Список разделов › Главное › Взаимопомощь
CYOKK писал(а):Литана, Я тебе этого не говорила! Предупредила, что они у тебя проблемные очень... Так ведь и сайт этот не для восхвалённых дурачек и дураков (по крайней мере я так думаю)! Всё в твоих руках - удочку тебе выдают исследования С.Н. Лазарева - рыбачь, не ленись!
Еще задолго до знакомства до Лазарева я про это прочитала у Литвака в книге "если хочешь быть счастливым". У него есть даже типа свод законов для сохранения психического здоровья. И вот как раз по поводу хороших поступков, которые человек для себя обозначает, как благодетель, он писал, что если занимаешься благодетельностью - не жди благодарности. Если ждешь благодарности, то не называй это благодетельностью, а можешь даже заранее человека предупредить что хочешь от него получить взамен))) Последнее может я уже своими словами переиначила, но суть именно такая.Скарлетт писал(а):Sirius, во всю тему не вникала, бегло просматривала, но на Вашем посте аж пульсанулоSirius писал(а):Каждый раз, прежде чем сделать добро ближнему - допустите вариант чёрной неблагодарности со стороны этого человека. Если вас это останавливает - лучше ничего тогда ему не делайте. Если, несмотря ни на что, хочется для него что-то сделать, даже допустив неблагодарность - делайте. Главное, чтобы вы не зависели от благодарности со стороны этого человека через своё ожидание. Берущий - зависим, отдающий - свободен. Как только мы чего-то ожидаем от человека - мы его вампирим. Человек, которого вампирят, начинает защищаться, потому что он хочет жить. Как он будет защищаться? Через неадекватное поведение, чтобы сломать наши ожидания из-под него.- замечательно сформулировано, я чувствовала, но не могла осознать до конца этот момент. Именно ожидания чего-то от людей, то есть работа сознания "вперёд" , определённая корысть в какой-то степени; мешает любви. Респект.
Христофоровна писал(а): Здесь же повальный негатив и постоянные очищения и зачистки.
И если Вам это доставляет удовольствие то каждому своё.
Я люблю свет, смех и радость. Уважаю самоуважение в людях не позволяющих изводить себя и истязать.
Deri писал(а):Меня всегда аватарка Христофоровны пугает
Так кто бы сомневался.Литана писал(а): я честно предупредила, шо злая
Христофоровна писал(а):Так кто бы сомневался.Литана писал(а): я честно предупредила, шо злая
После прочтения Лазарева пока ни на кого Благодать не снизошла. Здесь все злые и и собачатся постоянно.
И чем Вы хвастаетесь? Это что передел Ваших желаний и душевных возможностей?
К чему Вы пришли? К озлобленности и постоянной агрессии? Вы об этом всю жизнь мечтали?
Ну, ну, в добрый путь..
Geula писал(а):Христофоровна, здесь не все злые, я вот например, добрая
Хм, чем?Литана писал(а):Geula писал(а):Христофоровна, здесь не все злые, я вот например, добрая
докажи
Хм, чем?Geula писал(а):Литана писал(а):[quote="Geula"]Христофоровна, здесь не все злые, я вот например, добрая
докажи
На самом деле здесь самый любимый вопрос Лазаревцев.Литана писал(а):Что надо Вам?
Христофоровна писал(а):На самом деле здесь самый любимый вопрос Лазаревцев.Литана писал(а):Что надо Вам?
В глотку вцепиться и спросить, а чё тебе тут нужно, чего припёрлась?
DariaS писал(а):Литана, спасибо за тему.
То же самое состояние, но у меня, к сожалению, нет ответов, что можно сделать. Работа - работой, но как-то так человек любой устроен, что ему в процессе надо видеть проходной результат. А как-то вот тоже осматриваюсь и понимаю, что никакого прощения, никакой любви, - ничего. Увы.
DariaS писал(а):И еще у меня до сих пор (хотя уже столько лет что-то делаю все время, не сдаюсь) остается вопрос: если нет любви вот этой, как и откуда ее взять? Пустота внутри. И никакие исповеди, как тут уже кто-то писал, моления и прощения - это все самообман. Результат не закрепляется именно потому, что душа как будто замерла. А растормошить ее не удается.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя