Гастрит что ли начинается?(((

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Nadin » Чт, 11 октября 2012, 0:30

Все началось с того, что один мой друг при мне прямо мучался желудком, ел таблетки и ничего не помогало, корчился просто... Тогда я решила помочь))) помогла)))

А через несколько дней я ехала на машине долго-долго и всю дорогу ела всякую дрянь типа чипсов, печенья и т.д. Но это не в первый раз так, мой желудок и не такое переваривает. И вот после этого всего как-то сбился у меня желудок((( После каждой трапезы какое-то неприятное чувство возникает, как будто корову проглотила(((

И что теперь делать? Может кто какие-нибудь травки-настои для желудка знает? Может, поголодать надо? Никогда еще с такой проблемой не сталкивалась....
Nadin
Автор темы

#121 Napalm » Пт, 12 октября 2012, 18:11

Nadin писал(а):Неужели я просто какое-то неверное решение приняла, что тело вот так застопорилось.... Причем сделать-то еще ничего и не успела, только решила...
Это что-то серьезное?
Может быть, именно это тебя гложет и мучает и грызет исподтишка и незаметно?
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#122 sharbel » Пт, 12 октября 2012, 18:22

Nadin писал(а): а от полстакана молока живот вздут как после обжорства. Похоже и молоко лучше не пить(((

Неужели я просто какое-то неверное решение приняла, что тело вот так застопорилось.... Причем сделать-то еще ничего и не успела, только решила... :ugu:
Молоко редко кто из взрослых людей может позволить себе, лучше кисломолочную продукцию, только не йогурты и ему подобные, которые сейчас усердно рекламируют. А насчет эмоциональных причинч, то всё повторяется через...год. Постарайся вспомнить, что могло быть, примерно, год тому, какие ТС, невозможность принять несправедливость и т.п.
sharbel F
Аватара
Темы: 31
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: СВЕТ

#123 Tulpan » Пт, 12 октября 2012, 18:43

Nadin писал(а):я ведь после длительного отпуска... 2,5 месяца отдыха активного))) Поездка в Киев, куча новых впечатлений... Одни положительные эмоции!

Приехала, дома чистоту стерильную навела, немного новой мебели купили, ремонт я затеяла, вся такая полная сил и настроения... С мужем еще не успела сцепиться даже как следует)))

А желудок бац, и сказал "до свидания"...
это опыт показывает, что последствия проявляются МНОГО позже самих событий или действий.

Nadin, Попробуйте идти задним числом, что было ДО отпуска? а до того? ... и т.д.
пока не найдёте причину
А желудок - это уже следствие.
Tulpan
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 11 месяцев

#124 Nadin » Пт, 12 октября 2012, 22:09

Tulpan, до того ничего хорошего не было, крайняя стадия задолбанности. Жила мыслями об отпуске и вот вернулась с новыми силами.

Тань, на счет решения я в личке отвечу, а то начнется тут.... :ninja:
Nadin
Автор темы

#125 Nadin » Пт, 12 октября 2012, 22:20

Сходила в аптеку, купила фенхель, пью сейчас, не так уж и мерзко))) надеюсь, поможет. Еще сок алое купила, чуть разбавляю теплый чай им. Заказала полынь в капсулах, чтоб не стошнило ненароком))) завтра с утра или в понедельник надо забрать.

Завтра я думаю, или лучше или хуже должно стать. Если хуже, то заканчиваю голодовку нафиг, перехожу на пюрешки. Надеюсь, лучше станет, успокоится, там движение какое-то, бурлит все, хотя нечему вроде.

Может, инфекцию цапанула по дороге в забегаловке... уж не знаю, что и думать, желудок несчастный еще и болеть начал(((

Ну ладно, если инфект, то это не страшно, это быстро проходит. Но раньше меня никакие кишечные инфекции не брали. Все болели, кроме меня.

Еда пока точно не актуальна, пока это движение не закончится.
Nadin
Автор темы

#126 Tulpan » Пт, 12 октября 2012, 22:55

Nadin писал(а):Завтра я думаю, или лучше или хуже должно стать. Если хуже, то заканчиваю голодовку нафиг, перехожу на пюрешки. Надеюсь, лучше станет, успокоится, там движение какое-то, бурлит все, хотя нечему вроде.

Nadin , бурлит не желудок, а кишечник
Вы кишенчик чистили?
Tulpan
Аватара

#127 Nadin » Пт, 12 октября 2012, 23:07

Tulpan, нет, желудок. Четко сразу под ребрами по середине, сверху живота как бы, там где они после грудной клетки расходиться начинают, выше солнечного сплетения. А снизу живот спокоен, никаких эффектов, все в норме. Я говорю, как 3 дня назад съела что-то, так оно там и бродит, или я не знаю что там проиходит. Слабительного дать, что ли, чтоб уже и нижняя часть живота в движение пришла... :ugu: :-D
Nadin
Автор темы

#128 Nadin » Пт, 12 октября 2012, 23:20

Сейчас потрогала себя, четко в райoне солнечного сплетения фигня эта.
Nadin
Автор темы

#129 Сергей Б » Сб, 13 октября 2012, 5:02

Подобное цепляет подобное. Если уже на уровне физики какая то фигня, то лучше сходить к врачу и поставить диагноз, возможно, что это уже не приобретенная, а Ваша проблема получается. Помощь человеку помогла вытащить свои проблемы. Или просто обратить на них внимание.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 2 месяца

#130 Nadin » Сб, 13 октября 2012, 12:46

Все, люди, мне полегчало, жить буду. Вероятно, фенхель помог, вчера обпилась им, т.к. кушать хотелось не хило, за дочкой творожок доела. До конца не прошло все, но не болит, не урчит, все успокоилось. Всем огромное спасибо!!! Полынь я все равно пропью, фенхель тоже буду, не такой уж он и мерзкий. Думаю, поесть чего-нибудь сегодня, картошечки отварной, например.
Nadin
Автор темы

#131 CYOKK » Сб, 13 октября 2012, 14:09

Nadin, Травки, кашки, мясо на пару... Ну и снимай зависимость от желаний.
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 4 месяца

#132 Napalm » Сб, 13 октября 2012, 18:43

Nadin писал(а):картошечки отварной, например.
Сделай картофельный суп на воде.
Чтобы картошка хорошо разварилась, чтобы густоватый был, можно туда немного масла какого-то и лук там же сварить для вкуса. Посоли и кушай.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#133 Nadin » Сб, 13 октября 2012, 20:10

Я как инвалид-язвенник теперь))) "опять овсянка, сэр" )))) Сок алоэ хорошо идет... еще посоветовали какой-то новый препарат чисто из трав, называется "иберогаз", как-то так, говорят, хорошо помогает при непонятках подобных.
Nadin
Автор темы

#134 Сергей Б » Вс, 14 октября 2012, 4:44

:-D Да ладно уже, Вы сейчас себе накрутите побочных эффектов от травочек с таблетками. Успокойтесь уже. Доброго здоровьица Вам.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 2 месяца

#135 Марк Омаров » Вс, 14 октября 2012, 12:36

http://ekolobova.ru/rbooks/25-lubi-sebya/96-a-g.html#TOC_id2738752
ГАСТРИТ
Гастрит – это воспаление слизистой оболочки желудка, поэтому см. статью ЖЕЛУДОК (ПРОБЛЕМЫ), с тем дополнением, что человек, заболевший гастритом, переживает или пережил какой-то сильный гнев. См. также объяснение «особенности воспалительных заболеваний».

ГАСТРОЭНТЕРИТ
Гастроэнтерит имеет двойственное метафизическое значение, поскольку является воспалением одновременно желудка и тонкой кишки. Симптомами гастроэнтерита являются рвота, понос и боли в животе. См. статьи РВОТА, ПОНОС и ЖЕЛУДОК (ПРОБЛЕМЫ), принимая во внимание то, что в данном случае проблема более значительна, так как речь идет о поражении сразу двух органов, то есть о вдвое большем количестве страхов. См. также объяснение «особенности воспалительных заболеваний».

http://ekolobova.ru/rbooks/25-lubi-sebya/98-d-l.html#TOC_id2744373
ЖЕЛУДОК (ПРОБЛЕМЫ)
Физическая блокировка
Желудок – важнейший орган системы пищеварения, расположенный между пищеводом и тонкой кишкой. Сок, который выделяется в желудке, превращает твердую пищу в жидкую. Наиболее частыми заболеваниями желудка являются ЯЗВА, ГАСТРИТ, желудочные КРОВОТЕЧЕНИЯ, РАК, а также расстройства ПИЩЕВАРЕНИЯ (рвота, несварение и т.д.). Сначала прочитай статью о соответствующей болезни, затем описание, приведенное ниже.
Эмоциональная блокировка
Все заболевания желудка непосредственно связаны с неспособностью принять определенного человека или ситуацию. Человек испытывает неприязнь и даже страх по отношению к тому, что ему не по вкусу. Он сопротивляется новым идеям, в особенности тем, которые исходят не от него. Он не может приспособиться к человеку или ситуации, которые не согласуются с его планами, привычками или образом жизни. В нем сильно развит внутренний критик, который мешает ему прислушаться к голосу своего сердца.
Ментальная блокировка
Твой желудок говорит тебе, что ты должен избавиться от стремления все контролировать. Начни прислушиваться к мнениям других людей. Ты чувствуешь себя беспомощным, потому что не можешь изменить человека или ситуацию, но это неправильно. Найди в себе силы изменить свою жизнь. Начни доверять людям, как доверяешь своему желудку переваривать то, что ты ешь.
Ты не должен указывать своему телу, как ему функционировать и переваривать пищу. Точно так же ты не должен указывать окружающим тебя людям, так как у каждого из них есть свое собственное мнение. Желудок не случайно расположен рядом с сердцем. Мы должны все принимать с любовью, в том числе и тот факт, что все люди разные. Мысли вроде «Это несправедливо», «Это неправильно», «Какая глупость» блокируют твое развитие точно так же, как твой желудок блокирует переваривание съеденной тобою пищи. Если ты научишься более терпимо относиться к другим, твой желудок станет проявлять большую терпимость к тому, что ты в него помещаешь.
Духовная блокировка и заключение
Для того чтобы понять духовную блокировку, которая препятствует удовлетворению важной потребности твоего истинного Я, задай себе вопросы, приведенные в конце этой книги. Ответы на эти вопросы позволят тебе более точно определить настоящую причину твоей физической проблемы.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 8 месяцев

#136 Nadin » Вс, 14 октября 2012, 13:41

Марк Омаров, :rose:
Nadin
Автор темы

#137 OLEARTST » Вс, 14 октября 2012, 15:55

Эта проблема связана с функцией привратника-клапана желудка, который и регулирует и пропускает или удерживает пищу в желудке насколько это надо по времени...и у вас скорее всего и нарушена, повреждена функция привратника, потому и ощущение, что пища стоит и не проходит...
С повреждением привратника желудка, кстати, связаны и сильное увеличение веса, когда привратник почти всегда открыт и пища, как это бывает с утками, почти непрерывно поступает далее из желудка и мгновенно всасывается в ткани, тем самым создавая всем известные животики, похожие на арбузики.. :smile:
OLEARTST
Темы: 4
С нами: 17 лет 4 месяца

#138 Moonlight » Пн, 15 октября 2012, 13:53

попробыйте перейти на протертые супы чтоб снять нагрузку с желудка на какое то времмя и самому восстановится. Рекмоендую просто протереть / исмельчит разные сырые овощи в блендере (какие нравятся) и подогреть кастрюле но не кипятить чтоб не разрушить витамины. подогреть только до тепературы обычного супа - как вам нравится. я обычно комбинирую помидоры перцы морковь зелень любую - чеснок / лук по вкусу... можно добавлять разные полезные приправы - тот же фенхель..
Moonlight
Аватара
Темы: 58
С нами: 19 лет 10 месяцев

#139 Tulpan » Пн, 15 октября 2012, 16:26

Nadin,
как вы себя чувствуете?

Ещё вот что, из опыта, оч часто события дааАльней давности дают о себе знать спустя много лет.
Были ли раннее у вас сильнейшие обиды со стрессом? Когда вы может не могли есть, как говорят - кусок в горло не лез.
Либо сильнейший страх.
Tulpan
Аватара

#140 Nadin » Пн, 15 октября 2012, 22:40

Получше вроде, получше))) Кефирчик хорошо идет. А еще, скажу вам по секрету, 2 дня назад я на ночь заглотила слабительного хорошую дозу такую))) Вчера дежурила возле толчка, но желудок попустило, не беспокоит как было. Кефир, кефир теперь. И еще лекарство, настойка на разных травах, Iberogast.

А стрессы... да как же без них?))) Конечно были. Но не сильнейшие обиды или страхи, это нет.
Nadin
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь