Непонятка с женой... помогите пожалуйста взглядом со стороны

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 верующий » Сб, 21 января 2012, 18:12

Добрый день!

Живу с женой два десятка лет, есть взрослый ребенок.
Конечно всяко бывало, со всеми участниками оперы. И я куролесил здорово, когда был помоложе, и не только я.
Лет пять-шесть назад товарищ подбросил лекций в MP3 и я потихоньку постепенно начал приходить к вере.
Сейчас слава богу есть много, что позволяет и самому быть в гармонии и вроде другим помогать... Семью обеспечивать.
Платить за все: обучения сына и лечения жены, за родителями ухаживать всеми и жены и своими и т.п.

По типажу жена у меня все время была "разведчик", выдавить слово сложно. Способ жизни у нее ночной. Пару лет назад висела много в игровых автоматах... Постоянно смотрит сериалы по ТВ, где много адреналина (убийств, уголовных хроник...) Сейчас с подружкой пытается строить свой бизнес маленький.
Меня со своим окружением не знакомит. Типа мои взгляды не совпадают сильно с со взглядами других. И ей неудобно и т.п.
Недавно жене сделали операцию на позвоночнике, в реанимации была сутки, лежачей была неделю, слава богу потихоньку оживает уже ходит на улице уже...

Год назад она меня случайно обозвала другим именем, тогда это перевел в шутку.
Сегодня она собралась в салон ногти делать, и сказала, что за ней заедет подруга и ее отвезет. Я вышел прогуляться, довольно далеко от дома, и случайно увидел ее машину (которая по офиц. версии должна где-то стоять возле офиса) а в машине парня! Который как-то смущенно себя повел. Сцена - собрались втроем. :smile: Я представился, сказал -Муж; и спросил - А Вы кем приходитесь? (с улыбкой). Парень очень засмущался и выпалил что-то - Я тут помогаю (и назвал свое имя, которое совпало с тем, которым меня год назад перепутали.). И быстренько начал суетится и прощаться как-бы. Я спросил - Нормально все. Он опустив глаза -Да.
Понял что атмосфера накаленная, и глаза жены давно такими не видел, понял надо "отойти в сторону" (жена после операции).
Ну она села в машину (на подушку которую он быстро поднес) и поехали...

Жена позвонила через полчаса и начала комментировать... типа неправильно понял.
Сказал ей:
- Тебе надо с чувствами разобраться... Сказал если любишь его - вперед. Сказал, что не надо жить во лжи. Точка.

Мне со стороны уже давно видно что у жены что-то не так, очень много непоняток. Но все время приписывал это своему воображению... Конечно у нас семья - не семья. Мы все разные. У всех разные взгляды, причем противоположные во многом... Много болячек у нее разных тоже (позвоночник, гинекология... лекарств жует много).

Был пример у родственников, когда примерно при такой-же сцене мордобой был. И тогда законный муж (инициатор побоев) получил три года условно.

Судится нет желания. Есть кроме семьи еще ответственность перед клиентами (у меня маленький бизнес).

Как быть? Помогите пожалуйста, надо взгляд со стороны. Как ребенку взрослому прокомментировать...
Извините за большой текст.
верующий
Автор темы
Темы: 1
С нами: 13 лет 6 месяцев

Re: Непонятка с женой... помогите пожалуйста взглядом со стороны

#121 Music_DJ » Вт, 24 января 2012, 13:14

monroe, у него ещё и зацепки за порядочность. Ну оно и понятно. Книги в руки, будет ум...А пока работает советский менталитет, ещё и разводит тут всех на эмоции :-D
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 10 месяцев

#122 Filadelfia_roll » Вт, 24 января 2012, 13:19

верующий писал(а):не то что не понравился, просто космос немного,
Ну я же дура высокодуховная :-D
Попробуйте посмотреть на свой брак, как на способ изживания вашей гордыни на фоне таких благ, как дети, деньги и здоровье.
Все эти ценности очень котируемы на Земле.
Вы к ним привыкли.
И уже думаете, что это лично ваша заслуга, что это всё у вас есть.
Не Бог дал, а вы заслужили.
Это называется гордыня. Такая её самая ядовитая и всепроникающая часть, как тщеславие.
Лазарев же не случайно восхищался тем мужем, который возил свою жену к молодому любовнику.
Мужчина решил принять унижение гордыни именно таким способом. Он решил, что семья нужна, для семьи нужны деньги, для семьи нужно здоровье. Семья двигает земную жизнь вперёд, в семье рождаются дети, создаются бизнесы, зарабатываются деньги, на них что-то покупается.
А гордыню ему на нужном уровне поддержит его жена. Которая запала "вдруг" на молодого. А потом так же "вдруг" отпала от молодого.
Filadelfia_roll

#123 верующий » Вт, 24 января 2012, 13:22

Вчера залил на таблетку, много книг СНЛ, а в какой именно этот случай описан, хоть примерно (постараюсь поиском найти)?
Уж больно его здесь рекламируют :smile:
верующий
Автор темы

#124 Filadelfia_roll » Вт, 24 января 2012, 13:24

верующий, это не в семинарах.
это в ранних его работах.
ДК-1, ДК-2...ДО 5-ОЙ книги можно смотреть.
но скорее всего во второй.
Filadelfia_roll

#125 Music_DJ » Вт, 24 января 2012, 13:27

monroe писал(а):Лазарев же не случайно восхищался тем мужем, который возил свою жену к молодому любовнику.

Он не восхищался, а просто рассказывал и анализировал ситуацию. :-D
Или ты уже считаешь что такое -норма?
Music_DJ

#126 Filadelfia_roll » Вт, 24 января 2012, 13:36

Music_DJ, там нет анализа той истории. Лазарев действительно восхищался этим мужчиной, выразив мужу респект за нестандартное решение.
Что касается нормы или не нормы, то социум уже не раз играл с людьми злую шутку, навязывая шаблоны поведения.
Каждый человек идёт очень узким путём и путь у каждого свой.
Я же не говорю, что автор темы последует путём мужа из рассказа Лазарева.
Он примет своё решение.
Но способов отработать карму не так уж и много.
Карму можно отстрадать, отмолить и отмедитировать.
Поэтому, что бы не выбрал верующий, гордыня будет понижена - унижение по деньгам, по здоровью (немощь) или в отношениях. Ну, или умереть - и начать всё по-новой
Каким-то образом его приведут к пониманию, что он без Бога - никто.
Происходит это на энергетическом дне, это катарсис.
Хорошая новость заключается в том, что от дна легче отталкиваться.
Filadelfia_roll

#127 верующий » Вт, 24 января 2012, 13:46

monroe писал(а):...Карму можно отстрадать, отмолить и отмедитировать....

говорят, еще можно отработать по милости Бога - в наше время очень редкий вариант...
верующий
Автор темы

#128 Айрим » Вт, 24 января 2012, 13:47

monroe писал(а):Карму можно отстрадать, отмолить и отмедитировать.
monroe писал(а):это в ранних его работах.ДК-1, ДК-2...ДО 5-ОЙ книги можно смотреть
у Паисия Святогорца есть вот такая история о муже блудной жены:

"Однажды ко мне в каливу пришёл один американец греческого происхождения, врач. Я увидел, что его лицо было светлым, и поэтому деликатно спросил о его жизни. "Отче, — сказал он мне. — Я православный христианин, но до последнего времени и постов не соблюдал, и в церковь заглядывал нечасто. Когда однажды ночью, опустившись у себя в комнате на колени, я просил Бога помочь мне в одном важном вопросе, комната наполнилась каким-то сладким Светом. Это продолжалось достаточно долго: я не видел ничего, кроме Света, и чувствовал в себе какой-то неизреченный мир". Я был поражён, потому что понял, что этот человек удостоился увидеть Нетварный Свет. Поэтому я попросил его рассказать, что предшествовало этому событию. "Отче, — стал рассказывать он, — я человек женатый и имею троих детей. Начало нашей семейной жизни было хорошим. Однако потом моя жена, не имея терпения заниматься домом и детьми, стала просить у меня, чтобы мы ездили развлекаться вместе с её подругами. Я пошёл ей на уступки. Прошло время, и она заявила, что хочет развлекаться с подругами одна. Я смирился и с этим, а сам стал заниматься детьми. После этого ей расхотелось ездить в отпуск со мной, и она стала просить у меня деньги, чтобы ездить в отпуск одной. Затем попросила снять для неё отдельную квартиру. Я пошёл и на это. Но она собирала в этой квартире своих любовников. Всё это время я старался различными способами — советами, уговорами — помочь ей, чтобы она пожалела наших детей. Но она не принимала никаких советов. В конечном итоге, взяв у меня значительную сумму денег, она исчезла. Я искал её, расспрашивал о ней где только можно — но всё было безуспешно, я потерял даже её следы. И вот однажды мне сообщили, что она приехала сюда, в Грецию, и стала торговать собой в одном из развратных притонов. Невозможно описать ту скорбь о её жалком падении, которая мной овладела. В скорби я опустился на колени и стал молиться: "Боже мой, — просил я, — помоги мне её найти, и я сделаю всё, что смогу, для того, чтобы она не погубила свою душу. Я не могу вынести того состояния, до которого она опустилась". И вот тогда меня омыл этот Свет и моё сердце преисполнилось миром". — "Брате! — сказал я ему. — Бог увидел твоё терпение, твоё незлобие, твою любовь и подал тебе это утешение".
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#129 Filadelfia_roll » Вт, 24 января 2012, 13:52

верующий писал(а):говорят, еще можно отработать по милости Бога - в наше время очень редкий вариант...
вот в этой фразе весь ваш демонизм и вылазит.
Вы уже знаете, что Бог может, а что нет.
Filadelfia_roll

#130 Music_DJ » Вт, 24 января 2012, 13:59

monroe писал(а):Music_DJ, там нет анализа той истории. Лазарев действительно восхищался этим мужчиной, выразив мужу респект за нестандартное решение.

Да какой респект? Лазарев и слов то таких не знает... :-D Катя, надо быть полным д...... чтобы так поступать. +это ещё и поощрение вожделения, если говорить вашим "форумским" языком, а на деле - просто развод да и все. Мужик сам возит свою жену к другому- мужик ли он после этого?
Да, это нестандартное решение, но в данном случае, ЛИЧНО Я СЧИТАЮ, надо просто развестись и дать свободу. И пусть она сама играет в "приспособленки" с кем-нибудь другим. И не надо лохматить бабушку. :smile:

monroe писал(а):Но способов отработать карму не так уж и много.
Карму можно отстрадать, отмолить и отмедитировать.

:-D Ты это мне рассказываешь? Есть ещё один способ, открою тебе секрет, таки быть. Работать на опережение, отрабатывать будущие ситуации. И не придется страдать тогда.

monroe писал(а):Поэтому, что бы не выбрал верующий

Да ничего он не выбрал. Сидит тут размышляет. Ему менталитет пока выбрать мешает. Да и стремлений к изменениям у него нет. Так, легкое утешение самого себя.
Да и советчики вы ещё тут все малоопытные. Несете кто в лес, кто по дрова. :smile:
Music_DJ

#131 верующий » Вт, 24 января 2012, 14:01

Бог может все.
и творить
и развивать
и разрушать

всеми способами выражает Любовь к нам...
Другое дело, что разрушение не все понимают как Его волю.
верующий
Автор темы

#132 Обитель » Вт, 24 января 2012, 14:05

Айрим писал(а):"Брате! — сказал я ему. — Бог увидел твоё терпение, твоё незлобие, твою любовь и подал тебе это утешение".

прекрасная история :approve:
но к сожалению, не написано изменилась ли жена?

такие вещи, мне кажется случаются, при сильном повреждении всего рода.
и человек ведущий себя таким образом, возможно берет родовые проблемы на себя.
а может и не брать, но тогда возьмут дети.

как Хеллингер одной женщине сказал: ваш сын болеет шизофренией, чтобы вы не болели
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#133 Filadelfia_roll » Вт, 24 января 2012, 14:06

верующий, ну в опщем вы всё знаете.
а там, как сложится
.
Music_DJ писал(а): Есть ещё один способ, открою тебе секрет, таки быть.
Мусь, я часто вспоминаю, как ты в Питере пел :-D
Filadelfia_roll

#134 Music_DJ » Вт, 24 января 2012, 14:08

monroe писал(а):Мусь, я часто вспоминаю, как ты в Питере пел :-D

Катя, занимайся ремонтом дома. :grin: Большинству из Вас советы давать просто рано. Ибо вы видете лишь поверхностный уровень.
И не видите результата своих советов. :wink:
Music_DJ

#135 верующий » Вт, 24 января 2012, 14:09

Music_DJ писал(а):...Да и советчики вы ещё тут все малоопытные. Несете кто в лес, кто по дрова. :smile:

:cannot:
Эт зря,
Советы отрезвляют, Слава Богу.
Искренне говорю всем спасибо, спасибо за Ваши истории и примеры, особенно за те, как это
достойно пройти не по понятиям теперешнего общества. А по Божьим законам.
верующий
Автор темы

#136 Music_DJ » Вт, 24 января 2012, 14:13

верующий писал(а):не по понятиям теперешнего общества. А по Божьим законам.

Music_DJ писал(а):monroe, у него ещё и зацепки за порядочность.

И проблемы с духовностью, благородством, тема контроля за ситуацией, которая рождает многие остальные проблемы. :smile:
Что и требовалось доказать. :smile:

Интересно спросить у автора темы, а чем законы божьи отличаются от понятий современного общества? :hi-hi:
То есть сейчас все не по воле Бога происходит? :smile:
Music_DJ

#137 верующий » Вт, 24 января 2012, 14:21

интересное высказывание нашел в Лукоморье.ру про лоха:

Устройство психики лоха таково, что он никогда не отвечает за свои действия. Все его решения и суждения построены на непроверенной информации из случайных источников (например таких, как надписи на заборе). И он сам отлично осознает, что он лох, и не скрывает это. Быть лохом ему не кажется унизительным. Наоборот, он принимает это как благодать. Делать самостоятельные выводы — противоречит его природе. Природа лоха такова что он всегда хочет делать то, что ему скажут. Взгляд и позы выдают готовность принимать и исполнять указания. Вдобавок ко всему он увядает и впадает в уныние, если ему никто не дает указаний. Конфликтные ситуации он решает опять же не своими мозгами, а по чужим примерам (представляя в уме, как поступил бы на его месте тот или этот).

:-D

Music_DJ, это не развод на эмоции, это попытка разобраться таки с вопросом поглубже.

Блаженных считали лохами, их современники?
Монахи лохи (они же не делают самостоятельных выводов - все на Бога ссылаются)?
/пожалуйста никаких ассоциаций со мной/
верующий
Автор темы

#138 Айрим » Вт, 24 января 2012, 14:24

верующий писал(а):Бог может все.и творить и развиватьи разрушать всеми способами выражает Любовь к нам... Другое дело, что разрушение не все понимают как Его волю.
Music_DJ писал(а):То есть сейчас все не по воле Бога происходит?
по попустительству
от Бога - только добро и благо
всезнание и всеведение Бога ошибочно отождествляются с Его желанием и волей - Бог становится источником зла, тогда как Он лишь попускает беззакония и, как следствие оных, несчастья, боль, страдания - для вразумления человека и/или его близких
попущение - отсутствие деятельной воли Бога и предоставление человеку жить своей волею, а миру своими законами, т.е. самовольно
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#139 Filadelfia_roll » Вт, 24 января 2012, 14:28

Айрим, как Муся поёт...
Он на сцене прям на человека похож становится.
Не то что в жизни :-D
Filadelfia_roll

#140 Music_DJ » Вт, 24 января 2012, 14:33

Айрим, а Вы секретарь? Вопрос был автору темы :wink:
Music_DJ

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь