Чем закончились истории любовных треугольников?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 JVolk » Чт, 23 сентября 2010, 7:30

На форуме было много тем про любовные треугольники. А вот интересно, как все-таки заканчиваются подобные истории у тех, кто пытается пройти свои испытания по СНЛ? Все авторы после обсуждения просто исчезают. Было бы интересно услышать окончания таких историй.
Лазарев пишет, что любовные треугольники, когда их правильно проходят, распадаются, когда в семье появляется ребенок. И что муж с женой в итоге должны остаться вместе. А с третьей стороной должна остаться дружба, т.е. любовь без секса.
У кого есть опыт - поделитесь.
JVolk
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 6 месяцев

#1041 Zabava » Ср, 12 января 2011, 13:27

Искательница писал(а):Ребята, я к вам за советом. Моя замужня сестра влюбилась в другого. Целыми днями плачет, на нервной почве ее обсыпало, кровотечение из носа, не спит, не ест. Словом, она в таком состоянии, что я боюсь, как бы не сошла с ума.Когда с ней разговариваю, плачу тоже от того, как вижу, как она мучается, как ее сердце разрывается на части. Чем я реально могу ей помочь?

Да что ж такое, только плачет??
Плачут обычно потом, вначале радуются. Ей срочно себя в порядок приводить надо. Конечно, если человек не в теме о духовных вопросах, живет лишь обычным пониманием жизни, ему очень тяжело выкарабкаться из подобных ситуаций. Потому как обычно, сопротивляется, цепляется, отсюда страдает и испытывает сильную боль душевную. Главное смысл ей увидеть не в том, кого любит, ни в том, за что цепляется, или еще в чем, а фокус сдвинуть на внутренний мир свой. Увидеть в перспективе, что её душа, как дерево растет, а ей веточки подрезают для более совершенной формы. А это больно. Вот и эта ситуация для блага её души.
Если с ума сходит, это уж точно, весь смысл сдвинут на конкретную ситуацию и человека, сознание полностью ею поглощено и не видит ничего более. Суть закрыта.
Zabava
Темы: 24
С нами: 17 лет 2 месяца

#1042 сиять » Ср, 12 января 2011, 13:29

странные вы , тётеньки... любовь-это не страдания.
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#1043 Zabava » Ср, 12 января 2011, 14:53

сиять писал(а):любовь-это не страдания.

Я так об этом пишу.

"Любовь-Лада свет свой льет на сердца.
Как бальзам небесный струится в самую глубь сердца.
А где тень спряталась, там больно зацепится Ладушкин свет.
Будет печь и гореть, будет душу мутить, пока дорожку себе светлую не проложит.
А как выжгет всё, так и засияет Свет-Любовь-ЛАДУШКА."

Это о том, на какую почву попадает Любовь. Если грязи много в душе, много и страданий. Но это чистка. А причина всех причин, всегда только она - Любовь.
Zabava

#1044 zebralen » Чт, 13 января 2011, 11:59

Zabava писал(а):"Любовь-Лада свет свой льет на сердца.
Как бальзам небесный струится в самую глубь сердца.
А где тень спряталась, там больно зацепится Ладушкин свет.
Будет печь и гореть, будет душу мутить, пока дорожку себе светлую не проложит.
А как выжгет всё, так и засияет Свет-Любовь-ЛАДУШКА."
:approve: Как здорово! Забава, где нашла такое?
все таки предки наши мудростью недюжиной обладали.
zebralen
Аватара
Темы: 9
С нами: 15 лет

#1045 Искательница » Чт, 13 января 2011, 12:16

Zabava писал(а):Если с ума сходит, это уж точно, весь смысл сдвинут на конкретную ситуацию и человека, сознание полностью ею поглощено и не видит ничего более.
:yes: Она как под колпаком - сказала, чтоб никто ей из родных не звонил, чтоб дома никто не трогал, тока со мной согласилась общаться. Я с ней очень осторожно разговаривю, чтоб не "нажать" на болевую точку и чтоб она совсем не замкнулась. Пробовала ей что-то там о душе, но она никак, не слышит. Она решает - уходить из семьи или нет. :wacko:

Марфа Меньшикова писал(а):Вот те делать нечего....
Самой видать пострадать охота также за "большую любофф".
Тока слишком боязлива и привязчива, чтобы это показать.
Неудачна шутка :huh:
Искательница
Аватара
Темы: 17
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: в начале пути

#1046 Simona » Чт, 13 января 2011, 12:36

Zabava, как у вас дела? Удалось съездить на Новый год к любимому? Как отметили?
Simona
Аватара
Темы: 12
С нами: 15 лет 3 месяца

#1047 даВим » Чт, 13 января 2011, 13:59

Zabav-ы ради… и не только… ради жизни в Вечности.
02.10.06. О Любви
Спойлер
1. Так много вопросов, требующих обсуждения, и всё лишь для того, чтобы человечество (люди) могло почувствовать, где оно находится, и по достоинству оценили Моё Творение – Материальный Мир!
2. Много вопросов, но один из важнейших есть понимание и принятие чувства Любви!
3. Для человека очень важно понять, что же это такое – Любовь, правящая людьми, Миром и определяющая тот энергетический фон Земли, который Я так долго жду от вас!
4. Если задать вам вопрос о Любви, то ответов и объяснений будет так много, что в этом калейдоскопе может и затеряться Истина и истинное понимание или объяснение чувства Любви!
5. Человек, испытавший этот поток эмоций и чувств, уже никогда не забудет это состояние возвышенности, полёт и будет стараться поддерживать это чувство или состояние всеми возможными способами.
6. Любовь есть состояние полёта Души, когда, почувствовав свою половину и испытав великую Гармонию единения, от чувства достижения этого баланса начинает ликовать Душа, повышая частоту вибраций до высот Тонких Миров.
7. Значит, Любовь – это ещё и чувство Гармонии двух Миров, двух Начал, когда два Мира, мужская и женская энергии, достигают при соединении совершенства!
8. Достижение совершенства есть процесс энергети¬ческого единения, когда внутреннее состояние баланса энергий приобретает высокое звучание, видимое как энергия Любви, раскрывающая Дары и таланты, дарованные Мной человеку!
9. Любовь есть энергетическое объединение двух Начал и есть поток энергии баланса сил, выделяемый в Космос в виде самой сильной, а значит, и плотной, энергии Созидания!
10. В этом отношении сильнее энергии Любви нет ничего на Свете: Её поток не только самый мощный, но и самый положительный, открывающий кладовые Души человека!
11. Чувство Любви есть ключ от Души человека, есть состояние восторженности и мечты!
12. Поэтому чувство Любви, или просто Любовь, есть состояние мечты, есть состояние нереальности Материального Мира, есть Будущее, предсказать и приблизить которое без Любви невозможно.
13. Чувство Любви есть состояние творчества, причём, творчества не научного или технического, где главенствует разум, а состояние творчества Души, а это значит, внутреннего мира человека!
14. Чувство Любви есть состояние творчества Тонкого Мира в Материальном Мире,
потому что творящая Душа, как вы помните, находится постоянном “Там”, в Тонких Мирах.
Спойлер
15. Чувство Любви раздвигает горизонты возможностей человека, заставляя Материю быть рядом с Духом, и, объединяя усилия, переводить человека в четвёртое измерение (Пространство)!
16. Четвёртое измерение, или Пространство, с которым людям вскоре придётся столкнуться при Квантовом переходе, есть Пространство Любви и Гармонии Баланса сил (энергий)!
17. Это значит, что чувство Любви есть великая Гармония чувств, формирующая новое Пространство восприятия Мира, когда возможности чувств позволят увидеть те, пока виртуальные, грани Мира, которые раздвигают возможности восприятия Мира человеком.
18. Это значит, что Любовь раздвигает границы возможностей человека и позволяет познать то, что “временем закрыто” и никогда не доступно обычному человеку!
19. Человек, испытавший истинное чувство Любви, – не только самый счастливый человек, проносящий через всю жизнь это чувство волшебства и открытых возможностей, но и самый наполненный человек, несущий окружающим людям чувство Добра и Гармонии этого многогранного Мира!
20. Только одно это чувство способно примирить все конфликты человеческого общества и стать критерием мира и единения всех людей!
21. Только это чувство Любви способно усадить за один стол все конфликтующие стороны мира, всех людей, независимо от национальности или религиозного направления.
22. Чувство Любви выше всех чувств, потому что даже в Вере, в истинной Вере, человек не может не любить. А если нет этого чувства Любви, то и нет Веры, или она не истинная!
23. Любовь, или чувство Любви, есть Мир Счастья, и есть будущее людей, переходящих в Шестую расу, – Расу новых уникальных способностей человека!
24. Но, самое главное, чувство Любви всё же есть чувство Гармонии двух Начал (мужского и женского), есть чувство Гармонии Душ!!!
25. Человек может сколько угодно влюбляться, но это чувство влюблённости и радость жизни нельзя путать с великим чувством Любви, когда (Я уже говорил) Душа или Души ликуют от радости встречи, когда человеческие проблемы Материального Мира уходят на второй план.
26. Человек (или Душе человека), которому посчастливилось найти свою вторую половину,
что, поверьте, происходит крайне редко, выделяется из толпы хотя бы тем, что воспринимает этот Мир,
как Рай, в котором всё подчинено этому чувству взаимопроникновения Душ!
27. Души людей, нашедшие друг друга, формируют идеального человека будущего для Тонких Миров,
а это значит, и для Тонких, звенящих энергий высокого полёта.
28. Любовь есть Тонкий Мир, есть Гармония этого Тонкого Мира здесь, на Земле, есть то,
что меняет Материальный Мир, есть то, что меняет людей, есть то, что даёт Надежду на спасение Души,
есть то, что открывает кладовые Души человека.
Спойлер
29. Теперь представьте себе: разве Я мог отказаться от этого состояния и не ощутить это чувство Любви, когда всё материальное происходит в Тонких Мирах, где полёт чувств сродни Моему состоянию, где возвышенность есть реальный Мир счастья!
30. Любовь есть Тонкий Мир в вас, который не даётся каждому всуе, а даётся только тому, кто подготовлен для Любви годами страданий, падений, когда человек открывает в себе (и в своей половине) Огонь, Свет Великой Гармонии и Счастья!
Источник: © http://www.otkroveniya.ru
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 7 месяцев

#1048 Zabava » Чт, 13 января 2011, 14:34

zebralen писал(а):Как здорово! Забава, где нашла такое?
все таки предки наши мудростью недюжиной обладали.

В своем сердце))) было настроение и пришло, написала))

Simona писал(а):как у вас дела? Удалось съездить на Новый год к любимому? Как отметили?

Съездила) Перед отъездом еще и паспорт пропал). Но уехала. И приехала. Выстояла скандал и слезы. На рождество уехала опять.
Перезнакомил со всей родней и друзьями. Дом уютно обустроил. Скромненько конечно всё, но тепло и с любовью.
Уеду к нему, заведу козу, курочек))) Зато с любимым. Знаю, будет трудно привыкать ко всему. Но иначе не могу.
Муж очень изменился в лучшую сторону. Вот уже месяц как не пьет. Сказал, что окончательно бросил. Стал очень заботливым, хозяйственным и с дочкой больше времени проводит.
Сейчас ощущение, что живу на два дома. Ни там, ни сям. Еще и без паспорта. Развод в феврале, суд будет.

даВим, здравия тебе)) рада видеть.
Zabava

#1049 Zabava » Чт, 13 января 2011, 14:41

Искательница писал(а):Она как под колпаком - сказала, чтоб никто ей из родных не звонил, чтоб дома никто не трогал, тока со мной согласилась общаться. Я с ней очень осторожно разговаривю, чтоб не "нажать" на болевую точку и чтоб она совсем не замкнулась. Пробовала ей что-то там о душе, но она никак, не слышит. Она решает - уходить из семьи или нет.

Понимаю её...
Zabava

#1050 zebralen » Чт, 13 января 2011, 18:04

Zabava писал(а):В своем сердце))) было настроение и пришло, написала))
Ну огромный мой респект. Я думала где то в ведах, или ведической лит-ре. Правда здорово и точно! Удачи вам, и пусть все получится.
А жизнь на два дома здорово отрешает от зацепок. Проверено. Живешь только настоящим. Но привыкнуть трудно. Но вам ,я думаю, привыкать не привыкать :wink: Когда идешь по пути любви все получается. И взаимопонимания вам полного. (Мне этого пока недостает, но учимся).
Может быть муж ваш тоже обретет себя, только уже без вас, а когда поймет, что себя обрел, тогда и на ситуацию посмотрит по другому.
Много много счастья вам всем!
zebralen
Аватара

#1051 Zabava » Чт, 13 января 2011, 18:10

zebralen, БлагоДарю :rose: . Правда, приходится жить одним днем, настоящим.
А в ведическом стиле это у моего любимого можно почитать очень много, пишет он, аж за душу берет.)
И тебе желаю Счастья!!!
Zabava

#1052 zebralen » Чт, 13 января 2011, 18:30

А кинь ссылочку. Я сейчас ведами увлеклась, древней верой, так интересно и близко. вот сайт нашла, там куча всего. Интересноhttp://pandoraopen.ru/
zebralen
Аватара

#1053 zebralen » Чт, 13 января 2011, 18:35

Притча о всепрощении

Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как ты! - повторяла Влюбленность.
- Ты намного сильней меня.
- А ты знаешь, в чем моя сила? - спросила любовь, задумчиво качая головой.
- Потому что ты важнее для людей.
- Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула любовь и погладила влюбленность по голове.
- Я умею прощать, вот что делает меня такой.
- Ты можешь простить Предательство?
- Да, могу, потому что Предательство часто идет от незнания, а не от злого умысла.
- Ты можешь простить Измену?
- Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить и выбрать лучшее.
- Ты можешь простить Ложь?
- Ложь - это меньшее из зол, потому что бывает от безысходности, осознания собственной вины или из нежелания делать больно.
- А что еще ты можешь простить?
- Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость - она часто бывает спутницей Огорчения. Еще могу простить обиду - старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Могу простить Разочарование, ведь за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает.
- Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить все-все-все, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!
- И тут ты неправа, малышка. Никто не может прощать все-все-все. Даже Любовь.
- Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!
- Нет, то, о чем я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь. Потому что это убивает все чувства, разъедает душу, причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить ее. Это заставляет уходить в себя, задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймешь это, когда столкнешься с ним сама. Запомни, Влюбленность, самый страшный враг - РАВНОДУШИЕ. От него ЛЕКАРСТВА НЕТ...
zebralen
Аватара

#1054 LiSonka » Чт, 13 января 2011, 19:20

cassi писал(а):
LiSonka писал(а):но суть в том, что когда М и Ж любят друг друга, в их поле формируется душа будущего ребёнка, и чем меньше сексуальных отношений, тем чище эта душа, соответственно здоровее дети, которые могут появиться в следующей жизни
я вот не понимаю, это также относится и к появившемуся на свет ребенку? ну что супруги друзьями должны быть больше чем любовниками.. или только для того чтобы душа ребенка здоровой была им такую любовь в предыдущей жизни давали? )
Да я и сама толком не понимаю, просто попыталась пересказать Лазарева, насколько помню... Но, думаю, гармоничные люди могут быть в равной мере друзьями и любовниками, и их дети при этом - здоровы, а если не так - приходится выбирать... Любовь такая даётся также - в том случае, если души отягощены (в частности, обожествлением человеческой любви и отношений), и иначе, как такого рода страданиями их не очистить... Поэтому, если ситуация в этой жизни пройдена правильно, то в следующей жизни могут родиться дети, а если нет - проходить ещё из жизни в жизнь... Но это - моё некомпетентное видение :dont_knou:
Вот ещё такая фраза (из СНЛ) : "Настоящая любовь к дружбе ближе, чем к сексу"...
LiSonka

#1055 cassi » Чт, 13 января 2011, 19:38

LiSonka, да уж, осталось выяснить что такое дружба между мужчиной и женщиной или даже между мужем и женой :-D
хорошо когда в семье отношения доверительные, уважительные и тд, но есть ли это дружба? :unsure:
cassi
Темы: 1
С нами: 14 лет 9 месяцев

#1056 LiSonka » Чт, 13 января 2011, 19:45

Искательница, тогда единственное, что Вам остаётся - молиться. И не за сестру - за себя. Вспомнился случай, описываемый в ДК, где женщина - в коме, и работать, естественно, не может, так вот, Лазарев предлагает работать над собой её подруге :"Если Вы знакомы, это уже не случайно". А Вы - не просто знакомы, Вы- ближайшие родственницы, и, наверняка, у вас аналогичные программы, только по-разному проявляющиеся внешне. Ведь не случайно Марфа Меньшикова писала:
Марфа Меньшикова писал(а): Самой видать пострадать охота также за "большую любофф". Тока слишком боязлива и привязчива, чтобы это показать.
Вот и очищайте свою душу, через неё, может и очистится душа Вашей сестры... А, может, Вашей душе это надо ещё в большей степени, чем ей... :rose:
LiSonka

#1057 LiSonka » Чт, 13 января 2011, 19:50

cassi, пардон, :-D у меня так не было, но, говорят, люди, прожившие в браке много лет, могут вообще не иметь интимных отношений, но они уже - как родные. Вот анекдот :"- Сара- вон та блондинка - любовница шефа, а вон та брюнетка - любовница ЗАМА, в вот эта - моя любовница!" -"Абраша, :yes: наша -то - лучше всех!" :-D
LiSonka

#1058 Zabava » Чт, 13 января 2011, 22:51

zebralen писал(а):Запомни, Влюбленность, самый страшный враг - РАВНОДУШИЕ. От него ЛЕКАРСТВА НЕТ...

Красивая притча. И всё очень верно. От равнодушия любовь увянет, как цветок, который не поливают. Любовь надо взращивать, растить в себе, тогда она раскроется из малого огонька в большое мощное пламя. А иначе угаснет.
Zabava

#1059 Марфа Меньшикова » Пт, 14 января 2011, 7:40

Искательница писал(а):Неудачна шутка :huh:

Это не шутка
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1060 Искательница » Вс, 16 января 2011, 2:40

Марфа Меньшикова писал(а):Неудачна шутка

Это не шутка
Я б не сказала, что охота. Была у меня большая любовь, много много лет назад, но ощущения были совсем не такие как у сестры. Я не могу сказать, что я мучилась, что мне было так больно, как сестре. Я знала, что мы не можем быть вместе, и все равно была счастлива...просто от того, что возле меня был такой человек. :smile:
Искательница
Аватара
Темы: 17
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: в начале пути

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь