Чем закончились истории любовных треугольников?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 JVolk » Чт, 23 сентября 2010, 7:30

На форуме было много тем про любовные треугольники. А вот интересно, как все-таки заканчиваются подобные истории у тех, кто пытается пройти свои испытания по СНЛ? Все авторы после обсуждения просто исчезают. Было бы интересно услышать окончания таких историй.
Лазарев пишет, что любовные треугольники, когда их правильно проходят, распадаются, когда в семье появляется ребенок. И что муж с женой в итоге должны остаться вместе. А с третьей стороной должна остаться дружба, т.е. любовь без секса.
У кого есть опыт - поделитесь.
JVolk
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 6 месяцев

#1081 Тати » Пт, 28 января 2011, 21:12

LiSonka писал(а):Тати, да плюнь уже на умозаключения тех, чьё "отрешение" зависит от длины юбки! :-D
любая инф приходит во благо!
Тати
Темы: 12
С нами: 18 лет 5 месяцев

#1082 LiSonka » Пт, 28 января 2011, 21:20

Тати, ты лучше скажи, ты сейчас -счастлива? :wink:
LiSonka

#1083 Тати » Пт, 28 января 2011, 21:42

LiSonka писал(а):Тати, ты лучше скажи, ты сейчас -счастлива? :wink:
Ни одна умная женщина не станет расписывать как счастлива.
:) но поскольку я не умная, тебе скажу - да, я счастлива. Даже удивлена, потому что отношения без секса стали только крепче, и такая дружба дорогого стоит.
Тати
С нами: 18 лет 5 месяцев

#1084 zebralen » Пт, 28 января 2011, 22:05

Вим, молодец, шансы есть. Выздоровление протекает успешно. Но еще возможно повышение температуры, различные рецидивы (ревность, хандра, неутоленные желания , уныние, ну и т.д и т.п)
Главное это принять и переждать. Можно об этом говорить, но лучше заочно. Тут на форуме.
Вообще все в жизни временно. Только музыка вечна!
zebralen
Аватара
Темы: 9
С нами: 15 лет

#1085 VIM » Вт, 1 февраля 2011, 11:01

Итак. Продолжение следует. Несколько нейтральных смс-ок и сообщений с сайта от других - и девушка взбесилась (сама влезла читать!). Сказал, что с-са с ней уже не хочу и вообще наступает безразличие. Ушёл спать в др.комнату. Теперь почти любой разговор на повышенном тоне, даже маты проскакивают, не стесняется детей. Я то ладно. Но может поговорить с дочкой о чём-то мелком так, что та потом плачет. Тон такой. Как-будто на них срывается. Если влезаю, защищаю - крик, конфликт. Вот что связано с детьми напрягает больше чем личные страдания (которые сходят на нет)...
VIM
Аватара
С нами: 14 лет 8 месяцев

#1086 Марфа Меньшикова » Вт, 1 февраля 2011, 12:57

VIM писал(а):Итак. Продолжение следует. Несколько нейтральных смс-ок и сообщений с сайта от других - и девушка взбесилась (сама влезла читать!). Сказал, что с-са с ней уже не хочу и вообще наступает безразличие. Ушёл спать в др.комнату. Теперь почти любой разговор на повышенном тоне, даже маты проскакивают, не стесняется детей. Я то ладно. Но может поговорить с дочкой о чём-то мелком так, что та потом плачет. Тон такой. Как-будто на них срывается. Если влезаю, защищаю - крик, конфликт. Вот что связано с детьми напрягает больше чем личные страдания (которые сходят на нет)...

Ничего не понятно. Какая девушка - бывшая жена что ли?
То, что секса с ней не хочешь - с этого надо было начинать сразу, и самому.
А так ты ее просто дразнишь на том же уровне эмоций.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1087 VIM » Вт, 1 февраля 2011, 13:00

Да, бывшая. Ничё не дразню. Искренне сказал. Просто не пойму зачем орать... Чем спокойнее говоришь, и отстраннёнее себя чувствуешь и ведёшь, тем больше злобы какой-то... Другое лекарство что ли начали давать? :-D :-D :-D
VIM
Аватара

#1088 Марфа Меньшикова » Вт, 1 февраля 2011, 13:01

VIM писал(а):Чем спокойнее говорю, тем больше злобы какой-то...

Вышел из под управления, вот и злоба.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1089 Simona » Ср, 2 февраля 2011, 10:04

VIM писал(а):Да, бывшая. Ничё не дразню. Искренне сказал. Просто не пойму зачем орать... Чем спокойнее говоришь, и отстраннёнее себя чувствуешь и ведёшь, тем больше злобы какой-то... Другое лекарство что ли начали давать? :-D :-D :-D
Пока вы были в ней заинтересованы, у нее всегда был запасной аэродром, а сейчас этот запасной аэродром перестает быть таковым. А с любимыми мужчинами еще неизвестно что - они-то лечат, наверное, от зависимостей, всеми доступными им способами, (в том числе - то приголубят, то оттолкунт, то жениться и брать на себя обязательства не хотят, это в самом легком варианте). А тут и оазис, приют, так сказать, островок надежности исчезает.
Simona
Аватара
С нами: 15 лет 3 месяца

#1090 Северянка » Чт, 3 февраля 2011, 12:18

вот мой опыт прохождения любовного треугольника и последствия,
/viewtopic.php?f=13&t=19703
кому интересно могу сказать больше - мы васе-таки расстались, сейчас, два года спустя, и причина была уже не в другой женщине...
Северянка
Аватара
Темы: 2
С нами: 16 лет 1 месяц

#1091 нефертитька » Чт, 3 февраля 2011, 18:17

когда-то давно,много лет назад,увлекалась Лазаревым,ходила на его выступления,и была и писала тут на форуме и обливалась слезами и спрашивала что делать :cry: ?архива того нет уже.и не кидайте в меня тапками.люблю женатого мужчину и до сих пор,все того же и все так же и вот уже 10 лет вот встречаемся.недавно у нас с ним родился ребенок,копия папочки :roll: все по-прежнему:и у него все так же есть первая семья,но жена конечно не знает ничего о нас...вот так вот...сама не знаю что это и как это.может кто что подскажет?
нефертитька
Я новенький...
С нами: 14 лет 6 месяцев

#1092 VIM » Вт, 8 февраля 2011, 10:43

Всем доброго! Подскажите, пож. Вот, например. Что-то в процессе работы с собой стало ясно, что-то открылось внутри. От чего светло и радостно. Или же увидел в книге, видео (СНЛ) какаю-то инфу о текущей ситуации. Выплыл ответ на какой-то вопрос, проблему (личный, семейный). Очень (!) хочется рассказать, поделиться. По-моему это было в книгах, что надо стараться обсудить.

Я о своей ситуации (кто помнит). Должен ли я объяснить что-то по СНЛ если понял что к чему, а она нет? (прекрасной маме своих детей, бывшей жене, с которой пока живём вместе). Чувство любви... стараюсь :smile: (дружба и уважение без секса), снял претензии, вопросы. Никаких обвинений и обид. Благодарность за всё что делает... Она может понять, но надо очень терпеливо и осторожно говорить. Искусство дипломатии включать наполную ))) Один раз может понять, другой раз всё перевернуть, вынуть негатив и взбеситься. Вот и думаю, а надо ли вообще об ЭТОМ?
VIM
Аватара

#1093 LiSonka » Вт, 8 февраля 2011, 11:06

VIM, если я правильно понимаю, основная идея СНЛ - работа НАД СОБОЙ. Вы меняете свою душу - через Вас меняются души Ваших близких. Прежде всего - детей и конечно - их матери. Книги Лазарев советует аккуратно предлагать, но ни в коем случае не навязывать и не пропаганировать. Но главное - менять себя.
LiSonka

#1094 elen-lo » Вт, 8 февраля 2011, 11:59

Добрый день! Внесу и свои пять копеек...
Вернувшись из роддома со второй дочерью, узнала о связи мужа на стороне- добрые люди доложили. Он ничего не отрицал. Я к тому времени уже была знакома с ДК: поняла, приняла, простила. Муж обрадовался, даже зауважал - какая де мудрая женщина. Наступила тишь, гладь и божья благодать. Да, я тогда себе сказала, что никогда и ни за что в чужую семью не влезу. Сейчас-то понимаю, что это было скрытое осуждение и чувство собственного превосходства, на том этапе я конечно думала иначе.
Через пять лет муж погиб. Я осталась с двумя детьми 5 и 10 лет. Без работы, без сбережений. Но опять же благодаря ДК: приняла с любовью. Все устроилось как-то неплохо: и работу хорошую нашла, и с душевным состоянием все ОК было.
Через год, по работе, познакомилась с мужчиной (женатым) на 19 лет старше меня, который стал за мной ухаживать. Два года держалась, потом сдалась и влюбилась ( и куда делись благие намерения :angel: ?) Еще через год он ушел от жены (не без скандалов и проблем). Мы поженились - вместе 3 года. Пока все хорошо. Но совместных детей нет.
До сих пор думаю: прошла ли я правильно испытания? Хотя то, что муж намного старше, говорит о том, что тему вожделения я не преодолела - значит все ещё у меня впереди!
Р.S. Прочитала, что я тут понаписала и удивляюсь - и это про меня? Ощущение: как фильм посмотрела. В душе нет горечи, только ощущение счастья, чего и вам всем желаю.
elen-lo
С нами: 16 лет 5 месяцев

#1095 zebralen » Сб, 12 февраля 2011, 16:46

Если истории любовных треугольников заканчиваются, значит как то так нужно.
Заканчиваться могут по разному. Для кого то с радостью, для кого то с болью.
Я опять что то не прохожу...
В который раз рушатся мои иллюзии...
Хорошо уже, что понимаю, что это были иллюзии. Пытаюсь сделать всё, что бы обида не прошла. ,Боль есть, но уже переносимая. А пару месяцев назад была почти невыносимой.
Почему любимый человек ведет себя таким образом, что становится больно? Несоответствия ожидания с действительностью? Или несоответствие внутреннего состояния гармонии?
Пытаюсь уйти от обвинения его, начинается обвинение себя. Если со мной поступают так, значит я не такая. Значит грязь ползет. Значит работать надо.
Но почему? уже не понимаю. Почему идет предательство? хотя это грубо сказано. Пройти это принимая. Понимаю, но проходить больно.
Простите, что плачусь. Больше некому.
zebralen
Аватара

#1096 клеопатра63 » Вс, 13 февраля 2011, 0:34

А что случилось? Отчего боль? Что за предательство? Ведь было же всё хорошо....
клеопатра63
Я новенький...
Темы: 1

#1097 kira46 » Вс, 13 февраля 2011, 0:50

zebralen писал(а):Если истории любовных треугольников заканчиваются, значит как то так нужно.
Заканчиваться могут по разному. Для кого то с радостью, для кого то с болью.
Я опять что то не прохожу...
В который раз рушатся мои иллюзии...
Хорошо уже, что понимаю, что это были иллюзии. Пытаюсь сделать всё, что бы обида не прошла. ,Боль есть, но уже переносимая. А пару месяцев назад была почти невыносимой.
Почему любимый человек ведет себя таким образом, что становится больно? Несоответствия ожидания с действительностью? Или несоответствие внутреннего состояния гармонии?
Пытаюсь уйти от обвинения его, начинается обвинение себя. Если со мной поступают так, значит я не такая. Значит грязь ползет. Значит работать надо.
Но почему? уже не понимаю. Почему идет предательство? хотя это грубо сказано. Пройти это принимая. Понимаю, но проходить больно.
Простите, что плачусь. Больше некому.

Зеброчка, не плачьте.. плачьте .. :kiss1:
Когда больно, трудно понять о чем думать..как..что делать..
Кроме прочего .. попробуйте подумать, в какой момент ваши отношения направились не по тому руслу .. В какой точке можно было бы сделать другой выбор ..
Это не значит, что вы должны были бы сделать другой выбор ... вполне возможно, что ваша история должна была бы развиваться именно так .. Но сейчас вы можете оглянуться и найти ту точку.
Какой в этом смысл? Не каяться и не думать, что вы сделали ошибку. Вполне возможно, что должны существовать две версии ситуации: реальная .. с предательством, и ваше воспоминание-оценка ..
Мне кажется, что я бы не стала чем-то большим в жизни любимого, но не любящего, чем доброй знакомой. Возможно, вам не надо было сближаться, пока вы не увидели бы, что вас хотят так же, как и вы.
Возможно... А может ваша точка была бы иной.

Проживите версии вашей истории. Такой вот "пересмотр" наоборот.
Возможно, вам станет легче. Это не иллюзия. Это поиск того русла в вашей душе, которое будет вашим даже если в этой истории не обойтись без предательства. Проживите.. посмотрите.. поищите себя.. Мне бы это помогло. И дало бы уверенность, что я усвоила урок.

В чем урок? Чтобы проходить снова и снова похожую ситуацию и принимать ее все легче? Как взрослый легко принимает случайный снежок в грудь. Наверняка. :yes: Или чтобы не начинать таких отношений? Я не знаю. Мне кажется, что такие отношения были у многих. И отказываться от них не стоит.

Вам надо сдлеать выбор: душой и разумом - закрывать ситуацию или нет. Потом вашей душе надо отстраниться от происходящего, выйти из обиды и войти в любовь.
А потом с течением времени поосознавать опыт. Мы же учимся. :wub:
kira46
Аватара
Темы: 95

#1098 zebralen » Вс, 13 февраля 2011, 1:10

клеопатра63 писал(а):А что случилось? Отчего боль? Что за предательство? Ведь было же всё хорошо....
см. тут.http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=14&t=33224

Ну предательство- это я загнула, конечно. Но все как то не так, ка думалось и хотелось. Может много хотелось.
Может я идеалистка. А может и сама не та.
zebralen
Аватара

#1099 zebralen » Вс, 13 февраля 2011, 1:32

kira46 писал(а):опробуйте подумать, в какой момент ваши отношения направились не по тому руслу .. В какой точке можно было бы сделать другой выбор ..
Я после посещения лекции в декабре стала проходить серьезные чистки.
Сначала поперла ревность. До сих пор не знаю, обоснованная или нет. Но там, в его доме кто то был кроме меня. Когда меня не было. Язнаю своего ,ЛЧ.
Итальянец, блин. И видать мне тоже за то же достается. Была истерика. Боль, ну как то справилась, приняла. Не переделаешь горбатого. Да и не пойман же... Ладно, любовь превыше мелкой ревности. Если есть, хай будэ, смирилась.
После мама ломает ногу. Понимаю, что добавку получила. Потом было не до всяких мелочей. Походы в больницу ежедневные, операция, работа, больница, два дома... поддержка была, наверное. Я как то старалась не думать. Были еще моменты ревности. Уже не так болезненно, постаралась поговорить, принять все. Может быть тут и была ошибка.
Стала больше понимать его жену. К стати, к ней ревности нет вообще. То что он ей сейчас помогает и ездит и возит не вызывает никаких эмоций, наоборот, я спокойна, когда он мне говорит, что надо туда поехать. Мы договорились, что эта тема будет открыта, и что он не врет по этому поводу мне. Я так поняла, что не будет искажать информацию(мягенько так вместо "врет" :smile: ) и в других моментах. Но что то пошло не так. Наверное от старых привычек очень сложно отказываться. Да, заметив присутствие чего то другого в доме, проще всего было бы сказать, что да, приезжала бывшая, что то поделала по хозяйству. Я бы как то спокойней была. А так стал доказывать, что ее тут не было. Тогда кто?
Хорошо, проехали, надо челу , значит надо, схавали. Я вроде как лепший друг.
ну и думаю, что это тоже повод для работы.
И вот последние моменты... поэтому мысли о том, что все таки пора все это дело прикрывать стали все более отчетливо оформляться.
Заповеди то нарушила. Хрех есть. Хоть и шла за любовью, не считая ее грехом. И не я уводила, сам ушел, когда выгнали, и не пошел когда звать стали.
Теперь меня жизнь ставит по другую сторону. И я понимаю, что я ничего не понимаю.
Я не понимаю тогда зачем все? Любовь есть. Но на каком то другом уровне. Может быть иду по пути наименьшего сопротивления? Но я не хочу так.
Не люблю ложь. Сама не вру. Знаю, что все наружу потом вылезет. Могу иногда не озвучить что то. Но не вру.
Идеализм? ну наверное.
Короче опять что то не прохожу. А может быть наоборот, прохожу таким вот образом.
zebralen
Аватара

#1100 kira46 » Вс, 13 февраля 2011, 1:41

Попробуйте посмотреть на все не с позиции вашей жизни и вашей сегодняшней ситуации...
А более широко ..

Вот ситуация как кейс ..В чем смысл .. И можно ли его понять участнику или свидетелю .. Или смысл - прожить .. И идти дальше. Возможно, в точно такую ситуацию.

Чтобы что-то понять надо и подняться надо ситуацийе, и жить в ней. Одновременно. Отказаться от всех хочу-не хочу, могу-не могу ...
Чтобы принять... И не только...

Я пытаюсь вам передать свое ощущение. Я на многое уже смотрю с позиции бессмертной души, а не одной жизни.
Мне кажется, у вас сейчас идет тема судьбы и будущего. В ваших словах сквозит что вот сейчас правильно себя поведу и такого мне больше не дадут.
А если дадут? Не такую боль через любимого, так другую.

Вы остаетесь в лабиринте человеческой логике, где все ходы расписаны. И вы снова и снова делаете эти па и мучаетесь.
А вы проживайте. Снова и снова. Как фильм о чьей-то жизни. Как чью-то историю. Немного варьируйте .. Расширяйте свою "партитуру".
Создавайте другие реакциии.

У вас одна реакция...
Может, в этом и есть ошибка и тупик человеческой логики? В ее узости. В ее ограниченности.

Вы свою душу завели в этот тупик. Так выходите из него.

Возможно, именно это самая большая трудность и ваша задача. Примирить в себе две логики. Когда сознание и тело хочет жить по законам чел логики. А душе это больно. И чем дальше ситуация развивается, тем душе больнее пока она уже терпеть не может.

Что делать в этом случае? Вернуться туда, где душа сможет ..вздохнуть.

Слушала семинары СНЛ..давние.. Он говорит, что надо устраивать периоды, когда живешь Бж логикой, а периодами жить чел-ой.
А мы все чел-ой живем. Вот душа и болит.
kira46
Аватара
Темы: 95

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь