Опять про АБОРТ...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Simple_Women » Вт, 7 февраля 2012, 0:45

Собственно хотела открыть отдельную тему, привлечь так сказать, больше внимания к своей персоне, но решила оставить здесь в уже начатой!
Ведь если молю Бога о решение, то оно все равно придет! какая разница от куда.

Да и проблема моя наверно "среднестатистическая", НО ПОЧЕМУ столько боли и метаний...никогда ничего подобного!
Читаю СНЛ, верю что это страшный грех. НО как убедить, пробить железную упрямость отца этого ребенка, как ему всё это донести, для которого благополучие судьбы стоит на первом месте, у которого должно все быть "по правилам: сначала денег подсобрать, потом дом, потом жизнь чтоб устаканить и т.п., а ПОТОМ только ребенок"????
ПОмогите пожалуста разобраться и принять правильное решение!!! Эту второю неделю, как узнала о беременности, теперь уже после многих разговоров с отцом, который Абсолютно ПРОтив, нахожусь в душевной агонии, в какой никогда не была в своей жизни, надо делать выбор и не могу!!!!!

Я живу в канаде 10 лет, сейчас мне 37 и есть сын от первого брака, живу с ним одна. Закончила коледж 2 года назад и не работаю, живу на детские алименты. Собственно это и есть тот самый камень предткновения моего бойфреднда: если бы я бы работала, все было б просто, ребенка бы тогда оставили! А так надо подождать года два-сейчас ОН не готов! У него уже был жесткий опыт с его бывшей, когда он ее содержал всю их супружескую жизнь, слава богу короткую 5 лет, а потом она его бросила, отсудила все имущество, и пособие, которые он ей будет платить еще 2 года! Детей там нет.
Второго Ребенка я всегда хотела, у него тоже НЕТ детей! и теперяшняя его реакция как нож в спину! НИкакие мои мольбы, что Я САМА смогу содержать ребенка первые два года, и ничего от него не надо, кроме моральной поддержки, НЕ работают! Если он предлагает "работать надо ребенком" через 2 года, то это ж абсурд его убивать сейчас....НО и это не аргумент для него!

То что ЭТО мне идет УРОК, я понимаю! Т.е. я это вижу так: сильная зацепка за благостояние и отношения. Что может "лечиться" как раз таким уроком: претензии о моей материальной НЕ способности, да еще от БЛИЗКОГО человека! Принимаю!!! Зла на него не держу, работаю над собой! МОлюсь, чтоб Божественная ЛЮбовь была у него в душе на первом месте....НО результатов нет...Слова "карма", "грех", "лазарев" НЕ ПРИЗНАЮТСЯ вообще...
Главный аргумент: надо все по правилам, а сейчас мы "вырвим зуб", ты найдешь работу, и только ПОСЛЕ будут дети!

Ужас весь в том, что я всегда была противницей абортов, и реально верю, что потом обязательно что-то ужасное со мной случится!!! ЧТО я никогда себе этого не прощу и всегда буду жалеть!
НО мысли, что если я оставлю его, не буду ли я потом тоже жалеть о сломанной судьбе, что я навсегда буду одна......и потом главное ТО, ЧТО сейчас происходит в моей душе, МЫСЛИ об аборте и главное совершенная пустота в душе, когда ничего не радует..... КАК это отразится на ребенке? Т.е. не убьет ли ЭТА моя депресия его потом в реальной жизни???

Мне совершенно не откуда ждать помощи, я в стране одна! и даже совета спросить не могу! Люди вокруг как раз живут "по правилам благополучия" с домами, работами и ОЖИДАЕММЫМИ детьми! Ирония судьбы, две мои единственные подруги сейчас беременны "по плану"! Т.е. их совет я предвижу прост: аборт и послать козла!

"Козла" посылать не хочется, потому как проблема этим не решится...

ПОэтому решилась написать сюда!
Очень буду ждать ваши кометы и спасибо огромное заранее!
Simple_Women
Автор темы
Темы: 2
С нами: 13 лет 4 месяца

#121 Ofelia » Чт, 8 марта 2012, 11:17

kordi писал(а):Вот что я притянула своим чувством вины
kordi, вы уверены, что вы эту ситуацию притянули чувством вины?
Ofelia

#122 kordi » Чт, 8 марта 2012, 11:25

Так я аборт делала несколько лет назад, а "возмездие" пришло после просмотра ролика, напрямую видно связь, что читая СНЛ мы притягиваем плохое после осмысления.
kordi
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Кошковладельцева

#123 Ofelia » Чт, 8 марта 2012, 11:40

kordi, к вам пришла ТС от мужчины: пьяный (унижение идеалов, концентрация на желаниях), деньги потребовал (унижение вашего благополучия, несправедливость), а так как вы отреагировали скорее всего на него агрессией- он вас ударил.

Рассматривайте ваши отношения с мужчинами. Причины, по которой вы сделали аборт. Ну и ситуацию с пьяным принимайте с любовью и благодарностью.
Ofelia

#124 Lana » Чт, 8 марта 2012, 13:12

kordi писал(а):Вот что я притянула своим чувством вины.Вот что то тут не так.Ну нельзя так.
Информация Лазарева ускоряет те процессы, что уже имеются в душе.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#125 Deri » Чт, 8 марта 2012, 13:22

Simple_Women писал(а): как ВОЗМОЖНОЕ одиночество по жизни, что уже НИКОГДА у меня не будет полноценной семьи и ПАПЫ у ребенка!
Это ведь воздействие стериотипов - полноценная семья и папа. Конечно, по человечески Вас понимаю и разделяю.
Но ведь счастье ребенка не зависит от наличия папы... Счастливым ребенка делает Любовь. Вот недавно Лазарев рекомендовал к просмотру фильм - кажется, "Древо желаний". Вроде бы есть папа, который учит сыновей жизни и исренне желает им счастья. А мальчик погибает.((

Вам надо ощутить свою ценность и значимость как личности, полюбить себя такой какая Вы есть, ощутить ценность вашего внутреннего мира, всего того что Вас окружает. Тогда одиночество будет не страшно. Ведь одиночество рождается у нас в голове.
И потом - наличие рядом мужчины не значит, что он наша вторая половина. У вас ведь были бойфренды, но Вы ведь не ощущали себя по настоящему счастливой...
Страхи рождаются из того, что мы не может принять будущего и боимся его.
В этом помогают практические действия - представлять себе все возможные страшные ситуации и проигрывать их в своем воображении и решать какие ответные действия Вы будете делать в той или иной ситуации. Это и вправду помогает. Попробуйте делать это до тех пор, пока Вы не будете бояться.

Не знаю, смогла ли я Вас поддержать, но мне очень хочется помочь.

А насчет вашего друга - может быть попробывать пока с ним не общаться? Не травмирует ли он Вас таким своим поведением? Может быть сказать ему, что Вам больно и трудно его слушать, что он Вас травмирует и предложить 1-2 недели не общаться?
Deri

#126 Lana » Чт, 8 марта 2012, 16:42

Simple_Women писал(а):а вот последние дни, опять навалилась безысходность, грусть, пустота..
Это хорошо. Лазарев говорил на последних семинарах, что этой весной так будет выходить грязь из души, именно в таком виде и даже ещё сильнее, в виде удушающего уныния.
Радуйтесь и работайте, Бог вам даёт возможность сделать свою душу чище. :rose: А это на пользу и душе вашего ребёнка.
Lana
Аватара
Темы: 44
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#127 Адриана » Чт, 8 марта 2012, 16:57

Simple_Women писал(а): как ВОЗМОЖНОЕ одиночество по жизни, что уже НИКОГДА у меня не будет полноценной семьи и ПАПЫ у ребенка!

Тоже откомментирую эту фразу. Уже здесь много писали Вам, что то, что боитесь потерять, то и потеряете. Это правда. Могу написать вам свой большой (мне 44 года) и печальный опыт, но к чему? Просто поверьте, НИЧЕГО не стоит того, чтобы отказаться от ребенка, НИЧЕГО и все тут. У меня был первый аборт. Как ни печально, уговаривали родители, "папа" на тот момент уже исчез, он и не узнал про беременность. В общем, грустно все это и тяжело вспоминать. Бог дал мне потом сына. Но отца у него тоже не было и личную жизнь мою сейчас трудно назвать вообще жизнью. Плюньте Вы на все и всех, это их выбор и им отвечать за свой выбор. А Вам за свой. Живите и радуйтесь, что живёте и даёте жить новому человечку.
Адриана
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет

#128 Анечка » Чт, 8 марта 2012, 16:59

Y-ina писал(а):Еще не известно, что хуже - убийство или несчастный нелюбимый ребенок.

а представьте, что введут "аборт" на престарелых родителей. Эвтаназию эдакую, только по заказу детей... состарился родитель, страшно деткам подумать, сколько времени и средств нужно на содержание и уход за родителем, или например, смогут иметь лишние деньги за сдачу занимаемого родителем жилья... не говоря уже о том, сколько денег сохранит любое нормальное государство на медицински услугах и пенсиях!

Так что же хуже Y-ina, убийство или несчастный нелюбимый престарелый родитель? :roll:
Анечка
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

#129 Анечка » Чт, 8 марта 2012, 17:08

сказание (хадис):

Спойлер
Передаётся, что женщина из Израильтян пришла к Моисею (мир ему) и сказала: «О Посланник Аллаха! Я совершила очень тяжкий грех, и я каюсь перед Аллахом. Попроси у Аллаха, чтобы Он простил меня и смилостивился». Тогда Моисей (мир ему) спросил: «Какой грех?» – и она ответила: «О Пророк Аллаха! Я совершила прелюбодеяние, у меня родился ребёнок, которого я убила». Пророк Моисей (мир ему) крикнул: «Выходи отсюда, грешница, пока не обвалился огонь ада с небес и не сжёг нас из-за тебя!» Она в отчаянии ушла. В это время спустился ангел Гавриил (мир ему) и сказал: «О Муса! Господь спрашивает тебя: почему ты выгнал покаявшуюся?! Разве ты не знаешь того, кто хуже неё?!» Моисей (мир ему) сказал: «О Джабраил, кто же это?!» Ангел ответил: «Оставляющий молитву» .
Анечка

#130 Hanuman » Чт, 8 марта 2012, 18:15

Simple_Women писал(а):Понимаю, но....в душе пусто!

КАк справиться!

Молиться неустанно. Только так можно справиться.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
О себе: OM

#131 Y-ina » Чт, 8 марта 2012, 18:17

Анечка писал(а):Так что же хуже Y-ina, убийство или несчастный нелюбимый престарелый родитель?
не поняла. убийство и родитель? как понять вас?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#132 Ofelia » Чт, 8 марта 2012, 18:19

Hanuman писал(а):Молиться неустанно. Только так можно справиться.

да
Ofelia

#133 Simple_Women » Чт, 8 марта 2012, 18:26

Deri писал(а):
Вам надо ощутить свою ценность и значимость как личности, полюбить себя такой какая Вы есть, ощутить ценность вашего внутреннего мира, всего того что Вас окружает. Тогда одиночество будет не страшно. Ведь одиночество рождается у нас в голове.

ВСе правильно Deri!!! именно это я себе и пытаюсь внушить, говорю каждый день! И уверенна, что именно такой подход к себе, поднимет меня ..что-ли! НО вот странность, когда сама себе, то результат не такой, как чужой человек тебе говорит!!! Спасибо, Deri!!!

Не знаю, смогла ли я Вас поддержать, но мне очень хочется помочь.

Очень помогаете! надо будет еще распeчатать, и читать когда опять припекет...

А насчет вашего друга - может быть попробывать пока с ним не общаться? Не травмирует ли он Вас таким своим поведением? Может быть сказать ему, что Вам больно и трудно его слушать, что он Вас травмирует и предложить 1-2 недели не общаться?
Да мне самой уже кажется, лучше б уже ушел, а то получается как лезвием по куску отрезает...Пока он рядом еще теплится надежда на его перемену, а если ушел бы с концами, наверно была б уже одна реальность и надо было б к ней стать лицом и принять уже не на 99% как сейчас, а на все 100%!
Simple_Women
Автор темы

#134 Simple_Women » Чт, 8 марта 2012, 18:50

Анечка писал(а):
а представьте, что введут "аборт" на престарелых родителей. Эвтаназию эдакую, только по заказу детей... состарился родитель, страшно деткам подумать, сколько времени и средств нужно на содержание и уход за родителем, или например, смогут иметь лишние деньги за сдачу занимаемого родителем жилья... не говоря уже о том, сколько денег сохранит любое нормальное государство на медицински услугах и пенсиях!

Так что же хуже Y-ina, убийство или несчастный нелюбимый престарелый родитель? :roll:

Да собственно это уже и происходит в мире...Когда особенно родитель становится лежачим, или не в своем уме. Я жила в Греции 3 года, бэбиситила в домах, и много знала наших женщин, которые работали с такими вот лежачими стариками. Историй было много...Некоторым грекам, было дешевле найти нелегальную женщину, чтоб она жила и ухаживала за таким больным за мизерную зарплату. А то что она могла не кормить его сутками или не мыть, дак никого не интересовало! Дети приходили раз в 2 недели, чтоб "проверить" все ли в порядке, я думаю, конечно догадывались, что проиходит, но закрывали глаза, потому как в душе и ждали и надеялись на скорое избавление от "лишних тягот и хлопот". Медленная эфтаназия!!! Моя подруга стала работать с такой вот бабушкой, когда от нее ушла предыдущая "домоуправительница-смотрительница". Я когда ее увидела, помню плакала...Дак вот, моя подруга как раз начала ее выхаживать! Та кидалась на хлеб с маслом, видно ее не кормили тоже...ВОобщем через пару месяцев, она уже могла сама вставать и ходить в туалет...ПОмню, подруга говорила, как дети бабушки были...растеряны!
Что там натворила такая вот бабушка и другие в своей жизни, нам не узнать. Но вот они заслужили такую вот любовь от собственных детей! :(
Simple_Women
Автор темы

#135 Анечка » Чт, 8 марта 2012, 19:32

Y-ina писал(а):Еще не известно, что хуже - убийство или несчастный нелюбимый ребенок.

Y-ina писал(а):не поняла. убийство и родитель? как понять вас?

вот и я о том же... "аборт"+"зачатое дитя" всем понятно... а вот "убиство"+"родителя" до сих пор шокирует (слава Богу!)

какая разница, что ребенка убивать (только лишь потому что он еще не успел родиться), что родителя убивать (потому что тот достаточно пожил(а), и свое отжил(а), а теперь уже стар, беспомощен(а) и нуждается в вас)?

Ребенок-то уже зачат... почему детоубийство считается нормальным? Ведь никто не сказал бы, что родителеубийство можно оправдать чем-то. Случаи убийства беззащитных стариков показывают в "Чрезвычайном происшествии", а случаи убийства беззащитных нерожденных, но уже зачатых (а значит, таких же живых, как все мы) детей никого не шокируют. :dont_knou:
Анечка

#136 Deri » Пт, 9 марта 2012, 10:03

Simple_Women писал(а):Да мне самой уже кажется, лучше б уже ушел, а то получается как лезвием по куску отрезает...Пока он рядом еще теплится надежда на его перемену, а если ушел бы с концами, наверно была б уже одна реальность и надо было б к ней стать лицом и принять уже не на 99% как сейчас, а на все 100%!
Может быть Вам надо ждать не его решения, а самой поставить все точки.
Объяснить другу, что решение принято и меняться не будет. Что он может только либо принять ребенка и помогать, жить или не жить вместе - как хочет, либо уйти, если ребенок ему не нужен.
Не надо этого бояться - выяснить отношения.
И еще - не позволяйте ему себя мучить. Может быть он не понимает, что делает больно... Если не понимает, то надо объяснить :ninja:
Будьте сильной - вас же двое теперь - Вы и маленький :smile:
Deri

#137 Ofelia » Сб, 10 марта 2012, 1:44

Deri, мучениями очищается душа
Ofelia

#138 Deri » Сб, 10 марта 2012, 7:57

Элиза, все это правильно, НО
разве мы для того на Земле чтобы мучиться? Мучается несовершенная душа. И мучается она потому-что пока не может жить по новому. Так трудно отлипать... Вот казалось бы все головой понимаешь, понимаешь что надо делать и в каком направлении двигаться, но сил порой не хватает, чтобы перестроиться :( Трудно :cry: (Первый раз плачу здесь. ))

А то ведь может получиться так, как СНЛ говорил неоднократно про избиения себя плетками - дай ка я помучаюсь, чтобы душа очистилась, и чтобы я стал поближе к Богу.
Когда не видишь выхода, тогда не видишь выхода и для мучений. А когда увидел хоть какой-то просвет, надо двигаться в этом направлении.
Человек пришел на Землю для Любви и любви, а не для мучений, страдания и уныния.
Deri

#139 Ofelia » Сб, 10 марта 2012, 12:11

Deri, перерождение человеческого в божественное всегда сопровождается мучениями и страданиями- так уж мы устроены. Пока в нас преобладает человеческое- будет больше мучений для нашей души..чем больше мы обретаем любовь в душе- тем меньше трогает нас человеческое, и вот тогда появляется сияние в душе.
У меня один раз было такое чувство: вот тогда, думая о всех своих "проблемах"- было такое состояние блаженства :-D . Я приблизительно знаю, к чему стремиться. Никогда не забуду.
Ofelia

#140 Hanuman » Сб, 10 марта 2012, 12:42

Deri писал(а):Элиза, все это правильно, НО
разве мы для того на Земле чтобы мучиться?

Ага ....в основном для этого .... :yes:
сталь закаляется в огне .
огонь обжигает , но и очищает одновременно.
страдания - это очистительный огонь для наших Душ на этой планете.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
О себе: OM

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь