Дочь, которая с рождения разрушает жизнь мамы

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#101 Troll » Ср, 8 ноября 2006, 17:17

У меня ощущение, что никто помочь не может. Вообще, обычно на форуме находится человек\люди, которые "проходили, знаем" :)

а тут тема получилась странная- автор написала много, а откликнулось мало людей.

Не знаю. Местами себя узнаю, дочь, маму свою, других, а как-то целой картины не складывается.
Troll
С нами: 20 лет 5 месяцев

#102 Troll » Ср, 8 ноября 2006, 17:20

непонятно, где тут главное, а где- второстепенное. Может, главное - это что мать тебя от приставаний отчима не защитила? У тебя обида, у нее- "ничего знать не хочу".

А может, это такая карма- искать любви человека, который тебя ненавидит? За что тогда и где выход отсюда - я не знаю.

Где наши диагносты, титаны духа, так-скать, знатоки ДК? ;)
Troll

#104 Troll » Ср, 8 ноября 2006, 18:15

Получается, ищет она любви человека, который ее даже должен любить, но не любит, и которого даже соблазнить на любовь, как мужчину, невозможно - потому что это мать. Вот ситуация... жесткая.
Troll

#106 Leila » Ср, 8 ноября 2006, 21:04

Privet! Sorry za latinku!Translitom dolgo nabirat-ne znaju russkoj klaviatury:(.
Kak mne kazetsa, Nina ochen tochno podmetila!!! Tut prosto lubvi devusky nedodaly, tepla.
Rebenok v detstve energetichesky zavisim ot roditelej."Pitaetsa" ich lubovju,poka sam ne nachnet generirovat etu energiu.Imenno lubov roditelej nuzna, ctoby chelovek emocianalno sozrel-nauchilsa sozdavat(brat is kosmosa...i t. d.) etu lubov.Kogda chelovek takim obrazom vzrostlejet(prichem phizicheskij vozrast tut ne imeet znachenia), on sam poluchaet dostatochno lubvi dla seba i okruzajuschich(emu ne nuzno uze brat-emu nuzno oddovat!). Prichem chuvstvo cholodnogo odinochestva ischezajet (ono prosto skoree zavisit ot nashego vnutrennego sostojania,ne ot vneshnich sobytij), daze
jesli um govorit,cto ty nelubim.Da tut i um poddaetsa chuvstvu,nachinaet dumat: nu cto ze ty, malenkij,serdishsa-duessa-ja ze teba vse ravno lublu silno-silno!
Ne chvataet lubvi ne otcovskoj, ne materinskoj....
Leila
С нами: 18 лет 7 месяцев

#107 Troll » Ср, 8 ноября 2006, 21:14

http://translit.ru/-

волшебный сайт для Лейлы, набирайте там латиницей, а потом копируйте сюда
Troll

#108 Leila » Ср, 8 ноября 2006, 21:18

Osservatrice
Osservatrice, ty ochen silno lubish svoju mamu...ni smotra ni na cto...mozet po-etomu tebe tak bolno, stolko let muchaet etot vopros...
Ne otrekajsa ot neje ni v serdce ni v ume...tebe ot etogo budet tolko bolnej...Ty mozes s nej ne obshatsa, no derzi svoje serdce dla neje otkrytym.Priznajsa sebe cto ty budes lubit ee v LUBOM sluchae... Da i Lazarev pisal, cto ubivat lubov nelza ni v sebe, ni v kom libo drugom...
Leila

#109 Leila » Ср, 8 ноября 2006, 21:21

Troll

спасибо!
Leila

#110 Osservatrice » Ср, 8 ноября 2006, 21:35

Вот, кажется, и я что-то сумела поточнее выразить, раз вы сразу поняли то, что у меня в самых глубинах и таится. Любви доброй-строгой, заботы мягко-жесткой, понимания плохого-хорошего не было. Отец-мать живы, а я будто сирота была. Постоянное насилие. Явно, что по карме я чего-то натворила в прошлых жизнях. Но в этой жизни всё как будто с нуля. И я, конечно, не могла в трехлетнем возрасте защитить себя от насилия чужого дядьки, который с одержимой жаждой, любой ценой, хотел мою маму. Даже ценой ее нелюбви к нему. До сих пор мечтает, что она его позовет.
Когда я первый раз серьезно влюбилась, плакала два месяца почти, мама мне сказала, мол, и нечего тут рыдать, он тебя не стоит. А несколько позже с удовлетворением ужалила хуже осы: "Так тебе и надо было, у тебя такой характер, что кому ты нужна. Правильно он и сделал, что бросил тебя"
Вот и генерируй тут любовь. Как она появится, без подпитки-то? В воскресенье мама заходила к нам в комнату и звала сестру на завтрак, а меня будто не было. Это она так меня наказывала. Я слышала, как чавкал ее новый муж, и давилась слезами. Куда мне было идти? Я стала ночевать у подруг, когда могла, не хотела домой идти. Меня как личность ни в грош не ставили. Я пыталась говорить с ее мужем тогдашним. Спрашивала его, чем я не такая, что не так делаю, почему мама так себя ведет со мной. Я искала совета, поддержки, но и критики тоже. Я была для этого более чем открыта. А заканчивалось тем, что в маме укреплялось непрощение меня за предательство. Я для нее - предатель.

Люди, скажите, всегда ли нужно делать всё для того, чтобы человеческая любовь, со всеми ее атрибутами, по отношениею к близким людям всенепременно присутствовала? Всегда ли это необходимо? Всегда ли это полезно всем? Не есть ли ущемление такой человеческой любви возможностью для сохранения божественной? Ну хотя бы на каком-то этапе. Ведь я по сути не испытываю к маме претензий, злобы, обиды. Я здесь больше говорила о том, что испытывала раньше. Но сегодня я вспоминаю о прошлом уже без надрывной боли, что была когда-то. То есть боль еще где-то осталась, но не такая большая и ее не так много. Приличную ее порцию мне удалось нейтрализовать через понимание причин. Я всегда хотела понять маму. Многое мне удолось. Но многое остается закрытым как информация. В маме остается закрытым.
Osservatrice
Автор темы
Темы: 2

#111 Leila » Ср, 8 ноября 2006, 22:14

Osservatrice
Ты очен духовная девушка,попытайся понять маму...,поставь себа на её место... Ведь понять - уже наполовину простить...Ты же знаеш достаточно о жизни матери...
Знаеш,что отношения с твоей бабушкой очень поверхностные... Мужчины меняютса часто(нет настояшчей близости...)...По ее словам,как ты появилась на свет...? Кстати если она таким образом забеременила+твое отношение с отчимом...видишь что нибудь общее..? Может твой маме холодно,так как тебе... Может вы решаете одну проблему... Толко решения у вас отличаютса...В мамины советские времена не было книг Лазарева и т.д... Ей было одиноко...холодно...она не знала выход-не было подсказек...она закрылась...сделала упор на материалное...материалное очень заземляет...человек грубеет...да и сложно ето денги зарабатывать-иногда заземлает....
А еще может одинокая мама ревнует немного своих мужчин к тебе...Не хочет делитса любобью,которой ей и так не хватает...? А может видит в тебе себя?чувствует твою боль,но ее опыт говорит: чувственност - слабост,толко неприятности от нее...Нужно быт жестче -жизнь жестокая...Слабоки не выживут... А ты тут такая духовная...как она когда то.Поетому многое не чочет принать в тебе...Хочет чтобы ты стала жестче..
Leila

#112 Leila » Ср, 8 ноября 2006, 23:10

А еще та история с отчимом...Ты наверное на маму обижалась за это больше чем на него..."Ладно там ...мужик...бесталковый, но она же мама, как она могла допустит такое.?И наверное, хоть и не чего не говорила,в поведении, во взгляде можно было ето уловить.А мама не понимала,что в тебе...Чувствовала агрессию и к себе(даже родная дочь к ней холодно относится!), ревновала..."и за что ей внимание ее мужчины?,так эта неблагодарная девчонка так нехорошо к нему относится...и злюшчая же она какая!Вся в себе...Толко смотрит своими глазами...Дявольшчина...[quote][/quote]
Leila

#113 Osservatrice » Ср, 8 ноября 2006, 23:12

Troll писал(а):непонятно, где тут главное, а где- второстепенное. Может, главное - это что мать тебя от приставаний отчима не защитила? У тебя обида, у нее- "ничего знать не хочу".

Благодарна вашей заметке. Думаю, что отсутствие маминой защиты от отчима, который изощрялся, очень сильно повлияло на моё становление. Это была не единственная не-защита меня от разностей жизни. Я чувствовала себя словно оторванной от земли, от опоры. Меня, как лист на ветке, мотыляло. Все уже упали, а я сопротивляюсь, цепляюсь за дерево.
Обида на отчима была, но сейчас осталось просто противное ощущение. Я и его понять уже смогла. Мама его не любила. Он имел свои кармические проблемы от родителей. У него своего хватает. Я даже его жалела одно время. Мать его унижала по-всякому. А он и на самом деле тряпочный такой, но с жуткой злобой затаенной, внутри всегда держал в основном. Масса комплексов и так далее. Я до сих пор не знаю его мотиваций, что его толкало на домогания меня, беззащитной. Он ведь расчитывал на то, что мама ничего не узнает!
Сейчас мозгами я понимаю, что он тоже результат, следствие. Но знаете, как жутко просыпаться ото сна, в котором он снова меня ищет со своим толстым.......

Мама даже имела возможность знать обо всем, когда мне было тольео 12. Но она не захотела верить. Она и потом не хотела признавать, считала меня вруньей.
Вот так и закапывает свою голову в песок всю жизнь. Ну так пусть копает. Я уже ничему не сопротивляюсь. Пусть она сама дойдет до всех точек. Я снимаю весь контроль.
Я готовлю себя к тому, что может так случиться, что мама никогда ко мне не повернется. Ничего страшного. Пусть выбирает. Если ее душе так легче, пусть так и будет.
Osservatrice
Автор темы

#114 Osservatrice » Ср, 8 ноября 2006, 23:36

Нина писал(а):Troll
кто вы на самом деле?? =) и что вы чувствуете=)) поделитесь с нами =)

На самом деле я очень тонко чувствующий человек, творческий, но с хорошими аналитическими способностями ума. Многие знающие меня удивляются, что мне удается практически всё, за что я берусь основательно. Я люблю иностранные языки, люблю поэзию и неплохо пишу стихи и афоризмы, рисую, удаются портреты, если под настроение и человек симпатичен; обожала математику и решать задачки повышенной сложности; пела в хоре, играла в театре; занималась спортом в школе; люблю горные лыжи и ощущение полета; ликую от всего красивого, чувствую его в окружающем мире и когда оно рождается посредством моих способностей; чувствую постоянный контакт с тонким миром через сны, они мне дали много информации, даже о смерти моего отца меня предупредили за 6 лет, жаль, что я не знала, что видела будущее, я его спутала с прошедшим. Профессия у меня не одна. В России была бухгалтером, главным бухгалтером, в Италии делала всё: няня, уборщица, рабочая, крестьянка, потом офисные работы, потом экономист, параллельно переводчик и преподаватель русского и итальянского языков; 7 месяцев ездила в Рим на телевидение, у меня был сногсшибательный успех, меня много лет узнавали на улице.
Отличаюсь остроумием, обнаружила, что кроме лирики, белых стихов и одностиший у меня отменно получаются частушки и пародии. Кончено, всё - по настроению.
У меня было много мужчин, каждого я видела своей второй половинкой и мечтала, что каждый последний будет на всю жизнь. А они уходили. Я будто запрограммированная.
Три длинные истории, по-русски сожительство. С годами историй было все меньше, знакомств все меньше, выбор мой останавливался на недюжинных по способностям и духовности людях, но они были тоже одинокими и, в отличие от меня, не хотели покидать одиночество. Правду говорили или лукавили, мне не ведомо. Я была с мужчинами мягкая, спокойная, нежная и заботливая. При этом мужчина чувствовал и мою духовность. Не каждый ее выдерживал. Я просто радостно делилась со своими жизненными открытиями, а они, возможно, себя при этом менее духовными ощущали. Я не знаю. Каждый по-своему. Ничего от мужчины не требую, не претендую. Наблюдаю, каков он, что ему нравится, на что реагирует. То есть уравновешенно вроде все. Но если уходили, значит ли это, что именно во мне чего-то не хватало? Или в избытке было... Может, просто я настолько быстро внутренне меняюсь, что творец готовит мне каждый раз того, кто того же этажа. Вот мне и приходится подниматься по винтовой лесенке часто без сопровождения. Покидать одного, чтобы встретить другого. Ведь все наши встречи кармические. Меняемся мы - должен меняться и партнер. Либо партнер сам развивается духовно, либо мне буквально нужно менять партнера.
А вы как думаете?
Osservatrice
Автор темы

#115 Osservatrice » Ср, 8 ноября 2006, 23:42

Нина писал(а):
Osservatrice писал(а): много много вам воздушных поцелуев =)) от всей души =)) :wub: :kiss:

Приглашаю в знак благодарности в мой фотоальбом и расплываюсь перед вами всеми моими улыбками

http://foto.webalice.it/cond_album.php?idinvito=35594&pwd=5e1dbfe816e72923d49a523db77d3bcd
Osservatrice
Автор темы

#116 Leila » Ср, 8 ноября 2006, 23:56

[b]Osservatrice[/]
Krasivaja i talantlivaja... :wub: :wub:
A v zizni ty mnogo s kem svojej istriej deleshsja?
Leila

#117 Osservatrice » Чт, 9 ноября 2006, 0:04

Leila
кончено, нет. Я вам доверилась, мне необходимо было, чтобы посторонние люди меня со стороны как могли увидели. Два глаза хорошо - двадцать два тоже можно выдержать.
А вот мои юморные выкрутасы, посмейтесь:

http://osservatrice.resheto.ru/index.ph ... ge=1&ord=0

У меня везде ник Osservatrice
Osservatrice
Автор темы

#118 Karina » Чт, 9 ноября 2006, 0:14

С большим интересом читаю обсуждение темы. Многие моменты очень близки. Конфликт с матерью, отсутствие отца, неустроенная личная жизнь, проблемы во взаимоотношениях с ровесниками в юности...Много об этом думала. Согласна с некоторыми советами - испробовала на себе. В часности, ругаться, когда сердце негодует (тоесть быть искренним).
В какой то момент я поняла, что не маму не могу простить, а себя. За то, что произошло когдато (идеализм, повышенные требования к себе), что не подсказала, не поддержала и т.д. А ведь это в прошлом. А прошлое нельзя изменить. Только принять. И мужчины это чувствуют, а может знают, что когда нибуть это чувство Вы спроэцируете на них: ведь жизнь не бывает идеальной (не поддержал, не уберег, а теперь я ...). Извините за плохой русский, редко им пользуюсь. Буду рада, если чемто смогла помочь.
Karina

#119 Osservatrice » Чт, 9 ноября 2006, 0:26

Karina

вы продолжайте, пожалуйста. Разверните мысль.
Osservatrice
Автор темы

#120 Karina » Чт, 9 ноября 2006, 1:46

Я имела ввиду агрессию к себе, которая автоматически (подсознательно) переключается на мать (может быть она автор). Осознать, даже просто ее вывести на уровень сознания очень трудно и больно. И вероятно поэтому мы проэктируем ее на близких (делим и на них непосильную ношу вины). Думаю, мама это чувствует, и защищается тем же методом, не признаваю своей участи в этой "истории", и терзаясь виной. Может стоит на время выбросить тему из головы. На самом деле, внешние аспекты отношений - это не самое важное. Не знаю, обяснила ли точно свои ощущения.
Похвастаюсь. Моя мама недавно мне впервые за несколько лет подарки передала. Мы тоже живем в разных странах (случайно ли???). Желаю любви к себе, с нее начинается (может быть) любовь к нашим близким. Удачи.
Karina

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь