Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Lesyona писал(а):Могу сказать, что разум мне говорит, что сложно мне будет с ним, но чувства стремятся к нему. Что это? Дан ли мне этот человечек для совершенствования самой себя или же мне надо отлепиться от него? Спасибо. Может я сумбурно написала, но мне нужна помощь.
Виола писал(а):akipik
Вы очень мудрая женщина, респект!
спасибо за подробные посты
Lesyona писал(а):К чему пришла я. Я решила не общаться с ним и не обсуждать почему он так или иначе поступает. Мой разум говорит, что ничего хорошего у нам не будет. Мои чувства скорее всего живут прошлым,
IZIDA писал(а):Lesyona
тебе всё сказали. может, ты чего-то другого услышать хотела? Напалм всё-таки права оказалась. а ты просто не хочешь уступить.. глупо это. неумно поступаешь. реши сперва для себя кто ты - мужчина или всё-таки женщина. и если придёшь к выводу, что всё же женщина, то поймёшь, почему должна уступить.
удачи.
Vagant писал(а):Lesyona писал(а):Могу сказать, что разум мне говорит, что сложно мне будет с ним, но чувства стремятся к нему. Что это? Дан ли мне этот человечек для совершенствования самой себя или же мне надо отлепиться от него? Спасибо. Может я сумбурно написала, но мне нужна помощь.
Когда я встретил свою будущую жену, я был очень противный. Хоть я был совсем зеленый, но женщин у меня было несчитано. И как только чувствовал, что цепляет меня, отталкивал, иногда грубо и больно. А она о замужестве и не думала, сразу после школы-то. Говорила, что замуж не хочет, просто любит. А со мной не просто было. Почти два года встречались...
.... Не знаю, как она, а я места себе не находил. Пробовал с другими, но долго не выдерживал. Через два месяца решил простить, пришел просить ее опять. Так она не обрадовалась, а наоборот, расстроилась. Думала, закончились эти выматывающие душу отношения; сама не могла, а тут, как отрезало - больно, но заживает. А у меня аж дух захватило - чувствую, сейчас уйдет, и не увижу ее никогда. Заявление все же согласилась подать, но до последнего сомневалась, вплоть до свадьбы. И вот вместе мы уже больше 25 лет (26 будет через месяц), хоть и много я ей нервов попортил.
Свадьба - это переломный момент, как и зачатие и рождение ребенка. И в это время даются испытания, тем сильнее, чем больше зацепки и привязанность, чем меньше истинной любви.
Подумайте, что движет Вами в желании выйти замуж. Что Вас притягивает именно к этому человеку, привычка ли длительных отношений или неповторимость моментов с ним? Чувствуете ли Вы завершенность, когда Вы с ним, даже на расстоянии? Или потерю половины себя, когда отношения обрываются? Вглядитесь в себя. Может в Вас есть, глубинное обожание его, которое опасно для него, может его убить?
Mar-ta писал(а):Lesyona писал(а):К чему пришла я. Я решила не общаться с ним и не обсуждать почему он так или иначе поступает. Мой разум говорит, что ничего хорошего у нам не будет. Мои чувства скорее всего живут прошлым,
На мой взгляд вы сейчас поступаете верно.
У меня была ооочень похожая ситуация. 5 лет только встреч. Он боялся решительных действий внутри наших отношений, хотя сам по себе не трус. И не то, чтобы он не был уверен во мне, он считал меня идеальной женщиной, достойной большего. Но при этом не отпускал меня, а я и не хотела уходить. Мне было всё равно, что говорят другие. Я Любила. И тоже хотела быть за каменной стеной. Отсюда с моей стороны шли такие же, как у вас, постоянные притензии к нему, требования, ожидания. Но я была сильней его и он это чувствовал. Только тогда я этого не понимала.
Мы расстались. Он встретил другую женщину. Слабую. И вот рядом с ней он стал сильным, решительным, главой семьи. Тем мужчиной о котором я мечтала.
Я была на лекции СНЛ. У меня он, самым первым, увидел огромные притензии и обиды на мужчин. Свою прошлую любовь сейчас вспоминаю как добрый урок, который я почти смогла пройти. (правда немного запоздало)
Сейчас у меня любимый муж, ребёнок. Я научилась быть слабой и беззащитной. Я научилась не думать о многих вещах, которые травят душу. И постоянно благодарю Бога за то, что было, что есть, и что будет.
Работайте над собой и любите Бога больше, чем молодого человека.
akipik писал(а):Не задумывались ли Вы, что даже несмотря на то, что Ваша мама читала Лазарева, она не преодолела еще свои проблемы?Lesyona писал(а):Моя мама, когда слышит от меня, что я хочу быть с ним, говорит, что недолтаточно наверное я от него получила унижений, что не могу от него отлипнуть.
Не опирайтесь на мнение родителей в принятии решений.
Душа Ваша исковеркана - этого они не видят, поэтому обвиняют Илью за то, что он причиняет Вам страдания. А причина - в Вас. Принимайте все с благодарностью. Любите Бога. Представьте, что ваши отношения с Ильей прервались, что он бросил Вас, но Бог никогда не отвернется от Вас и не бросит, пока Вы сами не отвернетесь. Отвернуться - значит решить, что Вы больше не можете страдать. Если не захотите терпеть посылаемых мучений, то проблема просто загонится внутрь, глубоко и будет отравлять Вам дальнейшую жизнь. Последствия могут быть очень печальными... Но не бойтесь, не делайте выбор исходя из чувства страха. Старайтесь ощутить любовь к Богу и из этого чувства действуйте.
Сказано - не собирайте себе сокровища на земле, где ржа истребляет и воры подкапывают и крадут, а собирайте себе сокровища не небесах, ибо, где сокровище ваше, там и сердце ваше. Ищите прежде всего царствия небесного. Царство небесное внутри вас есть. Ищите и найдете, стучитесь и отворят вам.
Матерь Божья родила своего сына и отдала на страдания... Думаете она его не любила? Любила, но Бога любила больше
Завер писал(а):Lesyona
... когда тянут на все стороны и окружение и чувства внутри вас, вы не сможете сразу сделать правильный вывод или поступок. Для этого вам сначала нужно отстраниться и успокоиться от постоянного давления. Анализ ситуации - хорошо, но отстраниться от всего этого, молясь и устремляясь к Богу - это, по моему мнение, будет правильнее! Поживите пару дней представив что ничего кроме Любви Божественной у вас нет! Ничего и никого. И я верую что вам сразу Все станет ясно. И у вас хватит и Любви и Сил на правильное понимание ситуации
akipik писал(а):Lesyona, чего же Вы боитесь? Своей собственной любви, приносящей Вам пока одни страдания?
IZIDA писал(а):слушай. ты сама-то чего хочешь? ты его хочешь? в том смысле - он тебе нужен? а то я что-то не въеду.. соплей много, мозгов тоже. горе от ума (с)
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя