Чем закончились истории любовных треугольников?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 JVolk » Чт, 23 сентября 2010, 7:30

На форуме было много тем про любовные треугольники. А вот интересно, как все-таки заканчиваются подобные истории у тех, кто пытается пройти свои испытания по СНЛ? Все авторы после обсуждения просто исчезают. Было бы интересно услышать окончания таких историй.
Лазарев пишет, что любовные треугольники, когда их правильно проходят, распадаются, когда в семье появляется ребенок. И что муж с женой в итоге должны остаться вместе. А с третьей стороной должна остаться дружба, т.е. любовь без секса.
У кого есть опыт - поделитесь.
JVolk
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 6 месяцев

#1001 клеопатра63 » Сб, 8 января 2011, 13:23

У меня вопрос к zebralen, если можно и ко всем. Возможно, не всё прочитала, но Ваши посты меня поразили. От них свет. Я тоже нахожусь в Вашем положении, но не 18, а всего 7 лет, тоже немало. Часто перехожу от состояния полного счастья к страданию....Очень мне интересно, как Вы смогли перестать своего любимого упрекать, никогда не выражать претензий и прочее. Мне очень трудно справляться с негативными эмоциями.
Может, это и не по Лазареву, но я считаю, что никто никому не принадлежит. При этом никогда не ставила своему любимому никаких ультиматумов про уход его из семьи. Ваша позиция и Ваши мысли мне очень близки. У него младшая дочь инвалид с детства, сейчас ей 22 года и её состояние только хуже. Его жизнь - его и только его. При этом сейчас знаю, между нами полное доверие, что его жена пять дней была в запое, она пьёт и непрерывно скандалила. К сожалению, так вышло, что она знает про меня. Год назад он сам рассказал ей правду про меня, надеясь на её понимание и прощение и даже на то, что она со мной подружится. А всё произошло традиционно. Скандал на три месяца длиной, дикий....
Почему же его жена не думает о том, что она может его до инфаркта довести, сердце у него не совсем в порядке? Как я могу испытывать любовь к этой женщине? А должна была бы! Она же медленно убивает моего любимого, без которого не могу даже помыслить себе жизни..
клеопатра63
Я новенький...
Темы: 1
С нами: 14 лет 8 месяцев

#1002 cassi » Сб, 8 января 2011, 17:06

zebralen,
zebralen писал(а):Ты потому и думать не хочешь о "нем", потому что это из прошлого источника пока, а ты уже в новом. Но время пройдет, попривыкнешь, и сможешь без боли вспоминать. И видеться будет только светлое.
Да ты права во многом, но у меня и эмоции как то ушли чтоли, нету их, никаких, вообще. Боль была раньше, но оттого что видеться не можем, и вспоминания у меня были только хорошие, плохого он мне никогда ничего не делал. А сейчас и хорошее не могу на поверхность вытащить, как заперла сама или кто-то) Не знаю, странное ощущение если честно.
zebralen писал(а):Мама идет на поправку. Помаленьку. Но все трудности еще впереди. Еще предстоит учиться ходить, в 77 лет это много сложнее чем в 7 месяцев. Еще будут капризы, боль, усталость... А сейчас пока я устаю, но глянув вперед, понимаю, что отдохну еще не скоро. Единственное чего прошу для всех- это благодарности и сил.
дааа, что то навалилось столько-то... Но я уверена ты выдержишь и станешь ее сильнее. И правда свет какой то от твоих постов) Права клеопатра63 :wink: Сил тебе!
cassi
С нами: 14 лет 9 месяцев

#1003 zebralen » Сб, 8 января 2011, 20:59

Ой, девочки, спасибо. :wub: :?
клеопатра63 писал(а):Очень мне интересно, как Вы смогли перестать своего любимого упрекать, никогда не выражать претензий и прочее.
Ну на счет никогда.... 11 лет назад очень даже выражала, и прогоняла, и истерила, и тортики в окошко летали :?
Но ОН смог меня изменить, долго, нудно и методично объясняя мне суть вещей, не обращая внимание на мои взбрыки, стараясь не потерять то, что у нас есть. Я читала СНЛ и понимала, что это мне дано такое лекарство. Принимала. Уходила. Возвращалась. Потому что без него было невозможно.
А вот сейчас, когда уже больше мы вместе , когда понимание уже почти на одном дыхании- стало переть... несколько раз такая ревность неподконтрольная. Раньше такого не было. Но вместе как то смогли ее преодолеть.
Вот вы пишите:
клеопатра63 писал(а):Мне очень трудно справляться с негативными эмоциями.
Трудно справляться с ЛЮБЫМИ эмоциями. Эмоции это энергия. Мы в основном сидим на этом источнике. А есть еще неэмоциональный источник энергии. К нему очень легко подключиться. Этим источником пользуются все. Это божественная энергия, или любовь. Но эмоциональный проще, быстрее, доступнее.
И еще, нас приучили делить мир на + и -, на черное и белое, на свет и тьму, хорошее и плохое. Но как то забыли сказать, что все это из одной бочки.
Мир един. Свет на половину состоит из тьмы. ,Белый цвет включает в себя все цвета, в т.ч. и черный. Плюс не может существовать без минуса. Когда хорошего слишком много оно становится плохим. И так далее и тому подобное.
клеопатра63 писал(а):его жена пять дней была в запое, она пьёт и непрерывно скандалила.
господи, и это тоже? Один в один. Значит дело не в плохой жене и хорошем муже. Для чего то все это дается. Может быть пьющие жены для мужей тоже лекарство от чего то? Я поняла, что твой мужчина тоже хороший семьянин, для него семья приоритетна. Забота о благе семьи , о детях, о доме. Мой такой же.
Я пока не поняла, почему женщины, которые это имеют не ценят этого. Хотя... Пушкина надо читать. Пушкин - он же наше все! Сказка о золотой рыбке. :-D
Это для жен.
Сказка о золотом петушке- это для мужей.
А для нас?
Может сказка о спящей царевне? :hi-hi:
zebralen
Аватара
Темы: 9
С нами: 15 лет

#1004 клеопатра63 » Сб, 8 января 2011, 21:30

Да, поразительно, когда я прочитала Ваши посты, готова была подписаться под каждым Вашим словом. Всё очень похоже. К сожалению, я всё время себе обещаю, что я не буду его упрекать и взбрыкивать, но сегодня опять соскочила, вылила на него негатив. Он очень хороший семьянин, Вы всё правильно увидели, чувствует себя постоянно виноватым перед женой, хотя гулял всю жизнь. Просто ранее никто из любовниц не задерживался так надолго, как я. Я всё принимаю и прощаю. Но сегодня просто обуяла ярость, потому что скандалит и доводит его жена, а грозит расставанием он мне. Перед ней готов ползать на пузе, лишь бы не скандалила, что он и делает. Так она будет еще больше скандалить. Конечно, не моё это дело, но жалко мне его безумно. Это почти как наблюдать, как твоего любимого душат....
Мне бы очень хотелось Вас попросить, чтобы Вы поделились со мной своим опытом превращения зависимой любви в безусловную....Хотя бы как двигаться в этом направлении. Вот говорят, перестать хотеть, цепляться и всё придёт. А как же перестать хотеть? Если без него дня не могу прожить. Хотя с неуходом его из семьи вроде почти смирилась. Это моё желание неосуществимо.....Сейчас главное жедание другое, чтобы всё оставалось, как есть сейчас. Не хочу семейную рутину....А его каждый день рядом хочу. Спать с ним хочу и просыпаться тоже. Мне грех жаловаться, в обычное время, не в праздники мы видимся каждый день, потому как вместе работаем....Я без него не могу совсем, всё ему отдаю, ничего не требую, подарки сама ему делаю, радует меня дарить ему....Нет, требую, чтобы звонил, больше и времени проводил больше со мной...
клеопатра63
Я новенький...

#1005 клеопатра63 » Сб, 8 января 2011, 21:44

Снизь важность, откажись от желаемого и получишь то, что хотела.

Как это сделать? Легко сказать, а как выполнить?
клеопатра63
Я новенький...

#1006 zebralen » Сб, 8 января 2011, 22:06

Клеопатра, что могу посоветовать? Сама шла очень долго , больно и мучительно. И расставалась, и больно было невыносимо. И даже пыталась создать семью с другим...целых 10 дней продержалась. А когда поймала себя на мысли, что начинаю думать, как я буду и где со своим милым встречаться тайком..... Все замужество и накрылось. Но эта попытка дала мне возможность осознать свою зависимость. Некоторое время отношения прекратились. Я смогла отойти в сторону от собственных эмоций, понять, что я серьезно зависима от отношений, осознать это, постараться выздороветь. Зависимость от отношений сродни алкогольной или наркотической зависимости. Избавиться от нее можно только осознав проблему. А когда зависимость исчезнет, тогда уже можно спокойно общаться, без боли, ну или почти без боли. Потому что боль будет всегда, просто с ней надо научиться жить.
А вашему мужчине дана такая жена тоже не спроста. Это его зависимость. Не хотелось бы накаркать, но увы, из подобия отношений, вижу, что ему еще предстоит пройти предательство от семьи. Предстоит это либо пережить, либо...
И еще, у наших мужчин одна общая проблема, ну даже не одна. Что то у них тоже там кармически не преодолено, поэтому им дают очень привязчивых и капризных жен. И любовниц тоже дают зависимых и привязчивых. Поэтому насколько вы сможете преодолеть свою зависимость от любимого человека, насколько для вас
клеопатра63 писал(а):Спать с ним хочу и просыпаться
станет не столь важно, как знать, что он просто есть где то, насколько для вас станет важнее любовь вообще, чем любовь к нему, настолько вам его и дадут.
Если сможете, на время, не на показ, а для себя, для него, без надрыва, без пафоса, отойдите на время, объясните ему, что вы не уходите совсем, вы отходите на время, чтобы в душе порядок навести. Что как только придете в норму, опять сможете общаться. Что в этом не его вина, и не попытка бегства, а просто пауза. Уезжайте на 2-3 недели в отпуск, без телефона, без интернета, чтоб соблазна не было. И просто убеждайте свое сердце глупое, что бы оно не болела, свою душу раненую, что бы зажила. И принимайте, принимайте все, что дано. Это же зависимость. А они, эти зависимости , только так и лечатся.
Никакое испытание не дается нам не по силам. :wub:

клеопатра63 писал(а):Снизь важность, откажись от желаемого и получишь то, что хотела.

Как это сделать? Легко сказать, а как выполнить?
Ну вот как то так!
zebralen
Аватара

#1007 клеопатра63 » Сб, 8 января 2011, 22:22

А я давно поняла, что у меня зависимая любовь. И ломка наркотическая, когда его нет рядом. Но у меня никак не получается справляться. Вот сейчас 10 дней не виделись. Я вела себя идеально, зная что он там страдает, куда мне еще добавлять ему свои упрёки, пыталась, как могла ему помогать, отвлекать, выслушивать, прочее. Он, когда мог, говорил со мной по телефону подолгу. А сегодня опять сорвалась с утра, писала выше, а причина, что замучилась ждать и терпеть. Конечно, испытания даются нам по силам. Но я сама ушла от мужа после 24 лет жизни с ним из-за любимого, чтобы не врать и полноценно жить своей жизнью. Наши встречи с моим героем стали после этого намного чаще и длиннее. Летом, когда жена его даче, мы живём вместе по 4 месяца, кроме выходных. Лето- самое счастливое время. У меня взрослая дочь, живёт в Германии, приезжает очень редко. И больная, старенькая мама. Мне без НЕГО очень одиноко, он единственная радость, вот и причина зависимости.
клеопатра63
Я новенький...

#1008 zebralen » Сб, 8 января 2011, 22:41

клеопатра63 писал(а):Мне без НЕГО очень одиноко, он единственная радость, вот и причина зависимости.
Ну Клёпа, ну мы СНЛа читаем? :smile: Радость не должна быть единственной. Есть же и другие. Я уверена, что вы живой , интересующийся и общительный человек. Просто вам сейчас грустно, и вы себя жалеете.
Ну ка завтра с утра в кино, на каток, просто на прогулку, к подругам, к друзьям, нечего дома киснуть и :cry: :hi-hi: :hi-hi:
:wub: :cat:
zebralen
Аватара

#1009 клеопатра63 » Вс, 9 января 2011, 10:14

Буду очень, очень стараться работать над собой. Скажите, пожалуйста, хотя бы примерно, какое предательство Ваш мужчина получил от жены?
Я хочу своего хоть как-то подготовить, что еще за напасти у него могут случиться. Он уже в полном ауте, сегодня хочет вызывать жене врача, чтобы вывести её из запоя. Кроме этого ужаса, у него дома живёт не совсем здоровая полуторагодовалая внучка, всё на нём....
клеопатра63
Я новенький...

#1010 zebralen » Вс, 9 января 2011, 12:58

В личке смотри.
zebralen
Аватара

#1011 Тати » Вс, 9 января 2011, 23:41

Тати
Темы: 12
С нами: 18 лет 5 месяцев

#1012 LiSonka » Вт, 11 января 2011, 8:31

LiSonka

#1013 LiSonka » Вт, 11 января 2011, 9:33

Тати :smile: , ну раз пошла такая пьянка, это- лично для тебя! :rose: :heart: :rose: http://www.youtube.com/watch?v=4ry-2kgyG34
...Хотя... cassi :smile: , Вам, может быть, тоже подойдёт? :rose:
LiSonka

#1014 Рамиль » Вт, 11 января 2011, 9:55

Был вопрос как выглядит треугольник глазами участника мужчины.. Вот как то так:
семья, ребенок.. познакомился в сети с девушкой.. понял что появились чувства где то через 3-4 мес после начала общения.. удивило то что происходило все в сети. Как позже выяснилось чувства взаимны. Дальше начались расставания. отрывания мяса. потом снова завязываются отношения.. потом расставание. Сколько их было не считал, потому что думал каждый раз что все на этот раз. Не жалею ни о чем, понял что должен научиться проходить ситуацию правильно.. внутри расслабился и отпустил ситуацию. счас просто плыву. не заглядывая в будущее. с переменным успехом. Хорошо ДК есть. От того и пошла у меня она, что нашел какие то интуитивно точные ответы на свою боль.Но иногда веры не хватает и захлестывает сомнениями.
Рамиль
Я новенький...
С нами: 14 лет 7 месяцев

#1015 Друг » Вт, 11 января 2011, 10:20

Куда то Забава пропала, наверное уехала к любимому.
Друг
Темы: 4
С нами: 18 лет 6 месяцев

#1016 cassi » Вт, 11 января 2011, 10:47

LiSonka, о, спасибо! :rose: вы так видите мою ситуацию? а я как то расстроилась даже что все прошло :-D
Рамиль писал(а):понял что должен научиться проходить ситуацию правильно..
а как это "правильно"? Так вы не встречаетесь больше со своей девушкой?
cassi

#1017 9999 » Вт, 11 января 2011, 11:27

9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#1018 Рамиль » Вт, 11 января 2011, 11:34

Под словом "правильно" я понимаю как пройти соответствии с законами вселенной.. с миром и любовью в душе. без упреков обид и претензий. Ситуация моя повторилась через 10 лет поэтому есть мнение что ситуацию тогда не прошел "правильно" была любовь, измены с ее и моей стороны после чего внутри почувствовал что отвернулся от нее. потом уже ушел от нее реально. Не принял тогда ситуацию как волю Божественную это точно. Ситуация повторилась , но не в точности, по другому чуть чуть. Но расставания и боль такие же.Хотя в последнее время как то легче стало, просто отбросил все, желания, мечты, обиды, сожаления, и просто стал любить. Жить с теплом в душе к любимому человеку. Сейчас мы в расставании. Инициатором чаще является она. Я пару раз за все это время попытался провать отношения. В последний раз недавно, после этого ощущения были как будто казнишь ребенка своего.. Хорошо что удержала она меня от этого шага. Бога за это благодарю. Сейчас мы не общаемся. я иногда пишу ей. просто . без ожидания ответа.когда уж совсем невмоготу.
Есть любовь в душе. это чувствую как огромное богатство. Благодарю бога за этот подарок.
Рамиль
Я новенький...
С нами: 14 лет 7 месяцев

#1019 9999 » Вт, 11 января 2011, 11:40

Да фигня вся эта "любовь" , не нужна она..... :-D
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#1020 cassi » Вт, 11 января 2011, 11:47

грустно так стало..
Рамиль, понимаю вас, прям мою ситуацию описали) держитесь..
cassi

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь