Виктор С писал(а):Разницу я, надеюсь, знаю.
Но ведь я и не призываю ставить цель развития способностей человека выше Бога, выше Б.л.
А причем тут способности?

и кстати, разницу я еще полностью сам не знаю, поэтому хотел всего-то порассуждать на эту тему, хотя признаюсь, очень плотно общался с представителями сатанизма....
Именно с теми для коих сатанизм - философия, а не диаволопоклонниечство с кострами и шабашами. Среди них даже есть люди с ученными степенями.
Так вот способности сами по себе, как мне видится, к сатанизму особо не отнесешь. вы знаете, что в ср века негров считали творением диавола?! И тол ко благодаря, вроде православному, священику они "стали" опять людьми. А все потому, что этот священик доказал, что согласно церковным знаниям, диавол творить не может
И как теперь быть со способностями, развитие которых может привести к диаволизму, в контексте того, что диавол творит не может?!?!?!?!?!?
Так вот чем отличается человек идущий к Божественному от человека исповедующего сатанизм?
Я попробую ответить, это будет мое имхо: сатанизм это постижение совершенства, постижение бога в себе.
В то время как идущий к Божественному постигает в себе человека.
Потому что в сатанизме человек уже "пришел".....
Виктор С Насколько вы готовык тому, что завтра все, что вы знаете перевенется с ног на голову и станет частью Того, что вы и предположить не можете?
Виктор С писал(а):Ведь в принципе, ДК - тоже своего рода ересь. И ее стремление исследовать и понять причины проблем жизни человека, изменить карму и судьбу - своего рода сатанизм, с т.з. ортодоксальных религий.
Это всего то ступень, которую надо изучить, но к чему она ведет?
Виктор С писал(а):исус Христос - сын Бога, как и все мы. Это сущность с великой, чистой душой, один из Вознесенных Учителей.
А почему не Бог?????
Бог проявил нам себя, в образе Христа! Бог проявил нам себя в том, что мы могли принять?
Вы согласитесь со мной, что Бог это высшая Личность и высшее безличное?
Вы согласитесь со мной, что Бога мы постигаем всем сердцем и всей душою?
Вы согласитесь, что Бога не возможно любить частью, его можно любить только всей глубиной ншей души?
А теперь давайте посмотрим кто предлагает нам видеть в себе Личность, кто предлагает нам видеть жертву ради всего человечества( безличное), кто есть Любовь?
Скажу крамолу, Господи прости:
"расстояние" до Бога и ценность Его прямопропорциональны глубине задейстовванных механизмов внутри человека.
Что глубже торкнет человека, Любовь ко Христу или любовь к Абсолюту?!?!?!?!?
Считая Христом одним из учителей не ставите ли вы выше Бога познание Его?
------------------------------------------------------------------------