П(р)одать себя

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Filadelfia_roll » Пн, 28 января 2013, 17:30

В последнее время у меня появилась одна проблема.
Вернее, она была всегда, но тут, как говорится, я открыла глазы :-D

Мне постоянно идёт такая "тюкалка", что я не достаточно убедительна для своих клиентов.
Что недостаточно хорошо уговариваю, презентую себя, свой труд, свою хорошесть, их выгоды при заказе.
Помнится, в декабре 2012 мне пришлось сказать, что у меня самая хорошо оборудованная мастерская по меху в городе.
Мне потом стало страшно, неудобно, неловко. Хотя, это была правда.
Вспоминаю свою работу в Москве, где на большом меховом предприятии приходил мужчина-скорняк из дружественного ателье, откуда он приносил отработанные меховые лекала ( это очень большая ценность, потому что в них всё - и интересность модели, и расход меха и уже обкатанный вариант с внесёнными поправками).
Как он себя вёл :-D
Что ни спроси - это лекало Людмилы Путиной, это лекало Светланы Медведевой.
И произносил он это так, что язык не поворачивался спросить: ааа...в телевизоре Путина как-то на 42-ой не тянет...
И что характерно, всем это очень нравилось.
Что касается моего неумения презентовать себя, как прекрасного спеца - я хочу что-то изменить в
таком положении вещей.
Меховая область - это очень закрытая сфера, вещь в себе.
Люди видят мастерскую, и только заказчики с опытом понимают, что они попали куда надо.
некоторые, которых моя персона раздражала чем-то, прямо задавали мне вопрос: куда можно пойти ещё.
И честно - мне некуда было их послать :-D
Одной я заявила аргумент " по крайней мере я не порчу вещи". Мне показалось, что этот фактор будет для неё важнее всех дипломов и всего оборудования, коим напичкана моя мастерская.

Надо с чего-то начать.
Filadelfia_roll
Автор темы

#121 Palitra » Ср, 30 января 2013, 9:32

monroe , вот второй день крутится мысль, что информация о вашем дедушке не помешала бы. Преемственность поколений...
Palitra
С нами: 13 лет 1 месяц

#122 brat » Ср, 30 января 2013, 9:33

Папа_Карло,

и ФРС, и Комитет300, и торговцы, и масоны, и горы бумаги (необеспеченных долларов), и все остальные, типО страшные веСЧи :smile: - это все идет ОТ БОГА. Часто бывает так, что Господь вынужден :( разрушать многое. Гуна Невежества для этого и предназначена.

С перспектив нашей одной жизни, мы этого просто не видим и не понимаем зачем все это. Не понимаем Его задумку.
По сравнению с Его Разумом, мы инфузории-туфельки. :smile:

phpBB [media]
brat
Аватара
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#123 Эка » Ср, 30 января 2013, 10:15

brat писал(а):monroe, :smile:

Можете не писать здесь (не разбазаривать) но задумайтесь:
Почему в миссиях успешных компаний есть идея служения людям?
Почему есть социальные инициативы, на многих предприятиях?
Почему много есть бесплатных услуг?

brat
приведите примеры, плиз....каких предприятий......российских, иностранных.......может, это вопрос имиджа.......скажем, кампания поднялась на чемнить нехорошем, а чтоб душок заглушить, помогает больным деткам
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет

#124 Filadelfia_roll » Ср, 30 января 2013, 10:23

autoclaB писал(а):А вот один известный американский бизнесмен (попалась мне в руки однажды его книжка) - пишет, что его работа - это зарабатывать деньги. И знаете, я ему поверил. Он так и пишет: мне нравится зарабатывать деньги. И денег у него много.
Так что имхо ради денег нужно собственно только ими и заниматься.
тоже хорошая версия.
мне доводилось общаться с меховщиками, которые хотят того же, что и американский бизнесмен.
в их изделиях утрачивается творческая, эстетическая составляющая.
потому что пока нет удачных примеров, когда меховая фирма задаёт тон в новаторстве в своей области и гребёт лопатой деньги.
на сегодняшний день лидер в области меховых технологий банкрот и ищет помощи.
зато её не ищут те, кто работает по лекалам десятилетней давности и выдаёт кролика за бобра.
таким образом не развивая ничего в меховой сфере, и погружая потребителя в его худшие пороки по сути, играя на них.
Filadelfia_roll
Автор темы

#125 Эка » Ср, 30 января 2013, 10:24

Deri писал(а):
Эка писал(а):да :-D :-D ......монро обязательно надо сделать небольшой такой раздел юмористических историй.....это точно будет хорошим маркетинговым ходом и повлияет на покупаемость....ну и монро блеснет литературными дарованиями
:smile:
Несомненно это покажет monro как неординарную личность, но... :smile:
monro продает не хорошее настроение, а шубы. Хотя, конечно удачаная шуба - это уже хорошее настроение... Но большой опыт в производстве меховых изделий будет гораздо сильным аргументом, чем писательский дар...))
Поэтому дельные советы по выбору изделий и уходу за ними очень важны.
сложный на самом деле вопрос, Дери......я с вами не очень согласна........вот, скажем, Монро описывала человека, который при продаже шуб как бы кстати упоминает, что это лекала Путиной, еще кого-то.......и людям это нравится......и допустим, это влияет на продажу....то есть они покупают у него одновременно шубу, но и не только шубу........некую причастность к миру элиты.......конечно, это грубо и играет на довольно низменных страстишках, но тем не менее работает..............так что в продаже чего-то большое значение имеет некий эмоциональный фактор.......в конце концов, шубы - товар не первой необходимости.........так что если Монро, допустим, захочет очеловечить свой сайт за счет некоего небольшого уголка юмора, полезных советов, возможно, это будет работать на покупаемость........скажем, человек пришел в мастерскую.....ему, пока он ждет, подали чашечку кофе, дали полистать интересный журнал....потом появился мастер.......на стенах интересные фотографии шуб.............кто знает, может, такая творческая обстановка хорошо повлияет и на привлечение клиентов...........тоже самое и сайт........
П.С. видела сегодня девочку в меховом пончо..............смотрится обалденно........интересно, как это сделано? там ведь внизу нет рукавов, не холодно? у меня никогда пончо не было.......
Эка

#126 Эка » Ср, 30 января 2013, 10:26

monroe писал(а):мне доводилось общаться с меховщиками, которые хотят того же, что и американский бизнесмен.
в их изделиях утрачивается творческая, эстетическая составляющая.
.
monroe
ты главное найди себя, не смотри на других......найди свою нишу, гни свою линию......всех денег не заработаешь все равно :smile:
Эка

#127 Filadelfia_roll » Ср, 30 января 2013, 10:44

Эка, так я и гну.
только вот делаю что-то недостаточно то, что нужно.
вчера был интересный по финалу разговор с клиенткой:
у женщины идёт ремонт в квартире и некоторый денежный упадок в целом.
пришла с ремонтом старой шубы, который вылился в частичную переделку фасона.
но наблюдение новья в мастерской действует на нервы и она начинает что-то мерить, приценивается...
в итоге спрашивает, где можно купить готовое )))))))
мне становится интересно как грится "для статистики" - почему?
короче, качество и дальние перспективы носить не на первом месте.
она хочет праздника - пусть на полчаса, пока она в салоне перед зеркалом крутится и продавцы скачут.
у меня по этому поводу ребёнок, обретающийся третий год в Москве, метко выразился: "как только ты отдал бабло, ты уже никому не интересен :-D "
Filadelfia_roll
Автор темы

#128 brat » Ср, 30 января 2013, 11:30

monroe писал(а):... и она начинает что-то мерить, приценивается...
в итоге спрашивает, где можно купить готовое )))))))....

Ну так Вы таки послужили клиенту? Сказали где готовое мона купить? Кофем ее напоили? :smile:
brat
Аватара

#129 Эка » Ср, 30 января 2013, 11:38

мне кажется, в идеале дизайнер должен быть творческой личностью, обожать свою работу, трудиться, забывать о деньгах......... а клиенты должны лететь на свет его творчества, как мотыльки........а залавливать их в сети каких-то уловок это все-таки удел барыг со всеми составляющими :smile:
Эка

#130 Filadelfia_roll » Ср, 30 января 2013, 11:46

brat писал(а):Ну так Вы таки послужили клиенту? Сказали где готовое мона купить? Кофем ее напоили?
Брат, я понимаю, что вы бесконечно далеки от сферы обслуживания.
конечно же я сказала несколько мест, куда она может податься.
и кофе-чай - это настолько естественно, что я это даже не отношу к какому-то служению.
Эка писал(а):мне кажется, в идеале дизайнер должен быть творческой личностью, обожать свою работу, трудиться, забывать о деньгах......... а клиенты должны лететь на свет его творчества, как мотыльки........а залавливать их в сети каких-то уловок это все-таки удел барыг со всеми составляющими
Эка, вообще, в высших дизайнерских сферах что-то происходит.
С тех пор, как Гальяно "ушли" за якобы националистические выходки, началось лавинообразное сползание всех лидеров, которые делали именно дизайн в его некоммерческом виде.
Как итог - новаторство стало настолько неинтересно инвесторам, что у нас, мелких сошек, пропали флагманы, безумцы с их совершенно небытовыми идеями, но на которых держится весь прогресс по сути.
Filadelfia_roll
Автор темы

#131 brat » Ср, 30 января 2013, 11:49

---
brat
Аватара

#132 Эка » Ср, 30 января 2013, 11:54

brat,
это какая-то утопия :smile:
phpBB [media]
Эка

#133 brat » Ср, 30 января 2013, 12:13

---
brat
Аватара

#134 Filadelfia_roll » Ср, 30 января 2013, 12:16

brat, это всё весело.
но хочется спросить - у вас есть такой опыт?
вы вообще молчите о собственных наработках. всё про какие то касты, про индусов.
Последний раз редактировалось Filadelfia_roll Пт, 6 декабря 2013, 12:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.12
Filadelfia_roll
Автор темы

#135 brat » Ср, 30 января 2013, 12:23

см. Ваши сообщения.
Уже написал 20 минут назад. :smile:
brat
Аватара

#136 Deri » Ср, 30 января 2013, 12:37

Все что здесь происходит в этой теме описывает нормальный процесс развития человека. Чтобы подняться выше на ступеньку, стать другим по внутренним качественным характеристикам надо пройти процесс реорганизации.
Реорганизация человека проходит по разному и внешне и внутренне.

Честно говоря, monro, я не вижу каких то особых перетрясок в ситуации бизнеса - нормальный бизнес-процесс в своем развитии. Тебе уже дали хорошие советы - сайт делать надо обязательно.
А вот то, что тебе пишет brat относится не к бизнес-процессу, а к развитию личности.)) И пишет он дельное, т.к. все равно бизнес держится на личности. Бизнес это все равно как руки, которые идут от тела. А тело - сам человек. Какую программу задаст тело, то и руки делать будут.
Для тела важно проводить качественную оценку внешней среды и выдавать правильные решения по адаптации к внешней среде для того чтобы выжить.
Если ты владеешь всей информацией в твоей сфере - технологии, модные тенденции, конкуренты, если ты понимаешь ситуацию изнутри, оперативно реагируешь, то что ты можешь изменить?
Изменить технологии? - теоретически да, практически нет
Перевернуть моду - нет
Ликвидировать конкурентов - нет
Заставить всех людей носить шубы - нет.

Подумай о том, что ты можешь изменить.
Может быть изменить отношение?

И если честно, то непонятна твоя основная причина. Для чего все это?
Увеличить приход денег?
Deri

#137 Папа_Карло » Ср, 30 января 2013, 13:20

brat писал(а):и ФРС, и Комитет300, и торговцы, и масоны, и горы бумаги (необеспеченных долларов), и все остальные, типО страшные веСЧи - это все идет ОТ БОГА.

А я где-то писал обратное? Но это их путь. Лично я не смогу идти по такому пути. А вы сможете?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

#138 Filadelfia_roll » Ср, 30 января 2013, 14:33

Deri писал(а):И если честно, то непонятна твоя основная причина. Для чего все это?
Увеличить приход денег?
я напишу длинно.
В 2005 году на меня клиентка подала в суд.
Для меня это было таким потрясением, что и не описать.
Мне нашли хорошего адвоката. Тогда я была ещё достаточно девственна по части дел, и начала узнавать много нового.
И вот мне сказали, от чего будет зависеть решение судьи, ибо судья ничего не понимает в шубах.
Решение судьи будет опираться на мнение эксперта.
К тому времени я уже сталкивалась с экспертизами, и я хорошо знала, что эксперт может мало что понимать именно в мехах, а также быть просто подкупленным.
Это теперь я знаю, как происходит "квантовый скачок" у человека - на грани.
Я была на грани отчаяния.
Пока мы общались с экспертом по моему случаю, я получила у них работу узкого специалиста.
Потому что я была права - меховые знания это вещь в себе и закрытая область.
Тогда все экспертные акты писались под копирку. Шубы не советской технологии изготовления вообще не поддавались описанию, а город начинали наводнять китайские шедевры.
И тогда у меня появилось желание действительно изменить в этой сфере положение вещей, в меру своих сил.
Прошло 8 лет с тех пор.
И положение вещей изменилось.
Вместо трёх экспертных организаций появилось несколько - это не моя заслуга :-D это течение жизни.
И предприниматели и покупатели перестали ходить по кругу.
ВСЕ товароведы, с которыми я сотрудничала, прочли ту литературу, которую я привезла от немцев.
Те книги, где описаны иностранные техники работы с мехами.
Они полностью узнали все процессы выделки, сортировки, пошива мехов.
Они стали увереннее.
Теперь в особых случаях человек может заказать комплексную экспертизу, где проблему будут изучать до 4 специалистов.
А когда то со мной просто не расплатилась заказчица.

Весь этот пафос вот к чему: помимо моей отчаянной нужды в деньгах - мне всё таки хочется, чтобы шуба не перекочёвывала из предметов роскоши в разряд чего-то повседневного.
Китайцев стоит призвать к ответу за низведение скорняжного искусства в борьбу химии с природой шкурки.
А также есть ещё один аспект чисто эзотерического или философского свойства:
это уважение к смерти.
Зверь растил этот мех и умер, чтобы кому-то было тепло.
На Земле это нормально - умереть, чтобы кто-то жил. Это жертва, это эволюция. Тут такой мир, здесь всё развивается через жертву.
Так вот разрушать все меховые традиции, потерять все достижения генетиков, развращая женщин доступными и плохими мехами, когда не отбраковывается то, что должно быть отбраковано, а шьётся из всего подряд, лишь бы дешевше - это и есть неуважение к процессу жизни и смерти.
Так что всё не так однозначно, как кажется.
Последний раз редактировалось Filadelfia_roll Пт, 6 декабря 2013, 12:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.12
Filadelfia_roll
Автор темы

#139 спок » Ср, 30 января 2013, 14:47

monroe писал(а):
brat писал(а): Поэтому Вас коробит "продавать себя" через вранье.
проблема именно в том, что нет вранья.
то есть мне надо научиться продать реально хорошее :-D
стесняетесь.. программа самоуничтожения, monroe
спок
Аватара
Темы: 133
С нами: 14 лет 9 месяцев

#140 Filadelfia_roll » Ср, 30 января 2013, 14:49

эх...
Filadelfia_roll
Автор темы

Пред.След.