Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Литана писал(а):Юлико, шанс есть всегда. Даже с детьми берут в жены.![]()
Просто цель жизни не должна быть - выйти замуж.
Нужно просто жить и радоваться, а судьба сама все устроит, не переживайте. Богу доверьтесь.
Irenka писал(а):Мужа надо постоянно воспитывать своим нутром
Юлико писал(а): Литана, вы правы, я тоже так думаю. Тут ещё такое дело, когда все знакомые и родственники постоянно тебе об этом говорят, что нужно устраивать личную жизнь, что пора замуж, плохо быть одной, и в компаниях своих друзей все парами. Конечно начинаешь об этом задумываться и думать что во мне что то не так, раз я одна...
Литана писал(а):Юлико писал(а): Литана, вы правы, я тоже так думаю. Тут ещё такое дело, когда все знакомые и родственники постоянно тебе об этом говорят, что нужно устраивать личную жизнь, что пора замуж, плохо быть одной, и в компаниях своих друзей все парами. Конечно начинаешь об этом задумываться и думать что во мне что то не так, раз я одна...
Понимаю. Отшучивайтесь. Например, когда спрашивают, почему не замужем, отвечайте: Да у меня цветы дохнут, а тут муж, что вы, такая отвественностьИ все. И сказать нечего.
Интересно, почему вы так хотите замуж? Может, это просто одиноство, неумение быть одной? Страхи? С мужем-то побезопасней? Что вас беспокоит? Посмотрите на примеры друзей, родственников, как правило, все знакомились случайно, как бы судьба сводила, или так само собой получалось. Никто не искал себе мужа или жену. Понимаете? Внутренние установки нужно менять.
Подумайте еще вот о чем, вот вышли вы замуж. А дальше что? Брак для детей нужен. Может, вы пока детей не хотите, или не готовы к ним морально, не сможете их воспитать? Муж это прежде всего друг, опора. Кем вы видите своего мужа? Кто он для вас?
Почитайте книгу Шари Агров "Хочу быть стервой". Название можект показаться не очень, но книга отличная, помогает понять, почему хорошим девочкам не везет в личной жизни.
Юлико писал(а): Замуж хочу потому что думаю что женщина не должна быть одна, счастье ее в семне и я так чувствую, хочу реализовать себя в семье, исправить свои прошлые ошибки в прошлой семейной жизне, хочу стобы у сына был отец, хочу ещё детей, хочу заботиться о муже и создавать хорошую атмосферу в доме, хочу чтобы всей семьей отдыхали, отмечали праздники, гуляли с детьми, воспитывали их, радовались за них. Кто для меня муж? Муж как вторая половинка, как родной человек, как продолжеие меня, как отец моих детей, как человек о которому хочу дарить свою любовь, которого хочу уважать и слушаться.
Литана писал(а):Юлико писал(а): Замуж хочу потому что думаю что женщина не должна быть одна, счастье ее в семне и я так чувствую, хочу реализовать себя в семье, исправить свои прошлые ошибки в прошлой семейной жизне, хочу стобы у сына был отец, хочу ещё детей, хочу заботиться о муже и создавать хорошую атмосферу в доме, хочу чтобы всей семьей отдыхали, отмечали праздники, гуляли с детьми, воспитывали их, радовались за них. Кто для меня муж? Муж как вторая половинка, как родной человек, как продолжеие меня, как отец моих детей, как человек о которому хочу дарить свою любовь, которого хочу уважать и слушаться.
Вы Лазарева читали? Он много об этом пишет. Привязчивость к мужу очень опасна. Вы ощущаете это в себе? Понимаете, что Бог дал, но может забрать в любой момент? Муж может уйти, полюбить другую. Вы сможете это пережить? Ваш мир не разрушится?
Получается, что ваше личное счастье зависит от мужа и наличия семьи.
Посмотрите на женщин, у которых есть семья. Большинство вам скажут: за мужа не держусь руками и ногами. Уйдет - придет другой.
Вам надо сделать правильные выводы из вашего прежнего брака. Изменить отношение ко многим вещам. Исследования Лазарева в этом помогут.
Понятно, что в одиночестве никто не хочет остаться. Но слишком зависеть от этого тоже нельзя.
Вы в себе ощущаете зависимость от мужчины?
Юлико писал(а): Да, я ощущаю зависимость от мужчины, понимаю что так не должно быть, хочу избавиться от этой зависимости, ещё ощущаю что много гордости, хочу всё это преодолеть.
Литана писал(а):Юлико писал(а): Да, я ощущаю зависимость от мужчины, понимаю что так не должно быть, хочу избавиться от этой зависимости, ещё ощущаю что много гордости, хочу всё это преодолеть.
Лазарева читали? Не можете читать, смотрите видео на ютубе, там нарезки есть по темам конкрентые, можно аудио и видео купить на сайте. Есть описание, на каком диске, какие темы. Попробуйте отрешиться от всего, займитесь именно своим внутренним состоянием.
Ну, у нас в обществе женщина может себя раскрыть через кастрюли, в основном.Юлико писал(а):Хочу понять, если зацикленна на семейности, то почему, в чем причина, как это исправить. Еще знаю что я очень люблю все идеализировать, все у меня дролжно быть идеально, а если что то не так идет, то страдаю, делаю ошибки.
Ну как по-писаномуЮлико писал(а):Замуж хочу потому что думаю что женщина не должна быть одна, счастье ее в семне и я так чувствую, хочу реализовать себя в семье, исправить свои прошлые ошибки в прошлой семейной жизне, хочу стобы у сына был отец, хочу ещё детей, хочу заботиться о муже и создавать хорошую атмосферу в доме, хочу чтобы всей семьей отдыхали, отмечали праздники, гуляли с детьми, воспитывали их, радовались за них. Кто для меня муж? Муж как вторая половинка, как родной человек, как продолжеие меня, как отец моих детей, как человек о которому хочу дарить свою любовь, которого хочу уважать и слушаться.
сергей св писал(а): Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла
monroe писал(а):Ну как по-писаномуЮлико писал(а):Замуж хочу потому что думаю что женщина не должна быть одна, счастье ее в семне и я так чувствую, хочу реализовать себя в семье, исправить свои прошлые ошибки в прошлой семейной жизне, хочу стобы у сына был отец, хочу ещё детей, хочу заботиться о муже и создавать хорошую атмосферу в доме, хочу чтобы всей семьей отдыхали, отмечали праздники, гуляли с детьми, воспитывали их, радовались за них. Кто для меня муж? Муж как вторая половинка, как родной человек, как продолжеие меня, как отец моих детей, как человек о которому хочу дарить свою любовь, которого хочу уважать и слушаться.![]()
Всё это Вы реализуете, если человек, которого вы определите себе в мужья, будет иметь точно такие же ценности.
Если он будет иметь другие ценности, Вам не удастся навязать ему свои и заставить жить его по своим правилам, что по сути часто г-н Лазарев советовал своим пациенткам.
Это называлось "воспитать мужа", "муж - это друг семьи" и прочие.
При замуже за человеком с другой системой ценностей - например, мужчина ценит личный рост, реализацию себя как личности, достижения в проф. сфере - это будет ещё одна ноющая на форуме особа из серии " я для него всё, он для меня ничего".
kordi писал(а):Если женщина - хорошая хозяйка, то даже несмотря на некрасивость удачно выйдет замуж.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя