Сын найдет жену другую, мать сыночка- никогда.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Пух » Пт, 1 февраля 2013, 12:25

Второй раз пытаюсь написать. О сыне писать тяжелее, потому что он старший, растила одна, со всеми вытекающими.
С девушкой живут третий год, отдельно. Она старше на три года ,это мелочи тк, напр, нынешний мой муж моложе меня на 10 лет.
Сын перестал заниматься аспирантурой (бросил),тк для нее поменял место работы. На днях сын приезжал с вещами. Она влюбилась в женатого бизнесмена. Потом видимо передумала и позвала сына обратно.
Ничего кроме бешенства сначала, а потом неприязни у меня эта девушка не вызывает. Сыну сказала, чтобы больше ее в дом не привозил. Он обиделся естественно.
Девушка хочет,чтобы сын много зарабатывал, но. Когда я оплачиваю ему двухнедельные курсы для программеров по ОРКЛу(70 000 руб) и необходимо сдать экзамен для подтверждения сертификата, ей ну совершенно необходимо сначала получить водительские права!
Вот они вдвоем ходят, учатся, сын успешно сдает на права(складывает их в ящик), она до сих пор не может сдать площадку...А курсы для сына так и висят, аспирантура ку-ку.Как он будет зарабатывать больше?
Очень похожа ситуация на фильм с Гошей Куценко: "Со мною вот что происходит". Мой сын с ней станет "бирюлькой от часов"(С).
Замуж не хочет, детей не хочет.Наверное к лучшему. Зачем таким замуж?
Пух
Автор темы

#121 Марфа Меньшикова » Пн, 4 февраля 2013, 9:15

Вот я так поняла, что аспирантура нужна, если потом хочешь работать в госучреждении. И работа будет связана с преподаванием.
Все. Больше никаких преимуществ аспирантура не дает. Это если о "выгоде".

Если о "призвании" - если оно есть, ни под каким давлением девушек призвание не оставляют.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#122 Agnea » Пн, 4 февраля 2013, 9:20

Марфа Меньшикова писал(а):Y-ina, я учится не люблю, когда закончила институт, вздохнула с облегчением - не придется больше "сдавать экзамены".
может это из-за внутренней гордыни? Ведь внутри всеравно идёт прессинг: " я профессор - ты студентка"
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#123 Y-ina » Пн, 4 февраля 2013, 9:23

Может, не интересно учиться было? В школе я тоже ненавидела учиться, а вот в училище - класс!
Y-ina
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#124 Марфа Меньшикова » Пн, 4 февраля 2013, 9:28

Agnea писал(а):может это из-за внутренней гордыни? Ведь внутри всеравно идёт прессинг: " я профессор - ты студентка"

Никакого прессинга на меня никогда не было.
Училась я хорошо, учителя меня можно сказать любили, потому что у меня достаточно неплохо варит голова.
Просто не вижу смысла в этом, у меня нет мотивации.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#125 Марфа Меньшикова » Пн, 4 февраля 2013, 9:36

Y-ina писал(а):Может, не интересно учиться было? В школе я тоже ненавидела учиться, а вот в училище - класс!

Мне было интересно в школе, в институте, правда уже меньше.
Если по Лазареву, думаю, мне неполезно усиливать голову, и я это чувствовала.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#126 Y-ina » Пн, 4 февраля 2013, 9:38

Марфа Меньшикова писал(а):Если по Лазареву, думаю, мне неполезно усиливать голову, и я это чувствовала.
и у меня то же самое. Мне интересно, но способностей мало. Вредно, чтобы получалось.
Y-ina

#127 Марфа Меньшикова » Пн, 4 февраля 2013, 9:42

Y-ina писал(а):и у меня то же самое. Мне интересно, но способностей мало. Вредно, чтобы получалось.

Э... для этого нужно пережить страсть, в том смысле, что "переплавить". Тогда можно обладать успехом достижений без вреда, и они не будут блокироваться.
Но, это сложная тема, не будем зафлуживать эту тему....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#128 Y-ina » Пн, 4 февраля 2013, 9:43

Марфа Меньшикова писал(а):... для этого нужно пережить страсть, в том смысле, что "переплавить". Тогда можно обладать успехом достижений без вреда, и они не будут блокироваться.
не понимаю.
Y-ina

#129 Марфа Меньшикова » Пн, 4 февраля 2013, 9:48

Y-ina, ну, в любом случае, в этой теме не будем, эта тема - о другом.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#130 Пух » Пн, 4 февраля 2013, 9:52

Марфа Меньшикова писал(а):А так, если по теме - то есть подруга сына не является девушкой с уклоном в образование и личные достижения, то и сын не является таким человеком.

даже и не знаю что думать.Девушка закончила географический факультет МГУ, работает по профилю, выезжает в командировки не знаю насколько далеко на север,но привозит оттуда оленину.Сама аспирантуру бросила.ЕЕ родители закончили МГУ в т.ч.
Моему сыну предложила аспирантуру его преподавательница. Всем же не предлагали. Работа была связана с темой защиты. Уволился оттуда ради бОльшей зп-ты, для девушки.
Я бросила институт по глупости.
Моя сестра закончила МГУ мехмат,живет и работает в Федеральном Ядерном Центре ,сейчас старший научный сотрудник.(г Челябинск),ее дети : племянник закончил мехмат,племянница МИИГАИК.
Пух
Автор темы

#131 Пух » Пн, 4 февраля 2013, 9:54

Марфа Меньшикова писал(а):Э... для этого нужно пережить страсть, в том смысле, что "переплавить". Тогда можно обладать успехом достижений без вреда, и они не будут блокироваться.

А может как раз то,что надо????
Пух
Автор темы

#132 dobrovolya » Пн, 4 февраля 2013, 14:12

Y-ina писал(а):я учиться люблю, но в аспирантуру мне никто не предлагал, потому что не тяну :-D
вот, кстати, интересный момент...я учиться обожаю - просто нравится получать знания, переваривать их... всегда говорила: всю жизнь училась бы, платил бы кто за это :-D вот, т.е. определенный халявный элемент есть - получать. :? с отдачей (инвестированных знаний) в виде работы по специальности у меня долго не получалось по разного рода причинам... но не зря ведь! я не смотрела на работу как на отдачу энергии... смысл ведь не в накапливании энергии в виде научных знаний и титулов, а в помощи окружающим посредством этой энергии. если за это еще и зарплата полагается - замечательно :smile: все в соотвествии с нашим уровнем развития... все хотят, чтобы их дети имели прекрасное образование, жили в достатке... но, возможно, для их души в этой жизни надо сначала получить определенные уроки? :wink:
пух, вы хотели, чтобы отец сына поддержал ваши мечты о будщем сына. в ваших словах чувствуется осуждение его за то, что он не сделал так, как вы от него требовали... сорри :rose:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#133 Марфа Меньшикова » Пн, 4 февраля 2013, 14:29

Пух писал(а):Я бросила институт по глупости.

Может от этого и идут корни вашей проблемы?
У меня сверкровь тоже не имеет высшего образования, и всю жизнь себя "корила", что вот, она бы могла его получить, но по глупости типо не получила....

В итоге она тоже сильно хотела чтобы ее сын закончил аспирантуру, хотя у него вообще нет стремления к этому, но пока он жил с мамой - он поступал так, как она хотела.
Потом она конечно была расстроена, потому что он закончил магистратуру, а потом еще и в аспиратуру поступил.... (чтобы мама не нервничала), потом когда от мамы уехал - бросил аспирантуру.

И настолько это "обучение" видимо от него далеко, и он ни разу о нем не вспомнил - что я сама сейчас с трудом вспомнила, что он ведь там учился....как минимум первые года два нашей совместной жизни.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#134 Эка » Пн, 4 февраля 2013, 14:40

не хочу учиться, а хочу жаниться :smile: :smile: :smile: :-D
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#135 Марфа Меньшикова » Пн, 4 февраля 2013, 14:48

dobrovolya писал(а):вот, кстати, интересный момент...я учиться обожаю - просто нравится получать знания, переваривать их... всегда говорила: всю жизнь училась бы, платил бы кто за это :-D вот, т.е. определенный халявный элемент есть - получать. :? с отдачей (инвестированных знаний) в виде работы по специальности у меня долго не получалось по разного рода причинам...

Момент интересный, согласна. Часто те, кто постоянно учатся, они на самом деле работать то и не собираются. Потому как "пребывают в ожидании" чего-то лучшего в своей жизни.

Одно дело учится, потому что у тебя уже есть определенная работа и нужно углубиться в профессию.
Другое дело - учиться "просто так", чтобы заработать кучу дипломов, и положить их на полочку и навсегда забыть. Мы часто при приеме на работу задаем вопрос "как называлась ваша дипломная работа в интитуте". Если человек не помнит, скорее всего он мало помнит вообще, чему ему учили.

Вот мы взяли девушку, которая закончила институт год назад. У нее серьезные проблемы с логикой, она даже не может последовательно излагать мысли (видимо большую часть жизни прибывала в фантазиях,) хотя красный диплом в школе и институте, выступала на конференциях и т.п.
Я ее спрашивала - чему ее учили 5 лет в интитуте? - она не смогла сформулировать.

Единственный ее плюс, что поскольку она по жизни была отличница, она вроде как упорная,и ей неприятно "сесть в лужу", и вот пока она "упорством" пытается залатать пробелы. То есть человек развивает себя посредством характера, но не книжных знаний.
Чтобы она "шевелилась" приходится нажимать на самолюбие, хотя лично мне это не сильно приятно, но приходится, иначе ее нужно уволить.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#136 dobrovolya » Пн, 4 февраля 2013, 15:15

Марфа Меньшикова, я не хочу сказать, что образование никому не надо, блажь все это... у меня у самой их два и я тоже была отличницей :-D так же, как и глупо утверждать, что люди без образования - априори недалекие и никчемные... просто кому-то образование идет на пользу, есть талант, и грех его закапывать... а кому-то (в этой жизни) полезнее другим видом деятельности заняться... пока :wink: или искать тонкий балланс... если у автора темы сын получил образование и занимается любимым делом - что изменит аспирантура? (если он сам не мотивирован)... я смотрю на своих детей, и вижу, что старшую надо поддерживать, она с удовольствием учится... а младший - ну не академик :smile: и я не про iq... голова-то работает как надо... посмотрим, как Бог даст... постараюсь принять любой его выбор... главное - чтобы человек был хорошим, а остальное приложится :smile:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#137 Марфа Меньшикова » Пн, 4 февраля 2013, 15:16

dobrovolya, я согласна.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#138 bio » Пн, 4 февраля 2013, 18:51

Пух писал(а):живет и работает в Федеральном Ядерном Центре ,сейчас старший научный сотрудник.(г Челябинск)
вся "наука" медленно но верно умирает, значит нет там больших зарплат. + "дозу" получают регулярно. Может за нее что-то добавляют..
за степень доплата смешная, от 300 рублей и выше)
моя знакомая тоже в Челябинске, кандидат техн.наук, преподает вышку ..молодец, умная. Базовая з\пл то ли 5 то ли 6 т.р. + за степень крошки. Зарабатывает доп. уроками, готовит к поступлению. Но это тоже не большие деньги. Аспирантура у нее есть, но нет большой з\платы.
Люди работающие а науке получают копейки.
хорошо оплачивают айтишников, и особенно тех кто работает на заграничные компании.
все остальное, физики, ядерщики давно в упадке, и чем дальше тем хуже.

Я бросила институт по глупости.
вот что самое главное, теперь стремитесь восполнить этот пробел аспирантурой сына.
и у вас мотивация , кстати, аспирантура - для бОльшей зарплаты, но не для науки, не для пользы стране. Может быть поэтому и не хочет сын, понимает что пользы стране не принесет, вот ему и не дают желания учиться дальше.
bio

#139 bio » Пн, 4 февраля 2013, 18:53

1234 писал(а):а щас ему можно просто сказать, что если он таки закончит курсы, найдет хорошую работу- то он вполне сможет жить счастливой семейной жизнью- без этой шмары. можно просто поехать в глубинку, дефчёнок там много. хороших, красивых, неизбалованных.
что вы говорите...вы не зная эту девочку, называете ее шмарой? странно,а у меня к ней даже симпатия.
нужно из своего круга искать девушку и парня, что сын Пуха и сделал, она закончила МГУ, работает, ездит на Север, привозит мясо домой.
А про девушек из глубинки мало знаете, еще они могут быть невоспитанными, идущими по головам, да просто ленивыми коровами. Всякие могут быть..
"хорошая девушка из глубинки" прям Тося из "Москва слезам не верит" :-D мне понравилось
bio

#140 1234 » Пн, 4 февраля 2013, 18:59

из своего круга.. это будет напарник в работе? а как же личная жизнь?
таки много знаю про девушек из глубинки.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь