Спасибо!!! Похоже, я нашла свое Я!

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

• 1

#1 Дикая » Вт, 10 декабря 2013, 0:26

Доброе время суток, уважаемые форумчане!
На этом форуме я совсем недавно и вкрадце опишу, что меня сюда привело :smile:
Несколько месяцев назад я жила совершенно не предполагая о ДК, смутно представляя что такое карма, немного веруя в Бога ( на свой манер) и в целом была довольна жизнью, стараясь слушать собственные желания и совесть. Но потом у младшего сына развился ооочень сильный дерматит, врачам я в этом вопросе не доверяю и через месяц поисков попалась мне в руки 1 книга ДК, треть проглотила сразу, нашла форум и меня затянуло... Прошло наверно около 2 месяцев, дерматит почти прошел, все свои внутренние личные брожения я урегулировала спасибо ДК, ФДК и Дровосеку :rose:
И вот когда все устаканилось, я заметила в себе некоторую агрессию к форуму ДК, сначала не поняла откуда, а сейчас мне кажется я нашла причину, у меня такое чувство, что меня шлифуют под общие стандарты, я начинаю терять свое Я и мне это очень не нравится.
Переосмысливая ДК пришла к выводу, что в целом основа мне импонирует, и огромное спасибо СНЛ за такую огромную работу по донесению, структурированию и разъяснению информации!!! Это безусловно огромнейший труд, который бы я отнесла к первой и неотложной помощи. Охватыва такую огромную аудиторию, без унификации обойтись было нельзя и провославие, на котором базируется метод, очень удачно его дополнило.
Но я не отношу себя к истинно верующим, хотя и атеисткой не являюсь, против я таких крайностей. Я верю в Бога или Космос или еще что то абстрактное, но я против фанатизма по этому вопросу, я не готова молиться часами на пролет, не готова соблюдать все посты да и вообще себя жестко ущемлять, в том числе и в вожделении предписаному 1 раз в месяц и т.д. Мне больше нравится жить чувствами, эмоциями и по совести.
Когда я пришла на ФДК, то поняла, что здесь далеко не все живут исключительно по ДК, что здесь несколько направлений и тут я растерялась - с чего начать, глаза разбежались :hi-hi:
Пробовала читать индивидуальные ветки, честно скажу, пока доходит с трудом :? Вот и прошу помощи, направьте, пожалуйста, с каких азов начать, что б хотя бы не спрашивать элементарных вещей "что такое карма", и что б направление методики не было жестко привязано к религиям.
Дикая
Автор темы
Темы: 7
С нами: 11 лет 9 месяцев

Re: Спасибо!!! Похоже, я нашла свое Я!

#101 Скво » Пт, 13 декабря 2013, 12:04

Дикая, ну как. Написать Джеку, наверное, заявку. Он и сменит. Просто этот ник ну никак не согласуется с вашими постами. По энергетике он чужой. Я так вижу. :grin:
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#102 Мечтатель » Пт, 13 декабря 2013, 12:11

Скво писал(а):По энергетике он чужой. Я так вижу.
Прочитал:

"По энергетике он - Чужой. Я так вижу".
:grin:
Вместо "Дикой" - "Чужая"
Мечтатель
Темы: 33
С нами: 11 лет 8 месяцев

#103 Дикая » Пт, 13 декабря 2013, 13:00

Дровосек предупреждал, что со временем я перестану быть "Дикой" и стану "Свободной" :-D
А ведь 6 лет назад у меня был ник "Совсем дикая" :hi-hi: - прогресс на лицо
Ну раз пока только до " Чужой " дотягиваю, то наверно стоит еще подождать, зачем же Джека несколько раз напрягать :wink:
Хотя безусловно есть неизменное - имя, надо глянуть на возможные производные :angel:
Дикая
Автор темы

#104 ku_ka_re_ku » Сб, 14 декабря 2013, 23:56

Дикая писал(а):Дровосек предупреждал,
Этот субъект использует данный Форум для своих неких игр..
в сих играх его не интересуют Души и Жизнь тех.с кем он играет..он играет цинично и грубо..не считаясь с мнением других..посему..считаю Своим Долгом обратить ваше внимание на сию личность и его деятельность..она(его деятельность) может навредить Вам и вашим близким..
-----------
есть Женька(акрес).. :smile: унего подпись под акком.. :Meditation:
когда то Мы с ним очень ругались..
подпись..есть выстраданный в боях вывод..хоть..он..Акрес..уже никогда не сможет быть тем..кем Он смог Себя увидеть..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#105 Дикая » Вс, 15 декабря 2013, 0:00

ku_ka_re_ku, поживем увидим... жизнь то длиииная, или хотя бы хочется в это верить :-D
Дикая
Автор темы

#106 ku_ka_re_ku » Вс, 15 декабря 2013, 0:01

Дикая писал(а):жизнь то длиииная,
:hi-hi:
Жизнь(если ТАК ,с Заглавной писать Образ) ..Она ВЕЧНА! :wink:
:sun: :kajf:
ku_ka_re_ku

#107 Дикая » Вс, 15 декабря 2013, 0:04

ku_ka_re_ku писал(а):
Дикая писал(а):жизнь то длиииная,
:hi-hi:
Жизнь(если ТАК ,с Заглавной писать Образ) ..Она ВЕЧНА! :wink:
:sun: :kajf:
Так то оно так, но что то меня последнее время все больше и больше тянет к мирскому... грешному и обыденному...
Дикая
Автор темы

#108 ku_ka_re_ku » Вс, 15 декабря 2013, 0:14

Дикая писал(а):грешному и обыденному.
:pardon: :hi-hi:
Обыденное..не может быть грешным..
возможно некто..кто захотел решать своё обыденное за счёт других..и ввёл некий образ :"грех"??
:facepalm: :wink:
ku_ka_re_ku

#109 Дикая » Вс, 15 декабря 2013, 0:16

:-D я тоже не приемлю такого толкования грехов... Но меня регулярно в них пытаются укорить ...
Дикая
Автор темы

#110 ku_ka_re_ku » Вс, 15 декабря 2013, 0:42

Дикая писал(а):меня регулярно в них пытаются укорить .
:pardon: ТЮ..
элементарная проверка на вшивость..от ВШЫВЫХ :cool:
ku_ka_re_ku

#111 Дикая » Вс, 15 декабря 2013, 0:50

Может быть по этому я сюда и сбежала :hi-hi: :ninja:
Дикая
Автор темы

• 1

#112 Мир » Вс, 15 декабря 2013, 11:19

ku_ka_re_ku писал(а):элементарная проверка на вшивость..от ВШЫВЫХ

:hi-hi: :-D

Добавлено спустя 5 часов 30 минут:
Дикая писал(а):Я верю в Бога или Космос или еще что то абстрактное, но я против фанатизма по этому вопросу, я не готова молиться часами на пролет, не готова соблюдать все посты да и вообще себя жестко ущемлять, в том числе и в вожделении предписаному 1 раз в месяц и т.д. Мне больше нравится жить чувствами, эмоциями и по совести.

Просто поймите, что все происходящее закономерно, что "горбатые душой" будут всегда и к ним отношение должно быть с точки зрения помощи своей душе и с внутренним прежде всего прощением. Что "чистят" душу сначала через людей. Если не проходите этих "чисток", то очищение происходит через болезнь. Что характер меняется со временем, только нужно сосредотачиваться на главной цели - любви, которая дает энергию справляться с гордыней и решать конфликты без внутренней агрессии. Когда научитесь решать конфликты без внутренней агрессии, тогда начинайте учиться конфликтовать без агрессии внешней. А для этого нужно сохранять внутреннее равновесие. Уравновешенный будет стремиться к тому, чтобы эмоции были управляемы, чтобы были подчинены принципу любви - не давить своим мнением, не кричать на оппонента, не "психовать" еще каким либо способом. Это и есть перевод энергии в конструктивное русло, что позволяет не зависеть от ситуации, а ее изменять через предлагаемые варианты разрешения проблем. Вот у вас есть пульт от телевизора. Есть функция "громкость". Если вы кричите, значит ваша "громкость" и зависимость от ситуации повышена. Если вы говорите спокойно, значит вами руководит любовь, а не инстинкты. А любовь дает не только энергию, но и позволяет не зависеть от будущего. Значит, не будет ни страха за будущее, ни возможного уныния. Потому что, в настоящее время, в данный момент времени, вы опираетесь ни на будущее в конфликте, а на любовь. Значит, агрессии уже не будет, потому что не будет защиты будущего и точки опоры на будущее. Энергию дает любовь, формируя ту тенденцию, которая и в будущем вами будет поддержана, потому что для вас это стало приоритетом жизни. Если взгляд вашей души, мировоззрения, изменится, то и в вашем взгляде на людей снаружи исчезнет "колючесть", как признак недовольства, признак защиты будущего, на которое ежесекундно, по-инерции чувств (карма), хочется "опереться" и сделать главным в своей жизни.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#113 Дикая » Вс, 15 декабря 2013, 22:44

Мир, спасибо за развернутый комментарий !!!
Все очень понятно и доступно написали :approve:
Дикая
Автор темы

#114 Дельфи » Пн, 16 декабря 2013, 23:56

Дикая писал(а):Мир, спасибо за развернутый комментарий !!!
Все очень понятно и доступно написали :approve:
Вы кого-то мне очень напоминаете :ugu: Я могу ошибаться, но
Дельфи
Темы: 23
С нами: 13 лет
О себе: Дельфийка

#115 Дикая » Пн, 16 декабря 2013, 23:58

Кого? или откуда?
Дикая
Автор темы

#116 Дельфи » Вт, 17 декабря 2013, 0:01

Дикая писал(а):Кого? или откуда?
Дмитрига, когда он цитировал и цеплялся за мои цитаты со словом "Я" :ugu:
Но я же могу ошибаться, верно?
Дельфи

#117 Дикая » Вт, 17 декабря 2013, 0:05

Динка писал(а):
Дикая писал(а):Кого? или откуда?
Дмитрига, когда он цитировал мои слова :ugu:
Не знаю такого или такую :dont_knou:
Дикая
Автор темы

#118 Дельфи » Вт, 17 декабря 2013, 0:08

Что бы там ни было, но Вы пишете с большим юмором. Даже название темы такое яркое. Будете конкурентом Дмитрига :ugu:
Дельфи

#119 Дикая » Вт, 17 декабря 2013, 0:12

Динка писал(а):Что бы там ни было, но Вы пишете с большим юмором. Даже название темы такое яркое. Будете конкурентом Дмитрига :ugu:
Правда чувства юмора у меня отсутствует с рождения :? , но пусть это останется нашим секретом :wink:
Дикая
Автор темы

#120 Дельфи » Вт, 17 декабря 2013, 0:14

Дикая писал(а):
Динка писал(а):Что бы там ни было, но Вы пишете с большим юмором. Даже название темы такое яркое. Будете конкурентом Дмитрига :ugu:
Правда чувства юмора у меня отсутствует с рождения :? , но пусть это останется нашим секретом :wink:
Да один только ник Дикая потянет на все 100

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:

..........................................................
Я так не умею. Меня всегда восхищают люди с таким тонким чувством юмором и ведь не подкопаешься :ugu:
Дельфи

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь