Ревность кота

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Кati » Пт, 19 октября 2012, 14:12

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
В нашей семье сложилась непростая ситуация с котом, может быть Ваше обсуждение поможет ее разрешить.
Котику уже 6 лет, до недавнего времени характер был покладистый, не злой. Кот не кастрированный, кошек не знает, на улицу не ходит. Проблема заключается в том, что стал метить или писять демонстративно уже как пару тройку месяцев. Кот появился в нашей семье, когда мы с мужем еще не были женаты, через пару лет, родился старший сын, кот обходил его стороной, даже в комнату, где малыш спал не заходил около года. За это время он жил около месяца и у бабушки, без конфликтов тихо и мирно. Через три года, после рождения первенца, родилась дочь, сейчас ей пол года. Ее он не трогает (он вообще не трогает детей), но ложится на ее место в переносной лежачок, со старшим такого не делал и вот писает .Начал, когда в очередной раз жил у бабушки, поехал туда на время отпуска, а потом и дома, когда забрали, причем как-то демонстративно для супруга, сегодня ночью даже ему на руку написал. Муж его не лупил, ни в этот раз ни в другие, тащит в ванную и поливает водой, но сегодня разозлился, что готов был усыпить, я ему сказала, чтобы остыл, не мы ему жизнь дали, не нам отнимать. Встает вопрос о кастрации, либо о переезде кота в подвальное помещение.
Ветеринар говорит, что у кота стресс, разговаривайте с ним, гладте, ласкайте, что мы и делаем, но как-то не очень помогает. Может у кого-то были такие ситуации и как-то выт решали вопросы...
Кati
Автор темы
Темы: 4
С нами: 13 лет 2 месяца

#121 Steel2 » Вс, 21 октября 2012, 14:08

сергей св писал(а):
Amira писал(а):Пардон, а в природе где коты берут крупу? Злаковые на полях объедают? Вряд ли. :rzhach: И по моему, в случае Сергея, куда проще этого кота посадить на сушку. Хоть нервы побережет.
Мышей ловят...какая крупа кот же не птица.

не знаю подоплеку, просто в питомнике объяснили, как правильно кормить кота - 80% мяса, остальное - каша
Steel2
Темы: 39
С нами: 13 лет 5 месяцев

#122 Napalm » Вс, 21 октября 2012, 14:09

У людей странные представления о животных.
Человек тоже хищник. Он мясо жрет. Посадите себя на одно мясо. Мясо и мясо. Тоннами. Говорят, что когда-то были такие пытки. Когда одно мясо. Человек умирал.
Где берет животное в природе крупы я не знаю. Скорее это мы люди придумали некую углеводную альтернативу для одомашненных.
Они мутируют, я думаю. Привыкли побираться возле человека.
Настоящий зверь даже близко к человеку не подойдет.
ИзображениеИзображениеИзображение
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#123 Steel2 » Вс, 21 октября 2012, 14:10

Napalm писал(а):Надоело мне их обслуживать. Лучше это время детям и мужу отдам.

прекрасно понимаю :wink:
Steel2

#124 Steel2 » Вс, 21 октября 2012, 14:11

Napalm писал(а): Скорее это мы люди придумали некую углеводную альтернативу для одомашненных.

видимо, да, вариант для домашних.
Steel2

#125 Amira » Вс, 21 октября 2012, 14:11

Napalm писал(а):Amira,
Сушка - это этот жуткий сухой корм?
Я про профессиональный корм. У меня и йорк на сушке, и коты тоже. Собаки на натуралке: рубец и боенные отходы. Раз-два в неделею разгрузка пустыми кашами с овощами, заправленными раст. маслом.
Я понимаю, о чем Вы говорите. Только учитывая, что я занимаюсь аборигенной породой, и уж услвоия жизни этих собак в природе я изучила, то про каши стоит умолчать. Более того, у меня есть живой пример наблюдения дикой кошки. Она не ест каши. Вуаля.
Amira
Темы: 1
С нами: 12 лет 8 месяцев

#126 Napalm » Вс, 21 октября 2012, 14:22

Amira,
Понятно.
А мои коты каши едят. Не каждый день, конечно. Но вот печенку ту же если им потереть слегка перемешать, то едят.
Замечала как ухудшается их самочувствие (и собак тоже), если кусок мяса кидать сырой.
У меня его вдоволь. Мяса. Но животным это вредно. Болеют они.
А сухой корм считаю наркотиком. Мне кажется туда что-то такое добавляют, что животное кидается просто на запах. Покупаю изредка своим, но просто в качестве "ах печенюшка, ах конфетка, ах пирожное".
Napalm F
Аватара

#127 Amira » Вс, 21 октября 2012, 14:23

Napalm,
почему Вы сравниваете человека с животным? У собаки в желудке кислота, благодаря которое она переваривает кости. Вы можете съесть кость? Нет. Лошадь вообще питается исключительно зерновыми и травой, и в отличие от коровы у нее другая структура кишечника. Грубо говоря, одна прямая кишка. Поэтому отравить лошадь куда проще, чем корову. Но Вы же не питаетесь травой. :smile: Я говорю обо всем этом, основываясь исключительно на собственном опыте. Это не голословная теория.
Amira

#128 Napalm » Вс, 21 октября 2012, 14:26

Amira писал(а): Я говорю обо всем этом, основываясь исключительно на собственном опыте. Это не голословная теория.
Я уже поняла))
Вы ветеринар?
:smile:
Napalm F
Аватара

#129 Amira » Вс, 21 октября 2012, 14:28

Napalm,
Вы ж понимаете, что сами ветеринары до конца не определились, хороша сушка или нет. Допустим, коту просто прописали лечебный корм. Йорку я так кормлю по совету заводчицы. Да и мне так проще. А скотиков перевела на сушку, потому что в клубе взвинтили цены на потроха. Если раньше я брала 1 кг за один у.е., то теперь это два у.е. И в пересчете мне дешевле кормить сушкой. Тем более, у меня цены оптовые. Я ж сразу закупаю десмятками килограммов.
Но есть и другой момент. Вот Вы написали, что от сырого мяса животным хуже. Есть случаи, когда собака в жизни не пробовала мясо. Она была с рождения на сушке. И даже от вареного мяска собаку тошнило. Тут уж как Вы сами приучили.
Amira

#130 Steel2 » Вс, 21 октября 2012, 14:29

Amira писал(а):есть живой пример наблюдения дикой кошки. Она не ест каши. Вуаля

мой кот тоже каши лопает :smile: с мяском.
видимо, он не в курсе аборигенной теории :tongue:
Steel2

#131 Steel2 » Вс, 21 октября 2012, 14:30

Amira писал(а):Тут уж как Вы сами приучили.

гораздо полезнее животным питаться натуральной едой. ИМХО.
мой первый кот лопал только корм. с мясом к нему подойти было невозможно. его приучили заводчики сушку трескать. потом были проблемы с почками.
Steel2

#132 Amira » Вс, 21 октября 2012, 14:31

Napalm писал(а):
Amira писал(а): Я говорю обо всем этом, основываясь исключительно на собственном опыте. Это не голословная теория.
Я уже поняла))
Вы ветеринар?
К сожалению, нет. У меня собачий питомник. Немного занималась развдением кошек, пока жила в городе. Но в ветеринарии на уровне терапевта я уже тоже соображаю. :-D Во всяком случае, соседи бегут ко мне, а не к сельскому вету. Нет, это не гордыня. Не думайте ничего такого.
Amira

#133 Скарлетт » Вс, 21 октября 2012, 14:32

Napalm писал(а):А сухой корм считаю наркотиком. Мне кажется туда что-то такое добавляют, что животное кидается просто на запах.
В дешёвых. Иначе они это гавно из жил и костной муки вообще жрать не будут. Так что в качестве "пирожных" дешёвые корма не стоит.
Если хочется чем-то побаловать из покупного, то уж лучше лакомства полезные, у того же "Бифара" я, например, покупаю подушечки-лакомства с мальт-пастой, для растворения шерсти в желудке.
Насчёт углеводов - вот в линейках всех фирм всегда присутствует корм "Хаер-болл", для того, чтоб шерсть выводилась и животное не срыгивало пищу с шерстью. Так вот, основаны эти корма всегда на бОльшем количестве клетчатки, то есть овощей, обычно свёкольной муки. Именно для этого желательно добавлять животным овощи и злаки, если еду для кота делаете сами - клетчатка помогает очищать желудок.
В природе звери для этого едят траву.
И второй способ помочь животному избавиться от проглоченной шерсти - это всевозможные мальт-пасты и лакомства с ними. Они шерсть не выводят, а растворяют.
То есть я к чему - если к натуральной пище докупаете что-то сухое в виде "лакомства" - не покупайте всякое г. Берите то, что действительно на пользу будет, а не "порцию наркоты".
Скарлетт

#134 Steel2 » Вс, 21 октября 2012, 14:32

Amira писал(а):Не думайте ничего такого.

постараемся :tongue:
Steel2

#135 Napalm » Вс, 21 октября 2012, 14:38

Amira писал(а):У меня собачий питомник. Немного занималась развдением кошек, пока жила в городе. Но в ветеринарии на уровне терапевта я уже тоже соображаю
Теперь мы Вас замучаем вопросами, Amira.
Зря признались.
Napalm F
Аватара

#136 Napalm » Вс, 21 октября 2012, 14:41

Скарлетт писал(а):В дешёвых
А в дорогих?
Людей не стесняясь травят палеными медикаментами и продуктами, а ты думаешь, что животные кого-то интересуют?
Не верю.
Вот мясо из деревни - это да.
А фигня эта сухая непонятно кем и из чего сделанная - это уже другой разговор.
Не верю.
Napalm F
Аватара

#137 Nadin » Вс, 21 октября 2012, 14:42

Я знаю, откуда хищники крупы берут. Из желудков добычи.
Nadin

#138 Amira » Вс, 21 октября 2012, 14:44

Steel2 писал(а):гораздо полезнее животным питаться натуральной едой. ИМХО.
мой первый кот лопал только корм. с мясом к нему подойти было невозможно. его приучили заводчики сушку трескать. потом были проблемы с почками.
Не факт, что проблемы были из-за сушки. Коты - вообще нежнейшие существа по мочеполовой. Я раньше понять не могла, почему на кошачьих питомниках коту отводят отдельное помещение, и когда продают кота-производителя, то стоит он вдвое-втрое дороже кошки. Коту заболеть - как чихнуть. И мочеполовая летит первой. Так что берегите котов. :-D
Amira

#139 Amira » Вс, 21 октября 2012, 14:46

Nadin писал(а):Я знаю, откуда хищники крупы берут. Из желудков добычи.
:approve:
Amira

#140 Скарлетт » Вс, 21 октября 2012, 14:46

Napalm писал(а): ты думаешь, что животные кого-то интересуют?

Napalm, фирмы борются за свою репутацию. Вплоть до того, что регулярно приглашают менеджеров зоомагазинов на свои заводы, подробно рассказывают и показывают технологии, откуда берут сырьё и т.д. , то есть делают все процессы открытыми для потребителя, чтоб он знал, за что платит. Поэтому им есть основания доверять.
Да и по животному , вобщем-то, можно видеть результаты.
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь