Чем закончились истории любовных треугольников?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 JVolk » Чт, 23 сентября 2010, 7:30

На форуме было много тем про любовные треугольники. А вот интересно, как все-таки заканчиваются подобные истории у тех, кто пытается пройти свои испытания по СНЛ? Все авторы после обсуждения просто исчезают. Было бы интересно услышать окончания таких историй.
Лазарев пишет, что любовные треугольники, когда их правильно проходят, распадаются, когда в семье появляется ребенок. И что муж с женой в итоге должны остаться вместе. А с третьей стороной должна остаться дружба, т.е. любовь без секса.
У кого есть опыт - поделитесь.
JVolk
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 6 месяцев

#1101 kira46 » Вс, 13 февраля 2011, 2:00

В чем ошибка..развития ситуации.. треугольника..да и любого человеческого счастья.
В том, что мы больше стремимся развить чел-ое, чем Бж-ое.
Вот буквально мы человеческому больше уделяем времени. Больше отношаемся с любимыми, чем отрешаемся и живем не желаниями тела и сознания, а только душой. Так трудно удержаться и не погрузиться с головой в развивающую ситуацию.

Мы не выдерживаем искушения. Мы всю энергию направляем в человеческое. А корни гибнут. И потом гибнет человеческое.
А если бы вы сохранили большую отстраненность. Если бы не так быстро шли ему навстречу ...

Возможно, не стоит рвать отношения. А можно поробовать быть иной ... теперь, когда терять нечего. Поробовать отстраняться, не ждать встреч, не ревновать. Посидеть за ужином в дружеском молчании.. как перед долгой разлукой .. Почувствовать больший объем в ваших отношениях .. Не для их сохранения. А для себя..для души.. Ей же тоже чего-то в этой ситуации хочется.

Бессмертной ее части. :smile: А бессмертной части души хочется наслаждаться любовью и в той ситуации, и в этой.. И в любой другой. А мы ее не замечаем, все потом-потом ... все кого-то догоняем.

Мы так цепляемся за ситуацию потому, что боимся потерять нерерывность человеческого. А стоит ли этого бояться? Вы проснетесь завтра с другими чувствами.. и другой. Эта непрерывность - одна из ловушек человеческого.

А отрешенность, остановка мира, молчание разума, остановка желаний .. нарушают эту непрерывность. И как нам это не нравится.
kira46
Аватара
Темы: 95
С нами: 16 лет 5 месяцев

#1102 zebralen » Вс, 13 февраля 2011, 2:36

кИРА, ТАК Я КАК РАЗ ТАК И ХОЧУ- ОТСТРАНИТЬСЯ. Я раньше не могла без него совсем. При мыслях о расставании меня крючило так, что я не выдерживала и понимала, что не выживу. Сейчас другое. Я хочу отстранится. Отношения временно прекратить. К тому же ситуация так складывается. И уже не так больно будет . я это сегодня поняла, когда истерила тут. Я столько ошибок сделала....
kira46 писал(а):Вот ситуация как кейс ..В чем смысл .. И можно ли его понять участнику или свидетелю .. Или смысл - прожить .. И идти дальше. Возможно, в точно такую ситуацию.

Чтобы что-то понять надо и подняться надо ситуацийе, и жить в ней. Одновременно. Отказаться от всех хочу-не хочу, могу-не могу ...
Чтобы принять... И не только...

Если со стороны смотреть- это не для слабонервных. Если бы это была не я, а кто то другой- сто раз бы за такое осудила и пригвоздила к позорному столбу. Но это моя боль. Чего уж себя корить, что было то было.
Я исходя из ДК поняла, что это моя отработка по роду, по судьбе. Пошла всему наперекор за любовью. Так любовь мояи не уходит, она со мной остается. У меня уже выработалось некое материнское отношение. Видно, что поганец творит, пытаешься пряником исправить- не понимает, и тогда кнутик берешь и по попке, но с любовью. Вот и мне так придется. Без эмоций, спасибо всем , кто поддержал. Правда, истерика закончилась.
zebralen
Аватара
Темы: 9
С нами: 15 лет

#1103 salomea » Ср, 16 февраля 2011, 14:44

История моей подруги...муж и двое детей. замуж вышла рано и девственницей, очень старалась вовсем угодить, хозяйка и жена хорошая. думала что любит мужа. в браке лет 12...
как то раз ее взяли на природу и там она познакомилась с мужчиной, который в сибирском маленьком городе занимал высокое положение. влюбилась спазу... и тут поняла что муж это муж... что не жила раньше... а любимый это совсем другое. раньше она думала что секс не любит и что фригидная... в общем потом ей стало невозможно с мужем, ей казалось что занимаясь сексом с мужем она любимому изменяет. вскоре все всрылось был огромный скандал, муж не принимавший ее духовный поисков и чтений подобной литературы вдруг сам стал все читать розы стал дарить ит д....хотел сохранить сембю говорил что любит.
но она приняла решение что без любви жить не будет... он тогда сказал я тоже тебе изменял... как только они поженились и до этого и вовремя года 2 муж встречался со взрослой женщиной, она ему все давала, а он к жене возвращался и гнобил то не так это не так борщ не умеешь и тд. вот тут она и поняла откуда ноги росли.
Про любимого. женат второй раз, дети от первого брака, крупный бизнес, жена банкир давала на бизнес кредиты на хороших условиях, завязаны вместе. ему лет сорок жене под 50, моей подруге сейчас уже 36. она его своей любовью чуть не убила...жить без него не мыслила, залипала ужасно... расстались на год без разъяснений причин... у нее обнаружили туберкулез и как узнали, жена в церкви свечку перевернутую поставила на смерть...много работала над собой любовь перестала убивать, а всячески пыталась в себе ее задавить.

потом конечно сошлись. она переехала в др город, а то в этом маленьком все друг друга знают, устроилась на работу забрала детей. Было ей очень тяжело!!! Очень. Успешный ее любимый, как-то стал обонкрочиватся, никак не мог вылезти из долгов, помогал, но мало, все старался выкрутиться. купит озеро в него рыбу купит заселит, чтобы продать осенью и долг покрыть, а кто-то всю рыбу перед продажей вылавливает, сторожа пъяные не выдают кто... то овец, то еще что а изначально пекарня у него была самая лучшая. ХЛЕБ ... муж оставил в покое, но раз в год звонит и говорит что все-равно любит, хоть сам уже женился по залету, на малолетней девочке, бывшей соседке, подружке дочери.
Она очень много надо собой работала в разных школах занималась и тд, даже его скептика смогла приобщить комногому, он в дэир ходил на лекции и тд. стал говорить что любит это прорыв он все в себе держит... я раньше я помню как он все через секс, а потом все сердцем... реально изменился. все это длдится 7 лет. жена теперь уже старая. огромный дом они не здороваются даже по утрам в коридоре, но все равно не уходит. Подруга моя вся измучилась ужасно, он говорит что не уйдет никогда. почему не объясняет.
Его взрослый сын попал в аварию, и он перестал стричься, сказал пока точно не узнаю что сын поправляется не буду стричься.
Подруга какого-то турбо суслика прочитала, и говорит точно решила менять свою жизнь, без оговорок. хочу семью, не хочет быть сомной пусть исчезнет... они расстались... у него плохо с сердцем в больнице лежал, вернулся говорит понял что без тебя жизнь просто теряет смысл я конечно с собой не покончу, но ты жизнь моя... люблю. Сказал все... ухожу от жены... у нее кстати слва богу любовник появился.
Продаю свой бизнес, покрываю все долги. а на то что остается покупаем дом в деревне и уезжаем, ты рожаешь мне дочку... вот такой поворот событий это я застала в последний свой приезд!!!
Еще про жену(она сказала, я поняла самая главноя в моей жизни ошибка, в том что я ушла от первого мужа и вышла за тебя замуж я всю жизнь любила и люблю только его, он бы меня не простил, а ты уже дом построил. и тд... черезе 2 месяца мне звонит мама и говорит К... УМЕР!!! У него обнаружили рак с метостазами, а за 2 мес до этого они печень ему чистили с подругой моей, все нормально было...Я Звоню подруге, а она даже не знала, жена же не позвонит не скажет.. он даже смертельно больной умирал в больнице с нелюбимой женой...
Прошел год... подруга одна... ей уже лучше. купила в ипотеку квартиру, как-то налаживает свой быт и жизнь. Душа ее больше не мечется спокойна абсолютно... вот такая история. потом напишу еще пару случаев они все вместе пересекались...
salomea
Я новенький...
С нами: 14 лет 6 месяцев

#1104 Искательница » Ср, 16 февраля 2011, 16:26

salomea, интересная история, только последний абзац как-то мне ну никак не разобрать - кто умер? И в продолжении лучше бы с именами, естественно вымышленными. :rose:
Искательница
Аватара
Темы: 17
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: в начале пути

#1105 Друг » Ср, 16 февраля 2011, 16:38

Санта-Барбара отдыхает
Друг
Темы: 4
С нами: 18 лет 6 месяцев

#1106 Simona » Ср, 16 февраля 2011, 17:00

Искательница писал(а):salomea, интересная история, только последний абзац как-то мне ну никак не разобрать - кто умер? И в продолжении лучше бы с именами, естественно вымышленными. :rose:
Подругин любимый мужчина умер, который все никак жену бросить не мог, которая на самом деле первого мужа любила, а подруга узнала о смерти своего любимого мужчины через третьи руки, и у постели умирающего не присутствовала, присутствовала жена.
Simona
Аватара
Темы: 12
С нами: 15 лет 3 месяца

#1107 Искательница » Ср, 16 февраля 2011, 17:11

Ух, спасибо. :rose:

Друг писал(а):Санта-Барбара отдыхает
В жизни такое иногда происходит, что не только Санта Барбара отдыхает. :hi-hi:
Искательница
Аватара
Темы: 17
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: в начале пути

#1108 Тати » Пт, 25 февраля 2011, 20:58

не знаю что и делать... "за что боролись, на то и напоролись"... мы трансформировали увлечение в дружбу... теперь вот собираемся работать вместе - открыть предприятие - интуитивно чувствую что то не то, а что не пойму?.. так много разных мыслей
Тати
С нами: 18 лет 5 месяцев

#1109 Тати » Чт, 10 марта 2011, 21:01

не смогла я.. не смогла тказаться от чувства, что он просто хочет использовать меня.. это на паритет, не буду ничего с ним начинать. Если открываться - только на себя.
Тати

#1110 zebralen » Чт, 10 марта 2011, 21:59

Тати, просто отстранитесь от всего на время. И от него, и от бизнеса, и от успеха.
,Бог всегда рядом с нами, мы просто не видим и не чувствуем этого. Буквально сегодня пришло вдруг осознание, что ,бог был рядом со мной каждую секунду! И с вами он рядом! И это чувство ваше тоже для чего то вам дано было. Постарайтесь не оценивать сейчас ничего, не обижаться. Вот примите все. Вы можете, я знаю, вы мудрая и сильная. И пусть будет с вами ЛЮБОВЬ. Но не к конкретному человеку, а просто любовь. И все придет само. А еще представте, что все худшее, что вы себе можете представить произошло с вами. Вас предали, бизнес распался, все потеряли- и при этом сохранить любовь.
Понимаю, что может быть банально говорю, но это реально помогает. Вы знаете как работать! :rose:
zebralen
Аватара
Темы: 9
С нами: 15 лет

#1111 Amigo » Пт, 1 апреля 2011, 14:38

Каки разные у всех истории..
Amigo
Темы: 111
С нами: 14 лет 7 месяцев

#1112 cassi » Пт, 1 апреля 2011, 16:55

вы знаете я недавно прочла у СНЛ, что такие "духовные браки" могут длиться пару-тройку жизней, необязательно вы будете с этим человеком в этой жизни, возможно в следующей, или через одну, и все это для того чтобы родился ребенок.. не знаю, но мне стало легче
cassi
Темы: 1
С нами: 14 лет 9 месяцев

#1113 Ofelia » Пт, 1 апреля 2011, 18:16

Amigo

как это похоже на мою историю.... самое, интернет, любовь, и постоянные расставания...причем расставания без надежды...

расстаёмся нелепо, вдруг, внезапно.... как удар... и остаётся только шок, непонимание и боль в душе.... и пустота, нехватка чего-то важного..которое ищешь и ищешь, и не возможно этот пробел ничем восполнить..

не хочу описывать все подробности, но именно с этим человеком лечат мою душу....сперва ей дают безмятежное счастье, наслаждение, целую палитру чувств, а потом отбирают безжалостно и неожиданно...

потом начинается самое мучительное, когда ты от любимого идешь к Богу... потому, что опять забыла, что настоящее счастье то не с любимым, а с Богом.... иногда думаю, вот теперь понятно, почему жила так долго без чувств... как можно мне их дать?.... ведь я утону в человеческом счастьи...

вот так меня и учат и лечат...и лечат....и лечат...

и моя душа сначала должна его реально отпустить, однажды она должна ощутить, что без любимого тоже хорошо..что душа рада только тому, что гдето этот любимый есть, что у него все в порядке.....и только тогда мне его опять возвращают..тоже неожиданно, когда уже все надежды потеряны....

и с каждым возвращением любимого - чувства становятся ещё сильнее, а расставания длиннее.... но переносить их немного легче стало... ведь я знала, ЧТО такое, когда меня будут на эту тему лечить...я знаю, что так должно быть, головой знаю, а душа еще не успевает....

я знаю, что цена за безмерное счатстье с любимым должны быть измены, предательства, плевки в душу от него...

это мой урок, мне не дали его с мужем, не знаю почему... у каждого свой урок....
Ofelia

#1114 LiSonka » Сб, 2 апреля 2011, 10:45

Об интеренте. Небольшая предистория. Была у меня в юности сильная влюблённость, больше даже - страсть. Собирались пожениться, потом он уехал в другой город учиться и - тишина. Только новогодняя открытка за полгода. Ну, так случилось, что вышла замуж, о семейной жизни своей без тошноты вспоминать не могу, да к делу это не относится. Кстати, перед свадьбой этот человек вдруг резко бросил учёбу и прискакал предъявлять права. Но, когда пузо на нос лезет - уже не до сантиментов. Вот, считала себя всю жизнь виноватой, всё того вспоминала, сравнивала, конечно не в пользу мужа. Тот мне все эти годы - нет-нет, да приснится, и сон один и тот же - будто ищу его, а найти не могу, или нашла, но кто-то или что-то не даёт подойти и сказать... не знаю, что, но очень важно что-то сказать... :on_the_wall: Несколько лет назад влюбилась по уши, чувство - тогда и близко не было того, что сейчас... А сон -всё тот же - нет-нет, да и приснится! Прямо наваждение какое-то, 18 лет прошло!
И вот, в январе этого года он находит меня в интернете. Разведён, детей нет, помнит, жалеет , во всём винит себя и т.д.... В общем душа в рай, конечно, полетела, вспомнилось всякое... :roll: А он мне - письмо за письмом, одно другого краше...Но я сразу стала настаивать на встрече. Он чего-то увиливал, потом всё же встретились. И знаете, НИ ОДНА СТРУНКА ДУШИ НЕ ДРОГНУЛА! Поговорили, как старые добрые друзья, рассказали как жили все эти годы... и всё. :dont_knou:
18 лет хотела "что-то сказать", а сказать оказалось нечего! Но я очень рада и благодарна интернету за эту возможность - наконец-то ситуация разрулилась, а то думала, придётся её в следующую жизнь тащить! Так что инет инетом, но, ребята, встречаться и общаться надо в реале, за монитором многого не увидишь!
Не хотела об этом писать, но смотрю - народ по инету страдает, думаю -может кому поможет... :rose:
LiSonka

#1115 cassi » Сб, 2 апреля 2011, 13:25

LiSonka, да это правильно!)
я такую же цель преследовала когда сама разыскала бывшего - хотела понять что "ни одна струнка не дрожит" :grin: и чтоб отпустило наконец. Инет инетом, а страдания то как будто реальные)) Но мне меньше повезло, однако..
cassi
Темы: 1
С нами: 14 лет 9 месяцев

#1116 Тати » Сб, 2 апреля 2011, 17:29

тема - вечная, как погляжу.. вообщем мой мч из любовного треугольника стал мне просто противен... уже не знаю что произошло,кто из нас изменился, а может и мы оба, а может время пришло.. вообщем сидит он без работы, ибо претендует толкьо на высокое руководство, а сам под следствием - на бывшей работе как директор за невыплату заработной платы.. Просит совета, жалуется на то, что надоело возлежание днями на диване - жена работает, говорю -если есть подходящие вакансии - надо идти. Нет, говорит, буду лежать пока не будет чего то .. "царского"... отсылает резюме на нереальные вакансии.. Короче - это его дело, ему лучше знать! Тут о наших взаимоотношениях, мы уже давно отказались от встреч, разумеется секса, но говорит скучает - бла бла бла, хочет чтобы я ему сопли вытерла, а я не витараю.. Его бесит. Беседы переходят в русло - так как ты живешь я бы не жил - личной жизни никакой, одна работа. Чем работать в твоей фирме, я бы лучше вообще в жизни не работал. Ну так ты и не работаешь, говорю))))). Обижается. Продолжает критиковать мой брак бывший - требует чтобы я признала чтоэто была ошибка! Говорю - у тебя вообще брак бесплоден, так что ж его ошибкой считать? Обижается. Дальше обычн следует - моя жена "нач.планово-экономич.отдела, а ты со свом образование занимаешься фигней".. ))))))))))))))))))))))))). У меня новый директор - его беси что он не контролирует наши отношения (которые обязательно есть, как он считает) Короче я долго это терпела, а вчера зацепило. Впервые позволила себе сказать что занята и отключила телефон.. Почему меня цепляют его слова? Почему он позволяет себе меня оскорблять? Он слабак, и был таким?? Как себя вести? гладить по шерсти и молча все выслушивать?.. Что это - агрессия к мужчинам?
Тати

#1117 LiSonka » Вс, 3 апреля 2011, 7:05

cassi :smile:, привет! Что давно не появлялась?
cassi писал(а):Но мне меньше повезло, однако..
Так ты в реале-то со своим встретилась или нет?

Тати, ну что тебе ответить? Я вообще слабо верю в дружбу м-ду бывшими любовниками. Видишь ли, он привык от тебя получать. Прежде - физическое удовольствие, сейчас - хочет получать энергию в виде поддержки, сочувствия и т.д. Вампиризмом это называется. А тебя это задевает, потому что не хочешь кормить вампира, и это абсолютно нормально. Вот и не корми. Ты вынуждена с ним общаться? Тогда технология такая: слушаем вполуха, киваем и соглашаемся : "Да, дорогой, не везёт тебе пока :ugu: , да, не получается :ugu: , да :ugu:... Как? Ну я не знаю как :dont_knou: ..."
Ну это в том случае, если по-хорошему уже никак, если реально помочь ничем не можешь... :wink:
LiSonka

#1118 Тати » Вс, 3 апреля 2011, 10:50

LiSonka,
не знаю, может и вампирит, а может просто клал на меня 10 лет, кладет и будет класть -только сейчас понимаю, что к любви эти отношния отношения не имеют...
Тати

#1119 Ofelia » Вс, 3 апреля 2011, 11:38

LiSonka писал(а): Тогда технология такая: слушаем вполуха, киваем и соглашаемся : "Да, дорогой, не везёт тебе пока :ugu: , да, не получается :ugu: , да :ugu:... Как? Ну я не знаю как :dont_knou: ..."
LiSonka

:crazy: ага..на всякий случай запомнить надо.....
Ofelia

#1120 Hanuman » Вс, 3 апреля 2011, 12:49

Тати писал(а):LiSonka,
не знаю, может и вампирит, а может просто клал на меня 10 лет, кладет и будет класть -только сейчас понимаю, что к любви эти отношния отношения не имеют...

да вы шо ? :huh: :huh: :huh:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь