Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Napalm писал(а):..Расскажите мне, как вам это удается...
Napalm писал(а):Скарлетт,
Вообще это интересная постановка вопроса.
Должен ли старший сидеть всегда на Главном месте? Или это не важно?
То, что бабушка ваша намеренно уничижалась, мне кажется так и было. А вот другая..та, что возмущалась, когда занимали ее место_____она права?
Мне кажется да.
Так выстраивается семейная иерархия. И она очень нужна и важна по моим наблюдениям.
Я вот на место Сереги мужа (а раньше Андрея) никому не позволяю садиться. так и говорю "здесь Серега сидит" и сгоняю.
Даже детям не позволяю туда садиться.
Когда приезжала бабулечка моя из деревни, тоже у нее было своё место и я никому не позволяла его занимать.
Мне кажется. это правильно.
Стол это ведь не просто пожрать. Это нечто бОльшее.
ну, понимаешь........вчера вечером я пришла в какое-то сильное возбуждение и не успокоилась пока не купила два метра льна..........удивительно.........в этом магазине было еще совсем недавно куча разного льна из Италии и из Беларуси..........чуть ли не годами лежало, никто не брал.......и вот, стоило мне решить себе купить себе такой на сарафан, как его весь раскупили........Napalm писал(а):А что в этом недопустимого?Эка писал(а):вот собираюсь шить сарафан из льна с кружевом.......и не смогу, чувствую от этого отказаться..
Золотые слова, Скарлетт.Скарлетт писал(а):Власть - это когда сами приходят и у ног садятся, а не когда надо держать. Настоящая власть, я имею в виду. Потому что когда держат силой - человек слаб, и рано или поздно будет ситуация, что он может этой силы лишится.
С энергией-любовью, Духом божественным это практически невозможно, поскольку сила не в самом человеке, а извне, он в ней находится, находясь в потоке божественной энергии.
вышивка, вязание думаю да............когда сидишь так вечером, чегото делаешь это такая типа медитации, с привлечением спокойных уравновешивающих женских энергий..........но моделирование одежды это немножко другое, имхо..........разум включается, фантазии бьют ключом..........нет, это, конечно, не плохо, наоборот хорошо........но это не постное состояние отрешенияNapalm писал(а):Эка,
Мне кажется, рукоделие благотворно влияет на женщину и на ее суть.
![]()
Я сама хотела уйти в шитьё и вязание на этот период и вообще посвятить себя дому полностью.
да, ты совершенно права.......по настоящему верующих людей на Земле очень мало.........возможно, единицы.........и они вовсе не обязательно монахи, совершенно необязательно..............а мы?........да, мы все эгоисты, и все грешники, и это надо признать...........но..........это не значит, что мы не должны думать о Боге, и пытаться как-то воспитать веру в себе..........нет, мы должны делать эти корявые неуклюжие попытки........Napalm писал(а):Все ведь живые люди, всем хочется потеплее место под солнцем и почти все корыстны в своих желаниях.
.
Мир писал(а): Если закрепите правильную тенденцию в себе на уровне души, тогда в следующей жизни вам дадут возможность нормально "попоститься" на всех уровнях. Просто муж будет другой и все.
Скарлетт писал(а): Да она в следующей жизни сама мужчиной вполне может быть, нахрена ей муж-то?!
Марианна писал(а): все говорят, что в пост нужно не осуждать, прощать, не быть агрессивным и т.д. А какой от этого прок, если только в пост это делать?
Я слушаю свое тело. В этом году оно мне сказало: "Если будешь поститься - сдохнешь!" Поэтому в этом году я решил не поститься.Napalm писал(а):Или вы не поститесь и не собираетесь этого делать?
Или ваш пост - это просто диет
А вот это достойно уважения!Napalm писал(а):Я не могу не выполнять свой, простите, супружеский долг и издеваться над мужем.
Скарлетт писал(а):В Православии считается, что лучше мужу уступить, чем вводить его в искушение длительным воздержанием.
Просто ты сама можешь не проявлять инициативы.
То есть в уступке мужу будет БОЛЬШЕ смирения и больше любви, чем в ревностном отстаивании своих правил, пусть даже они и церковные.
Это мне объясняла ещё когда-то давно моя покойная бабка, которая была очень верующей, и я её как-то спросила, как могло получится, что , по моим прикидкам, моя мама была зачата в великий пост и как это сочетается с её неукоснительным соблюдением всех постов по пище, например.
На этот вопрос я уже ответил предыдущим роликом. Но могу и дополнить:Napalm писал(а):Насчет секса все почему-то стыдливо помалкивают.
У меня ситуация сейчас, когда я не смогу отказаться от этого из-за мужа.
Однако мне интересно на будущее - как люди поступают, если оба в семье начинают поститься.
Если семья, то живет ли она половой жизнью в это время?
А если человек одинокий и встречается с партнерами время от времени? Ведь православие не разрешает даже целоваться с не мужем (не женой) в этот период, не говоря уже о более интимных делах.
Получается. если человек и впрямь постится и хочет отрешиться от земного, то ему нужно прекратить на время встречи с любовниками-любовницами (если не женаты), не заводить никаких отношений и романов, ни с кем не флиртовать в этот период, вести скромный целомудренный образ жизни.
Так?
Насколько я поняла, по христианским канонам секс даже в семье запрещен. Хорошо помню сцену из сериала "Раскол", где батюшка оттаскал за волосы и отлупил нерадивого мужа, за то, что ребенок был зачат в Великий пост. Это считается грехом.
Люди почему-то отмахиваются от этого вопроса, а ведь это важно.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей