"Любовь к животным....."

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#101 leon » Чт, 7 декабря 2006, 10:35

Spring wind , на мой взгляд у Вас дикая зависимость от любви к детям .
Возможно в прошлом , Вы отрекались от любви к Богу при возникновении
проблем у детей . Ситуацию с животными и такого мужа Вы сами притянули
внутренним состоянием своей душу и загруженностью потомков .
Вы можете пытаться убежать от мужа , от судьбы , от ситуаций , но у Вас
не получится убежать от самой себя , от связаных с вами потомков .
Причина то проблем не снаружи , а внутри Вас самой .
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#102 Мирина » Чт, 7 декабря 2006, 10:54

Naomi,

Всё утро ждала когда ж Вы меня похвалите :) :)

Спосибо. :wub:

А на счёт советов Вы правы. Советы как касторка давать легко , вот проглотить трудно.
Я мож ещё к форумскуму сленгу не привыкла. Но человек задал вопрс: что делать? Я тут и ответила - молись. По-моему искренняя молитва ещё никого не портила.
Мирина
С нами: 18 лет 7 месяцев

#103 Naomi » Чт, 7 декабря 2006, 11:20

Мирина
:) :wub:
Мирина писал(а):По-моему искренняя молитва ещё никого не портила.

Это да. Других вариантов кроме обращения к Богу у нас нет!
Naomi
Аватара
Темы: 155

#104 Инсайд » Чт, 7 декабря 2006, 12:54

Полностью согласна с Мариной и Naomi.Молитва к Богу всегда помогает.В каждой ситуации есть по крайней мере два выхода-пойти к Богу и Любви или к человеческой логике,но во втором случае мы упрёмся в стену .И тогда ситуации начнут повторяться по возрастающей.Кстати,как писал СНЛ,домашние животные берут часть кармы своих хозяев на себя.
Выход один-меняться к лучшему,а это возможно только через молитву.
Потрясающе,как мир начинает меняться,стоит только нам изменить своё отношение к нему!

-----------------------------
Царствие Небесное внутри вас.
Инсайд

#105 Spring wind » Чт, 7 декабря 2006, 14:15

Привет всем!

Если б я могла показать как мне больно :(
Ветеринарный врач пытался вправить коту челюсть,ввёл наркоз,но дело было гораздо серьёзней чем челюсть,трещина на кости щеки ,т е сделать практически было ничего невозможно.Кот был бы инвалидом с висящей челюстью и постоянно выделяющейся слюной.Может быть я приняла и неправильное решение,кота усыпили.Я не могла бы видеть его в таком состоянии,это постоянные мучения.
От мужа я всё таки ухожу,по поводу развода я практически не сомневаюсь.То что работать над собой надо я знаю и стараюсь это делать.Молитву Отче наш постоянно повторяю,Антон(Трубадур)советовал читать библию,надо начать.

alexsandrb писал(а):Ваш муж - ваше зеркало души. Искать виноватых не стоит. Дом не достроенный - показатель вашей зависимости от благополучной судьбы. У вас зависимость, - а у вашего мужа уже явная агрессия к тем факторам (коты) которые его благополучную судьбы рушат. Здесь все закономерно. Здесь не дело в "котиках" или муже - дело в вас и вашем неправильном мировозрении. Работайте.

Возможно он и зеркало(муж),но мне не хочеться иметь такое отражение,я уже довольно долго работаю над этим,но что то дало сбой.Я незнаю что именно может быть неправильно в моём мировоззрении,как обычный человек хочу семью ,детей,любить и быть любимой.
Как насчёт игры в одни ворота?Когда чел-ка любиш,готов отдать ему всё и всю себя,а отдачи ноль.И не могу сказать что сижу и жду неистово этой отдачи.Просто люди видят которые меня окружают,и кто меня хорошо знает,говорили лично,как ты это терпиш.Я им говорила,что я просто его люблю поэтому,я не чувствую каких то проблем.

Sirius

Всё ты правильно написал.
Я вижу божественность этой ситуации в том,что я наконец увидела с кем я жила.Говориш,не отрекайся от любви,даже незнаю что и сказать тебе.Пока мне действительно нужно остыть.
Spring wind
Автор темы
Темы: 6
С нами: 19 лет

#106 Troll » Чт, 7 декабря 2006, 14:17

Когда я была на тренинге, участвовала в игре мужчины против женщин. На доске писались смешные претензии женщин к мужчинам и наоборот. Претензии выкрикивались из зала, тренер писал на доске, обращая каждую претензию в шутку, зал смеялся.

Я на вопрос тренера : Ну какие, какие еще бывают мужчины? (ответы из зала типа: грязные, теряют носки, жадные итп). Я сказала: "жестокие". Тренер не услышал. Через какое-то время, опять- ну, а еще, еще какие? Я решилась повторить погромче: "ЖЕСТОКИЕ". Тренер опять "не услышал", я поняла, что не в тему говорю- не получается посмеяться над этим. Так и остался, похоже, у меня единственный пункт, по которому я мужчин не могу простить- за жестокость. Правда, этого не могу. За кота бы даже не простила.
Troll

#107 Brittany » Чт, 7 декабря 2006, 14:26

Troll
Я могу простить. Не простить такого человека за жестокость
все равно, что не простить слону его хобота.
Жестокость таких людей это их атрибут по определению.
Я не верю, что взрослый жестокий человек может
измениться и стать другим.
Простила бы, но общаться не смогла.
Brittany
Аватара
Темы: 563
О себе: июль

#108 Мирина » Чт, 7 декабря 2006, 14:37

Nora Greene,

Простила бы, но общаться не смогла.

Значит Вы не простили.

У Лазарева часто спрашивают: "Я люблю своего мужа, я ему всё простила, но я с ним всё равно разведусь". И Лазарев не устаёт повторять - " это не прощение, это бегство" (у меня много дисков Лазарева, а то ещё подумаете что я сним общаюсь).

Я раньше, честно, это тоже не понимала, а сейчас стало доходить.... Не решённые конфликты порождаёт следующие конфликты. И чем быстрее я от них убегаю тем быстрее они за мной бегут, но у уже в более изысканой форме.
Мирина

#109 Brittany » Чт, 7 декабря 2006, 15:30

Мирина писал(а):Значит Вы не простили.

Вы, наверное, правы, я занимаюсь самообманом.
Мне кажется, что если я не испытываю боли,
горечи, претензий, то уже простила..
Если бы речь шла о кровных родственниках - с ними невозможно
развестись, они все равно останутся родственниками.
Все равно общение неизбежно. Принимаю любыми.
А с мужем можно развестись.. Знаете, мне думается, что
я изначально бы не получила мужа, как у Spring Wind
(раз уже не получила..). Но тот опыт, что был у меня, когда
я спаслась бегством, спасая свое здоровье и жизнь (и жертвуя душой),
дал мне столько человеческого счастья БЕЗ насильника,
что я под дулом пистолета с ним не буду общаться.
Дело еще в том, что у него психика не в порядке, а я все закрывала на это глаза.. Вот, сбежала..
Но никакие конфликты с тех пор за мной не бегут!
(До сих пор его благословляю за счастье жить БЕЗ него!) :)
Brittany
Аватара

#110 Африка » Чт, 7 декабря 2006, 15:46

Nora Greene писал(а):Я не верю, что взрослый жестокий человек можетизмениться и стать другим.

Ведь СНЛ говорит, что это изменение завист и от тебя, отрекаясь ты уничтожаешь любовь. У тебя эта тема не пройдена и на форуме ты так же выставляешь свою замкнутость как благо, а это всего лищь говорит о слабости твоей души. Не принимаешь ты Бога, и что на зеркало пинять раз ты сама такая ?
Африка

#111 Brittany » Чт, 7 декабря 2006, 15:58

Африка писал(а):ты так же выставляешь свою замкнутость как благо, а это всего лищь говорит о слабости твоей души. Не принимаешь ты Бога, и что на зеркало пинять раз ты сама такая ?

???????????
Brittany
Аватара

#112 Мирина » Чт, 7 декабря 2006, 16:10

Nora Greene,

А с мужем можно развестись.. Знаете, мне думается, что
я изначально бы не получила мужа, как у Spring Wind
(раз уже не получила..). Но тот опыт, что был у меня, когда
я спаслась бегством, спасая свое здоровье и жизнь (и жертвуя душой),
дал мне столько человеческого счастья БЕЗ насильника,
что я под дулом пистолета с ним не буду общаться.
Дело еще в том, что у него психика не в порядке, а я все закрывала на это глаза.. Вот, сбежала..
Но никакие конфликты с тех пор за мной не бегут

Вам повезло (а может быть и нет ) что Вам дали человеческое счастье. А вот на примере 2-х моих знакомых факты говорят обратное: они развелись с мужями- алкаголиками, так вторые мужья тоже стали частенько на спиртное заглядываться.
Мирина

#113 Brittany » Чт, 7 декабря 2006, 16:20

Мирина писал(а):они развелись с мужями- алкаголиками, так вторые мужья тоже стали частенько на спиртное заглядываться.

Я знаю (теоретически), что так часто бывает, я об этом
сказала Spring Wind : см. сказку Колобок.

Мирина писал(а):Вам повезло (а может быть и нет ) что Вам дали человеческое счастье

Я другого и не знаю.. Может, мне дали отсрочку?
Не знаю.. Одно точно: я настолько изменилась,
что меня с трудом воспринимают стародавние друзья.
Я каждый день ценю, как если бы он был последним.
Все в кайф! :)
Brittany
Аватара

#114 Spring wind » Чт, 7 декабря 2006, 18:25

Nora Greene писал(а):(До сих пор его благословляю за счастье жить БЕЗ него!)

Вот это золотые слова,которые мне пригодяться.Спасибо.

Мирина писал(а):Вам повезло (а может быть и нет ) что Вам дали человеческое счастье. А вот на примере 2-х моих знакомых факты говорят обратное: они развелись с мужями- алкаголиками, так вторые мужья тоже стали частенько на спиртное заглядываться.

Нет ,алкоголизм и жестокость это абсолютно разные вещи и качества человека.Лазарев говорил,что когда мужчина пьёт ,он защищаеться от женщины,которая его давит на тонком плане.Т е алкоголизм это защита,а жестокость это что?

Nora Greene писал(а):Я другого и не знаю.. Может, мне дали отсрочку?
Не знаю.. Одно точно: я настолько изменилась,
что меня с трудом воспринимают стародавние друзья.
Я каждый день ценю, как если бы он был последним.
Все в кайф!

Если ты действительно изменилась,не надо думать о плохом.Мои друзья меня тоже не узнают,т к я стала более спокойной,муж гордился что из меня человека сделал ,умеющего себя вести.Видать неуспел доделать ,нанести ещё пару штрихов ,кулачком.
Spring wind
Автор темы

#115 Африка » Чт, 7 декабря 2006, 22:37

Spring wind писал(а):Вот это золотые слова,которые мне пригодяться.Спасибо.
Это вы зря так. Отречение ;)
Spring wind писал(а):Нет ,алкоголизм и жестокость это абсолютно разные вещи и качества
И это вы зря, вы девушки тут делаете одну очень не хорошую вешь для себы. Просто встретились у вас ситуации где вы были не правы, теперь поете деферамбы друг дружке.
Жестокость и алкоголим, одно и тоже. Источник идет от гордыни и зацепки за духовность. Печень вот что разрушается в первую очередь. Те кто пьет как раз и разрушают её чтоб уравновесить. Вот вам еще что зависит от печени. Память, зрение. Эмоция злость.\
Spring wind по всему вижу что вы внутри такая, склоны мозгами жить и свой характер показывать. Говорите изменились ? Да нет, раз себе тут оправдания ищете у тех кто сам эту ситуацию не прошел так как надо. Слава человеческая тлен и прах.

Мирина писал(а):Вам повезло (а может быть и нет ) что Вам дали человеческое счастье. А вот на примере 2-х моих знакомых факты говорят обратное: они развелись с мужями- алкаголиками, так вторые мужья тоже стали частенько на спиртное заглядываться.

А вот это верно.
Nora Greene ты так же склонна себя оправдываьт и я не думаю что то, что тебе скажу у тебя вызовет отклик. Ты всеми силами начнешь спорить и оправдываться.
Африка

#116 Vitali » Чт, 7 декабря 2006, 22:52

Spring wind писал(а):
Vitali писал(а):Попробуйте увидеть во всём, что происходит высший смысл, избавьтесь от отрицательных эмоций, тогда будет полегче.
Какой смысл?Божественный?
Вы знаете,незнаю как вы били своего кота,но когда видеш изуродованное животное,которое даже рот закрыть не может,из которого язык окровавленный торчит,и сьёжившись сидит под батареей.Как раз есть возможность и желание думать-а в чём же смысл,т к тебя колотит от негодования и бешенства.

Мой кот летал по комнате и лупил я его очень сильно, так, что боялся, что ему что-то отобъю. Люди не всемогущи и не могут ни логически ни физически видеть всего. Мы никогда не поймём до конца чего-нибудь. От нас требуется любить создателя, иногда и слепо. Я думаю, кто это сделает - тот "спасётся" (как в библии). Кота жалко, а мужа нет? Вы готовы ради одного уничтожить другого? Чем человек отличается от животного? Только уровнем развития. Помните, что человек лишь на 15% проявляет свою волю, а 85% - его дёргают за ниточки - божественная воля. Если вы проявляете негативные эмоции к мужу = недовольство богом. Всё предельно просто. Лазарев нам скомпилировал и разжевал всё.
Vitali
С нами: 18 лет 6 месяцев

#117 katyava » Пт, 8 декабря 2006, 0:29

Vitali, я думаю, что Spring wind уже и так все решила, а теперь ей просто надо с кем-то перемыть кости мужу и свекрови, так как она не в растерянности или перед выбором, а уже сделала свой выбор. Поэтому она с жаром положительно воспринимает советы, на тему - муж сволочь, а другие даже уже и не будет рассматривать, так что..... зря старались

:)
katyava
Аватара
Темы: 29

#118 arty » Пт, 8 декабря 2006, 2:27

СН Лазарев не раз говорил, что у человека жизнь состоит из 2 логик: логики человеческой и логики Божественной. На лекции в ноябре в Питере он говорил: иногда можно хоть замолиться, но ситуация не меняется. Потому что мы так же должны действовать на внешнем уровне, в соответствии с человеческой логикой. Если же человек не действует, то его могут за это наказать свыше, что он своим бездействием потакает и развращает душу другого человека. Там был пример, мужчина жаловался, что он любит и прощает родственников, а они становятся всё злее к нему, требуют что-то связанное с дачей, кусок земли или типа того. СН говорит, так вы хоть и прощаете, но внешне с родственниками ничего не делаете, слова плохого им не говорите. А надо жестко им ответить по их претензиям.

Так и в этой ситуации, есть логика Божественная, а есть человеческая. Муж совершил преступление, он перешел границы нормального человеческого поведения, норм. Если его не остановить, он пойдет дальше, и виноваты будут те, кто был рядом и не остановил его вовремя. С точки зрения Божественной, нет виноватых, каждый ответственен в своей мере, и всё по Воле Божьей. И обижаться, злиться и ненавидеть может быть губительно для вашей души. Но с точки зрения человеческой, преступник должен ответить, его поведение должно быть скорректировано какими-то мерами, чтобы такое поведение больше не повторялось.

PS кстати, такой человек, мне кажется, должен быть трусливым и заискивающим перед теми, кто сильнее его, с начальством, там...
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: раманист

#119 Крыс » Пт, 8 декабря 2006, 7:00

Spring wind

Вы решили уйти от мужа - так уходите. Но зачем его ненавидеть? Нет на свете "достойных" причин отказа от Любви.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#120 Spring wind » Пт, 8 декабря 2006, 11:13

Африка писал(а):Spring wind по всему вижу что вы внутри такая, склоны мозгами жить и свой характер показывать. Говорите изменились ? Да нет, раз себе тут оправдания ищете у тех кто сам эту ситуацию не прошел так как надо. Слава человеческая тлен и прах.

Я как раз не себе оправдания ищу,т к не я избила кота.А то что я решила уходить-это нормальное решение по поводу не оказаться на месте кота,т к было предупреждение,что буду плохо себя вести со мной будет тоже самое.Мне непонятно какие бы силы вокруг не витали и отражением моим не казалось,приминить такую силу,что у врача-ветеринара глаза на лоб полезли,когда он узнал обо что именно били кота.Всё можно понять и простить,я прощала ему очень многое:воровство денег,измену,нежелание работать,"огромную любовь" к маме-и это всё проявления моего характера?Я как пошла работать в 20 лет,так и не останавливаюсь.Да у меня сильный характер,и думаю я мозгами,т к на чувственности в наше время далеко не уедеш.И понимала что мне дали свыше такого мужа,чтоб усмерить мой пыл.НО,извените уж,неужели нужно терпеть усмирение с применением физической силы?Может кого то это и устраивает ,меня нет.Я могу любить,и любила этого человека принимая его таким какой он есть.Прошедшие события выше моих сил.

arty писал(а):С точки зрения Божественной, нет виноватых, каждый ответственен в своей мере, и всё по Воле Божьей. И обижаться, злиться и ненавидеть может быть губительно для вашей души. Но с точки зрения человеческой, преступник должен ответить, его поведение должно быть скорректировано какими-то мерами, чтобы такое поведение больше не повторялось.

PS кстати, такой человек, мне кажется, должен быть трусливым и заискивающим перед теми, кто сильнее его, с начальством, там...

С точки зрения человеческой,в Америке мо-моему есть законы по защите животных,мой муж точно бы по ним отвечал,я б его посадила.А с точки зрения Божественной-Бог ему судья.И я знаю,даже уверенна в этом,что когда он остынет и одумаеться,ему поднадоест его мамуля,он будет искать встреч и возможностей сойтись.Я уже уходила от него год назад,он сдал моё золото ,но я его простила,т к он хотел начать своё дело,просто пошёл не по тому пути.
Незнаю какой он с начальством,за копейки он работать не хочет,а достойную работу ждёт от Господа Бога,чтоб она с неба упала.

Крыс писал(а):Spring wind

Вы решили уйти от мужа - так уходите. Но зачем его ненавидеть? Нет на свете "достойных" причин отказа от Любви.

Никто неотказываеться от любви.Возможно я остыну,в душе любовь останеться.Но сейчас очень больно и какое то недопонимание-ПОЧЕМУ?Значит так надо.Нет смысла его ненавидеть-мне хуже будет.Просто первая жена загуляла,они расстались,я вторая и у нас нескладываеться уже довольно давно,каждый раз надеялась на лучшее,молила Бога о вразумлении меня и его.Но как видите-ситуация на лицо.
Spring wind
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь