Недоброта женщин, старше 55 лет...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Катерина » Вс, 28 октября 2012, 11:43

Я хочу описать проблему по совету моей мамы, которой 58 лет.

Заметила, что женщины старше 55 лет – чаще всего становятся автором конфликтных ситуаций, и переубедить их в чем-то сложно, и давят в основном они на авторитет своего возраста. Проблемы с ними бывают наиболее острые на работе, в семье, и мне бы хотелось узнать причины их возникновения и как их решать.

У меня лично самые острые конфликты на работе были именно с женщинами этой возрастной категорией, причем конфликты раздувала не я.

Конфликты у моей мамы тоже с женщинами этой категории, хотя она сама в этой возрасте.

Конфликты у моей приятельницы со свекровью, которой 60 лет. И были проблемы на работе с женщинами, в матери ей годящимися. И она при выборе работы смотрит, чтобы коллектив был не такой уж старый.

Конфликты у моих двоюродных сестер со своей матерью, которой 73 года.

Конфликты у нашей соседки, которой 73 года, со многими из нашего двора.

Заметила, что у женщины такой категории, проявляются такие черты:
1. Ощущение собственной правоты.
2. Капризность и эгоизм.
3. Желание властвовать .

Раньше я никогда не обращала особое внимание на возраст человека, и осуждала тех, кто других называет словом «старый, старуха», а потом увидела закономерность в конфликтных ситуациях и задумалась…

Мне интересно, что является корнем этих проблем? И как их решать? Может кто-нибудь поделится?

Заранее предвижу ответ «ты сама такая в душе старуха, поэтому и конфликты такие притягиваешь». Но тогда 50% людей тоже в душе старухи, потому что такие проблемы бывают и у них.

Некоторым тема покажется некорректной, но я озвучила то, что думает немалое количество людей.
Катерина
Автор темы
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 6 месяцев

#121 brat » Сб, 3 ноября 2012, 5:48

Progressia писал(а):...Мне интересно, что является корнем этих проблем? И как их решать? Может кто-нибудь поделится? ...

не читал все девять страниц... мож кто-то писал, что:

Чем старше человек тем больше приходит грехов на отработку.

Если человек не практикует то...
Это как депо (или склад) - в которое постоянно приходят груженые поезда. А механизм выгрузки (или очистки) из депо поломались. Атеизм такое дает часто. Вот депо и переполняется. У кого маразмом, у кого ворчливостью, у кого завистью, у кого недобротой т.п.

Ну не научила советская власть чистить голову (ум-разум), не научила очищаться молитвой - вот и получаем то что получаем.
===
Прогресия, а как бы Вы отнеслись например к маленькому ребенку, который тоже много чего НЕ умеет делать и/или не научен?
К примеру, не умеет попу подтирать и мыть... мучается бедный ...преет усе там и чешется...
Здесь примерно то-же самое.
Извините за грубую аналогию.
===

Мы в лучшем положении, чем наши родители - есть полный доступ к духовным знаниям. Есть исследования о тонком мире.
У них этого ничего не было. Их сажали по тюрьмам и психушкам за всякие такие идеи, как например в ДК.

Отец Иосиф (Амфилофий из Почаевской Лавры) http://www.nik-mykachiv.narod.ru/svjatuni/svjati/pr.Amfiloxiu-.htm успешно умел изгонять дьяволов из людей, так его упрятали в психушку в советское время - есть фильм об этом.

Доброго утра!

PS ... есть сострадание к таким женщинам ...
brat
Аватара
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#122 Катерина » Сб, 3 ноября 2012, 7:27

Эка писал(а):ой, да ладно...бесил, вампирил...хороша любовь..........я уверена, что Прогрессия тут больше напорассказывала, чтобы привлечь к себе внимания................чем ей эта так бабуля досадила :dont_knou:

У меня много недостатков и грехов, как и у всех, но одно я про себя знаю:

1. Очень не люблю врать

2. Всю информацию перепроверяю, чтобы не ошибиться, и зачастую бывает так, что затягиваю решение ситуации из-за того, что либо все перепроверяю, либо жду, когда она сама собой отпадет. Но сама собой она не отпадает...

Что бабулька мне делала? Вот один из всех фактов: одна из соседок по команте уволилась, и мне сказала, что одна из причин увольнения - наши контры с бабулькой. Ну даже если соседи по комнате увольняются...А вконтакте потом эта девушка меня жалела, видя, как мне тяжело...

Но тема-то не про эту бабульку, а про старость вообще...
Катерина
Автор темы
Аватара

#123 Катерина » Сб, 3 ноября 2012, 7:55

brat писал(а):Чем старше человек тем больше приходит грехов на отработку.

Если человек не практикует то...
Это как депо (или склад) - в которое постоянно приходят груженые поезда. А механизм выгрузки (или очистки) из депо поломались. Атеизм такое дает часто. Вот депо и переполняется. У кого маразмом, у кого ворчливостью, у кого завистью, у кого недобротой т.п.

Ну не научила советская власть чистить голову (ум-разум), не научила очищаться молитвой - вот и получаем то что получаем.

А где вы прочитали про отработку грехов в старости?

Я согласна с тем, атеисту тяжелее в том плане, что у него скапливается в душе негатив, и он не может его переработать, и поэтому его надо выплескивать, чтобы душу освободить свою.

Как я отношусь к такому ребенку? Снисходительно, с желанием помочь. Но одно дело - не уметь попу подтирать, а другое -гадить конкретно по жизни, от чего приходится защищаться...
Катерина
Автор темы
Аватара

#124 Катерина » Сб, 3 ноября 2012, 8:54

Эка писал(а):я уверена, что Прогрессия тут больше напорассказывала, чтобы привлечь к себе внимания................чем ей эта так бабуля досадила :dont_knou: .........помню, мне рассказывала одна подружка, про похожий случай в юности

Кстати, то, что делала бабуля, называется моббинг: Моббинг (от англ. mob — толпа) — форма психологического насилия в виде травли сотрудника в коллективе, как правило, с целью его последующего увольнения.

Виды моббинга
Бойкот
Придирки
Насмешки
Дезинформация
Доносительство
Причинение вреда здоровью
Мелкие кражи или порча личных вещей

(по-моему тут не все даже перечислено)

Причины моббинга со стороны противников:
зависть
желание унизить (ради удовлетворения, развлечения или (само)утверждения)
желание подчинить

Чаще всего причиной моббинга становится зависть. Обычно - зависть к более молодому и удачливому коллеге. Отмечено, что зачинщиками травли во многих случаях становятся пожилые сотрудники, которые боятся потерять место и из-за этого придираются к своим коллегам. Иногда подобный прессинг имеет временный характер и является своеобразным «посвящением» в члены коллектива. В жертву моббинга может превратиться и опытный работник, к которому вдруг начало благосклонно относиться начальство. Иногда причиной моббинга становится самоуверенное поведение: излишнее хвастовство, обилие жалоб, игнорирование корпоративных трапез, вызывающая манера поведения. Причиной моббинга может быть и желание проехаться на чужой спине.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%E1%E1%E8%ED%E ... .D0.B1.D0.B8.D0.BD.D0.B3.D0.B0
Катерина
Автор темы
Аватара

#125 brat » Сб, 3 ноября 2012, 9:44

Progressia писал(а):А где вы прочитали про отработку грехов в старости?

Родная карма, своя любимая, как-бы сдерживается до полового созревания ребенка (Больше его родители как-бы отвечают). Так Господь придумал, чтобы чуть больше защитить неокрепший ум-разум ребенка. Потом шлюз открывается потихоньку... И уже "не ребенок" начинает получать больше...

Восточная психология. Там, в Ведах, анатомия тонкого тела преподается как наука.

Progressia писал(а):Как я отношусь к такому ребенку? Снисходительно, с желанием помочь. Но одно дело - не уметь попу подтирать, а другое -гадить конкретно по жизни, от чего приходится защищаться...

одно у то-же...
и там и там слабенький разум, и у ребенка и у такой женщины.

Доброго утра.
brat
Аватара

#126 Feuer » Сб, 3 ноября 2012, 22:42

Мне всегда было жалко женщин, возраста моей мамы. Эти женщины, кроме нужды, войны и голодовок, ничего в своей жизни не видели. Они не имели красивой одежды, из косметики: губная помада да крем "Метаморфоза", духи "Красная Москва", только для модниц. Почти все мужчины, много выпивали и скандалили. С жильем, всегда были проблемы. Работали очень много. Как можно, зная их безрадостную жизнь, иметь к ним еще и свои "счеты"? А чем лучше прожили женщины, которым сегодня за 50 ? "В одной руке сетка, в другой руке Светка, впереди - план, а сзади - пьяный Иван" - такая поговорка сложилась о советской женщине. Ее лучшие годы, пришлись на 90 - е. Сродни, послевоенным. А сколько разбоев, страху натерпелись? И сумки вырывали и избивали и убивали. Мы только лет 8 - 10, как немного зажили. И куда девалась жалость, чувство солидарности между женщинами? откуда такое превосходство? Мужа люблю, а свекровь - ненавижу. А кто мужа твоего вырастил, чтобы ты его полюбила? То же самое и с невестками. Как из лесу, все выскочили. И это говорят женщины. Амазонки, в доспехах и с оружием. Мало того, но такими рассуждениями, Вы укорачиваете себе жизнь и ставите под угрозу жизнь своих детей и внуков. Тех, кто не любит людей, Земля отторгает. Даже заболеть не успеешь, просто, умрешь. Таких случаев, полным полно. Приглядитесь.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 18 лет 11 месяцев

#127 Катерина » Вс, 4 ноября 2012, 8:01

Feuer писал(а):И куда девалась жалость, чувство солидарности между женщинами? откуда такое превосходство? Мужа люблю, а свекровь - ненавижу. А кто мужа твоего вырастил, чтобы ты его полюбила? То же самое и с невестками. Как из лесу, все выскочили. И это говорят женщины. Амазонки, в доспехах и с оружием. Мало того, но такими рассуждениями, Вы укорачиваете себе жизнь и ставите под угрозу жизнь своих детей и внуков. Тех, кто не любит людей, Земля отторгает. Даже заболеть не успеешь, просто, умрешь. Таких случаев, полным полно. Приглядитесь.

Вы говорите правильно. Но, лично в моем случае никакого превосходства нет, и даже была жалость.

Вот лично мои побудительные мотивы -это инстинкт самосохранения, потому что все, что вы написали - "нелюбовь к людям, отсутствие жалости" - это я сполна получила от этих женщин, причем изначально имея к ним хорошее отношение.

Feuer писал(а):Мало того, но такими рассуждениями, Вы укорачиваете себе жизнь и ставите под угрозу жизнь своих детей и внуков. Тех, кто не любит людей, Земля отторгает. Даже заболеть не успеешь, просто, умрешь. Таких случаев, полным полно. Приглядитесь.

Рассуждениями как защититься от вреда и агрессии этих бабулек? :smile:

Ладно, дальше уже пошел беспредметный разговор, скорее всего вы не читали всю тему, а так же одну из моих предыдущих :smile:
Катерина
Автор темы
Аватара

#128 Катерина » Вс, 4 ноября 2012, 8:04

CYOKK писал(а):Progressia, Конфликты с женщинами в возрасте, как правило, из-за собственной несостоятельности как... матери.

В моем случае это вероятно именно так. Но я знаю еще одну женщину, она мама-одиночка, у нее такие же пробелмы как и у меня... :dont_knou:
Катерина
Автор темы
Аватара

#129 Feuer » Пн, 5 ноября 2012, 16:41

Progressia писал(а):
Feuer писал(а):И куда девалась жалость, чувство солидарности между женщинами? откуда такое превосходство? Мужа люблю, а свекровь - ненавижу. А кто мужа твоего вырастил, чтобы ты его полюбила? То же самое и с невестками. Как из лесу, все выскочили. И это говорят женщины. Амазонки, в доспехах и с оружием. Мало того, но такими рассуждениями, Вы укорачиваете себе жизнь и ставите под угрозу жизнь своих детей и внуков. Тех, кто не любит людей, Земля отторгает. Даже заболеть не успеешь, просто, умрешь. Таких случаев, полным полно. Приглядитесь.

Вы говорите правильно. Но, лично в моем случае никакого превосходства нет, и даже была жалость.

Вот лично мои побудительные мотивы -это инстинкт самосохранения, потому что все, что вы написали - "нелюбовь к людям, отсутствие жалости" - это я сполна получила от этих женщин, причем изначально имея к ним хорошее отношение.

Feuer писал(а):Мало того, но такими [b]рассуждениями, Вы укорачиваете себе жизнь и ставите под угрозу жизнь своих детей и внуков. Тех, кто не любит людей, Земля отторгает. Даже заболеть не успеешь, просто, умрешь. Таких случаев, полным полно. Приглядитесь[/b].

Рассуждениями как защититься от вреда и агрессии этих бабулек? :smile:

Ладно, дальше уже пошел беспредметный разговор, скорее всего вы не читали всю тему, а так же одну из моих предыдущих :smile:
Люди - любовь или неприязнь, чувствуют на уровне подсознания. Это наука и сколько бы Вы меня не убеждали, что Вы этих "старух" любите, я Вам не поверю. Презрение, оно, как белыми нитками, подол подшить. Я прочла всю ТЕМУ, и меня удивило единодушие. Не ожидала, на Форуме Лазарева, встретить такую каолицию женщин.
Feuer F
Аватара

#130 Катерина » Пн, 5 ноября 2012, 20:05

Feuer писал(а):Люди - любовь или неприязнь, чувствуют на уровне подсознания. Это наука и сколько бы Вы меня не убеждали, что Вы этих "старух" любите, я Вам не поверю. Презрение, оно, как белыми нитками, подол подшить. Я прочла всю ТЕМУ, и меня удивило единодушие. Не ожидала, на Форуме Лазарева, встретить такую каолицию женщин.

Если бы можно было бы так просто решить проблемы! Понятием "любовь, нелюбовь"...

Да, люди чувствуют к себе любовь и неприязнь, но если бы это было так просто... Ответ на любой вопрос более сложный, чем понятие "нравится-не нравится"... :smile:

Ответьте на вопрос:

1. Женщина безумно влюблена в мужчину. Он начинает к ней плохо относиться, изменять и т.д. Это вкладывается в эти понятия? :smile:

2. У одного богатого человека есть сосед, про которого он не думает и почти его не знает. Сосед от зависти начинает прокалывать шины в машине и делать прочие гадости. Это по какой причине?

3. У мужа есть любовница, про которую жена не догадывается. Любовница злится, ревнует, и ставит порчу на жену. У жены начинаются неприятности. Это почему?

4. Две лучшие подруги со школы. Одна находит себе хорошего жениха. А другая начинает звонить ее жениху и собрать про нее гадости, чтобы разлучить. Это из-за неприязни первой подруги к другой?

Не спорю, что жертвы тоже виноваты в происшедшем. Но только ли неприязнь становится причиной всех неприятностей, зависти? :smile:
Катерина
Автор темы
Аватара

#131 brat » Вт, 6 ноября 2012, 8:52

Progressia писал(а):...Не спорю, что жертвы тоже виноваты в происшедшем. Но только ли неприязнь становится причиной всех неприятностей, зависти? :smile:

Если разобраться поглубже, то очень много приключений в жизни идет от того, что мы себя отождествляем с телом.
С телом, которое состоит из костей-мышц-волос-ногтей-жидкостей-экскрементов-разных соединительных связок.

С телом, в которое может например попадать вкусное ароматное яблоко.
Попало яблоко - "пообщалось" с телом, пообщалось - и... на выходе, что получилось после общения, с собой любимой, можно посмотреть в туалете. :smile: :-D

===

На востоке считается оскорблением души (считается грехом) пытаться приплести к душе какие-то материальные характеристики.
-Как то цвет кожи
-Возраст (старше 55 лет... и любые другие возраста)
...
Душа то бессмертна.

===

Гляньте ниже на картинки! Души видите?

:wub:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
brat
Аватара

#132 Катерина » Вт, 6 ноября 2012, 9:05

brat писал(а):На востоке считается оскорблением души (считается грехом) пытаться приплести к душе какие-то материальные характеристики.
-Как то цвет кожи
-Возраст (старше 55 лет... и любые другие возраста)
...
Душа то бессмертна.

Похоже меня неправильно поняли...До конфликта с этими женщинами я всегда возмущалась, когда кто-то акцентировал внимание на возрасте, и ехидно говорил о человеке на предмет его возраста...

Например, у меня есть одна приятельница, которая постоянно зло и ехидно говорила "старый", "бабки"... Я ее постоянно поправляла, и говорила, что сама такой станешь...И меня на самом деле возмущал этот факт.

Меня вырастила бабушка, а соседка наша до глубокой пенсии до сих пор рассказывает про то, что как из мужчин и кто на нее обращает внимание. За внешность я не зацеплена, поэтому я раньше воспринимала людей только по их характеру и складу их души...
И даже немного говорила с ними на равных, не видя сильных отличий от них.

В итоге у моей приятельницы, которая ехидно говорит о старости, не было проблем -НИКАКИХ - с такими женщинами, она постоянно работала в молодежных коллективах. А у меня на трех местах работы - эти проблемы были.

Данные проблемы заставили меня обратить внимание на закономерность и у себя, и у других.

Поэтому вывод - "ты высокомерно или еще как-то не так относилась к этим женщина, поэтому у тебя с ними были проблем" - не совсем верен.

А может быть наоборот, слишком ощущала себя с ними на равных, не видела границы между своим возрастом и их? И вела себя с ними как со сверстницами?
Катерина
Автор темы
Аватара

#133 Ольга Совякина » Вт, 6 ноября 2012, 14:51

Feuer писал(а):юди - любовь или неприязнь, чувствуют на уровне подсознания. Это наука и сколько бы Вы меня не убеждали, что Вы этих "старух" любите, я Вам не поверю. Презрение, оно, как белыми нитками, подол подшить.
:no: :no:
это надо обладать невероятным уровнем...святости и способностью влиять. Такое у индивида раз в 100 лет, если на всю нацию выпадет- и то удача. а чтоб КАЖДАЯ, да вот так, любовию своей да наповал....и все вокруг прониклись и поменялись в одночасье
Какой-то идеализм и сплош иллюзии.
Мы все люди, и злобствующих " старушек" эволюция пока не отменяла
Feuer писал(а):Я прочла всю ТЕМУ, и меня удивило единодушие. Не ожидала, на Форуме Лазарева, встретить такую каолицию женщин.
:-D
а приятно, черт побери , когда жизнь еще способна удивить...не так ли :wink:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#134 CYOKK » Вт, 6 ноября 2012, 15:02

Nora писал(а):А конфликты женщин в возрасте с автором темы о какой их несостоятельности говорят?

У них начинается зависимость от тонких планов. Это возрастное...
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 4 месяца

#135 Катерина » Вт, 6 ноября 2012, 15:12

CYOKK писал(а):
У них начинается зависимость от тонких планов. Это возрастное...

А можно поподробнее? Вот чувствительность к тонким планам -я понимаю. А зависимость? :smile:
Катерина
Автор темы
Аватара

#136 Feuer » Вт, 6 ноября 2012, 15:26

Progressia писал(а):

Ответьте на вопрос:

1. Женщина безумно влюблена в мужчину. Он начинает к ней плохо относиться, изменять и т.д. Это вкладывается в эти понятия? :smile:

2. У одного богатого человека есть сосед, про которого он не думает и почти его не знает. Сосед от зависти начинает прокалывать шины в машине и делать прочие гадости. Это по какой причине?

3. У мужа есть любовница, про которую жена не догадывается. Любовница злится, ревнует, и ставит порчу на жену. У жены начинаются неприятности. Это почему?

4. Две лучшие подруги со школы. Одна находит себе хорошего жениха. А другая начинает звонить ее жениху и собрать про нее гадости, чтобы разлучить. Это из-за неприязни первой подруги к другой?

Не спорю, что жертвы тоже виноваты в происшедшем. Но только ли неприязнь становится причиной всех неприятностей, зависти? :smile:
1. Если женщина мужчину любит больше, чем Бога, их отношения будут разрушаться (С. Н. Лазарев. "ДК")
2. "Сытый, голодного, не разумеет" - народная мудрость. С соседями надо дружить и со служивцами надо дружить и друзей надо хранить и не от "надо", а по велению души. "Цыплят, по осени считают", "Как аукнется, так и откликнится". Превосходство над другими людьми, очень плачевно оборачивается.
3. Любовницу, муж заводит, не от "грязных или мятых рубашек". Можно не проронить ни слова, но понять всю поднаготную. Все, что он чувствует от жены, если не лупит, значит рассказывает любовнице, а та - принимает меры. На уровне подсознания, люди обмениваются информацией, запомните это.
4. Лучшие подруги, никогда не позавидуют друг другу. В моей жизни, такого никогда небыло. А если такое происходит, значит, обидела свою подругу, и не заметила. "Долг, платежом красен".
Что становится причиной? Сама. голубушка, сама. Вот, если планку себе поднимешь, тогда и вопросы отойдут, сами собой. С Богом, даже в каждой мелочи, совет держите. Только Бог заступится и пожалеет.
Feuer F
Аватара

#137 CYOKK » Вт, 6 ноября 2012, 15:30

Progressia писал(а):Вот чувствительность к тонким планам -я понимаю. А зависимость

Зависимость - это когда жизнь начинает подменяться инструкциями, ритуалами. Человек начинает зацикливаться на собственной правоте.
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 4 месяца

#138 Feuer » Вт, 6 ноября 2012, 15:52

Ольга Совякина писал(а):
Feuer писал(а):лююди - любовь или неприязнь, чувствуют на уровне подсознания. Это наука и сколько бы Вы меня не убеждали, что Вы этих "старух" любите, я Вам не поверю. Презрение, оно, как белыми нитками, подол подшить.
:no: :no:
это надо обладать невероятным уровнем...святости и способностью влиять. Такое у индивида раз в 100 лет, если на всю нацию выпадет- и то удача. а чтоб КАЖДАЯ, да вот так, любовию своей да наповал....и все вокруг прониклись и поменялись в одночасье
Какой-то идеализм и сплош иллюзии.
Мы все люди, и злобствующих " старушек" эволюция пока не отменяла
Feuer писал(а):Я прочла всю ТЕМУ, и меня удивило единодушие. Не ожидала, на Форуме Лазарева, встретить такую каолицию женщин.
:-D
а приятно, черт побери , когда жизнь еще способна удивить...не так ли :wink:
Нет, не идеализм, а жизненный опыт. А "злобствующих" и именно "старушек", не эволюция, а социум готовит. Вы, вроде еще и не старая, но ничем от них не отличаетесь. Бесдуховность, вот среда, которая их вырастила и Вас ростит. И если это не остановить, то так и будет и еще хуже. Вы думаете, отчего стали Церкви возрождать, монастыри? Не государство, сами люди, на свои деньги. Люди, захлебнулись в хамстве и невежестве. Выезжали за рубеж, как только границы открыли. Вы здесь собрались - зачем? Такая ТЕМА на ровном месте не возникнет. Вот, только кроме жалоб, нет ничего. Хотя бы кто, Лазарева прочел? Зачем Вам тонкий план? Что Вы в нем понимаете? Вы должны разбирать те примеры, с которыми люди к нему обращались и как выходили из ситуаций, а потом, на себя примерять и разобраться: кто такой Бог и что Он дает. Роль Бога в судьбе самого Лазарева, и если Вы верите Лазареву, то и в этом, будьте последовательны. Меняйте свое мировозрение, иначе и Вас будут вскорости, недобрыми женщинами называть, если уже, не называют.
Feuer F
Аватара

#139 oksy » Вт, 6 ноября 2012, 17:22

Progressia
это я сполна получила от этих женщин, причем изначально имея к ним хорошее отношение.

Имели бы хорошее отношение -не получили бы .
oksy

#140 Катерина » Вт, 6 ноября 2012, 18:51

oksy писал(а):
Имели бы хорошее отношение -не получили бы .

Нет, милые, с жизненным опытом я поняла, что от человека можно схлопотать, не имея к нему плохого отношения.

Это было бы слишком банально, такая теорема, что схлопатываешь только в том случае, если имеешь личную неприязнь.

А как же идея зеркал, что Бог посылает для исправления человека, его зеркало?

А как же идея получения жизненных уроков, когда человек должен научиться терпению, прощению и смирению или же наоборот, давать отпор и посланный человек является его учителем в данной ему ситуации?

А как же идея кармического долга, когда неприязнь к другому человеку возникает на пустом месте?

На каждую ситуацию, увы, нет одного и того же самого ответа
Катерина
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь