Чем закончились истории любовных треугольников?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 JVolk » Чт, 23 сентября 2010, 7:30

На форуме было много тем про любовные треугольники. А вот интересно, как все-таки заканчиваются подобные истории у тех, кто пытается пройти свои испытания по СНЛ? Все авторы после обсуждения просто исчезают. Было бы интересно услышать окончания таких историй.
Лазарев пишет, что любовные треугольники, когда их правильно проходят, распадаются, когда в семье появляется ребенок. И что муж с женой в итоге должны остаться вместе. А с третьей стороной должна остаться дружба, т.е. любовь без секса.
У кого есть опыт - поделитесь.
JVolk
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 6 месяцев

#1181 Катерина » Сб, 2 июля 2011, 21:46

kira46, считаю что каждый человек должен идти так как хочет. Не вредя другим.
Видите путь в этом - значит он ваш. Человек всегда должен идти по тому пути, по которому его сильно тянет. Иначе будет насилие над собой, и неизвестно чем оно обернется.

Я тоже совершала немало глупых поступков с точки зрения других людей, но они меня спасали. :smile:
:smile:
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#1182 brat » Сб, 2 июля 2011, 21:52

kira46,

Спасибо за критику. Задумаюсь.
А Вы таки послушайте (именно послушайте mp3, ссылка в постах выше) как коварно ведет себя такой враг души как иллюзия.
Вам просто повезло, у Вас чуть есть вера в Бога, и, знаю есть определенная духовная практика, это то, что по настоящему эту ситуацию балансирует и уберегает Вас.

Доброй ночи. :smile: :rose:
brat
Аватара
Темы: 19
С нами: 18 лет 3 месяца

#1183 kira46 » Сб, 2 июля 2011, 21:55

И вам приятных сновидений.

:rose:
kira46
Аватара
Темы: 95
С нами: 16 лет 5 месяцев

#1184 brat » Сб, 2 июля 2011, 22:05

- Ипполит Георгиевич, а о чем Вы думаете?
- Я не собираюсь перед Вами отчитываться!!!
- Но все же у Вас на лице написано, Вы думаете обо мне.
- Да о Вас!!! О Вас, искатель приключений. Для Вас нет ничего устоявшегося, ничего законного, ничего святого. Такие как Вы всюду суют свой нос, верят не в разум, а в порыв. Вы не управляемы. Для таких как Вы главное не разум, а чувства, импульс. Такие как Вы угроза для общества.
- Весьма лестный отзыв.
- А Вы, интересно о чем думаете?
- Я думаю о горячем чае.
- О чем?
- Чаю горячего хочется.
- Ну о чае я тоже думаю, но все таки откровенность за откровенность.
- Пожалуйста. Пожалуйста. Такие как Вы всегда правы во всем, потому что живете как положено,как предписано,а вот в этом и Ваша слабость. Вы не способны на безумства, великое Вам не по плечу.А жизнь нельзя подогнать под проверенную схему. УРРРАА!!!
- Чего ура?
- Я возвращаюсь, у меня уважительная причина - я портфель забыл.
- Ааа, это Вы нарошно придумали.
- Зачем бы я мерз столько времени?
- Подождите, подождите!!!Я Вам вынесу портфель.
- Нет, я Вам не доверяю, у меня там ценный веник.
- Постойте, зачем Вы пошли в баню? У Вас что дома ванной нет?
- Вам этого не понять!!!
Спойлер
PS: есть неприличные слова, sorry... прикольно все равно - первый треугольник в совдепии.
brat
Аватара
Темы: 19
С нами: 18 лет 3 месяца

#1185 kira46 » Сб, 2 июля 2011, 22:11

Екатерина Сергеевна писал(а): Я тоже совершала немало глупых поступков с точки зрения других людей, но они меня спасали. :smile:
:smile:

вот и я о том. лично я следовала за чувством, но какую форму ему придать не знала. Если по ДК человеческое периодически разрушается, то разрушается в первую очередь форма. И если интенсивность жизни велика, то мозгов не хватит форму облагораживать. Поэтому я забила на то, как что выглядит.
Встречала по вечерам - фактически молилась на холоде, принимала ситуацию, проходила без агрессии, пересматривала жизнь и тд и тп
Но когда я вот так работала, то за всеми этими .. рабочими процессами.. были радость и боль, т.е. любовь.Если бы я все это дома делала, сидя на диване ... :no: А так я все время держала в душе звон камертона. Мне повезло, считаю, что у меня такой камертон в жизни есть. А не было бы? Спрашивала бы на форуме " как почувствовать любовь.." :roll:

Нее.. любая любовь благословение небес. Любая. Надо только сохранить ее в душе. для этого душа должна быть чистой. Как душа "загрязняется"- любовь начинает уходить. Замечательный и ясный признак.

Когда в жизнь приходит любовь, раздвигаются горизонты. И смотреть на горизонт с радостью лучше, чем с печалью. Надо конечно отказаться от эгоизма, чтобы не под ноги смотреть и плестись, чтобы не тянуло нас вниз ...

:roll:
kira46
Аватара

#1186 kira46 » Сб, 2 июля 2011, 22:24

brat писал(а): Спасибо за критику. Задумаюсь.

Около Олега два моих хороших знакомых. И оба (глядя на меня).. независимо друг от друга.. признались, что была любовь когда-то ..невзаимная. И решили они, что слишком много времени на эти страдания тратить не след. Сейчас оба женаты, растут дети, все нормально в общем.
Но ..сил на работу нет .. Если у мужика сил нет на работу, то на жену есть, как думаете? :roll:

Опасаюсь я такой нормы. Не хочется про деток говорить, но детки от такой нормальной жизни с урезанной душой. Им тоже все трудно.

Должно же хоть одно поколение показать иное качество, а не повторять жизнь родителей и соц.норму.

Но опять-таки.. Все мы разные. Кто-то находит вкус и счатье в поиске. Кто-то в бесконфликтной норме. В общей сумме на Земле требуемое качество поддерживается.

И иные семьи потому и сществуют, что кто-то находится в поиске. :roll:
kira46
Аватара

#1187 snovir » Сб, 2 июля 2011, 22:26

kira46 писал(а):Нее.. любая любовь благословение небес. Любая.
Особенно любовь палача к жертве, или охотника к дичи, или хищника к добыче.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 3 месяца

#1188 snovir » Сб, 2 июля 2011, 22:29

kira46 писал(а):для этого душа должна быть чистой.
А что такое чистая душа?
snovir

#1189 kira46 » Сб, 2 июля 2011, 22:30

snovir писал(а):
kira46 писал(а):Нее.. любая любовь благословение небес. Любая.
Особенно любовь палача к жертве, или охотника к дичи, или хищника к добыче.

В юности, почти в детстве, читала книгу. Чья забыла, но помнила .. аромат..

А сегодня искала аудиокниги на англицком. И наткнулась. Марк Твен. Дневники Адама. Дневники Евы.
Как Ева Адама преследовала...! Ну вот точно мои ощущения. :-D Замечательно он уловил - откуда только знает женскую душу?
И эпитафия на могиле Евы достойная. :angel:
kira46
Аватара

#1190 kira46 » Сб, 2 июля 2011, 22:32

snovir писал(а):
kira46 писал(а):для этого душа должна быть чистой.
А что такое чистая душа?

ну если бы Скво спросила, я бы не напрягалась.

для вас напрягусь...

:roll: чистая? .. без агрессии. Агрессию я уже ошушаю в себе (ощущаю-ошушаю-осушаю :hi-hi: .. люблю русский язык).
И могу оперативно реагировать.

Наверно, следующий вопрос может быть: а что мною движет, если не агрессия? Желание развить ситуацию. Дмитро замечательно говорит: развитие с любовью. :yes: Вот и развиваю. Попутно сохраняя любовь, получая море удовольствия, творя ситуацию вокруг. Тех, кто попадает, в мою сферу влияния, тоже хоть краем цепляет. У них тоже начинает все бурлить и случаться. :hi-hi: И очень быстро устанавливают источник перемен. :hi-hi: Вот в том числе по таким людям я ориентируюсь. Если их ко мне подводят, если все мы начинаем действовать в одном ключе, создавая все более масштабную воронку ...

Интересно ведь .. :smile: Хотя, не скрою, небезопасно.
kira46
Аватара

#1191 snovir » Сб, 2 июля 2011, 22:35

kira46 писал(а):Марк Твен. Дневники Адама. Дневники Евы.
Как Ева Адама преследовала...! Ну вот точно мои ощущения. :-D Замечательно он уловил - откуда только знает женскую душу?
И эпитафия на могиле Евы достойная.
Марк Твен трактовал это как любовь? Или как страсть приведшую к грехопадению? Я просто не читал эту книгу.
snovir

#1192 kira46 » Сб, 2 июля 2011, 22:40

snovir писал(а):
kira46 писал(а):Марк Твен. Дневники Адама. Дневники Евы.
И эпитафия на могиле Евы достойная.
Марк Твен трактовал это как любовь? Или как страсть приведшую к грехопадению? Я просто не читал эту книгу.

О, прочитайте! Он по-моему обошелся без морализаторства. Просто творил от души.
kira46
Аватара

#1193 kira46 » Сб, 2 июля 2011, 22:41

Из дневника Евы

СОРОК ЛЕТ СПУСТЯ

Единственное мое желание и самая страстная моя мольба – чтобы мы могли покинуть этот мир вместе; и эта мольба никогда не перестанет звучать на земле, она будет жить в сердце каждой любящей жены во все времена, и ее нарекут молитвой Евы.

Но если один из нас должен уйти первым, пусть это буду я, и об этом тоже моя мольба, - ибо он силен, а я слаба, и я не так необходима ему, как он мне; жизнь без него – для меня не жизнь, как же я буду ее влачить? И эта мольба тоже будет вечной и будет возноситься к небу, пока живет на земле род человеческий. Я – первая жена на земле, и в последней жене я повторюсь.

У МОГИЛЫ ЕВЫ

АДАМ. – Там, где была она, - был Рай.
kira46
Аватара

#1194 kira46 » Сб, 2 июля 2011, 22:42

Еще из Дневника Евы

Спойлер
Вчера после полудня я долго следовала за другим экспериментом, на некотором расстоянии от него, чтобы выяснить, если удастся, для чего он, но мне это не удалось. Думаю, что это мужчина. Я никогда еще не видела мужчины, но этот выглядит как мужчина, и я чувствую, что так оно и есть. Я сделала открытие, что это существо возбуждает мое любопытство сильнее, чем любое другое пресмыкающееся. Если, конечно, оно – пресмыкающееся, а мне думается, что это так, потому что у него кудлатые волосы, голубые глаза и вообще оно похоже на пресмыкающееся. У него нет бедер, оно суживается книзу, как морковка, а когда стоит – раздваивается, как рогатка. Словом, я думаю, что это пресмыкающееся, хотя, может быть, это и конструкция.

Сначала я боялась его и обращалась в бегство всякий раз, как оно оборачивалось ко мне, - думала, что оно хочет меня поймать; но мало-помалу я поняла, что оно, наоборот, старается ускользнуть от меня, - и тогда я перестала быть такой застенчивой и несколько часов подряд гналась за ним ярдах в двадцати от него, в результате чего оно стало очень пугливо, и вид у него сделался совсем несчастный. В конце концов оно настолько встревожилось, что залезло на дерево. Я довольно долго сторожила его, но потом мне это надоело, и я вернулась домой.

Сегодня все повторилось сначала. Я снова загнала его на дерево.

ВОСКРЕСЕНЬЕ. – Оно все еще сидит на дереве. Отдыхает, должно быть. Но это просто уловка: воскресенье – не день отдыха, для этого предназначена суббота. Мне кажется, это существо больше всего на свете любит отдыхать. А по-моему, это невероятно утомительно – отдыхать так много. Даже просто сидеть под деревом и сторожить его утомляет меня. Мне очень хочется узнать – для чего оно: я еще ни разу не видела, чтобы оно что-нибудь делало. Вчера вечером они вернули луну на место, и я была так рада! Я считаю, что это очень порядочно с их стороны. Луна опять покатилась вниз и упала, но это не огорчило меня: когда имеешь таких соседей, беспокоиться не о чем – они повесят луну обратно. Мне бы хотелось как-то выразить им свою признательность. Хорошо бы, например, послать им немножко звезд, потому что нам их и так девать некуда. Вернее, не нам, а мне, так как пресмыкающееся, по моим наблюдениям, абсолютно не интересуется такими вещами.

У него низменные вкусы и нет доброты. Вчера я отправилась к нему в сумерках и увидела, что оно слезло с дерева и старается поймать маленьких пятнистых рыбок, которые плавают в озере, и мне пришлось пустить в ход комья земли, чтобы оно оставило рыбок в покое и залезло обратно на дерево. Неужели для этого оно и существует? Неужели у него нет сердца? Неужели у него нет сострадания к этим крошечным тварям? Неужели оно было задумано и сотворено для такого неблагородного занятия? Похоже на то. Швыряя в него землей, я попала ему один раз в голову, и оказалось, что оно умеет говорить. Это приятно взволновало меня, так как я впервые услышала чью-то речь, помимо своей собственной. Слов я не поняла, но прозвучали они весьма выразительно.

Когда я открыла, что оно обладает даром речи, мой интерес к нему повысился, так как я очень люблю болтать. Я болтаю весь день и даже во сне, и меня очень интересно слушать; но если бы мне было с кем болтать, то получалось бы вдвое интереснее, и я могла бы болтать, никогда не умолкая, стоило бы меня об этом попросить.

Если пресмыкающееся – мужчина, тогда ведь это не оно, - не так ли? Это было бы грамматической ошибкой, правда? Мне кажется, в этом случае полагается говорить он; думаю, что так. Тогда склонение будет выглядеть следующим образом: именительный – он; дательный – ему; предложный – о ём. Словом, я буду считать его мужчиной и называть он до тех пор, пока не выяснится, что это нечто другое. Так будет удобнее, иначе слишком много неопределенностей.

СЛЕДУЮЩАЯ НЕДЕЛЯ. ВОСКРЕСЕНЬЕ. – Целую неделю я неотступно следовала за ним и старалась познакомиться. Всю беседу мне приходилось брать на себя, потому что он очень застенчив; впрочем, мне это ничего не стоило. Ему, по-видимому, приятно, что я все время возле него, а я из учтивости стараюсь как можно чаще говорить “мы”, - ему, мне кажется, льстит, что он этим как бы приобщается ко мне.

СРЕДА. – Мы теперь совсем неплохо ладим друг с другом и знакомимся все ближе и ближе. Он уже не пытается больше ускользнуть от меня; и это добрый знак, - видимо, ему нравится мое общество. Это мне приятно, и я учусь быть ему полезной, чем только могу, чтобы еще больше расположить его к себе. В последние дни я освободила его от необходимости подыскивать названия для различных предметов, что было для него большим облегчением. У него нет никаких к этому способностей, и он явно очень мне благодарен. Он, хоть ты его режь, не может придумать ни одного сколько-нибудь толкового названия, но я делаю вид, что не замечаю этого его недостатка. Как только появляется какая-нибудь новая тварь, я сейчас же даю ей имя, пока он не успел обнаружить свое невежество неловким молчанием. Я не раз таким способом выводила его из затруднительного положения. Я-то совершенно не страдаю таким недостатком, как он. Стоит мне только взглянуть на какое-нибудь животное, и я уже знаю, что это такое. Я даже не даю себе труда задуматься хоть на мгновение: правильное наименование рождается у меня молниеносно, как по наитию свыше – да так, без сомнения, оно и есть, ибо я совершенно твердо знаю, что еще секунду назад не имела ни малейшего представления об этом слове. Должно быть, просто по внешнему виду каждой твари и по ее повадкам я сразу угадываю, что это за зверь.
kira46
Аватара

#1195 snovir » Сб, 2 июля 2011, 22:46

kira46 писал(а):Из дневника Евы

СОРОК ЛЕТ СПУСТЯ

Единственное мое желание и самая страстная моя мольба – чтобы мы могли покинуть этот мир вместе; и эта мольба никогда не перестанет звучать на земле, она будет жить в сердце каждой любящей жены во все времена, и ее нарекут молитвой Евы.

Но если один из нас должен уйти первым, пусть это буду я, и об этом тоже моя мольба, - ибо он силен, а я слаба, и я не так необходима ему, как он мне; жизнь без него – для меня не жизнь, как же я буду ее влачить? И эта мольба тоже будет вечной и будет возноситься к небу, пока живет на земле род человеческий. Я – первая жена на земле, и в последней жене я повторюсь.

У МОГИЛЫ ЕВЫ

АДАМ. – Там, где была она, - был Рай.
Нет повести печальнее на свете, чем повесть вот о такой Еве и её Адаме. Это Марку Твену захотелось наверное создать что-то идеальное, поэтическое. Наверное устал от своей сатиры и юмора. Я бы ещё добавил, что слухи (распускаемые такими как Марк Твен) о любви Евы к Адаму сильно преувеличены.
snovir

#1196 kira46 » Сб, 2 июля 2011, 22:49

Знаете, есть два варианта.. Вместить в себя все как радость. Или отгораживаться от всего, как от печали. :wink:

Ладно.. пошла спикать.
kira46
Аватара

#1197 snovir » Сб, 2 июля 2011, 23:01

kira46 писал(а):а что мною движет, если не агрессия? Желание развить ситуацию.
И в чём развитие? Именно ситуации? Мне кажется что ваша эмоция никак не меняется. Вы всё время пытаетесь разукрасить её какими-то умозрительными красками, но суть от этого не меняется. А о сути я уже когда-то вам говорил.
snovir

#1198 snovir » Сб, 2 июля 2011, 23:16

kira46 писал(а):Знаете, есть два варианта.. Вместить в себя все как радость. Или отгораживаться от всего, как от печали.
Ну да, только две крайности. А если вмещать всё, как вы говорите, то понятие крайностей исчезает.
Если человек внушает себе что у него любовь (из страха что это может оказаться чем-то другим), то от этого внушения у него душа развиваться и очищаться не будет.
snovir

#1199 kira46 » Сб, 2 июля 2011, 23:22

Я не верю ни своему уму, не вашему. Я верю Богу и миру. Если я действую и меняется мир мой (мир - это много ситуаций :roll: на неком временном отрезке), мир моих друзей под моим влиянием, причем, все довольны и счастливы (мои друзья далеки от ДК и по сути своей раскрашивать красками ничто не способны), значит, мои установки правильны.. относительно и локально.

А суть никогда и не изменится ... По сути мы яйцо, как говоил Дон Хуан.

У меня простой критерий любви-полюбил-влюбился. Объективный. Я пользуюсь им сама и рекомендую всем, чтобы не гадать иллюзия или нет.
Если любовь есть и длится, то мир вокруг вас меняется, причем, изменения качественные и масштабные.
Если мир не меняется, значит, любви нет, а есть краски и холст.

Пример. Если мужик говорит, что любит, просто затискал уже и обслюнявил поцелуями, но у него сил нет с дивана подняться, а если и есть, то недалеко и не зрелищно, то любви нет. Вызывайте лифт и отправляйте героя.
kira46
Аватара

#1200 kira46 » Сб, 2 июля 2011, 23:24

snovir писал(а): Если человек внушает себе что у него любовь (из страха что это может оказаться чем-то другим), то от этого внушения у него душа развиваться и очищаться не будет.

Позволю себе заметить, что это слова человека дано не любившего. Возможно, не далекого от мудрости. Но ..
Иначе вы никогда бы не написали "внушавшего".

Любовь можно внушить? ..себе?.. :wacko: Ваш опыт любви исчерпывается социальным компроммисом удобно-приятно. Но о любви кнечно поговорить интересно, поэтому вы ввязываетесь в такие темы. Айяяй.
kira46
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь