Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Лана40 писал(а):Что именно в последнее время, после активной работы над собой и осознания многих вещей, стала больше появляться агрессия к себе в конце концов, может даже и презрение - что не могу справиться, не смотря на все знания и понимания, что наступаю на те же грабли, что слабая, что не могу вовремя промолчать, что заразилась злобой от мужа через осуждение его за злобу и т. п. Взяла на себя многое... И это постоянное недовольство собой..
Лана40 писал(а):когда я отдаю это тепло и настроена добродушно, более того, если я нахожусь в приподнято- радостном настроении, я в миллионный раз замечаю, как муж становится напряженно- унылым и буквально ищущим любой повод прицепиться. Порой доходит до абсурда - стоит сказать что- типа - " посмотри, какое небо голубое"- и человек начинает выискивать в этой фразе подвох, намек, пытается ее извратить, все преувеличить, ввязать меня в перепалку и с удовольствием сползти опять в крики- оры- маты. Слова и эпитеты при этом одни и те же, уже 4 года - одинаково отвратительные. И когда я в недоумении замолкаю, его уже несет на всех парусах, будь он в машине, в магазине, где угодно - и затем еще сутки будет твердить, что это я первая его завела.
Sirius писал(а):Лана40,
проблема примерно понятна - опишу, как вижу происходящее у вас. Начнём издалека. Грехи - пустословие, празднословие и прочее -словие - конечно же, грехи не смертные, но их никто не отменял. Вы через слова, через общение постоянно хотите дёргать поводок, который связывает вас с мужем, проверяя его на наличие. А его это напрягает. Когда человека что-то напрягает длительное время - он звереет.
(попробуйте представить, что чувствовала бы собака, если бы её всю жизнь подёргивали за поводок каждые несколько минут - но не только тогда, когда её выгуливают, а всю жизнь, непрерывно!..)
Почему он срывается на, казалось бы, незначительные мелочи и единичные ваши фразы? Почему он экономен вплоть до жадности? Потому что у него катастрофически мало энергии. Когда человека заставляют общаться помимо его воли - его заставляют отдавать энергию помимо его воли - это насилие. Если у человека мало энергии, а его заставляют общаться или соответствовать чему-то - это равносильно тому, чтобы от бедняка требовать жить на широкую ногу - то есть, это бесполезно. Вашей жизни ничего не угрожает - просто мужа надо на время оставить в покое, дать ему самому соскучиться по общению с вами, а не доить его на общение.
Переключитесь на что хотите - работу, хобби, прогулки, занятие чем-то, общение с подругами, воспитание ребёнка. При этом наблюдайте за реакцией людей на общение с вами. Если, например, они от него уворачиваются под разными предлогами - благовидными и не очень, значит, мотивы общения с людьми у вас те, что я описал в начале.
Если вы читали Лазарева, то вспомните то, о чём он говорит. Чем больше мы погружаемся в этот мир, тем больше страдаем. Отрешайтесь от мира; в вашем случае - попробуйте молчать (ни с кем не общаться устно и письменно) один день в неделю, ну или хотя бы полдня.
Если вы запихнёте недовольство мужем внутрь себя - вы впадёте в уныние и можете легко впасть в зависимость от бутылки, поэтому это не выход. Для начала попробуйте делать две вещи: раз в неделю молчать (нет, ну если муж или ребёнок сами о чём-то с вами заговорят - конечно же, отвечать им), и второе - последить, чтобы у вас не было с мужем общения ради общения (дёрганья за поводок).
Мир, благодарю и подписываюсь под каждым вашим словом! Буду стараться, спасибо огромное...Мир писал(а):Ваши чувства связаны с вашей кармой и кармой потомков. Вы выбрали этого человека, чтобы ваши надежды на благополучную семейную жизнь рассыпались. Потому что семейное благополучие для вас и потомков - цель и смысл жизни. Любимый человек - цель и смысл жизни. Красивые чувства, нравственность - цель и смысл жизни. Приоритеты нарушены, поэтому вы встречаете человека, который "возвращает" вас к Богу и божественной любви, которая умеет принимать боль и несправедливость с благодарностью. Не к человеку благодарность должна быть, а к Богу.
Есть разная степень привязанности и, соответственно, разная степень отрыва от нее. Один заболевает простудой, а у другого - астма, либо диабет, рак, гепатит, итд.. Судя по вашему рецидивирующему заболеванию можно сделать выводы о том, что очищение через людей, в данном случае через мужа, вы не проходите.
Отпустить свою правоту в защите своих идеалов и принципов "про справедливость" всегда нелегко. Но все, что нам дают, мы должны принимать, как горькое, противное лекарство. Внутренне прежде всего. Считайте, что вам дают возможность избавиться от вашего заболевания, которое вас держит рядом с этим человеком. Дают лекарство для души прежде всего. Вот, когда вы любую ситуацию с мужем будете принимать на плюсе, без обид и уныния, лишь наблюдая за его поведением, которое "вытряхивает" вашу внутреннюю агрессию к мужчинам и ваше обожествление любимого человека, наблюдая, как за "горбатым душой", тогда ваша болезнь будет постепенно отступать. А вот как отступит, вот тогда это и будет показателем того, что ваша душа выравнивается и тенденция к любви набирает свою силу. Ведь родник не "запачкать", не "заплевать". Держитесь этого образа родника в себе, тогда будет энергия быть независимой от ситуации. Не сразу, конечно.
Но потом от такого человека все же надо "отчаливать". Потому что, ваша дочь его будет сначала бояться, потом осуждать, накручивая агрессию к отцу и к мужчинам на тонком плане. И за это вы ответите не только болезнью, но и судьбой. Лучше пусть дочь его помнит не злым и жестоким, а таким к кому можно сохранить добродушие. А для этого и необходимо дистанцироваться через развод.
Благодарю писал(а):глупо улыбаемся, больше улыбаемся, смех, юмор эт то самое что тормозит мышление по хорошему.Лана40 писал(а):как ее останавливать, непонятно:).
короткие молитвы,- постоянно
медитация
ну и концетрация внимания на внутреннем молчании.
духовность эт таж самая тема управления, так шо мотрите внутренне не напрягайтесь...
признайтесь себе чесно, я туплю, я хочу тупить, я получаю кайф от того шо туплю, и тупите натурально.
насчёт всех пожалуй нет, но насчёт, скажем, определённого процента - соглашусь. Предположу, что женщине вредна повышенная системность, это - не её природа.От женщин читающих Лазарева я замечаю усиление агрессивности, это у многих.
У Торсунова все по полочкам - делайте то-то и то. Женщина должна быть такой, а мужик такой. Только вот конечная цель этой "развлекухи" непонятна. Да и голосок у него мягко сказать на любителя.Сергей Б писал(а):Sirius, Торсунов рыба, соответственно страивает структуру рыбы, это прямо четко. Если Вы совместимы с этим знаком, тогда женщины, изучающие его, будут производить приятное впечатление. А если муж Лана40 огненный знак, тогда здесь может быть усиление проблем со скандалами.
Надо просто учитывать совместимость гороскопов. От женщин читающих Лазарева я замечаю усиление агрессивности, это у многих. Увеличивающуюся агрессию и осуждение путают с конструктивной критикой и начинают долбить мужей со страшной силой в мыслях. особенно если это женщины воздушного знака.
Это долбление мужа прослеживается в стартовом посту Лаан40.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей