Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Napalm писал(а):Или кто-то сомневается в этом?
Или среди нас найдутся те, кто никогда никого не презирал и не ненавидел, не захлебывался в негативе?
Или кто-то возьмется утверждать, что жить в таком вот негативном энергетическом вихре приятно, кофортно, замечательно и безопасно? И попытаться сменить подобное внутреннее состояние на хоть какие-то крупицы гармонии и любви в душе даже и не стоит?
Если я ненавижу и обижаюсь, любовь еще будет жить в моей душе. Если же я осуждаю и презираю, любовь начинает умирать. Презрение убивает любовь незаметно. Если ненависть отрывает листья и гнет крону, обида ломает ветки, а осуждение - ствол, то презрение тихо, но настойчиво подтачивает корни. Каждый человек, помолившись, пересмотрев жизнь, может снять ненависть, обиду, осуждение. Очень трудно принять то, что презирать несовершенного человека и отрекаться от любви к нему нельзя, и трудно почувствовать Божественное внутри такого человека. Внутри он совершенен, внутри мы все едины.
С.Н. Лазарев. Диагностика кармы, книга 2Высокомерно относиться и презирать другого - это топтать его на энергетическом уровне. Все это должно вернуться к автору, и уже его должны топтать на уровне физическом. Энергетический подъем на эмоциональном уровне возвращается аналогично на уровне физическом. Программа гасится контрпрограммой. Вы сначала презирали, осуждали людей, а потом не захотели жить. У дочерей, особенно у старшей, повышенная агрессия и претензии к людям. А у внуков все это уже развернуто внутрь, и у них уже работает программа самоуничтожения.
Скарлетт, вот странненько. как же ты относишься к Лазареву?Скарлетт писал(а):С.Н. Лазарев. Диагностика кармы, книга 2
Скарлетт писал(а):dimavdv писал(а):В Христианстве есть главное отличие, которого явно нет в ДК: “Только потеряв свою душу во Имя Мое вы ее обретете “
В ДК по этому поводу образно говорится о том, что в любой травмирующей ситуации нужно всегда от себя переносить точку опоры на Бога, иначе варясь внутри самого себя из ситуации просто не выйти и ее не пройти.В этом и смысл бескорыстного служения.
ДК же больше заточено под нужды людей. Как сделать так, чтоб, исправив что-то в себе, изменить что-то для СЕБЯ.
Фея333 писал(а):карлетт, вот странненько. как же ты относишься к Лазареву?
Здесь ты его цитируешь... а в некоторых темах говоришь, что его система ограничена.
Если система ограничена, то зачем опираться на цитаты??
Скарлетт писал(а): в целом
Фея333 писал(а):Не знаю, меня это целое и общее - напрягает как-то.
Скарлетт писал(а):Так то твои проблемы. Меня не напрягает.
Нет не считаю. Между своей правотой и истиной непреодолимая пропасть.Napalm писал(а):Или вы считаете это незначительной мелочью и главное - это доказать свою правоту любыми способами?
Как истину не ищут понятно, а как ищут? Я полагаю - любя весь мир. А что это такое? Это когда подкаблучника жалко? Но ведь жалость унижает. Он итак низок, а ты его еще ниже - вот это истинное презрение( в плане осуждения). Вы бы еще муху пожалели которая на говне пригреласьNapalm писал(а):От этого мир станет лучше, чище, светлее?
Вы действительно считаете, что когда тебя колбасит от заполнившего душу негатива, корежит от злобы, когда тебя тошнит и хочется пойти придушить парочку уродцев - это хорошо для ищущего истину и твореского честного человека?
Он ее точно найдет, истину?
Или все же захлебнется своей внутренней грязью и погрязнет в проблемах?
Говорить можно о чем угодно. А толку-то?gala1253 писал(а):Развитие - об этой истине я говорю.
А вы не можете знать наверняка, кто выше, кто ниже, да и вообще, что в душе у человека. Только Бог может судить.gala1253 писал(а):если ты с кем либо находишься на разных уровнях развития, то веди себя соответственно своему уровню,
И убивать можно спокойно. Достаточно, чтобы поступок отвечал мировоззрению. Что мировоззрение допускает, то человек и сделает. А потом, если надо будет, он придумает себе кучу оправданий и даже назовет себя беспристрастным.gala1253 писал(а):И вот для того чтобы рассмотреть пристально именно необходимо отрезать от себя всякие эмоции и стать беспристрастным,как можно скорее ощущать полноту жизни, излучая любовь
Что-то вы путаете пофигизм и любовь. Вы вспомните все тот же известный пример Христа, который выгнал торговцев из храма. Не думаю, что Он их при этом не любил. Не думаю, что Он их презирал.Эка писал(а):мне кажется, что когда человек совершает подонковатый поступок, то ради него самого будет честно, хотя бы обозначить свое отношение к нему............что ты не одобряешь его поведение..........что в этом такого?..........твое пусть маленькое, но неприятие его поступка, пусть чуть чуть, но помешает его дальнейшей деградации.........а если всем окружающим будет на него наплевать, все скажут, что ничего не случилось, будут продолжать весело общаться, это вредит прежде всего ему, ну и всему обществу........равнодушие и подонкость распространяются очень быстро
А как вы себе представляете Христа, который в начале выгнал торговцев, а потом сменил свой благородный гнев, назвав его презрением, на милость, извинился, и даже помог разместиться им обратноAmber писал(а): Вы вспомните все тот же известный пример Христа, который выгнал торговцев из храма. Не думаю, что Он их при этом не любил. Не думаю, что Он их презирал.
Фантазировать вообще-то можно о чем угодно.gala1253 писал(а):А как вы себе представляете Христа, который в начале выгнал торговцев, а потом сменил свой благородный гнев, назвав его презрением, на милость, извинился, и даже помог разместиться им обратно Такой Христос вам нравится?
Я не хочу с вами людьми спорить, а в соблазн тут всех вводит автор темы. Иначе чем объяснить Sirius ваши домыслы по поводу того о чем спрашивает Напалм,Sirius писал(а):с нами, людьми, можно попрепираться, поспорить, можно помудрствовать и повводить в соблазн.
Sirius писал(а): спрашивает, что надо сделать, чтобы НЕ презирать.
ну, да. Видимо, название темы "Не хочу, а презираю..." - подразумевает продолжение "помогите научиться презирать", если верить вам)))Такой просьбы не было.
Amber писал(а):в мире много чего происходит, что вызывает у нас возмущение, негатив, но агрессия приводит лишь к ответной агрессии, и все это превращается в замкнутый круг.
Если не полюбить, не простить - из него не вырваться.
согласна с вами, gala1253, давая "добро" на неэтичный, подонковатый поступок своего друга или знакомого, люди тем самым оказывают одновременно и ему плохую услугу, подталкивая к дальнейшей моральной деградации, и себе, так как потихоньку к ним переползают соответствующие программы...................тоже, кстати, относится и к воровству, неотдаче долгов, еще каким-то грехам...............если это не пресечь, не обозначить отношение, постепенно "протухнет" и все сообщество..........станет добреньким, терпименьким и слабеньким и будет свою слабость называть любовью и прощением, только потому, что не способно испытывать сильных и настоящих чувств............меня тоже не волнует мнение тех, кто со мной не согласен, я для себя определила....gala1253 писал(а):Я не хочу с вами людьми спорить, а в соблазн тут всех вводит автор темы. Иначе чем объяснить Sirius ваши домыслы по поводу того о чем спрашивает Напалм,Sirius писал(а):с нами, людьми, можно попрепираться, поспорить, можно помудрствовать и повводить в соблазн.Sirius писал(а): спрашивает, что надо сделать, чтобы НЕ презирать.
Такой просьбы не было. Был рассказ о праведном гневе, который не дотянул правда до уровня божественной любви из-за повышенной эмоциональности и где-то остановился на уровне отвращения. Ни одного доброго слова об этом мужчине, кроме прозрачных намеков о его полезности для ее мужа не прозвучало. А жалость которая уничтожает почище всякой ненависти, вас людей не настораживает, оказывается - это сострадание к убогому. Однозначно это деградация. И спорить здесь не о чем.Чье-то непонимание и несогласие меня совершенно не волнует
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя