Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Подобная ситуация, насколько я знаю, характерна вообще для любой престижной школы, Viktoria Berg.Viktoria Berg писал(а):Потому что в нормальных школах - все население, включая детей, чьи родители кое как говорят по-немецки и тех, чьи родители работают на очень простых работах, едва осилив 9 классов, а в вальдорвских - 100% детей из высокообразованных семей, чьи родители готовы упираться за образование, других там не держат
Я тоже переживала за обычную и не пошла туда и не пожалела.Nadin писал(а):Viktoria Berg, я больше за обычную школу переживаю... тут такие примеры есть, ужс.
Какие примеры, Nadin?Nadin писал(а):я больше за обычную школу переживаю... тут такие примеры есть, ужс.
У племяшки тоже интересная история случилась. Учились в школе-лицее, хоть и муниципальная, но с большими запросами, как ни старались, и с репетиторами, еле тянула школу, в прошлом году перевели в школу попристижнее и подороже...и чудо-ребенок почти отличник)))). От педсостава и атмосферы в школе многое зависит, однако)))Napalm писал(а):если ребенок по какой-то причине не тянет программу какой-то школы, ну не дается ему учеба там, то насиловать не нужно.
Намного. Полностью согласна.Viktoria Berg писал(а):с 21го века все жестче
Ну, меня бы такое тоже не устроило.Viktoria Berg писал(а):Окончания гимназии достаточно формально, а практически, поступить на престижную специальность без жесткого теста по английскому практически невозможно, невозможно выбирать предметы для экзаменов и так далее. Одна из наших вальдорфских мам, сама окончила такую школу и сейчас писательница, так вот ее гдавная проблема - хромает правописание, все тексты ей кто-то должен проверять (большинство родителей были не из вальдорфа), Тогда она пробилась с такими результатами, а сейчас у нее не получилось бы
Конечно.Жемчужина писал(а):и чудо-ребенок почти отличник)))). От педсостава и атмосферы в школе многое зависит, однако)))
В том-то и дело, что из рассказов сестры я поняла, что уровень обучения не ниже, подача другая. У племяшки с самого начала(с третьего класса) там не сложилось, даже с детьмиNapalm писал(а):И не просто мозги гениальные иметь, но еще и выносливость кобылы
Napalm писал(а):Какие примеры, Nadin?Nadin писал(а):я больше за обычную школу переживаю... тут такие примеры есть, ужс.
Жемчужина писал(а):а до этого сестра была в панике-неужели дитя такое бестолковое, что еле на тройки тянет..
Я имела ввиду старшего мальчика.Napalm писал(а):Да?Palitra писал(а):есть еще один фактор. Важно,чтобы у ребенка в группе появился друг
Даже для младших групп, Palitra?
Честно сказать, мне казалось, что в таком возрасте (младшему нет двух, старшему только зимой четыре) они еще не умеют дружить. Не знаю, почему. Да, я вижу, что предпочтения, конечно, есть. С какими-то ребятишками с удовольствием играют-общаются, а с кем-то откровенно мир не берет. Но как-то всё без привязанностей пока.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя