Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: blondetastic
Не родитьОльга Совякина писал(а):значит надо родить уже и успокоиться... так и любовь сохранять будет легче (потому как ребенок это постоянная отдача).Charyl писал(а):Уже на манию смахивает - желание иметь ребёнка...
зависть - это плохое чувство... когда человек завидует, то это как бы претензия к Богу, что Вы считаете, что достойны не меньшего.blondetastic писал(а):и вдруг все снова рухнуло - позвонила подруга моложе меня на несколько лет и с которой давно не виделись, сказала пару недель назад родила второго ребенка...причем у нее был безработный муж (который впоследствии нашел работу) и она сама никогда в жизни не работала,
Легко?blondetastic писал(а):ну почему одним все в этой жизни дается легко и без, а другие должны пахать на работе за копейки, терпеть побои и издевательства от мужа и запрет иметь детей
Вот ТАК вот легко.blondetastic писал(а):..причем у нее был безработный муж (который впоследствии нашел работу) и она сама никогда в жизни не работала,
Да,да. Представьте что у Вас никогда не будет детей.И примите это с любовью. Ваше состояние называется зацепкой за деторождение. Самое главное ничего не ждите даже при положительной тенденции.Это по Лазареву.Я искала но не нашла место в книге.там было про зацепки за творчество и деторождение.blondetastic писал(а): то есть мужа осуждать нельзя. надо все принимать с любовью
спасибо очень тронуло, чуть не заплакала пока читала, видно что вы пережили подобное состояниеLadybird писал(а):blondetastic, я тоже очень завистливая была (или есть?), реакция на детей была такая же - почему у них есть, а у меня нет. У самой было 2 замершие беременности, куча болячек, с мужем каждый месяц расходились. Мне 27, детей нет. Читайте СНЛ, молитесь, отпускайте все что только можно, идите работать в сад, школу. Я устроилась в школу в начальные классы, зп мизерная, но надо учиться жертвовать, общаться с детьми, а не требовать их у Бога. С мужем отношения наладились. Все хорошо у нас. Принимайте все - побои, унижения, каждую секунду старайтесь удержать состояние Любви, ну или хотя бы уж если совсем заныть охота - бегите молитесь, повторяйте - на все воля Бога. Я не знаю - надо ли Вам терпеть побои и унижения от мужа, но то, что меняться надо - это точно! И с Вашим мужем это получится как нельзя лучше. Потомство - это не главное. Главное - любить Бога, привести свою душу в порядок. А потом - как Бог даст. Я говорю так, не имея детей, в очень сложном положении. Но я верю. Я люблю Бога. И мне уже не страшно, как сложится моя жизнь.
Вы должны слепить себя заново. Доверить свою жизнь Богу, без остатка (слова красивые, согласна, но я учусь этому - тяжелооооо, но и буду дальше учиться, сколько мне будет позволено). Расстаться с любыми претензиями, общаться с подругой, у которой дети - видеть во всем этом то, что Вас воспитывает Бог, что он Вас настолько любит безусловно, что все для Вас делает, ситуации разные, детей чужих. Видеть и чувствовать каждую секунду, что Богу больно видеть нас завистливыми и гордыми, почувствовать это, пропустить через себя и стараться помнить это, как можно чаще.
Как Вы станете более гармоничными, оттает душа - тогда Вы сможете сама решить без вопросов надо ли Вам жить с мужем или нет, ситуация с мужем разрешиться. О детях не думайте. Бог даст когда надо... Даже если не в этой жизни. Примите это.
Любви Вам!..![]()
Ольга Совякина писал(а):Легко?blondetastic писал(а):ну почему одним все в этой жизни дается легко и без, а другие должны пахать на работе за копейки, терпеть побои и издевательства от мужа и запрет иметь детейВот ТАК вот легко.blondetastic писал(а):..причем у нее был безработный муж (который впоследствии нашел работу) и она сама никогда в жизни не работала,
Человек просто в голову не брал работа-не работа, жилье-не жилье. Родила и все пришло.
Ты же сама себя обманываешь. Не просто тебе ребенок нужен. А ребенок+ квартира+ доход+ ласковый и заботливый муж. А ты хоти просто ребенка. Остальное- как Бог даст. Вот тогда и будет твоя жертва принята. Жертва твоим благополучием... в обмен на материнство.Ты же еще ничего не отдала, а уже заиметь хочешь. Материнство это САМОЕ большое счастье ( из земного). ЧЕМ ты его заслужила и ЧЕМ ты готова пожертвовать ради него. Ответь себе честно. Может и ребенок-то нужен просто чтобы быть КАК ВСЕ.
Steel1 писал(а):мой муж тоже не хотел детей. и еще много чего не хотел, рассказывать неохота.
после 10 лет совместной жизни решила -- если не дано иметь детей, уйду от него. если дано, пусть ребенок появится.
просто как-то отпустила все.
забеременела моментально. муж , который контролировал процесс (взрослые поймут как) просчитался с безопасными днями. с ним такого не случалось раньше![]()
все. растим ребенка теперь. муж счастлив - родился мальчишка.
но в беременность было много испытаний и страстей. и угроз от медиков. и угроза потерять ребенка во время родов.
думаю, что если бы не читала СНЛа, финал моей истории был бы иной. так что -читайте СНЛа, делайте, как вам девченки советуют. все получится!
т.е. детей вы больше уже не хотите? Или хотите, но не от мужа?blondetastic писал(а):решено - муж не получит больше доступа к телу!! никогда и низачто, ну если только ценой моей жизни
blondetastic, Вы до сих пор завидуете и осуждаете подругу. Бросьте Вы это, порадуйтесь за нее... Да пусть хоть она 150 раз будет Вам врать, обижать Вас и тд. Это Вас Бог учит любить и принимать людей такими, какие они есть. А идеальных нет! Не ждите от людей ничего хорошего, они Вам не обязаны ничем - муж НИЧЕМ не обязан, другие люди не обязаны, подруги не обязаны говорить правду. Я верю, что в глубине души каждый, даже тот, кто завидует, хотя бы иногда может искренне радоваться даже за того, кому завидует.blondetastic писал(а): но уточню такую деталь: подруга очень была неискренна со мною, а от этого по человечески тошнит,
blondetastic писал(а): а я очень мечатю о малыше, так сильно хочется ребенка что готова на
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя