Что мне делать?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Humana1 » Чт, 15 ноября 2012, 23:08

Здравствуйте форумчане. Я снова беременна после замершей беременности. У нас с мужем двое детей. Живем все вместе с моей мамой. Отец мой умер от инсульта в 35, когда мне было 4. Мама долгие годы моего замужества при любом общении и на любые возникающие вопросы причитает, что если бы я не вышла замуж за этого гада и т.д. и т.п. Муж иностранец. Жилья у него в Москве нет. На родине есть большой красивый дом, земля. Но все это пустует много лет под присмотром его мамы, которая живет недалеко в своем доме. Мама его разведена. Недавно взяла на старости лет из детдома малышку, так как четверо ее орлов разлетелись по миру. В той стране жить очень тяжело. Коррупция, оружие и много других специфических неудобств. Но не об этом я хотела написать.
Я и раньше имела много обид на маму. Но когда через несколько человек мужу сообщили, что на его родине один "ясновидящий" зовет его поговорить. И после их разговора мужу рассказали, что его судьба должна быть намного ярче, добрее, успешней и что он сам был намного сильнее и здоровее, если бы не сильная ненависть тещи в Москве. "Ясновидящий" посочувствовал ему и сказал, что теща его разрушает изнутри. Классика жанра, казалось бы. Про тещ складывают легенды. Но когда мужу сказали, что в семье скоро будет смерть и прольется кровь, я впала в депрессию от бессилия и бесконечных разговоров с озлобленной мамой. Я тогда была беременна и не знала, что через месяц трагически потеряю ребенка. Мы пережили это. Но мама ни во что не верит. Во всех бедах виноват "понаехавший гад". На вопрос почему ты его годами ненавидишь. Она говорит, что не может объяснить. Я уж не стану перечислять множество болезненных ситуаций, когда мама склоняла меня в разводу. А на вопрос, когда она уже успокоиться, мама отвечает, что надо разъехаться как можно дальше и отпустить ее на покой от внуков, роли "бабушки", от готовки и невозможности пожить для себя.
Я с удовольствием разъехалась бы с ней. Было бы куда и было достаточно денег у мужа. Так как я не работаю и занимаюсь детьми. Но ни жилья ни достаточных денег нет. Мама постоянно ходит с недовольным лицом. Годами! С ликом мученицы обремененной внуками и этим "гадом".
Я принимаю вещи как данность и всегда пытаюсь понять что же делать в каждой ситуации.
Много лет назад благодаря прочтению трудов Сергея Николаевича я начинала свою зрелую жизнь с бритвой в руках в ванне от беспричинной депрессии и необъяснимого нежелания жить. Я много прошла преобразований. Сначала упоительная любовь. Такая, что одна на всю жизнь. В самом начале при просьбе мужа о детях на меня наваливалось желание умереть. Были истерики. Но я продолжала работать над собой. И продравшись через давление мамы уже родила двух чудесных мальчиков. Недавно я пережила потерю ребенка. Дети так ждали третьего! Мы плакали все вместе... На данный день снова беременна. Муж говорит, что должна быть девочка. Но мама неустанно ненавидит! Сколько же нужно сил на ненависть.
Я, с Божьей помощью пройду весь свой путь, но состояние мамы меня удручает. На данный день из сияющего руководителю и мозга организации она превратилась в трясущуюся старушку. Ей еще нет 60ти, но у нее появились необратимые заболевания. Атеросклероз головного мозга, вестибулярная недостаточность. Она еле еле чувствует свои ноги. Они дрожат. Когда маме сделали МРТ, то оказалось что на снимке весь ее мозг в каких-то черных дырах размером с виноградины. Я вообще была потрясена, что с этим можно жить и рассуждать о жизни. Однажды на остановке у мамы вдруг внезапно обвисла или обмякла вся левая сторона тела от плеча и до конца. Ее как бы перекосило, потому что ей пришлось переносить весь вес тела на правую сторону. Я она сказала, что потеряла чувствительно и управление всей стороной. Потом это прошло. У нее постоянно кружиться голова. Постоянно. Она все время боится упасть и поэтому на улицу редко ходить. Продукты все заказываем по интернету, чтоб не таскать.
Тут дети разрисовали обои в гостиной, а на днях должны приехать мамины родственники на ее день рождения. Почему говорю мамины, потому что со мной из них никто не общается.Тети, дяди их дети наслушались от мамы про нас с мужем такого, что они на меня очень косо стали смотреть и презрительно. Однажды мне по телефону, мало знакомая женщина около часа объясняла, какая я плохая, что я измучила мать, что сбросила не нее детей и весь дом! И какая же я плохая! Я очень люблю своих детей. Достаточно сказать, что "измученная" мама ни разу, ни в одну ночь ни с одним из мальчиков не была разбужена плачем, т.к. я все делала сама. Не хочу оправдываться. Не за что и противно. Потом несколько лет я молча терпела, мамины телефонные разговоры при мне со всеми родственниками о том, как она костьми ложиться ради внуков. Однажды я не выдержала и пошутила, что она забыла рассказать подруге как у нее проходили роды.
Обидно, горько, за что все это.
Я не приемлю аборты. Я чужого человека не могу помыслить убить, а своего ребенка... Не хочу говорить. Мама же, конечно не видит в этом проблемы. Любимые фразы: "ну в мое время!", "да мои бы родители!", "а как же работа". И знакомым мама еще оправдывается, что я роди первого из-за возраста... А сейчас 3-й... Сказать уже нечего. Господи! Маме стыдно, что ее дочь рожает людей. И конечно же ее дочь не работает. Мама воспринимает это как воспринимают блудных женщин при шариате!
Друзья, прошу не закидывать сразу кармическими помидорами. Посоветуйте, что я могу сделать, в каком направлении? Может быть мне удастся спасти не только свою душу, души детей и мужа, но и даже мамину? Карма конечно тяжелая. Только на совести моей мамы и бабушки пара десятков абортов. Бабушка их делала еще и другим за деньги при Сталине.
Чего делать-то друзья?
Humana1
Автор темы
Темы: 1
С нами: 12 лет 8 месяцев

#121 сергей св » Пт, 16 ноября 2012, 16:32

Вот смотрите обида эта эмоция она сопровождает программу ну тоесть повод ,правильно? Значит во первых надо остановить программу тоесть не рассматривать ситуацию как повод обидется ведь это всего лишь наш вывод основанный на нашем мировозрении. Тоесть мировозрение-вот мня обсуждают и как минимум два варианта один сразу -обидется другой быть не смотря не на что счасливой ну допустим найти в это время то что радует в душе. Ну вот смысл жить от зависимости того что о Вас думают ? Либо устраивает и живёте так-же ,либо не обращать внимания (что для Вас уже плюс) но так как без внимания человеку скучно придётся чтоб его привлеч вернуться к старой модели злиться или стать лучше и вот тогда на Вас и смотреть будут иначе. Вот и весь выбор..
сергей св

#122 Humana1 » Пт, 16 ноября 2012, 16:34

Когда я молюсь и снимаю это обиды это означает, что я занимаюсь только своей душой и снимаю свою агрессию, презрение, недовольство, нежелание жить от какого конкретного объекта. Я ничего не посылаю. Я беру агрессию в себе и перерабатываю ее в опыт. Автоматически идет озарение любви. Ну это Как мыть грязное окно в солнечный жаркий день. Счищаешь, а там сплошная любовь, которая там всегда была еще со времен большого взрыва сияла.
Humana1
Автор темы

#123 Humana1 » Пт, 16 ноября 2012, 16:37

У родственников куча своих тараканов. Они выпивают водочки с мамиными тараканы и Поют, поют, поют....
Humana1
Автор темы

#124 Brittany » Пт, 16 ноября 2012, 16:37

Humana1, вы так и не сказали о том, какую роль муж играет в вашей семье.
Что он-то говорит? И делает. В чём он видит выход из сложившейся ситуации?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#125 dobrovolya » Пт, 16 ноября 2012, 16:40

Humana1, это был просто пример, где наши благие намерения не всегда имеют желаемый эффект. :smile:
я так понимаю, что ваша мама требует от вас, чтобы вы развелись и сделали аборт, я правильно поняла?
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#126 Miris » Пт, 16 ноября 2012, 16:40

Humana1 писал(а):Вариант решения. Полное внутренне смирение. Перебор по жизни всех обид на маму. Единственное, что меня беспокоит, что когда снимаю претензии к маме - ей в течении нескольких часов становиться плохо. В прошлый мой молебен - у мамы был приступ. Я когда всерьез снимаю обиды человеку становиться плохо часто. Не хочу маму подрывать. А то у меня на душе золото и полет после молитвы, а у мамы ин... Не дай Бог. Пусть лучше останется недовольство. Пусть бесит меня, но живая ходит.
похоже, что Вы, перебирая обиды, не отпускаете их, а только больше вглубь загоняете. усиливаете эмоцию. И маму убивает именно это. Ваша сублимированная эмоция.
что за "молебен"? по Лазареву или в храме?

у Вашей мамы и родственников по Роду завязки на агрессию к большим группам людей (скорее всего по нац.признаку). Ваш брак - это лекарство для её души.
Но и для Вас нац.отношения - не сахар. Тоже есть проблемы... только пока непроявленные
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

#127 сергей св » Пт, 16 ноября 2012, 16:41

Humana1 писал(а):У родственников куча своих тараканов. Они выпивают водочки с мамиными тараканы и Поют, поют, поют....
Что это тараканы это Ваше решение ,а у них состояние души...покопайтесь в себе найдите где Вы взяли эту мысль там в глубине души Вы поймёте что это чей то ориентир...он не Ваш...Можете прям сейчас копнуть и озвучить...ну слабо?
сергей св

#128 dobrovolya » Пт, 16 ноября 2012, 16:46

Humana1 писал(а):У родственников куча своих тараканов. Они выпивают водочки с мамиными тараканы и Поют, поют, поют....
:-D я всегда говорю - у всех свои тараканы :wink: а по сути, все они (тараканы) одни и те же.
мне кажется, вас эти тараканы не так задевали бы, если бы вы не зависили от мамы - тот, кто зависит от материальной или другой помощи, тот ее ждет и разочаровывается, испытывает претензии. вам (вашей семье) надо сделать шаг к самостоятельности - двух-трех детей можно прекрасно вырастить самой без бабушек (поверьте, проверено :wink: ), а тем более с любимым мужем. если вы чувствуете, что у вас будет девочка - то ради нее вам надо решить проблему с мамой, иначе энергетически вы убиваете ее.
dobrovolya
Аватара

#129 сергей св » Пт, 16 ноября 2012, 16:47

А вообще это ревность называется..Вы видимо решили что мамино внимание должно принадлежать именно Вам но у неё есть и своя жизнь и про это не надо забывать это эгоизм
сергей св

#130 dobrovolya » Пт, 16 ноября 2012, 16:51

Ира писал(а):у Вашей мамы и родственников по Роду завязки на агрессию к большим группам людей (скорее всего по нац.признаку). Ваш брак - это лекарство для её души.
Но и для Вас нац.отношения - не сахар. Тоже есть проблемы... только пока непроявленные
это интересная мысль... вы сказали, что у вас в крови польские евреи. по папе или по маме?
и еще вопрос: как бы вы отнеслись к невестке сына, когда он, даст Бог, женится, при жена будет такой национальности, к которой у вас есть хоть мало-мальский негатив, да еще не будет устраивать как человек? я понимаю, сейчас ответ "буду ненавидеть" не дождешься :-D но так, чисто теоретически :wink:
dobrovolya
Аватара

#131 Humana1 » Пт, 16 ноября 2012, 20:47

Тараканами я называю то, и здесь выходит из людей. Предположения о захвате квартиры мужем, о том что описывая мужа я привераю, обожествляю, что у меня что-то с психикой, что старушке что-то высосали. Тараканами я называю, шаблонное мышление, не желание думать. Шаблонное мышление охраняет от перегрузок душу и сознание, экономит энергию. Страшную вещь скажу - все мышление человеческое есть шаблонное. Вопрос красоты и резьбы шаблона. А это только возможно с понятием Бог. В этой теме тоже был прекрасный танец тараканов общающихся. Какие-то из них поссорились даже друг другом.
Humana1
Автор темы

#132 Y-ina » Пт, 16 ноября 2012, 20:54

Humana1, тараканы интересуются: почему вы мужа поселили к маме? Он не способен сам зарабатывать?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#133 Helenka » Пт, 16 ноября 2012, 21:01

Humana1 писал(а):Посоветуйте, что я могу сделать

отпустите маму, как она того просит

Humana1 писал(а): А на вопрос, когда она уже успокоиться, мама отвечает, что надо разъехаться как можно дальше и отпустить ее на покой от внуков, роли "бабушки", от готовки и невозможности пожить для себя.
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#134 Humana1 » Пт, 16 ноября 2012, 21:07

Говорят в России упало образование за последние 30 лет. Это не образование. Это потеря понимания того, Бог миллиарды лет выстраивал каждую молекулу и волну все это время только для того чтобы появился на Земле человек. И что этот человек делает? Люди совсем забыли, что дорог каждый день. Что на функционирование человека в сутки Бог дарит огромное количество энергии. Что надо развиваться каждый день. Изучать, чувствовать, искать, впитывать, вбирать, синтезировать, нанизывать бусы на нить. На нить которую дали священные писания, иудаизм, мудрость древнего востока. Христос так уже просто пришел и в лицо кричал людям - очнитесь! Обалдели?! Со своими войнами, жадностью, завистью, похотью. Мы обязаны перед Творцом каждый день расти, развиваться и в 3 года и в 35 и в 90. Я ощущаю стыд перед Богом. Нельзя оставаться вечным чадом Его. Он ждет когда, Мы вырастим до него, охватим своим сердцем весь мир.
Humana1
Автор темы

#135 Natish » Пт, 16 ноября 2012, 21:14

Humana1 писал(а):Говорят в России упало образование за последние 30 лет
Да, мы имели неосторожность принять европейскую систему образования...отпустите маму, ей плохо :wink:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#136 Humana1 » Пт, 16 ноября 2012, 21:20

Насчет зарабатывать. У мужа амбициозные планы. Все деньги уходят на вложения в будущее. Недвижимость на родине, на подъем начатого там бизнеса, на разборки с партнерами. И здесь денег не хватает, потом он не видит проблемы в том, что мама помогает. Семью считает командой, которая смотрит вперед, а не друг на друга в поисках прыщиков. Не так давно муж пережил потерю крупных сумм денег из-за махинаций. Потому хищение имущества. Его пытались убить. Это судьба Его так ведет. На данном этапе мы все с мамой за кручены в банку из под огурцов и это наше такое время.
Humana1
Автор темы

#137 Natish » Пт, 16 ноября 2012, 21:23

А где родина мужа?
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#138 Helenka » Пт, 16 ноября 2012, 21:30

Humana1 писал(а):потом он не видит проблемы в том, что мама помогает.

зато кажется мама видит и не хочет.

Не боитесь возврата как Марфа описала?

Марфа Меньшикова писал(а):Если мама не дай Бог умрет, жене с детьми будет выделена в лучшем случае одна комната, чтобы "не вякала".
А в остальных комнатах будет жить муж так, как ему это удобно.
Вот тогда дочь получит "возврат кармы" для осознания....
Мама, так понимаю, возврат кармы уже получила...
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#139 Humana1 » Пт, 16 ноября 2012, 21:33

Хотите поехать с нами на разборки? Оптическую винтовку сможете в руки взять?
Humana1
Автор темы

#140 Natish » Пт, 16 ноября 2012, 21:35

Humana1 писал(а):Хотите поехать с нами на разборки? Оптическую винтовку сможете в руки взять?
Мда...Вас может оправдать только то, что Вы сами жертва...жаль Вашу маму, да и Вас тоже. Дай Бог ей умиротворения и исцеления души..
Natish F
Очаровашка года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь