Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Синица писал(а):Я помню, как СН в какой-то из книг говорил, что нужно удерживать постоянное чувство радости, что бы ни случилось в жизни, а если чувства радости нет – значит мы слишком много на себя взяли и нужно ослабить напряжение, дать себе послабление.. У меня сейчас нет никакого чувства радости и сделать себе послабление - не в моих силах, потому что нет просвета ни в чём: я просто тупо хожу на работу, прихожу с работы и ложусь спать.
Синица писал(а):Мама была с претензиями к папе и сейчас есть, но они до сих пор вместе. Я к папе всегда хорошо относилась, жалела его, потому что он маму любил, а она, мне кажется, его не понимала.
А чего вообще было ожидать? Вы выходили замуж без любви, потом начали мечтать об этой любви, требовать ее у мужа? Потом прелюбодеяние в качестве мести... Это Ваши ошибки, их надо признать, покаяться перед Богом искренне.
Прежде чем возращаться к мужу, я считаю, надо поменять свое мировоззрение, cнять все претензии, настроиться отдавать.Обитель писал(а):Синица, ты повороши немного здесь обиды,
для тренировки.
чего ты боишься? в какой теме вы с мужем не уживайтесь?
может тебе гибкости не хватает в поведении?
Stella писал(а):Синица, для Вашей дочки это будет потом некой травмой, то что мать ее "бросила". Даже если она и поймет почему - осадок останется. Если и так любви не было с мужем, то какая разница? Жили же раньше не любя, и сознательно на это шли.
Кстати, в Ведах говорится, что когда люди говорят, что они друг друга не любили, то это есть некое заблуждение. Так как для того, чтоб создать семью - нужна колоссальная энергия и любовь в том числе
Скарлетт писал(а):Синица, кстати, насчет измен. Психологи советуют - не признаваться даже под расстрелом. Если уже призналась - не беда, но надо выкручиваться, потому что человек жесткий и не простит. Значит, использование всяких отмаз, как то: ничего не было, я сказала, чтобы позлить тебя, ты меня обижал. Изнасиловали, но я честная, не могла скрывать...Вобщем,что-то придумывать, чтоб в нем животную злость эту не разжигать. Потому что, Синица, не забывай - цель - не сиюминутный результат, а то, что потом.
Обитель писал(а):плюсы у мужа точно есть, и мириться он хочет,
и для общения с ребенком не препятствует.
какие еще у него плюсы?
Мелодия души писал(а):Вы тут на мужа сильно ополчились...А чего вообще было ожидать? Вы выходили замуж без любви, потом начали мечтать об этой любви, требовать ее у мужа? Потом прелюбодеяние в качестве мести... Это Ваши ошибки, их надо признать, покаяться перед Богом искренне.
Он требует беспрекословного подчинения его интересам, а мне нужно свое личное пространство,
но так как он себя вел тоже же ненормально, уходил и все свободное время проводил где-то, а не дома..
Zabava писал(а):Ты ждешь какой-то внешней радости, кто-то придет и порадует, вот тогда и буду радоваться.Чувства и эмоции вполне подвластны нам самим. Ты хочешь радости и счастья в жизни? Найди их вначале внутри себя.
Фишка в том, какое чувство ты излучаешь в пространство, то тебе и отражает жизнь.
Сделай усилие над собою, найди радостные моменты в своей жизни, наверняка они были. Подумай о них, попробуй войти в это состояние и прочувствовать радость тех моментов. Запони это, постарайся удерживать чувство радости.
Обитель писал(а):Синица, я не поняла, как у тебя нет личного пространстваОн требует беспрекословного подчинения его интересам, а мне нужно свое личное пространство,
если его постоянно нет дома?но так как он себя вел тоже же ненормально, уходил и все свободное время проводил где-то, а не дома..
Скарлетт писал(а):Синица, пусть короткий поводок, пусть маленькое пространство, но оно будет, если сама не будешь вываливать мужу о чем думаешь и что те снилось. Не доверяй. Этот человек, в силу обстоятельств, твой муж, но ты уже увидела, ЧТО он может сделать с твоей жизнью, поэтому - не доверяй, не полагайся на него , будь сильной и верь в себя. Но и не обижайся, обиды - это слабость, а ты сильная. Только так думай про себя. "Улыбаемся и машем". Такие, как он, жесткие и жестокие, обычно имеют звериное чутье, поэтому - максимальная доброжелательность. Покажи ему свою беззащитность , слабость и раскаяние, а внутри - будь сильной.Синица писал(а):Если касательно гипотетического возвращения к нему - я боюсь, что снова ничего не получится. Он требует беспрекословного подчинения его интересам, а мне нужно свое личное пространство, а этого он мне простить не может, да и теперь не доверяет мне, учитывая прошлое.
не сильный внутренне, да и внешне тоже..
вот на эту тему можно примеры.Синица писал(а):чтобы женщина была в абсолютном порабощении и не смела вякнуть..
вы мать, вы должны думать не о себе и о своих отношениях с отцом, а о дочери. Дочка, которая растет без мамы - это ужасно, это хуже чем если вы будете жить с ее отцом и страдать. Не дурите, а возвращайтесь в СВОЮ семью, какая бы она ни была. И нечего мучать родителей. Вы сейчас ведете себя как эгоистка, думаете только о себе, а родители и дочь и видимо муж страдают. Извините, если резко.он надеялся что вы не выдержите и вернетесь, боялся вас отпуститьСиница писал(а):ак он мог так со мной поступить: выгнать и ребёнка отобрать, прекрасно зная, что мне финансово не осилить даже съёмную квартиру.
Мелодия души писал(а):Синица
А какие интересы у Вашего мужа? Расскажите.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей