Список разделов › Главное › Взаимопомощь
oldsatana писал(а):Ага, особенно, когда эта душа промелькнула мимо на балу, или в окне, или далеко в ложе, или вовсе на портрете принцу привезли
Grinch Моими!? я как раз за предоставление свободы выбора, лишь бы не поубивали. в рамках своего собственного тела человек может издеваться над собой как угодно, на мой взгляд. лишь бы других не растлевал и не мучил. И взгляды мои таковы, потому что не знаю я как лучше будет другим, а раз нет, то какое право я имею их ограничивать даже в мыслях?И в чем тогда отличия, между теми удовольствиями, и Вашими грязными,запретными -сходить в туалет по большому. Может довести общество до такой точки идиотизма, чтобы оно и всем какающим создало условия вины и уголовного преследования?
Водолей А нынче мы имеем узаконенное лицемерие, ханжество, ксенофобию. В современном мире, в странах где разрешено однополое усыновление, стали писать Родитель 1, Родитель 2. Т.е. однополые союзы не признают, а просто стали закрывать на них глаза. Раньше гомосексуалисты занимали опозиционную позицию к обществу, а сейчас их как бы просто нет. Все таки гомосексуалист это самоидентификация и человек должен себя идентифицировать...этому если узаконить однополые браки, то это равносильно тому, что узаконить жить в соответствие со своими природными инстинктами...
Для меня достаточно признания гомосексуализма болезнью. Все остальное - от лукавого, точнее от олдсатаны.oldsatana писал(а):Человек благодаря технологиям и социальности убрал внешние регулятивы его вида - потому включаются внутренние. Как в замкнутых перенаселенных пространствах начинают появляться и распространяться болезни.
Да нет,конечно. Обращение было адресовано Водолею.Inear писал(а):Моими!?
dzadzen писал(а):Для меня достаточно признания гомосексуализма болезнью. Все остальное - от лукавого, точнее от олдсатаны.
Ну зачем вы так? Какой смысл на форуме ДК заниматься провокацией и зло стебаться? Тем более в форуме "Взаимопощь". Разве это поможет кому-то?oldsatana писал(а):Водолей писал(а):Не надо ваши фантазии приписывать мне... Вас зациклило на морали...Упсь.
Ответ стандартный, но - явно неполный.
Опущено "мое истинное чувствование...", "у вас нет опыта...", "мой внесоциумный опыт секса...", "Мой опыт постижении Истины...", "согласно Разуму...", "ну, я так и знала...."
А Всемирная организация здравохранения - это святой пристол что ли?! Есть "голубое" лобби влиятельных людей, есть массовость заболевания. И тут либо признавать что все общество больно, либо назвать это нормой, что и сделано.Скарлетт писал(а):dzadzen писал(а):Для меня достаточно признания гомосексуализма болезнью. Все остальное - от лукавого, точнее от олдсатаны.
dzadzen, в принципе, ты можешь признавать болезнями что угодно из того, что, так же, как и гомосексуализм, болезнью не признано Всемирной организацией здравоохранения.
Собирание марок, увлечение сёрфингом и передающуюся по наследству горбинку на носу.
dzadzen, твоё восприятие Бога, похоже, сильно упрощённое.dzadzen писал(а):А Всемирная организация здравохранения - это святой пристол что ли?! Есть "голубое" лобби влиятельных людей, есть массовость заболевания. И тут либо признавать что все общество больно, либо назвать это нормой, что и сделано.
Печально, что люди, живущие и рождающиеся во времена, когда порок называют добродетелью, считают это нормой и эту норму активно защищают.
Причем здесь мое восприятие Бога, когда мы говорим о болезни "гомосексуализм" и откуда ты вообще знаешь какое восприятие у меня и какое восприятие истинное? "Это раз."Скарлетт писал(а):dzadzen, твоё восприятие Бога, похоже, сильно упрощённое.dzadzen писал(а):А Всемирная организация здравохранения - это святой пристол что ли?! Есть "голубое" лобби влиятельных людей, есть массовость заболевания. И тут либо признавать что все общество больно, либо назвать это нормой, что и сделано.
Печально, что люди, живущие и рождающиеся во времена, когда порок называют добродетелью, считают это нормой и эту норму активно защищают.Это раз.
И второе, болезнь - это когда человек СТРАДАЕТ, понимаешь?Не общество, не потомки и тонкий план, не нормы морали и не религиозные догмы - а сам человек - а если он от своей болезни особо не страдает, то это не болезнь.
Точно,о том и речь. Но не от "гомосексуализьма". А от болезни - "как скакать на двух седлах, при условии, что лошади бегут в разные стороны"dzadzen писал(а):Вообще-то, топикстартер "СТРАДАЕТ, понимаешь" ? Душевно страдает
С другой стороны кобыла мчится в противоположнуюСолнечная писал(а):ты испытываешь окрыленное чувство любви к своему полу. Когда тебе хочется для него что то делать отдавать.
Так вот, если спросить -ты страдаешь от любви к подружке? Не, от любви к подружке классно,не страдаю -пою и летаю. Страдаю, что иван иваныч называет это болезнью, а я ему верю. Так бросай подружку - верь и люби иван иваныча. Ну нет, тогда буду страдать и без подружки и от того, что иваныч противен. Ну так люби подружку и не страдай -проснись и пой. Не могу не страдать -иванычу то я верю, а он говорит это болезнь. И вот петр петрович его поддерживает - а это уже общество получается. Общество из-за меня обеспокоено. Вот беда то.Живу то я среди иваныча и петровича -в обществе то есть, а не среди себя и подружки. Это же понимать надо. А есть,ребята, среди вас такие же лихие двухседельные наездники разнонаправленных кобыл, как я?Солнечная писал(а):Ты пытаешься от него отказаться и в итоге не любишь никого и становится невыносимо на душе. Я с этим пока не справилась. По этому хотелось бы пообщаться с теми у кого такая же проблема и кто пытается её решать по системе С.Н.
Не, не прокатило бы.Grinch писал(а):Кстати, интересно - а как бы отреагировало общество или иван иваныч с диагностикой, если бы "болезные" собрались бы как то по-организованней и предложили этому обществу что то типа "отката" в виде детей ,зачатых в пробирке,с использованием сурогатных матерей,ну или мало ли способов хороших. Получилось бы, что каждая пара откатывает двойню или тройню, как гаишнику. Вот изменился бы взгляд на - "это ведет человечество к погибели", "это прекращает человекорождение". Возражать то было бы нечего. Ваши гетеросексуальные пары не плодятся не размножаются, а мы вон выдаем на гора. Диагностическая система назвала бы поле этих ребят вдруг просиявшим? А президент разрешил бы шествия по главным улицам столиц?
Потому что из этого складывается оценки.dzadzen писал(а):Причем здесь мое восприятие Бога, когда мы говорим о болезни "гомосексуализм" и откуда ты вообще знаешь какое восприятие у меня и какое восприятие истинное? "Это раз."
dzadzen писал(а):Вообще-то, топикстартер "СТРАДАЕТ, понимаешь" ? Душевно страдает. И как я понял, не потому, что общество это осуждает, тем более наше общество, особенно в мегаполисах вполне лояльно к этой болезни.
dzadzen писал(а):десь 65-70% не читающие и не слушающие СНЛ или несогласные с ним, или зашедшие по случаю или поглумится или прочитавшие пару книг когда-то и "забившие" или разочаровавшиеся. Поэтому совет в духе СНЛ вам здесь мало кто даст. Только озвучат обывательскую позицию, которые вы можете услышать на любом ином форуме или совет в духе советов журнала "Космополитэн".
dzadzen писал(а):я вам советую создать такую же на Новом Форуме
Скарлетт писал(а):очень интересную книгу "Блокадная этика",
Прежде, чем вести беседу, неплохо бы узнать на чем основывается мировоззрение собеседника...Grinch писал(а):Водолей писал(а):Не понимаю, но догадываюсь - если перед сексом с отвратительным тебе представителем другого пола повторить три раза - я это делаю во имя бога и любви - это не секс ,а духовное преображение.Если промолчать и не трындеть по-напрасну перед тем же самым сексом с любимым человеком - это похоть и животная страсть. Аналогично с ограничением и подавлением. Создать в других чувство вины и уверить их, что с ними что то не в порядке ,но во имя бога и любви - это ограничение во имя развития души. Ограничение себя в том же самом без постороннего трындежа - бессмысленное подавление.Вы не понимаете разницу между ограничивать и подавлять ?
Мое мировоззрение поддерживает идеал, который не позволяет определять нормы поведения для других - нормы определяю только для самой себя....Grinch писал(а):Как уйдет чел из социума -никаких тебе запретных тем. Сам для других нормы и определяет
Т.е. По твоей логике ты бы у больных людей отбирала хлеб? Больным надо помогать выздороветь, а не казнить или считать болезнь нормой. Я участвую в этой теме исключительно из желания помочь стартпостеру. Высказал свое мнение, привел цитаты что говорил СНЛ по этому вопросу. Дал ссылку на другой ресурс. Как и другие высказывают свое мнение и дают свои ссылки. Ни у кого монополии на истину нет.Скарлетт писал(а):Скарлетт писал(а):очень интересную книгу "Блокадная этика",
Кстати, dzadzen, рекомендую - она только в "Буквоеде" появилась. Я так предполагаю, что длительные экстремальные ситуации очень показательны в смысле духовности, например, ты бы точно в блокаду отбирал хлеб у лесбиянок , а то и ел бы их, и не мучился даже совестью, и считал бы, что поступаешь "по-божески"
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость