Выскажу свой взгляд по теме. Начну с цитат YURAPSIHDREAM
По поводу отца:
YURAPSIHDREAM писал(а):В общем лишь совсем недавно у меня было озарение, что из-за недополученной отцовской любви в душе осталась абстрактная рана и душа искала затычку-того кто любил бы меня так как должен был бы любить хороший отец.
Безусловно, когда ребёнок в детстве недополучает родительской любви, он хочет её получить от другого человека: матери, девушки, друзей. Хотели заполнить ту пустоту в душе, которая возникла от недостающей любви. И вы пытались её получить. Но любовь не приходила, рана разрасталась и заполнилась обидами и осуждениями в адрес отца, как основоположника всех ваших неудач. Почему не приходила любовь? Ну, видимо (на мой взгляд) для очищения души. Почувствовать вторичность человеческих ценностей, в т.ч. и человеческой любви и ощутить Божественную любовь. На тонком плане мы все едины и все мысли, идущие изнутри в конечно счёте возвращаются к нам же.
Осуждение отца, обиды, невозможность его простить и понять, что он как человек не виноват в том, что ушёл из семьи, а это было для того, чтобы вы несмотря ни на что, сохранили чувство любви в душе, оборачивается программой самоуничтожения.
YURAPSIHDREAM писал(а):Он ни разу не попытался в последующем извиниться за свое отсутствие! мог бы подарки посылать, 3 рубля не было плюшевого мишку купить? я знаю, что эта тема не в порядке.
Раз вы уже понимаете это, уже есть результат вашей работы. Но, тем не менее, в глубине души сидят и обида и непонимание, вы всё ждёте того, что отец вернётся и всё исправит. Он не исправит и не вернётся, пока вы не изменитесь. Пока вы не почувствуете, что всё что происходило было дано для очищения вашей души.
YURAPSIHDREAM писал(а):Только буду до конца честным - я не прочувствовал то, что его необходимо простить. Как это прочувствовать?
Может быть, принять это как данность – прощение отца. И то, что его не было рядом с вами это не его личная инициатива, а Божественная воля, необходимая для того, чтобы вы почувствовали и сохранили любовь не смотря ни на что. Ведь до конца понять причины можете только вы сами путём неоднократного прохождения травмирующих ситуаций и их принятия.
Или пойти от обратного, логически. Просто представить, как становится легко на душе, от того что камень обид сброшен, что нет претензий.
YURAPSIHDREAM писал(а):Я вас не о том спрашиваю, как полюбить донора спермы, который дал мне отчество, а о том какие шаги практически применить чтоб увеличить круг общения и найти умных интересный людей, а среди них и девушка найдется.
А вот когда в душе накопится достаточно любви в душе, люди сами к вам потянутся и мысли куда пойти и с кем общаться будут приходить к вам помимо вашей воли.

YURAPSIHDREAM писал(а):Меня призывают простить отца, который мне жизнь искалечил как попугаи а сами из-за ничего лаяться здесь начинают. и у кого неприятие ситуации спрашивается? а не хочу им гадости отвечать. опускаться до их уровня. правильно?
Неприятие ситуации у вас, иначе бы вы более спокойно отвечали, не обвиняли бы отца и не злились бы на мнения других людей.
YURAPSIHDREAM писал(а):Вообще когда это озарение об отце настигло, был кризис и я думал как заткнуть рану если мне не хватает того от чего нужно отказаться... и в лихорадке пришла мысль - отдавай другим, то чего нет у тебя самого. с деньгами это не катит. если их нет то и негде взять чтоб отдать другому, а с душой - запросто.
Мысль верная. О потребительстве тут уже говорили. Только целью «отдавания» должно быть не то, чтобы вам потом вернули эту любовь, а потому что вам само «отдавание» приносит радостье, счастье и накопление любви в дкше только потому, что вы можете это сделать.
YURAPSIHDREAM писал(а):Leila писал(а):
попробуй научится отдавать отцу... пошли ему добрые мысли...
а это выше моих сил. вот ты полюби Гитлера или Чикатилу... цитировать ДК все гораздые...
Т.е. в предыдущем посте у нас настигло озарение, а потом пошли условия, только вот не отцу. А почему? Потому что он не даст в замен любви вам? Это потребительство.
Ну и возвращаясь к названию темы получаем выводы:
YURAPSIHDREAM писал(а):за все мои 26 лет не было нормальных отношений, ни дружеских, ни с девушками
как только с кем-то находил общий язык - сразу начинал вешаться на человека, названивать каждый час, требовать чтоб он был постоянно рядом.
На мой взгляд, это случалось именно потому, что в душе нет запаса любви. Т.е. безвозмездно, просто так дарить любовь не получается. Хотелось, чтобы вам её кто-то дал и заткнул вашу рану. А так не бывает. Человек рождается один, один и умирает. И надо понять, что никто, даже самый близкий и дорогой человек – это другой человек, со своим миром. А вы, на мой взгляд, хотели или раствориться и растворить другого человека в себе.
YURAPSIHDREAM писал(а):Навязывания в отношениях ликвидированы на 100%.
Что ж, на ступеньку стали ближе к цели (к любви). Или нет….(см. следующую цитату)
YURAPSIHDREAM писал(а):знаешь ну когда девушка считает стремным зимой в холод посидеть в машине пообщаться и ставит вопрос или в кабак или никак то стоит ли... деньги то я не печатаю, а душевное многим не нужно. не видят.
Т.е. на первом, втором свидании девушка должна вам душу раскрыть? Почувствовать моментально, что вы тот самый любимый и единственный?
В одной из книг СНЛ сказано, если мужчина не желает тратить деньги на женщину, нужно бежать от него. Щедрость мужчины говорит о том, насколько здоровыми будут дети. И я соглашусь с данным высказыванием. Поскольку мужчина – это материальное начало. Женщина – духовное. И, на сколько мужчина готов дать женщине в материальном плане, настолько в духовном ему будем это возвращено. И думаю на первоначальных этапах не грех и сходить в кабак.
А тут просматривается проблема с деньгами. Нехватка денег – унижение гордыни. Вы прослеживаете, что мы по кругу начинаем ходить? Вот я такой замечательный, на духовные темы говорить хочу, а меня в кабак тянут.
YURAPSIHDREAM писал(а):образ девушки был нашпигован теми духовными чертами, проявлений которых я не получил от отца. и причина попыток ускорения отношений была в том что хотелось ЧТОБ ДЕВУШКА МЕНЯ ЛЮБИЛА КАК ДОЛЖЕН БЫЛ ЛЮБИТЬ ОТЕЦ, ТОЕСТЬ СРАЗУ, БЕЗ ДЛИТЕЛЬНОГО СБЛИЖЕНИЯ, ВЕДЬ РЕБЕНОК ТОЛЬКО ПОЯВЛЯЕТСЯ А РОДИТЕЛИ УЖЕ ЛЮБЯТ ЕГО СРАЗУ.
Пойдут повторения.
«ЧТОБ ДЕВУШКА МЕНЯ ЛЮБИЛА». А где вы? Где ваша любовь? Потребительство ИМХО.
YURAPSIHDREAM писал(а):Искусственные знакомства я называю духовным онанизмом или костылями для моральных уродов. грубо конечно но я и сам это пробовал-фу! гадость! любовь (имею ввиду ее духовную составляющую) искусственной не бывает. а то что ты от этого получила - так гармония и рядом не пробегала.
Может перестанем осуждать других и проявлять агрессию?
YURAPSIHDREAM писал(а):сегодня СНЛу на слово поверил а завтра человеку со злыми намерениями поверишь.
товарищи Айрим, Спас, arty на ваши послания я больше не отвечаю, т.к. в вашу тоталитарную секту вступать не собираюсь. СНЛ четко говорит что ДЕЛИТСЯ с читателями информацией из СВОИХ исследований. а вы НАВЯЗЫВАЕТЕ мне эту информацию а когда я прошу пояснить как вы это понимаете то вы злитесь сразу-видимо нечего ответить. вышеуказанные товарищи-ДОСВИДАНИЯ!!!
Кругом агрессия и гордыня!!! Как работать над собой? Перечитать ещё раз книги. Понять, что во всём, что происходит, есть Божественная воля. Несмотря на все неприятности сохранять чувство любви и вторичности своего человеческого я.
Желаю удачи вам и любви!