить приютскую собаку - жизненные обстоятельства не позволяют
в городе ни за что не стану держать пса, у каждой породы есть "назначение" - охотничьи, сторожевые, пастушьи, служебно-розыскные и т.д. - нет нужды брать такую собаку, имхо
кроме того, содержание собаки - это определенная ответственность и достаточное количество свободного времени (один только выгул - несколько часов)
вспомнилась история - дети просили, что бы родители разрешили завести им собаку
мудрая мама сказала - хорошо, только давайте потренируемся
каждое утро мать будила брата с сестрой рано утром, вручала им плюшевого щенка и отправляла "на выгул собаки"
надо ли говорить, что через неделю дети поняли, какой это труд, и вопрос о покупке животного отпал сам собой
касаемо моего участия, муж сказал так - будь на твоем месте другой водитель, еще неизвестно, какими бы жертвами авария обернулась
Bad Company писал(а):Согласно ГК, в случаи ДТП с пешеходом или иногда даже пострадавшим, ответственность наступает даже без "вины".
по всей видимости, Вы любитель статьями ГК/УК и проч. жонглировать
я тоже так умею

вот только на практике "закон - как дышло, куда повернул - туда и вышло"