помогите, очень специфичная проблема

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#101 Лада » Вт, 16 января 2007, 13:15

Да ну вас! Всех!
Проблема специфическая! А вы не верили... :P
Лада

#102 Beth » Вт, 16 января 2007, 14:13

sun писал(а): Я тот человек, который спросит "доктор, а из чего состоит таблетка? Как она действует? Какие могут быть побочные эффекты?" Естественно доктору это может не понравиться, ведь он уверен в своем методе лечения. Так что я вполне понимаю вас, а вы пожалуйста, поймите меня. Для меня нет непреложных истин, поэтому я не хочу здесь доказывать правильность своих убеждений. Я лишь хочу понять насколько они правильны и что подлежит коррекции.
Но для этого мне надо понять и нужны веские убеждения. ..
:O Ну, не знаю... ну объяснит доктор - "блокирует этот нейромедиатор вот эдак, тот медиатор вот так, в качестве побочного может вызывать нефропатию" ... а Вы поймете? (Вы ведь не врач и не фармаколог)
То же самое мы наблюдаем, кстати, в Вашем диалоге с уважаемым Трубадуром. Вы, по-моему, говорите на разных языках.
А зачем нам нужно "веско Вас убеждать"? ;) Жизнь-то Ваша, живите, как хотите. Хотите жить лучше - можете прислушиваться к мнениям форумчан. Хотите, чтобы вокруг Вас водили хоровод, чтобы Вы "съели еще ложечку манной кашки" - дело Ваше.
Оффтопно:
Видите, как форум Вас полюбил! Если почитаете другие темы, может быть, поймете :)

sun писал(а):
Beth писал(а):Обычно проблемы в данной области медицины являются следствием тяжелейшего Родового Проклятия (за дело!).
Я уверена у меня другой случай. ..
А какой именно? :wacko:
(Только, пожалуйста, не надо меня грузить чакрами и психозомбированием - я работаю в другой понятийной плоскости.)

sun писал(а):
Beth писал(а):Вы - сейчас - готовы проявить горячее желание измениться?
когда мне задают такой вопрос у меня наступает ступор. Что я должна менять? Если я умерла? Если умерло все мое прежнее существо? ..

Да, Вы умерли. Вас больше нет. Вы готовы родиться вновь? (Говорю сразу, это очень больно. )
И Вам придется вновь стать ребенком, потом подростком - и жить без секса и сексуальных желаний.
Beth
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 5 месяцев

#104 Spas » Вт, 16 января 2007, 17:00

Крыс писал(а):Любовь - есть Бог, но Бог не есть Любовь
Э.. Бог есть Любовь. Это же все знают..
sun писал(а):
Ювелир писал(а):Да. На последнем семинаре СНЛ сказал что фригидность даётся женщине которая невероятно ориентирована на сексуальные желания. И скоко угодно можно говорить что это не так,и вы другая)Но есть результат. А дальше только выводы.
Вот так так. И что же теперь делать? Ну я уже 2 года без желаний всяких. Все как ты описала - руки ноги ходят, остальное как будто мертво. И людей чувствовать перестала, и тонкий план видеть (раньше видела чакры). Вообще то ты в самую точку попала. Я считала людей, которые не умеют любить убогими и жалкими. Я их презирала. А сейчас сама такой стала! Слава богу, что чувство юмора у меня еще осталось чтобы посмеяться над собой. Вот тем и занимаюсь, что то смеюсь, то плачу.
Ндя.. у вас к тому же еще и идеализация возможностей плюс агрессия чуть ли не к половине земного шара, если не больше.. Если вы много читали, то хоть бы раз вспомнили бы Закон Бумеранга. Любой импульс будь то Любовь или наоборот агрессия посланная во вне возвращается с удвоенной силой. А у вас презрение к такому огромному числу людей.. представляю как вас сейчас бомбит отдача... А то что способности пропали, так вам дают понять, что нечем кичиться, как дали вам спомобности так и отобрать могут. Ведь способности при большой агрессии убивают в первую очередь самого влпдельца. Пэтому сперва нужно очиститься от всех негативных мыслей. Снимайте презрение и поймите, что все люди "неумеющие любить" это дети. Которые учатся. Думаю неразумно презирать ребенка за то что он еще не умеет нормально ходить.

sun писал(а):Еще один раз он заставил меня умереть. Он сказал, что я должна закрыть нос и рот и не дышать, пока не остановится сердце. Я мысленно попрощалась со всеми и всем и так и зделала.
Вы знаете, что смерть очищает душу? Люди которые были на волосок от смерти, будь то удар молнией или клиническая смерть, очень часто начинают чувствать и совершать многое такое чегораньше не могли. У человека повышается энергетика, но вот интересный факт, если человек продолжает жить по прежнему то эти дары пропадают. Если же человек начинает пользоваться этими дарами бездумно, то очень часто такие люди погибают странным образом или у них начинаются серьезные проблемы. Всем известно, большие возможности - большая ответственность.
Так же через искуственную смерть часто производят очищение во многих духовных практиках. Это опять таки очищение души и поднятие энергетики. Но вот если после этого не развивать свое мировозрение. не усовершенствовать его, то получиться тоже самое что я писал чуть выше.

sun писал(а):
Крыс писал(а):Как тогда объяснить жизнь святых, налогавших на себя обет безбрачия, у которых полностью отсутсвовала половая жизнь? Они достигали святости молитвой, постом, уединением, усмирением желаний. Совершали чудеса. Их путь духовного развтия и путь к Богу не был завязан на сексе и желании, но их путь был успешен.
Я знаю, что для определенных практик использовалось половое воздержание или обет безбрачия. В этом есть смысл. если направлять энергию в нижние чакры то эта энергия проявляясь как сексуальность используется для продолжения рода, если же человек хочет развить в себе необычные способности, он должен направлять ее в высшие духовные сферы. Это кстати относится и к целителям. А обет безбрачия обычно давали те мужчины, которые уже обзавелись потомством, дабы цепочка преемственности не прервалась.

Если Любовь это необычные способности, то я согласен. А Любовь это единственное без чего мы не выживем. И для этого нужно усмирять свою плоть.
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 3 месяца

#105 Аля N » Вт, 16 января 2007, 17:11

думала я думала и надумала. не оттуда ниточку распутывать надо. пытаться понять ситуацию нужно снаружи, а не внутри, хоть и очень это соблазнительно - покопаться в родовой и человеческой карме. Но, дорогаяsun (жаль, что так и не назвала своего имени), у тебя сейчас все признаки энергетического истощения. Я предлагаю тебе попробовать с материальных аспектов. В жестком материальном мире есть несколько плюсов : 1) здесь все просто и наглядно - можно аналогии и в тонкий мир проводить. 2) результат - следствие действий, тоесть можно получить то, что готовила и не запутаешься. Я предлагаю тебе сменить обстановку. Временно прервать отношения с родственниками и уйти на подножный корм. Материальная реальность очень хорошо ставит на места приоритеры и к тому же дает большой прилив сил, природных сил. Больше сюда писать не буду - все сказала. Любви тебе, осознанности, трезвости сознания и терпения! :wub:
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 2 месяца

#106 ines-ik » Вт, 16 января 2007, 23:07

sun писал(а):Если я обожествляю секс, т.е. считаю, что это и есть дорога к Богу (благовидный предлог), а не Любовь, я теряю сексуальное желание
Это из йоги и из книги Э.Хейч, которая здорово мне мозги прополоскала (или запудрила?)

У Хейч этого нет. По крайней мере я этого там не читала. Судя по всему Вы в книгах прочитываете что-то свое :)
ines-ik

#107 Крыс » Ср, 17 января 2007, 9:04

sun

sun писал(а):Крыс писал(а):
Любовь - есть Бог, но Бог не есть Любовь.
А не наоборот?

да наоборот, че-то запарилась.

sun писал(а):у меня тоже не заслоняло К тому же удовольствия от секса я получала весьма редко. И еще. Был у меня большой страх к этому делу. Необъяснимый. Какой-то иррациональный. Мне казалось, что в сексе я теряю себя. Что лечу в какую-то пропасть. Много раз я была в отчаянии. Однажды я просто отказалась от этого. На 3 года. что было потом вы уже знаете - кратко я писала, как пришел Некто и что стало после.

Ну вот, выб сперва так и написали бы. хотя в принципи вроде ситуация разная, но корень один. И именно обожествление сексуальных желаний, а это тащит за собой все желания вообще, потому что сексуальное желание является основой всех желаний. Обожествление оно не обязательно некая явная гиперсексуальность. Все основное лежит в нашем подсознании, т.е. вы можете и не чувствовать, что оно есть, но оно будет. В вашем случае - страх. Этот ваш страх явный указатель неблагополучия. Значит любой сексуальный контакт автоматически заслоняет Бога и ставит на место Него секс и продолжение жизни, и соответственно саму жизнь. Либо, либо... так подумаем еще... страх, страх... с одной стороны страх есть блокировка, т.е. первый вариант вполне уместен, с другой стороны этот страх может быть так же следствием невозможности вами принять
травмирующей ситуации (т.е. унижение от мужчины). Здесь секс может восприниматься, как такое унижение, в принципи... В детстве не было насилия над вами?

По поводу Некто... что-то определенное сказать трудно. Есть версия, что вы может стали занимать духовными практиками в плотную, после того, как отказались от секса? Т.е. опоры на Любовь к Богу у вас не было, решили, что можно опереться на духовность? Но это привело к чрезмерной концентрации на сознании, что привело к сумасшествию, что всегда происходит при сильной концентрации на сознании - в противовес. Но то, что он заставил вас не дышать... как бы это отрывает от зацепа за жизнь... оно все таки никуда не ушло....
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#111 Крыс » Чт, 18 января 2007, 8:39

sun

Знаете, езе версия у меня. Вам казалось, что вы не живете, а спите, это доставляло дискомфорт. Значит - здесь присутствует непринятие мира в целом, возможно всего материального мира, может быть даже в масштабе Вселенной. Значит агрессия огромедного масштаба. Все это пошло из-за огромеднеой любви к миру, людям, и видимо не только в нашем мире, но и иных мирах. И эта любовь стала для вас такой ценностью, что потерю ее вы бы никогда не вынесли. Она стала для вас выше любви к Богу. Здесь Бог не является любовью к миру, людям, иным мирам. Хоть любовь такая и очень маштабна, но это все таки ценность. Дальше. Секс как уже говорилось привязывает к жизни. Любовь к миру, людям, вселенной, мирам, если стоит выше любви к Богу, т.е. обожествляется - рождает агрессию по машставам равную такой любви. Представляете, такая агрессия может уничтожить ВСЕ, что любится выше Бога. А вы были как бы на лезвие. Чуть капля привязки к миру (через секс, деторождение) - идет агрессия - чуть больше агрессии - и все. Пошел страх, как блок, остановка.

sun писал(а):В конечном счете, как бы мы узнали кто мы, как бы мы определили себя, если бы не было других людей, через которых мы можем отразиться и узнать какие мы - добрые или злые, сильные или слабые и т.д.

как у Уолша прям.

sun писал(а):Я чувствую просто остановку в развитии. Я как буд-то теперь стою на месте. Он хотел показать мне вечность. Но в этой вечности нет движения, нет прогресса. Есть только бытие. И мне некомфортно в этом состоянии. Я не чувствую себя счастливой. Моя жизнь стала механической - поесть, поспать, поработать. Если раньше я старалась все делать с душой и от души, то теперь я так не могу.

Читали ведь у Лазарева. Все сжато в точку. Так что там действительно бытие.

Насколько ваше счастье зависит от наличия или отсутствия развития? Счастье - это и есть то самое бытие, в котором вы прибываете. Опустите развитие, как главную ценность, и главное условие счастья и любви. Счастье безусловно, любовь безусловна. Если хочешь быть счастливым - будь им.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#112 alekcej » Чт, 18 января 2007, 13:25

То что вы искали.Нашло вас. :water:
alekcej

#115 someone » Пт, 19 января 2007, 0:15

Например, кто-то здесь писал, что надо молиться. Но я не фанатик и не сторонник фанатичной веры. и никогда им не была. Я пришла к такому пониманию, что бога нет во внешнем мире. Тогда как и кому молиться? Или может заняться самовнушением? Боюсь, что это не поможет.
Самовнушение имхо может граничить с самообманом... Молитва же ничего общего с фанатизмом не имеет, это-то как раз внутреннее общение с помощью внешних слов. Это настройка. Читаешь молитву, и она тебя настраивает на контакт, плюс посылается запрос к адресату. В конце концов, молиться можно святым. Только не говорите, что это фанатизм или язычество. Святые - это сознания, которые стяжали Его в себе, поэтому это обращкние к Нему, в любом случае. Даже от простого пустого чтения какой-то молитвы(канонической. я говорю о православных, потому что другие почти не пробовал) уже бывает хотя бы минимальный эффект. А в таких тяжёлых случаях, как ваш, можно попробовать молиться непрерывно. Или повторять какую-то мантру(но здесь я не советчик).
Говоря приземлённо, словесные формулы открывают энергетические потоки, это может помочь вам что-то изменить...

Но я не фанатик и не сторонник фанатичной веры.

Если это говорит в вас опыт, который у вас тоже забрали, то вы легко можете это неприятие игнорировать, потому что его нет. Если же эта установка(я-сторонник, я-не сторонник) всё же имеет вес в вашем сознании, просто избавьтесь от самого отношения к понятию фанатизм. Ни да и ни нет.
Но создалось впечатление, что при всём "отсутствии" внутреннего оно всё же не пускает внутрь что-то новое.
someone
Темы: 11

#116 someone » Пт, 19 января 2007, 0:53

Но был всегда этот страх, как страх - именно потерять себя. Страх потерять свою целостность.
Это причина, это я понял ещё не дочитав до этой строчки.
Этот страх потери себя генерирует ложное эго. Он может быть настолько сильным, что перекрывает первые 2 чакры... и самое главное, ощущение Божественного, ощущение контакта со своим Высшим Я. Причём страх может быть не в той форме, когда непрерывно дрожжжишь, а в подсознании.
Невозможность раскрыться для божественного.

И невозможность принять отсутствие желаний. Почему? Не знаю, мне нравятся те редкие моменты, когда я добровольно отпускаю желания и меня более ничего не беспокоит.

Я щас не говорю о том, что желания у вас есть, я говорю о том, чтобы их отпустить и принять их отсутствие как освобождение, а не как потерю. Просто - я свободен от своих желаний, если они исчезнут, возникнет свобода. Поверьте, это восхитительно - когда снимаешь собственную обусловленность.

Именно поэтому
Кстати буддизм говорит о беспристрастии. Мне кажется что беспристрастность никак не уживается с любовью? Значит буддисты ошибаются?

Буддисты говорят дело! Беспристрастность с истинной любовью ещё как уживаются.

Свобода и пустота, чувствуете, что-то схожее есть? А дело-то в окраске.
someone
Темы: 11

#119 Альфа » Пт, 19 января 2007, 2:41

sun,
может быть, я и пропустил в постах, извини, если повторюсь.
Книга "Сила момента Сейчас", автор Экхарт Толле, тебе знакома? Читала?
Если нет, могу выслать, в rar или распакованную. Если решишь сама найти в Интернете и скачать - не ошибись в варианте, они разные.
Эмэйл дай в личку.
Эта книга весьма и весьма поможет тебе.
Альфа
Темы: 7

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь