Домик в деревне

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Фея333 » Сб, 17 ноября 2012, 16:28

Вот. Решила все-таки создать тему, так как форум действует как катализатор и ускоритель, ну и на чистую воду выводитель :tongue: )))
как-то в рутине и суете - забываются свои мечты.
Это даже не мечта - а потребность какая-то на уровне физиологии.
Я хочу жить в деревне или за городом..
Впервые стала задумываться об этом 2 года назад где-то... ну и в принципе, сейчас уже, наверное, готова.
Но я совершенно не представляю себе как при этом можно зарабатывать деньги.
В деревне особенно не заработаешь(значит, нужно просто загородный дом).
Финансовый вопрос... это не очень просто, но в моей ситуации - можно решить.
Но вот жить в доме одной - это, наверное, стрёмно? Как вы считаете?

Кто-нибудь живет в загородном доме? И как вам?
Я слышала рассказы нескольких людей... есть много разных вариантов (рядом с Питером, например)... от коттеджного поселка и до просто хорошего, зимнего дома на даче.
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#121 Марфа Меньшикова » Вт, 20 ноября 2012, 8:53

Grinch писал(а): И как " в нороде ховорять" - нет ничего более постоянного, чем временное. Потом придется думать,как это чудо с чугункой снести и сделать по нормальному, а это опять стройка

А, понятно....
Все же думаю, что в расстановке приоритетов нужно плясать от работы....
То есть ключевой вопрос - нужно ли ездить на работу каждый день, либо нет.
Либо может вообще человек работать не планирует, есть дедушкино наследство, к примеру, и соответственно, возможность постоянно находится в доме, не выезжая особо из него.

Именно от ответа на вопрос "где работать" зависит выбор места - где искать дом.
А от выбора места уже зависит цена.
И цена, в свою очередь сама подводит тебя к выбору - что ты можешь себе позволить - коттедж с магистральным газом в этой местности.... либо даже участок не можешь купить....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#122 Марфа Меньшикова » Вт, 20 ноября 2012, 8:57

Grinch писал(а):Ладно, считайте,что я первый,кого убили эти условия в свое время. Если играть в индейцев, то сойдет. Если жить сезоны, то нет. Только как в качестве аварийной подстраховки и народной аутентичности.

Ну вот а непонятно, что хочет Фея... какие у нее планы... Может быть это просто "блажь", красивая мечта.
Спросите любого - кто хочет жить в своем доме? - каждый ответит "я хочу".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#123 Скарлетт » Вт, 20 ноября 2012, 9:12

Татьяна писал(а):разговор о том, что хочет дом заложить под ипотеку, чтобы в в Питере конурку свою прикупить...
Так вот жеж: - баш на баш и обоим полный шабаш! :approve: Менять что-то в своей жизни - так уж кардинально!
А!? ак вам моя идея :wink:
Таких идей полон интернет. :) Правда, обратных вариантов, чтоб люди сами предлагали хату в Питере в обмен на хутор гораздо меньше. Я не встречала, во всяком случае - обычно если покупают что в Краснодарском крае, то на родине жилплощадь всё равно есть, а юг - для лета. Но она у нас Фея, у неё всё может в голове случиться. :) Будет там на селе английский преподавать.... В обмен на продукты экологически чистые... :)
Скарлетт

#124 Grinch » Вт, 20 ноября 2012, 9:18

Марфа Меньшикова, Про приоритеты очень с Вами согласен, так все и есть. И даже сам в этой теме безуспешно пытался зайти с разных сторон с глупыми намеками про них. " Только кто же о таком говорит, о таком лишь молчат ,да вздыхают " (С)
Насчет планов,это знаете как разные юморески там у Альтова, или Жванецкого из серии - "вот думаю жениться, будет у меня борщ, чистота и порядок, как считаешь? - тогда женись. А вдруг жена попадется сварливая? -Тогда не женись. А с другой стороны, я же могу выбрать добрую и любящую -Тогда женись и т.д. :smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#125 Milady » Вт, 20 ноября 2012, 9:18

ИМХО, если вы купили дом и в нём не живёте, то и платить ничего никому не должны. Иначе дом всётаки не ваш, а вы покупаете лишь право жить в нём. Тогда дешевле какой нибудь дом просто снимать на время вашего отдыха.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#126 Brittany » Вт, 20 ноября 2012, 9:24

Марфа Меньшикова писал(а):Спросите любого - кто хочет жить в своем доме? - каждый ответит "я хочу".
Я не хочу.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#127 Марфа Меньшикова » Вт, 20 ноября 2012, 9:32

Nora писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Спросите любого - кто хочет жить в своем доме? - каждый ответит "я хочу".
Я не хочу.

ну вот, исключения из правил начались)).
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#128 Grinch » Вт, 20 ноября 2012, 9:41

Марфа Меньшикова писал(а):каждый ответит "я хочу".
Но тоже необязательно, от тех же приоритетов зависит, от стиля жизни,от возраста и состояния здоровья.
Предположим, если человек реализуется в городе и только в городе, у него такой плотный график без выходных, он весь такой в динамичном заработке и ему это нравится. Тогда квартира, или несколько квартир, к примеру -разные по площади и для разных целей -близость к аэропорту, для переговоров, для семьи, для досуга и т.д. :smile: И кстати, квартиры в городе и более ликвидны, и как вложение разноцветных бумажек во что то, что имеет реальную ценность, кроме золотых монет и слитков.,к слову
Grinch
Аватара

#129 Марфа Меньшикова » Вт, 20 ноября 2012, 9:43

Grinch писал(а):Предположим, если человек реализуется в городе только в городе, у него такой плотный график без выходных, он весь такой в динамичном заработке и ему это нравится. Тогда квартира, или несколько квартир, к примеру -разные по площади и для разных целей -близость к аэропорту, для переговоров, для семьи, для досуга и т.д. :smile:

ну вы загнули)))
Смахивает на героя женского романа - всего такого крутого, из себя успешного))) все у него крутится и вращается.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#130 Марфа Меньшикова » Вт, 20 ноября 2012, 9:46

Grinch писал(а):И кстати, квартиры в городе и более ликвидны, и как вложение разноцветных бумажек во что то, что имеет реальную ценность, кроме золотых монет и слитков.,к слову

Согласна насчет ликвидности. Если бы у меня были на то деньги, я бы конечно парочку квартир бы прикупила :-D.
Чтобы потом жить в домике в деревне, и не думать об источниках доходов.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#131 Марфа Меньшикова » Вт, 20 ноября 2012, 9:48

Марфа Меньшикова писал(а):Чтобы потом жить в домике в деревне, и не думать об источниках доходов.

Хотя вот еще гложит мысль, что без работы не смогу, станет очень скучно....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#132 Grinch » Вт, 20 ноября 2012, 9:49

Марфа Меньшикова, Ладно,поделите на десять или двадцать и все равно результат будет таким же. Вовсе не появится ни одного веского довода за, для увеличения расстояния по пробкам от места заработка до места,где проспать свои семь часов. Если еще этот зарабатывающий организм молод и амбициозен, то и вуаля -зачем ему это все? Это возможно будет, но когда нибудь тогда, потом. :smile:
Grinch
Аватара

#133 Miris » Вт, 20 ноября 2012, 9:50

Grinch, :smile: в этой теме Вы пишите намного разумнее, чем в разделе о Православии. :-D
и, вообще, выглядите органично. вкупе с аватарой-домовичком, выглядывающим откуда-то из погреба. :ninja:

простите за оффтоп. не удержалась.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

#134 Grinch » Вт, 20 ноября 2012, 9:50

Марфа Меньшикова писал(а):Согласна насчет ликвидности. Если бы у меня были на то деньги, я бы конечно парочку квартир бы прикупила :-D.
Чтобы потом жить в домике в деревне, и не думать об источниках доходов.
Ну вот видите. Все верно, так и есть. И я о том же.
Grinch
Аватара

#135 Марфа Меньшикова » Вт, 20 ноября 2012, 9:52

Grinch писал(а):Если еще этот зарабатывающий организм молод и амбициозен, то и вуаля -зачем ему это все? Это возможно будет, но когда нибудь тогда, потом. :smile:

Нет, мой организм уже не сильно молод, и амбиции почти закончились.
Пришла пора подумать о вечном :roll: . О Боге :roll:

Я буду сидеть перед камином и перечитывать Священные писания.... потом выйду, лопаткой снег покидаю.... на звезды посмотрю.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#136 Grinch » Вт, 20 ноября 2012, 9:55

Ира, Знаете, была пословица давно - " сказав Бер, позовешь Бера" Это про медведя, который на самом деле Бер. (Медведь -был придуман, чтобы не накликать беды - пушистик, который ведает медом. ) Нечто подобное с домовичком. Возможны сюрпризы. :smile:
Grinch
Аватара

#137 Grinch » Вт, 20 ноября 2012, 9:57

Марфа Меньшикова писал(а):Пришла пора подумать о вечном :roll: . О Боге :roll:
Я буду сидеть перед камином и перечитывать Священные писания.... потом выйду, лопаткой снег покидаю.... на звезды посмотрю.
Вот. И это нормально. А для молодой мускулистой поросли будет нормальным сказать - какой отстой и скука. Вызов! Битва! Бабки! И все такое прочее и ура. :smile:
Grinch
Аватара

#138 Марфа Меньшикова » Вт, 20 ноября 2012, 10:01

Grinch писал(а):Ира, Знаете, была пословица давно - " сказав Бер, позовешь Бера" Это про медведя, который на самом деле Бер. (Медведь -был придуман, чтобы не накликать беды - пушистик, который ведает медом. ) Нечто подобное с домовичком. Возможны сюрпризы. :smile:

Ой, как прикольно :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#139 Miris » Вт, 20 ноября 2012, 10:03

по теме
Фея333, я бы задумалась. Во-первых, верно пишут, что нужна мужская рука, или "рукастый" мужчина, который за денежку будет делать мужскую работу по дому. Во-вторых, подумайте о приоритетах: или рядом с работой недалеко от крупного города. Или в глуши, но в экологически чистом и красивом месте.
Мы когда-то выбрали второй вариант. Построили дом, в котором почти не живем. Хорошо, соседи местные выручают - присматривают за домом, траву косят летом на участке.
Miris
Аватара

#140 Miris » Вт, 20 ноября 2012, 10:05

Grinch, :angel: :ugu:
Miris
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь