Безысходность.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Литана » Ср, 19 декабря 2012, 22:57

Очень надеюсь на ваши мудрые советы.
Прошу помощи.
Не могу преодолеть агрессию вообще никак. Я в тупике. Сначала к другим, потом к себе. Повылезала куча болячек.
Готова убить обидчика. Все эти разговоры о высоком впустую. Нет чувства. Пустота.
Прервала отношения со всеми друзьями, сознательно разрушаю все отношения, сознательно хочу, чтобы люди обо мне плохо думали.
Реально как будто дъявол в меня вселился.
Душу рвет.
Какая-то безысходность.
И так периодами.
Пожалуйста, не пишите очень заумно и не надо ваты.
В инете этого куча.
Кто-то переживал подобное?
Что это? Что за чистка?
Литана
Автор темы

#121 Литана » Сб, 22 декабря 2012, 15:24

CYOKK писал(а):Литана, Я тебе этого не говорила! Предупредила, что они у тебя проблемные очень... Так ведь и сайт этот не для восхвалённых дурачек и дураков (по крайней мере я так думаю)! Всё в твоих руках - удочку тебе выдают исследования С.Н. Лазарева - рыбачь, не ленись! :smile:

не не не Я не в претензии к Вам и не жду как раз "сладости" здесь. Наоборот :smile:
спасибо за любую инфу
Литана
Автор темы

#122 Stella » Сб, 22 декабря 2012, 15:31

Скарлетт писал(а):
Sirius писал(а):Каждый раз, прежде чем сделать добро ближнему - допустите вариант чёрной неблагодарности со стороны этого человека. Если вас это останавливает - лучше ничего тогда ему не делайте. Если, несмотря ни на что, хочется для него что-то сделать, даже допустив неблагодарность - делайте. Главное, чтобы вы не зависели от благодарности со стороны этого человека через своё ожидание. Берущий - зависим, отдающий - свободен. Как только мы чего-то ожидаем от человека - мы его вампирим. Человек, которого вампирят, начинает защищаться, потому что он хочет жить. Как он будет защищаться? Через неадекватное поведение, чтобы сломать наши ожидания из-под него.
Sirius, во всю тему не вникала, бегло просматривала, но на Вашем посте аж пульсануло :) - замечательно сформулировано, я чувствовала, но не могла осознать до конца этот момент. Именно ожидания чего-то от людей, то есть работа сознания "вперёд" , определённая корысть в какой-то степени; мешает любви. Респект. :)
Еще задолго до знакомства до Лазарева я про это прочитала у Литвака в книге "если хочешь быть счастливым". У него есть даже типа свод законов для сохранения психического здоровья. И вот как раз по поводу хороших поступков, которые человек для себя обозначает, как благодетель, он писал, что если занимаешься благодетельностью - не жди благодарности. Если ждешь благодарности, то не называй это благодетельностью, а можешь даже заранее человека предупредить что хочешь от него получить взамен))) Последнее может я уже своими словами переиначила, но суть именно такая.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#123 oksana7721 » Сб, 22 декабря 2012, 18:12

CYOKK :? да? Думаю нет никакого круга общения, я слишком ушла в себя, даже не обещая вернуться. Интересно, почему то чем больше я читаю и слушаю Лазарева и др., тем сильнее ухожу внутрь, ловлю себя на мысли, что и общение мне не нужно. Постоянно идет внутренняя работа (или шозофрения?) отслеживаю какие то эмоции, раскручиваю, вспоминаю ситуации, поймала себя на мысли, что мне комфортней всего наедине с собой, со своими мыслями, такое ощущение, что самое интересное происходит внутри меня, где есть все ответы на все мои вопросы. Кстати, да....именно вчера, 21 декабря агрессия ушла, резко, агрессия и осуждение ушло :-D Интересно, если б не работа, социум, родные и какой то быт я бы вообще вышла из квартиры и стала что то делать, куда то идти и отвлекаться на что то другое? :-D
oksana7721
Аватара
Темы: 19
С нами: 17 лет 8 месяцев

#124 Литана » Сб, 22 декабря 2012, 21:35

Христофоровна писал(а): Здесь же повальный негатив и постоянные очищения и зачистки.
И если Вам это доставляет удовольствие то каждому своё.
Я люблю свет, смех и радость. Уважаю самоуважение в людях не позволяющих изводить себя и истязать.

:smile: ну и какое дело Вам, прозревшей, до нас религиозных роботов?
Чего вы добиваетесь? Каков ваш совет мне? Кроме гадости что-то еще можете написать?
Вы же счастливы, как пишите, семья, дети.
Так почему бы Вам мужу ужин вкусный не приготовить? :smile: Всяко полезнее будет, чем тут сидеть :-D

P.S. В начале темы я честно предупредила, шо злая))))) Поэтому могу и матом послать)))) и вообще очень плохое написать)))) Не будите во мне зверя)))))))

Лично мне чих-пых на то, кто и что читает, никому ничего не навязываю. А вы навязываете. Очень похоже на Свидетелей Иеговых. Вы, случаем, не от туда?))))
Литана
Автор темы

#125 Deri » Сб, 22 декабря 2012, 21:39

Меня всегда аватарка Христофоровны пугает :smile:
Deri

#126 Литана » Сб, 22 декабря 2012, 21:42

Deri писал(а):Меня всегда аватарка Христофоровны пугает :smile:

Реально))))) Почему-то Бабу Ягу представляю))))) :-D
Литана
Автор темы

#127 Deri » Сб, 22 декабря 2012, 22:00

Мне кажется, что это - Дракон огнедышащий. Наверное, из-за ее постов.
:smile:
Deri

#128 Христофоровна » Вс, 23 декабря 2012, 11:10

Литана писал(а): я честно предупредила, шо злая
Так кто бы сомневался.
И чем Вы хвастаетесь? Это что передел Ваших желаний и душевных возможностей?
К чему Вы пришли? К озлобленности и постоянной агрессии? Вы об этом всю жизнь мечтали?
Ну, ну, в добрый путь..
Последний раз редактировалось Христофоровна Пт, 6 декабря 2013, 12:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.11
Христофоровна
Аватара
Темы: 5
С нами: 15 лет

#129 Milady » Вс, 23 декабря 2012, 11:14

Христофоровна, здесь не все злые, я вот например, добрая :ugu:
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#130 Литана » Вс, 23 декабря 2012, 11:18

Христофоровна писал(а):
Литана писал(а): я честно предупредила, шо злая
Так кто бы сомневался.
После прочтения Лазарева пока ни на кого Благодать не снизошла. Здесь все злые и и собачатся постоянно.
И чем Вы хвастаетесь? Это что передел Ваших желаний и душевных возможностей?
К чему Вы пришли? К озлобленности и постоянной агрессии? Вы об этом всю жизнь мечтали?
Ну, ну, в добрый путь..

Вы не ответили на вопрос. Вам-то что здесь надо?))) Здесь все злые религиозные роботы))))) Что надо Вам?)))
Литана
Автор темы

#131 Литана » Вс, 23 декабря 2012, 11:20

Geula писал(а):Христофоровна, здесь не все злые, я вот например, добрая :ugu:

докажи :-D
Литана
Автор темы

#132 Milady » Вс, 23 декабря 2012, 11:23

Литана писал(а):
Geula писал(а):Христофоровна, здесь не все злые, я вот например, добрая :ugu:

Хм, чем? :D
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#133 Литана » Вс, 23 декабря 2012, 11:29

Geula писал(а):
Литана писал(а):[quote="Geula"]Христофоровна, здесь не все злые, я вот например, добрая :ugu:

Хм, чем? :D[/quote]

Жизнью :smile: Хорошо, что добрая
Литана
Автор темы

#134 Христофоровна » Вс, 23 декабря 2012, 12:12

Литана писал(а):Что надо Вам?
На самом деле здесь самый любимый вопрос Лазаревцев.
В глотку вцепиться и спросить, а чё тебе тут нужно, чего припёрлась?
Христофоровна
Аватара
Темы: 5
С нами: 15 лет

#135 Литана » Вс, 23 декабря 2012, 13:00

Христофоровна писал(а):
Литана писал(а):Что надо Вам?
На самом деле здесь самый любимый вопрос Лазаревцев.
В глотку вцепиться и спросить, а чё тебе тут нужно, чего припёрлась?

Че-то вы все утрируете. Никто вам в глотку не вцепляется. Да ради Бога сидите тут, пишите, если это делает вас счастливой. Кто ж против. Мне интересно стало. Вот и все. Пока у нас переписка ни о чем. Но наверное такие как вы тоже нужны тут :grin: Так что ладно, так уж и быть, пишите, флудите :smile: Толку нет, так хоть поржем :smile:
Литана
Автор темы

#136 DariaS » Вс, 23 декабря 2012, 17:21

Литана, спасибо за тему.
То же самое состояние, но у меня, к сожалению, нет ответов, что можно сделать. Работа - работой, но как-то так человек любой устроен, что ему в процессе надо видеть проходной результат. А как-то вот тоже осматриваюсь и понимаю, что никакого прощения, никакой любви, - ничего. Увы.
DariaS
С нами: 12 лет 7 месяцев

#137 DariaS » Вс, 23 декабря 2012, 17:31

И еще у меня до сих пор (хотя уже столько лет что-то делаю все время, не сдаюсь) остается вопрос: если нет любви вот этой, как и откуда ее взять? Пустота внутри. И никакие исповеди, как тут уже кто-то писал, моления и прощения - это все самообман. Результат не закрепляется именно потому, что душа как будто замерла. А растормошить ее не удается.
DariaS

#138 Литана » Вс, 23 декабря 2012, 17:44

DariaS писал(а):Литана, спасибо за тему.
То же самое состояние, но у меня, к сожалению, нет ответов, что можно сделать. Работа - работой, но как-то так человек любой устроен, что ему в процессе надо видеть проходной результат. А как-то вот тоже осматриваюсь и понимаю, что никакого прощения, никакой любви, - ничего. Увы.

Вы почитайте, что Сириус пишет. Он очень хорошо все объясняет, он большой молодец! Вам поможет! :smile:
Литана
Автор темы

#139 Литана » Вс, 23 декабря 2012, 18:03

DariaS писал(а):И еще у меня до сих пор (хотя уже столько лет что-то делаю все время, не сдаюсь) остается вопрос: если нет любви вот этой, как и откуда ее взять? Пустота внутри. И никакие исповеди, как тут уже кто-то писал, моления и прощения - это все самообман. Результат не закрепляется именно потому, что душа как будто замерла. А растормошить ее не удается.

начинать надо с малого, а мы сразу себе ставим высокую планку.
я недавно статью читала про девушку, которую прижало между машинами, пришлось ампутировать обе ноги. она молодая, красивая.
мы не имеем права унывать. просто не имеем право.
просто каждый день на ночь повторять: спасибо, Господи, за еще один прекрасный день, за все, что происходит в моей жизни, все принимаю с радостью и любовью. Сначала просто повторяйте, потом это в подсознание пройдет.
Я знаю, как это тяжело, когда сбиты жизненные прицелы, и нет ни в чем смысла. Но этот смысл внутри нас, в самой жизни.
Необязательно погружаться в изучение кармы и ренкарнации, достаточно заповедей Христа.
Попробуйте увидеть радос ть в малом.
И еще мне помагает в это: http://serafim.com.ru/site/nstr_1_1_01.html
В трудные времена всегда читаю.
Помолитесь своими словами, поговорите с Богом.
Литана
Автор темы

#140 Estel » Вс, 23 декабря 2012, 18:25

Литана, вот как раз сейчас эту тему прохожу я, точнее не прохожу. Страдает самое ближайшее окружение. Чувствую себя вот так :crazy: Разорвала все связи с друзьями. До этого момента, где-то с середины ноября, душа впала в летаргический сон, я не чувствовала ни радости, ни боли. Никаких эмоций вообще.Робот. И никакие уговоры себя, что на все воля Бога, что Бог есть любовь не помогали. А потом полезла агрессия и соответственно чувство вины за нанесенные близким оскорбления. Для себя вижу единственный выход "отрешение,пост, молитва" - золотое правило! Есть последняя неделя перед НГ, чтобы привести свою душу в чувства. Ну и конечно же постепенная отдача энергии близким людям на фоне внутренней молитвы. Мы справимся! Большое спасибо за ссылку http://serafim.com.ru/site/nstr_1_1_01.html
Estel
Я новенький...

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь