shellen
Если б у нас такой вариант - тогда да, без вопросов...У нас же все наоборот:-)
Наша девочка с нами общается по собственной иинициативе, и в дом часто приходит (живем рядом), и к бабушке вместе с нами ездит, и на отдых просится именно с нами. Так что я ей общение не навязываю, сама жизнь нас сталкивает все время.
И как только она оказывается среди родственников - в любом составе - начинаются конфликты, скандалы,истерики, она наговаривает одному на другого, все начинают ругаться - кошмар...
Отношения у нее со всеми - плохие. Со мной-то как-раз самые терпимые, я к ней с воспитанием не лезу:-) Ей ничего не стоит оскорбить хоть отца, хоть бабушку-дедушку - за что? Чаще просто так, походя, в результате плохого настроения или, например, ссоры с подружкой.
Простой пример - звонит ее мама - девочку не видели? А что случилось? Я, говорит, нашла у нее в сумке сигареты, пыталась поговорить, дочь ее послала матом и ушла в ночь.
Начинаем всей семьей поиски, через несколько часов находим - что случилось, вопрос к ней? В ответ - слезы в три ручья: мама, такая-сякая, она меня избила, она на меня орала, она меня ненавидит...
Снаряжается отряд из озадаченного папы и гневной бабушки к маме на очную ставку

Та, бедная, в шоке - доченька, да что ты говоришь? Та ей с улыбкой - а ты теперь докажи, что не так! Слова мне теперь поперек побоишься сказать! А скажешь - из дома уйду совсем!
И через неделю буквально - тот же номер, только с бабушкой: прибежала к маме и стала рассказывать, как бабушка над ней издевается. А потом бабушке заявила - ну кому мама скорее поверит, тебе или мне?
Попросилась с нами в компанию взрослых отмечать НГ (наша вина - надо бы было отказать, но как? очередная война

В результате полночи все взрослые. чертыхаясь, бегали по окресностям и искли ее - она устроила скандал (ой, как стыдно было), что ей мало внимания уделяют, шарахнула дверью и ушла гулять. Чужой район, полно пьяных, одна на улице...
Ни уговоры, ни разговоры, ни по хорошему, ни по плохому - ничего не действует... Ей нравится скандалисть и всех изводить, она и не скрывает.
При этом - куча действительно любящих родственников - мама, папа, бабушки, дедушки, братья-сестры. Никто в душу ногами ей не лезет, все максимально деликатны, всегдла стараются выслушать, понять, помочь...
Что мы делаем не так, не знаю...
.