Жизнь Иисуса и пожар в лаборатории.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#101 Виктор С » Вс, 31 декабря 2006, 0:26

Hanuman писал(а):Вы отрицаете Божественность Иисуса Христа ?

Фу, до чего же люди могут не понимать друг друга. :?

Отвечаю:

Я не отрицаю Божественность Иисуса Христа. (!!!)

Иисус Христос - сын Бога, как и все мы. Это сущность с великой, чистой душой, один из Вознесенных Учителей.
И своими постами я всего лишь хотел сказать , что мы все - люди - тоже сыны Бога, хотя и на разных уровнях развития наших душ, на разных уровнях прохождения кругов кармы, на разных уровнях иерархии. И Христос нам указал на это, дав единственную дословную молитву - "Отче наш".
:wub:
Виктор С M
Автор темы
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: познающий

#102 Hanuman » Вс, 31 декабря 2006, 0:38

Спасибо. :)
Не буду больше Вас мучить вопросами ....... :) :) :)
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: OM

#103 Виктор С » Вс, 31 декабря 2006, 1:04

Hanuman писал(а):Не буду больше Вас мучить вопросами

Я не против вопросов,
я лишь за то, чтобы при их постановке учитывались и понимались (по возможности) - ответы. :? :)
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#104 ines-ik » Вс, 31 декабря 2006, 1:19

Виктор С писал(а):склонность к ортодоксальным взглядам на религии, эзотерику, ченнелинги
Да?... Так видится? :) А я себя не считала ортодоксом. :) И вообще границы религий для меня размыты. Я одинаково уважаю православие, католицизм, ислам, буддизм, индуизм... и критично отношусь к церкви (любой), как к институту, хотя и понимаю, что это необходимое существование религии, как таковой (церковь - условно конечно). Мне не нравятся крайности ни в чем (видно, сама долго была максималистской, щас - сильно чую любые проявления :))).
Виктор С писал(а):Мы все - богоподобны, мы все - живые Его частицы, Отца нашего

Аха, и я так думаю... И оно во мне так легко все уживается, не поверите :D
Одно время я тоже занималась наукой, хотя и не естественной, а гуманитарной, поэтому Ваше мировоозрение, Ваш способ постижения истины мне очень близок и понятен.
Ну да ладно! Что это....слова, слова...

Виктор, мне кажется Вы немного разозлились ;) Нет? :)

Я Вас поздравляю с наступающими праздниками! Пожелайте себе от меня чего Вам хочется :)))
ines-ik

#105 Виктор С » Вс, 31 декабря 2006, 23:01

Ines-ik писал(а): я себя не считала ортодоксом
Ну и слава Богу.
Я заметил только склонность.
Наверное, показалось.
Или я принял за нее обычную для женщин тягу к стабильности ( это насчет мнения об ереси).
Для меня же это привычно, весь путь исследователя - это череда ересей.
Ines-ik писал(а):мне кажется Вы немного разозлились

Нет. Я, вроде бы, этот недостаток у себя изжил.
недавно где-то, в другой теме, меня обозвали демагогом. Потом болтуном. Немного обиделся - но всего лишь на несколько сек.
При явной обиде в реале - охватывает досада, но на полчаса - час, не больше.
Потом трансмутирую ее в любовь. по мере сил. :D
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#106 Виктор С » Пн, 1 января 2007, 0:02

Сегодня, с утра, открыл ДК6, гл." Ошибки диагностики". Почти наугад.
Нашел много интересного в плане моей ТС.

Во-первых, алгоритм диагностики в ТС -
если есть зависимость от результата - инфо получить трудно. Надо подождать. принять все с любовью, как данное Богом. Не искать виноватых.
Позднее, если правильно пройден первый этап, объяснение приходит само собой.
На этом этапе я вроде бы действовал правильно.
Смирился. Все принял. И даже любовь ощутил. И виноватых не искал.
Кроме себя, но потом и это снял.
А затем и объяснение причины ТС пришло.
Довольно неожиданное.
Опять же из ДК6, из той же главы.
Читаю историю одного контактера с высшими мирами, описанную СНЛ.
И нахожу много общего для своего случая.
Дело в том, что при таком способе передачи информации, особенно масштабной и стратегической, важной для всего человечества, контактера специально готовят, отрывая его от его земных дел, интересов, работы, семьи. Ограничивают контакты с социумом, принижают гордыню.
Так как в результате получения такой инфо она у него резко подскакивает - в десятки, и даже в сотни раз. Что его может просто убить.
Так вот, мне пришла в голову мысль, что аналогичную схему , возможно (!), применили и ко мне. В гораздо меньшем масштабе и не так явно, но все-таки.
Инфо, которую я обобщил из книг других контактеров (Уолш, Куллен, Толле - о смысле жизни, значении миссии Иисуса Христа в истории человечества), и "опубликовал" в своем посте на форуме, возможно, тоже имеет важное значение, хотя и локальное, - для форума, интернета, являющегося частью общества. Хотя и виртуальной.
И для этого меня подстраховали ТС (пожар), резко сбившей планку моей гордости и самооценки.
То есть, дело не в том, что инфо, содержащаяся в посте, неправильная, а том, что ее публикация опасна для меня, как ее локального источника .
Может быть, эта идея - всего лишь бред.
Но все это ко мне пришло. Довольно спонтанно.
И на довольно спокойном фоне, когда я уже отвлекся от случившегося (отмечание Нового года, вечеринки, пьянки) и т.д. Перестал в ней "копаться".
:wink:
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#107 SandeyNik » Пн, 1 января 2007, 0:50

Виктор С. подумайте, внимательно проанализируйте, возможно на своем жизненном пути вы свернули не в нужную сторону, на что вам и указали пожаром. Подумайте, что вы сделали не так (в важном).
SandeyNik

#108 Виктор С » Пн, 1 января 2007, 1:05

КТБ18 писал(а):Виктор, второй пост специально для Вас,
"КТБ18"], спасибо.
Очень интересная инфо.

КТБ18 писал(а):Если не возникло чувство Любви, ситуация не пройдена. Как результат обязательно будет подсознательная агрессия либо к человеку, либо к себе. Реакция(Любовь) должна быть не на человека, а на Бога.
У меня любовь возникла. Слава Богу, СНЛ и ДК.

КТБ18 писал(а):Дьявол - когда перестал ощущать Божественное в себе, у него появилось ощущение, что он есть интеллект, воля, сознание, и он стал дьяволом.

Это ответ и Александэру по поводу сатанизма.
Я призываю своим постом (1стр) - как раз к обратному - к развитию, проявлению в себе Божественного, Божественной любви, Божественных способностей, взяв за образец Христа.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#109 Виктор С » Вт, 2 января 2007, 0:02

Леди-Х писал(а):В человеке возбуждаются различные желания, и если он отстает в их исправлении, более или менее правильной адаптации к себе, или он не выстрадал эти желания (потому что страдания сами по себе очищают), то возникает некое пороговое несоответствие между неисправленными желаниями и Высшим светом

Леди-Х
Более внимательно вчитался в ваш пост и цитату в нем.

Действительно, свои желания, в том числе и их материальные выражения (например, пост на форуме, мысли, выраженные в нем) - мы должны выстрадать, как бы пропустить через себя, соотнести со своей Божественной сутью, с чувством Божественной любви в себе.
То есть, в моем случае, прежде чем ставить под сомнения базовую догму христианства, этот момент надо было прочувствовать, поСОЧУВСТВОВАТЬ христианскому эгрегору, отнестись к нему с любовью и пониманием всех последствий этого.
А я прошел это слишком легко, легковесно, походя опубликовав инфо, опровергающую вековые догматы религии миллионов.
Без сострадания, без любви.
Вот и пришлось выстрадать свое желание помочь человечеству через ТС, в реале и социуме.
Что дало возможность осознать всю ее важность, и одновременно - болезненность усвоения ортодоксальными верующими.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#110 ines-ik » Вт, 2 января 2007, 0:36

Виктор С писал(а):Вот и пришлось выстрадать свое желание помочь человечеству через ТС
Виктор С писал(а):болезненность усвоения ортодоксальными верующими
:O
Да, лукав ум, лукав... :O Так не долго и плащаницу на себя примерить. :unsure:
ines-ik

#111 Виктор С » Вт, 2 января 2007, 1:17

Ines-ik писал(а):Так не долго и плащаницу на себя примерить

Я читаю сейчас ДК6.
И возникает такое ощущение, что СНЛ беспрерывно на себе примеряет эту самую плащаницу - каждый новый шаг в развитии ДК, в донесении новой инфо для человечества - ему дается очень тяжело, в т.ч. и физически - страдания, боли, болезни - часто на грани смерти. Он сам об этом пишет и говорит.
А в 2012 г. мы все на себя можем ее примерить - ведь нам предрекают большие перемены и переход через серьезное очищение, испытания, страдания, выбор. Имхо.
:) :wub:
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#112 ines-ik » Вт, 2 января 2007, 1:41

Виктор С писал(а):мы все на себя можем ее примерить

Интересно, проанализировать динамику Ваших настроений и мыслей в этой ветке. Я бы график нарисовала от уныния и отчаяния к... плащанице. :)

Плащаница Иисуса...(я примеряю? пожалуй чересчур?) А вот СНЛ... (СНЛ примеряет... я чем хуже?) А сейчас мы ответственность разделим - все такие. Вот я говорю - лукав человеческий ум :)
ines-ik

#113 Рыжая » Вт, 2 января 2007, 19:31

Виктор С
Вы не демагог, вы софист ;)
Единственное, что хочу посоветовать - сходить в храм и поговорить на эту тему с батюшкой.
Рыжая
Темы: 1
С нами: 20 лет 6 месяцев

#114 Виктор С » Ср, 3 января 2007, 0:36

Ines-ik писал(а):Интересно, проанализировать динамику Ваших настроений и мыслей в этой ветке. Я бы график нарисовала от уныния и отчаяния к... плащанице
Рыжая писал(а):Вы не демагог, вы софист
Единственное, что хочу посоветовать - сходить в храм и поговорить на эту тему с батюшкой

Ines-ik
Если всю ветку перенести в раздел "Опыт" - то ваш график будет вполне уместен.
Типа, поведение человека в условиях реальной ТС - в разрезе.
Анализ форума.
А переход от уныния к эйфории - тоже понятен.
Вся наша жизнь - синусоида или спираль. Начинал то я как раз с эйфории.

Кстати, я ведь тоже могу "проанализировать динамику Ваших настроений и мыслей в этой ветке" - только уже отвечающих и помогающих.
И тоже любопытная картина получается и широкий диапазон.
От выражения сочувствия и понимания до развешивания ярлыков типа "софист", "болтун" и т.д. Тоже синусоида. Или, скорее, гауссовское распределение - "колокол".
Рыжая
Насчет софиста и батюшки.
Ну. что скажет батюшка, я предполагаю - еретик и великий грешник. Даже если просто упомянуть ДК и СНЛ, или реинкарнацию.
А про софиста -
Я уж даже забыл, что это такое. Помнится, - что то нехорошее, типа " а еще в шляпе". Заглянул в словарь.
1) софист ( в Древней Греции профессиональный учитель философии и ораторского искусства ) 2) мыслитель, философ 3) тот. кто прибегает в своих рассуждениях к софизмам
Пока вроде неплохо.
А что же такое софизм? Что то такое мудрое, кажущееся верным.
В принципе, такое можно сказать про почти любое высказывание человека.
Рыжая, приведите тогда, плиз, пример софизма в моих рассуждениях.
Просто интересно, что вы считаете там софизмом.
Насколько я помню из "Диалогов" Платона это высказывание типа
"Осел - животное. Человек - тоже, в принципе, животное. Значит человек - осел"
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#115 ines-ik » Ср, 3 января 2007, 1:04

Виктор С писал(а):что СНЛ беспрерывно на себе примеряет эту самую плащаницу

Виктор, мне не хочется Вас задевать, поверьте. Я все сказала, что хотела. Но против высказываний подобного рода я выступать буду. И против сравнения СНЛа с Иисусом.

Я считаю такие вещи опасными для форума.

А Ваши мысли это только ваши мысли. :)
ines-ik

#116 Виктор С » Ср, 3 января 2007, 2:17

Ines-ik писал(а):против сравнения СНЛа с Иисусом.

Слушайте, я и не собирался сравнивать его с кем бы то ни было.
Выражение насчет плащаницы (которую вы ввели в оборот) - было чисто фигуральным, метафорическим. :O
Я просто имел ввиду то, что СНЛ "выстрадывает " новую инфо, новые уровни своего понимания мира, своего развития.
Скорее, я провожу аналогию с ним себя, в плане нашей общности в исследовательском подходе к пониманию религии, духовности, познания мира, Бога, любви.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#117 ines-ik » Ср, 3 января 2007, 11:29

Виктор С писал(а):Вот и пришлось выстрадать свое желание помочь человечеству
Виктор С писал(а):СНЛ беспрерывно на себе примеряет эту самую плащаницу
Я пониманию, что такое метафора :), однако хочу напомнить, что Иисус изначально был чист и безгрешен и грехи человечества взял на себя, чтобы своим добровольным страданием на кресте человечество спасти.
СНЛу же (как и Вам, как вы сами считаете) информация дается с трудом, потом что он с трудом преодолевает свои зацепки (грехи в интерпретации христианства). Видите разницу?

А когда Вы говорите
Виктор С писал(а):мы все на себя можем ее примерить
- это ИМХО опасные вещи, и для форума в том числе. Это уже не просто гордыня зашкаливающая.

Виктор С писал(а):Слушайте, я и не собирался
А гневаться не стоит. :)
ines-ik

#118 Александэр » Ср, 3 января 2007, 12:18

Виктор С писал(а):Разницу я, надеюсь, знаю.
Но ведь я и не призываю ставить цель развития способностей человека выше Бога, выше Б.л.

А причем тут способности? :)

и кстати, разницу я еще полностью сам не знаю, поэтому хотел всего-то порассуждать на эту тему, хотя признаюсь, очень плотно общался с представителями сатанизма....
Именно с теми для коих сатанизм - философия, а не диаволопоклонниечство с кострами и шабашами. Среди них даже есть люди с ученными степенями.
Так вот способности сами по себе, как мне видится, к сатанизму особо не отнесешь. вы знаете, что в ср века негров считали творением диавола?! И тол ко благодаря, вроде православному, священику они "стали" опять людьми. А все потому, что этот священик доказал, что согласно церковным знаниям, диавол творить не может :(

И как теперь быть со способностями, развитие которых может привести к диаволизму, в контексте того, что диавол творит не может?!?!?!?!?!?
Так вот чем отличается человек идущий к Божественному от человека исповедующего сатанизм?
Я попробую ответить, это будет мое имхо: сатанизм это постижение совершенства, постижение бога в себе.
В то время как идущий к Божественному постигает в себе человека.
Потому что в сатанизме человек уже "пришел".....

Виктор С Насколько вы готовык тому, что завтра все, что вы знаете перевенется с ног на голову и станет частью Того, что вы и предположить не можете?

Виктор С писал(а):Ведь в принципе, ДК - тоже своего рода ересь. И ее стремление исследовать и понять причины проблем жизни человека, изменить карму и судьбу - своего рода сатанизм, с т.з. ортодоксальных религий.
:agree:

Это всего то ступень, которую надо изучить, но к чему она ведет?

Виктор С писал(а):исус Христос - сын Бога, как и все мы. Это сущность с великой, чистой душой, один из Вознесенных Учителей.

А почему не Бог?????

Бог проявил нам себя, в образе Христа! Бог проявил нам себя в том, что мы могли принять?

Вы согласитесь со мной, что Бог это высшая Личность и высшее безличное?
Вы согласитесь со мной, что Бога мы постигаем всем сердцем и всей душою?
Вы согласитесь, что Бога не возможно любить частью, его можно любить только всей глубиной ншей души?

А теперь давайте посмотрим кто предлагает нам видеть в себе Личность, кто предлагает нам видеть жертву ради всего человечества( безличное), кто есть Любовь?

Скажу крамолу, Господи прости:
"расстояние" до Бога и ценность Его прямопропорциональны глубине задейстовванных механизмов внутри человека.

Что глубже торкнет человека, Любовь ко Христу или любовь к Абсолюту?!?!?!?!?
Считая Христом одним из учителей не ставите ли вы выше Бога познание Его?
------------------------------------------------------------------------
Александэр

#119 ines-ik » Ср, 3 января 2007, 12:45

Александэр писал(а):И как теперь быть со способностями, развитие которых может привести к диаволизму, в контексте того, что диавол творит не может?!?!?!?!?!?
И как?
Саш, извини, я вмешалась тут. Прям с утра ты такие задачки задаешь... Сижу и думаю. Мне вот ближе примеры из жизни. Я знала одного человека - катастрофически умного и способного от рождения. Его мама называла "ангел Д" (это из Шварца по-моему). Он умел все, за что бы ни брался и прочитал горы литературы, ну и вообще. И только одно отличало его от гениев - он всех людей всегда осуждал и считал идиотами (или лентяями, два разделения у него было). И вот к 40 годам у него не способности стали гаснуть, а желание жить.... Ему все стало неинтересно... у него желания стали пропадать одно за другим. И желание творить тоже... :( Вот на его примере я и поняла, что дьяволизм - это великолепный чистейший разум, очищенный от всего, но прежде всего - от любви к миру и людям. Ангел Д...

Александэр писал(а):Так вот чем отличается человек идущий к Божественному от человека исповедующего сатанизм?
Я попробую ответить, это будет мое имхо: сатанизм это постижение совершенства, постижение бога в себе.
В то время как идущий к Божественному постигает в себе человека.

А вот эта инверсия меня потрясла. :O Вроде как наоборот должно быть. Поясни для тупых, а? :(
ines-ik

#120 Александэр » Ср, 3 января 2007, 14:03

Ines-ik писал(а):Александэр писал(а):
И как теперь быть со способностями, развитие которых может привести к диаволизму, в контексте того, что диавол творит не может?!?!?!?!?!?
И как?
Саш, извини, я вмешалась тут. Прям с утра ты такие задачки задаешь... Сижу и думаю

Я тут не столько постулирую, сколько ставлю вопросы и самому себе. потому как тема актуальна и для меня.

Что такое творение? Может ли изученные свойств быть творением?
Для меня творение это трансформация и новые возможности Любить!
Способности к изучению и способности к творению - разные вещи.
Творение - будущее. Изучение - прошлое.
Без изучения не будет творения, Но без творения, чем будет являтся изучение?!?!?!?!?!
творение это шаг в неизвестность, навстречу Богу.

(у меня тема была давно. про неизвестность она небольшая.
http://forumy.ru/slazarev/view.php?dat=20050720130303
Там я во главу угла ставю именно неизвестность)
Неизвестность в контексте Веры в Бога, Любви!

Ines-ik писал(а):Он умел все, за что бы ни брался и прочитал горы литературы, ну и вообще. И только одно отличало его от гениев - он всех людей всегда осуждал и считал идиотами (или лентяями, два разделения у него было). И вот к 40 годам у него не способности стали гаснуть, а желание жить....
Спасибо! Хороший пример.
Если мы не готовы отказаться от способностей мы отказываемся от себя.

Хотел повторить, что дело не в способностях.
Первое - исчезает непознанное, неизвестность. Всё становится потенциально постигаемым.
Далее исчезает Вера, Любовь становится средством постижения.
Акцент на способностях идет как следствие.

Ines-ik писал(а):А вот эта инверсия меня потрясла. Вроде как наоборот должно быть. Поясни для тупых, а?

Инесск, то я эксперементирую. :)

Но почему бы и нет. Наша "божественность" зачастую отрицает нашу человечность, в то время как мы человеки устремленные к Богу открываем свою душу ему, постигая себя, человеков.
Если я Бог, что мне еще надо?!?!?!?!
Нет. я хочу быть человеком.
:)
Александэр

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь