Дочь, которая с рождения разрушает жизнь мамы

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#121 Salli » Чт, 9 ноября 2006, 4:27

Osservatrice :wub: раньше ты спрашивала:

"-Мою гордыню унижали и я прошла это сполна." – знаешь из твоих сообщений очень чувствуется что ты прошла унижение гордыни, с темой "гордыня" у тебя все в порядке, это очень хороших показатель.

"-Один момент хочу добавить. Вы сказали:
"Дело в том, что в ваших нижних телах содержатся энергетические записи тех ситуаций, в которых вы поступали не в соответствии с Волей Бога."
Понимаю так:
"Материальная суть содержит энергетическую информацию о том, что вы прежде поступали так, как будто вы не есть любовь."
Верно?
А то термин "воля Бога" меня уводит в сторону. Я после Уолша поняла, что нет никакой воли у Бога. Он ничего не хочет от нас. Он просто наблюдает. И уж тем более, не повелевает."

- я не знаю, думаю здесь имелось в виду, что в каких-то ситуация ты наверно поступала не в соответствии со своими чувствами, а в соответствии с сознанием, головой, (поэтому и получилось не в соответствии с Божественной логикой т.е. чувствами, а в соответствии с человеческой логикой, сознанием) т.е. где-то ты зажала свои чувства, а значит любовь, "пожадничала" выплеснуть любовь. Знаешь если любовь протекает через энергетические потоки (вены, сосуды) непрерывным потоком, то все чакры работают на полную катушку, любовь поднимается с ног, потом достигает первой чакры, потом второй, третьей, четвертой, пятой, шестой, седьмой. Говорят что каждая чакра отвечает как бы за то или иное чувство (может я не правильно выражаюсь, но ты почувствуй что я имею в виду), короче за обиду одна чакра отвечает, за злобу и зависть другая и т.д. ну так вот там где ты грешила в чувствах (обижалась, сожалела, осуждала себя и т.д.) там шла блокировка потока любви, чакра закрывалась и любовь уже не поступала в другие выше стоящие чакры, и в том месте где была блокировка появлялась болезнь – а это наверно и имелось в виду что происходил сбой в следовании Божественной логики, первый признак что ты следуешь Божественной логики, это когда любовь течет в жилах непрерывным потомком проходя своим путем через каждую чакру по порядку. Вот смотри такой пример нарушения Божественной логики, вот ты поссорилась с мамой и решила с ней больше не разговаривать, вроде как с позиции человеческой логики вопрос или тема исчерпана, с мамой не о чем говорить, а в глубине души что-то хочет с мамой заговорить сказать что-то приятное, это и есть чувство, которое вторит Божественной логике, и если ты это чувство задавишь, т.е. "пожадничаешь" выплеснуть это глубинную потребность чувства любви, то получится блокировка в чакре и в каком-то органе и несоответствие Божественной логики.
СНЛ такой пример привел, что допустим когда вы идете по улице и вам встретился какой-то человек, который по идеи должен первый с вами поздороваться, а он сделал вид что вас не узнал или не заметил, а вы в раздумье тогда поздороваться или нет, то лучше поздороваться (не сдерживать чувство любви), а если вам этот человек не приятен, то СНЛ советует здороваться мысленно в душе!!!

И еще как Karina уже заметила, что если человек живет (или вынужден) не на родине или у ребенка нет родителей (сирота или круглая) - это все тема унижения судьбы, будущего - все делается для возможности появиться детишкам на свет. :wub: толька таки способом тебе дается шанс, воспользуйся им, постарайся "перевернуть медаль" (ты же знаешь что у медали всегда две стороны, так же как и у восточной монады, белая и черная). Во всем ищи пользу и выгоду для себя, даже в самом плохом на твой взгляд, Бог во всем и в плохом и в хорошем, и в добре и в зле. Помнишь Воланд сказал "Я та сила что вечно хочет зла, а совершает добро!?!" - ирония, но какая правдивая. Как "благими намерияниями вымощена дорога в ад" ,
и "не было бы счастья, да несчастье помогло" .
Чмоки! :wub:

[/b]
Salli
Темы: 1
С нами: 18 лет 10 месяцев

#122 Napalm » Чт, 9 ноября 2006, 6:50

Osservatrice писал(а):Вернусь в Москву и буду жить, как все. А в Италию буду возвращаться на отдых. Хватит, уже поколесила под пальмами. И домой хочется. Теперь я его себе другим представляю, не как раньше, из которого хотелось подальше... Я его другими чувствами наполню. Уж никак не обидами

Всё....
Не надо ей ничего говорить....она не с нами беседует...

Она беседует сама с собой...беседует с той молодой девушкой, которая много лет назад по сути сбежала из ненавистного дома, от подавляющей мамы, от детских обид....
Сбежала в далекие края, к своим мечтам....
А мечта не удалась...увы....Рухнула как песочный замок...
И вот теперь надо возвращаться назад...возвращаться как побитая собачонка, ни с чем...по сути проигравшей....

Страшно ей.....
Где-то там с другими, чужими людьми она талантливая, умная, вызывающая уважение красавица.....а маме пофигу...мама опять будет смотреть ехидно-оценивающим взглядом и произносить страшное слово "неудачница, попрошайка, дура".....
И ничего не докажешь ведь маме, хоть тысячу справок принеси о своей гениальности....
Не докажешь____мама найдет за что укусить...
А потому что мама несчастна в душе...как женщина несчастна....Вот и мстит за что-то самой себе, своей кровиночке, части себя...своей девочке.....кусает ее, жалит, а словно сама себя бьет....

Osservatrice
Возвращайся...и не бойся....
Сейчас судьба дает тебе второй шанс...
Тебя возвращают на точку исхода и только от тебя будет зависить как дальше сложится твоя жизнь....
Сейчас у тебя есть преимущество____есть опыт, есть знания....

Возвращайся....но возвращайся не той забитой морально и закомплексованной девочкой, а вот такой какая ты есть сейчас____красивой, умной, образованной, предприимчивой, много пережившей и выстрадавшей женщиной....
Тебе есть за что себя уважать...вот и возвращайся спокойно и с достоинством.

P.S. Пусть говорит.....она говорит сейчас со своим страхом, а не с нами.....Она сейчас маленькая испуганная девочка...
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#123 Napalm » Чт, 9 ноября 2006, 6:51

:unsure:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
О себе: Zlata

#124 Крыс » Чт, 9 ноября 2006, 7:39

Osservatrice

Osservatrice писал(а):Я же и написала выше, что уже и хотеть перестала. Неужели это не есть принятие?

Нет это как раз НЕпринятие. А все потому, что принятие снимает наличие таких оправдательных моментов, как в выделенной мною фразе.

Osservatrice писал(а):Крыс писал(а):
Osservatrice
Osservatrice писал(а):
Если она сама себе в чем-то признается, если перед Богом признает свои ошибки, то это и есть самое главное.

Это не самое главное. Не самое главное в ваших отношениях с мамой.

Крыс, я говорила лишь о том, что признаться в ошибках есть главное. А кому признаться - мне или самой себе - не так важно. Важнее, начать это делать. Вы можете с этим поспорить?

Osservatrice писал(а):Конечно, это не единственное преткновение в наших отношениях, но это начало. Или я что-то недопонимаю?

Могу и поспорю. Если для вас чтобы что-то начать сдвигать в отношениях с мамой является условие НАЧАЛА ее признания своих ошибок, то о каком прощении вы тут говорите? Никого мы не простили.

Поэтому в ваших отношениях не должно быть главным, что мама начнет признавать свои ошибки. В чем загвоздка? Да, для вас не важно перед кем мама будет признавать ошибки, для вас важно, чтобы она их начала признавать. а я говорю, что это не важно в ваших отношениях с мамой. И пока вы будете ждать начала, т.е. какого-то сдвига с ее стороны, ничего вы не дождетесь.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#125 Ольга » Чт, 9 ноября 2006, 8:21

Osservatrice
Мой вопрос: может ли моя ситуация прнять другой оборот? Есть ли шанс на какое-то изменение в пределах пока ещё этой жизни?

Может и есть шанс :) , если научиться жить без претензий, как говорил СНЛ.

:) :wink:
Ольга
Аватара
Темы: 3

#126 Troll » Чт, 9 ноября 2006, 9:57

Ааа а видимо, тебе нужно вернуться, и ты уже понимаешь, что это будет выглядеть именно так, что ты стала "неудачницей" и "попрошайкой", как мать и предсказывала всю жизнь. Вот чего ты боишься, вот что тебе трудно пережить.
И поэтому ты заранее разорвала отношения с матерью, чтоб в этот момент неустойчивости она тебе не могла ничего сказать такого. Ты подстелила себе соломки, зная, что можешь упасть.
Гордыня это.
Troll
С нами: 20 лет 5 месяцев

#127 Osservatrice » Чт, 9 ноября 2006, 10:23

Troll писал(а):Ааа а видимо, тебе нужно вернуться, и ты уже понимаешь, что это будет выглядеть именно так, что ты стала "неудачницей" и "попрошайкой", как мать и предсказывала всю жизнь. Вот чего ты боишься, вот что тебе трудно пережить.
И поэтому ты заранее разорвала отношения с матерью, чтоб в этот момент неустойчивости она тебе не могла ничего сказать такого. Ты подстелила себе соломки, зная, что можешь упасть.
Гордыня это.

Нет никакого "нужно". Как раз в моем желании вернуться и есть принятие. Я уже не боюсь. А то бы продолжала тут, вдалеке, находиться. Никто меня палками из Италии не гонит. Я здесь превосходно ассимилирована. Это похоже на то, как я учила себя плавать в 7 лет. Я с доверием к реке сворачивалась в клубочек и ныряла, замирая. Ждала, пока вода меня поднимет. И так много раз, пока я не почувствовала, что вода меня держит и я уже могу грести.
Osservatrice
Автор темы
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев

#128 Troll » Чт, 9 ноября 2006, 10:38

Может, мне тебя трудно понять, потому что ты пишешь о внешнем, так-скать, продукцию своего ума- что сказала мама, чтоты, что подумала. А что ты чувствуешь -не очень понятно.
Troll
С нами: 20 лет 5 месяцев

#129 Salli » Чт, 9 ноября 2006, 10:40

Osservatrice :wub: уже заценила твой фотоальбом
http://foto.webalice.it/cond_album.php? ... 3db77d3bcd
я обалдела, ты такая очаровательная красавица, видно что очень чувственная, возвышенная и сэксуальная :? даже в детских фотографиях это проскальзывает, а на второй фотографии это ты с мамой? если не секрет :roll: , потому что так похожи..

А про "юморные выкрутасы" на твоей литературной страничке
http://osservatrice.resheto.ru/index.ph ... ge=1&ord=0
я в таком восторге, что захлебываюсь в словах не могу предать, особенно ваши с Paukom шедевры "оборотки" - ответов в стихотворной форме, можно подумать, что он в тебя влюблен и вы влюбленная парочка, вообще кажется, что он тебя очень чувсвует, и кажется что вы друг другу очень подходите :? , в тебе мне нравится что так смешно "рубишь правду матку", а он молодец, такой галантный и тактичный, не пошлый, :roll: хотя ты его частенько провоцируешь :? на это. Короче так приятно, ну просто здОрово было читать, честно скажу так весело я давненько не смеялась :D :? Спасибо тебе БОЛЬШОЕ что поделилась!!! :wub:
Salli

#130 Salli » Чт, 9 ноября 2006, 10:47

Osservatrice - Иришка, кстати хотела тебе сказать что по-японски "ирка" - означает дельфин! Во как! и твоя аватака как нельзя в пору! (не знаю как красивее выразиться) :? . Кстати а что означает твой ник? наверно это на итальянском? :wub:
Salli

#131 Stealth » Чт, 9 ноября 2006, 10:57

Osservatrice писал(а): Я чувствовала себя словно оторванной от земли, от опоры. Меня, как лист на ветке, мотыляло. Все уже упали, а я сопротивляюсь, цепляюсь за дерево.

Это много обясняет... Ваше подвешенное сосотояние , отсутствие опоры - это отсутствие отца.. Поэтому вы и цеплялись за маму... За кого же еще... не за отчима же.. Он только подлил масла в огонь... И усилил ощущение листка , отчаянно цепляющегося за материнское дерево... Но пора вам и самой становиться деревом... Но для того , чтобы обрести почву под ногами, опору, вам нужно обрести отца.. Даже после его смерти.. У Виилмы отец, отношение к нему - это твердь, опора, основа на которую опирается ребенок... А его у вас не было... Боже мой! Не мудрено , что вы за маму цеплялись.. Знаете осмелюсь посоветовать вам наладить духовную связь с отцом.. Побольше о нем разузнать, мысленно общаться с ним, если вы верующий человек, сходите в церковь, помяните его, закажите службу..

У меня у самой были очень сложные отношения с мамой.. Было все и не понимание , и из дома меня несколько раз выгоняла, и полная отрешенность... А отец - ангел хранитель, всегда меня защищал.. Моя опора.. За единственную свою дочь горой стоял и претензий никаких я от него не слышала... Наладьте духовную связь с отцом, поминайте его..
И еще .. У меня с моей мамой наладились отношения просто в одночасье... После рождения моего сына.. У нее появился внук... :wub: :) Она тут же как -то обмякла , подобрела, теперь у нас все наладилось.. Всегда примчится на помощь.. Я не завишу от нее(это одно из условий хороших отношений с человеком), но она сама часто проявляет инициативу для общения... Мож и правда у вас детки на подходе... ;)
Stealth
Темы: 4
С нами: 19 лет 4 месяца

#132 Крыс » Чт, 9 ноября 2006, 10:59

Salli писал(а):по-японски "ирка" - означает дельфин!

Ух ты! А мне всегда не нравилось, когда меня Ирка звали... еще могли рифму добавить... сволочи...)))))))
Крыс
Аватара

#133 Osservatrice » Чт, 9 ноября 2006, 12:07

Salli писал(а):Osservatrice - Иришка, кстати хотела тебе сказать что по-японски "ирка" - означает дельфин! Во как! и твоя аватака как нельзя в пору! (не знаю как красивее выразиться) :? . Кстати а что означает твой ник? наверно это на итальянском? :wub:

Как мне нравится Ирка! Меня вот так, любовно, называл один мой бывший коллега в нищие советские времена. Он меня лет на 20 старше, в отцы годится, но были мы на равных. Он любил отвалиться в полном безмятежии и сказать громко "Хорошо-то как, Господи!"
Я до сих пор только на Ирку отзываюсь, когда он мне порой емели пишет.

А ник мой переводится как Наблюдательница. Я с этим ником с 2000 года, как только компьютер купила первый.
Osservatrice
Автор темы

#134 Osservatrice » Чт, 9 ноября 2006, 12:11

Napalm писал(а):Osservatrice
Возвращайся...и не бойся....

Тебе есть за что себя уважать...вот и возвращайся спокойно и с достоинством..

Спасибо за такое глубокое понимание и за напутствие. Мне оно было необходимо. Честно!
Osservatrice
Автор темы

#135 Osservatrice » Чт, 9 ноября 2006, 12:13

Крыс писал(а):
Osservatrice писал(а):Конечно, это не единственное преткновение в наших отношениях, но это начало. Или я что-то недопонимаю?
Если для вас чтобы что-то начать сдвигать в отношениях с мамой является условие НАЧАЛА ее признания своих ошибок, то о каком прощении вы тут говорите? Никого мы не простили.
И пока вы будете ждать начала, т.е. какого-то сдвига с ее стороны, ничего вы не дождетесь.

Вы мне верите, что я перестала ждать? Вот сейчас, в этот момент я перестаю ждать.

Гармонизация любых отношений начинается с:
1. Принятие и осознание собственных ошибок
2. Начинать признавать достоинства другого человека.
На этот раз я процитировала Веды. Вы и с этим не согласитесь?
Знание пунктов 1 и 2 не есть равносильно ожиданию их выполнения кем-то.
Я не жду НАЧАЛА. И вообще, Крыс, взгляните на мою историю не как на отдельно выхваченную, а как одно из звеньев кармической цепи. Ведь я - один элемент рода. Почему вы об этом никогда не рассуждаете? Да, я должна с ответвтвенностью чистить родовую карму, но часто мы имеем такое наследство, которое в пределах одной жизни невозможно изменить радикально. Я чувствую, что мама некорректным видением себя как женщины, как матери и так далее перекрыла продолжение рода. Её благополучие сегодня взято в долг из будущего моего и моей сестры; у сестры уже второй брак, но у нее в букете: курить, пить, наркотики. Сейчас она вроде уже без наркотиков, но иногда хочет выпить. Живет в Англии. Ей 30, но не видит себя абсолютно матерью, детей не хочет ни она, ни, по странному совпадению, муж. То есть они что-то планируют, но через несколько лет.
Мама тоже звено цепи. Я поэтому и изучала родословную. И я увидела многое.
Osservatrice
Автор темы

#136 Osservatrice » Чт, 9 ноября 2006, 12:17

Stealth писал(а):[ Знаете осмелюсь посоветовать вам наладить духовную связь с отцом.. Побольше о нем разузнать

Я искала.
Я нашла.
Я опоздала.
Он теперь со мной всегда, как и прежде. Он даже вторую дочь, от следующей жены, настоял назвать Ириной, как меня, даже не скрывал это от жены.
Osservatrice
Автор темы

#137 Osservatrice » Чт, 9 ноября 2006, 12:20

Скажите, кто-нибудь имеет контакт с тонким миром во сне? То есть, воспринимает ли его кто-нибудь чётко? Я сегодня сон увидела и проснулась в испуге. Информацию мне дали сильную.
Osservatrice
Автор темы

#138 Osservatrice » Чт, 9 ноября 2006, 12:26

Salli писал(а):Osservatrice :wub:

я в таком восторге, что захлебываюсь в словах не могу предать, особенно ваши с Paukom шедевры "оборотки" :wub:

Для тебя специально еще кое-что от нас с Paukом, смейся на здоровье, качай брюшной пресс:

http://pauk.resheto.ru/index.php?id=8770

http://resheto.ru/lenty/poetry/parody/index.php?id=8768

http://resheto.ru/lenty/poetry/parody/index.php?id=8729

http://resheto.ru/lenty/poetry/parody/index.php?id=8766

http://osservatrice.resheto.ru/index.ph ... ge=1&ord=0
Osservatrice
Автор темы

#139 Osservatrice » Чт, 9 ноября 2006, 12:46

Крыс
Посмотрите на фото моей ауры, может, это вам тоже что-то даст. Линк фотоальбома - выше
Osservatrice
Автор темы

#140 Крыс » Чт, 9 ноября 2006, 14:16

Osservatrice

Osservatrice писал(а):Гармонизация любых отношений начинается с:
1. Принятие и осознание собственных ошибок
2. Начинать признавать достоинства другого человека.
На этот раз я процитировала Веды. Вы и с этим не согласитесь?

нет.

Вы считаете ваши отношения с мамой не гармоничные?

Osservatrice писал(а):И вообще, Крыс, взгляните на мою историю не как на отдельно выхваченную, а как одно из звеньев кармической цепи. Ведь я - один элемент рода. Почему вы об этом никогда не рассуждаете?

Зачем? Рассуждения о кармических цепочках - это подсознательный поиск виновных.

Osservatrice писал(а):Да, я должна с ответвтвенностью чистить родовую карму

ха-ха

Osservatrice писал(а):но часто мы имеем такое наследство, которое в пределах одной жизни невозможно изменить радикально.

неужели? Не слышали такое, что для Любви невозможного нет?

Osservatrice писал(а):Её благополучие сегодня взято в долг из будущего моего и моей сестры; у сестры уже второй брак, но у нее в букете: курить, пить, наркотики. Сейчас она вроде уже без наркотиков, но иногда хочет выпить. Живет в Англии. Ей 30, но не видит себя абсолютно матерью, детей не хочет ни она, ни, по странному совпадению, муж. То есть они что-то планируют, но через несколько лет.

Какая плохая мама.

Osservatrice писал(а):Посмотрите на фото моей ауры, может, это вам тоже что-то даст.

что оно мне должно дать? цветовой разброд и шатание
Крыс
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь