Чем объяснить этот ужас без конца?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

• 2

#1 Лана40 » Вс, 1 декабря 2013, 17:46

Уважаемые форумчане, помогите понять недостающие звенья в агрессивном поведении мужа... В голове путаница... от бесконечных стрессов и скандалов на ровном месте по 2-3 раза в неделю, особенно к выходным. Съехать от мужа по объективным причинам пока не могу, живем за границей, но планирую, как только подсобираю средства. Есть ребенок 3 лет. Я не работаю, книги С. Н. Лазарева прочла все, слушала семинары, работаю над собой... Проблема в том, что сколько бы я не сохраняла внутреннее добродушие, бешенные крики и агрессия только усиливаются, человек цепляется на ровном месте ( уверяю), и начинает делать бурю в стакане воды, причем может орать благим матом так, что сердце от страха выпрыгивает из груди и именно в эти моменты начинает колоть и болеть, даже если поначалу сохраняю спокойствие. Чем больше я молюсь, молчу или мягко прошу успокоиться, тем дольше и сильнее он напирает, уходит напиться на час, потом возвращается и наезжает снова, не смотря на время суток, в основном - после 10 вечера, невзирая на сон ребенка. Будет заходить ко мне в комнату каждые 3 минуты и изрыгать мерзости... И теперь главный момент, приводящий меня в ступор.. Если я храню молчание и сохраняю любовь, он не успокаивается до тех пор, пока я хотя бы не начну рыдать навзрыд от бессилия и обиды. В большинстве случаев я долго терплю, по несколько часов, но потом не выдерживаю и срываюсь в истерику и слезы, умоляю пожалеть ребенка, который сильно пугается при этом, теряю контроль, потому что он делает одно отвратительное действие, после которого я тоже прихожу в бешенство - подходит ко мне вплотную, сует свою физиономию мне в лицо, орет дурниной и брызжет слюной с непередываемой отвратительной мимикой. И только после моей часовой истерики с рыданиями он находит успокоение и идет спать. Если сдержусь, кошмар продолжается на следующий день, будет ходить буквально по пятам и агрессивно провоцировать.. Вижу, что больной, у его мамы была шизофрения, отец умер от рака прямой кишки, оба умерли рано. В браке мы всего 4 года, был таким с самого начала, но тогда тянуло к нему необъяснимым образом и все терпела... К тому же я забеременела в первый месяц, как только начали жить вместе. Было несколько вызовов полиции, его все время выпускали через пару дней, за этот период я уходила от него дважды и мы не жили вместе в общем счете около года. Почему вернулась? Я сама до сих пор не могу ответить себе на этот вопрос.. Пожалуй, из- за жуткой болезни ( болезнь Моргеллонов, при которой цветные нити ползают под кожей и изматывают бесконечно, поверьте, это реальная болезнь, очень заразная, у нас болеет вся семья), на которую нужны немалые средства для облегчения симптомов - окончательно еще не вылечился никто. Ко мне даже родители приходили ненадолго, я боялась их заразить, когда после 3- летнего проживания за океаном вернулась погостить.. К тому же наслушалась Торсунова и подумала, что должна отстрадать свое... Но теперь не вытягиваю... Работать с такой болезнью вряд ли смогу, тем не менее чувствую непреодолимое желание избавиться от мужа и отрабатывать свои проблемы, находясь в одиночестве.. Родных, близких и друзей в данный момент рядом нет... Посоветуйте пожалуйста, хочу понять, как видится и чувствуется ситуация со стороны... Про гордыню понимаю...
Лана40
Автор темы
Темы: 1
С нами: 11 лет 6 месяцев

#101 Лана40 » Пн, 2 декабря 2013, 1:30

Вот думаю, может, снять договоренность и пусть себе пьет в любое время?.. Но он меня бил пьяный, я боюсь уже рефлекторно..
Лана40
Автор темы

#102 vodoley » Пн, 2 декабря 2013, 1:45

Лана40 писал(а):Что именно в последнее время, после активной работы над собой и осознания многих вещей, стала больше появляться агрессия к себе в конце концов, может даже и презрение - что не могу справиться, не смотря на все знания и понимания, что наступаю на те же грабли, что слабая, что не могу вовремя промолчать, что заразилась злобой от мужа через осуждение его за злобу и т. п. Взяла на себя многое... И это постоянное недовольство собой..

А если убрать осуждение мужа, в чем вы видите корень данной жизненной ситуации?
Глубинный перепросмотр жизни, перепроживание и разглаживание прошлых отрицательных эмоций ненависти и страхов - очень хорошее, если вообще не единственное лекарство от подобных насущных проблем.
Если у вас после работы над собой возникают описанные эмоции, значит вы не дотягиваетесь до корня проблем, косите только вершки.

Идите по эмоциям как по ступенькам, и к каждой эмоции находите источник, то есть жизненную установку, которая данную эмоцию провоцирует. И пересматривайте данную установку, а так ли она важна и определяюща.

И еще один момент, который поможет в работе над собой. Попробуйте научиться внутренне отстраняться от ситуации. Для начала просто вспоминайте, что нельзя на 100% погружаться и ассоциировать себя с эмоцией.
Вот рождается у вас эмоция недовольства собой, не мешайте ей отыграть, просто отстранитесь и посмотрите как бы со стороны как она проходит. Это поможет отследить источник эмоции и установку.
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 5 месяцев

#103 vodoley » Пн, 2 декабря 2013, 1:58

Лана40 писал(а):когда я отдаю это тепло и настроена добродушно, более того, если я нахожусь в приподнято- радостном настроении, я в миллионный раз замечаю, как муж становится напряженно- унылым и буквально ищущим любой повод прицепиться. Порой доходит до абсурда - стоит сказать что- типа - " посмотри, какое небо голубое"- и человек начинает выискивать в этой фразе подвох, намек, пытается ее извратить, все преувеличить, ввязать меня в перепалку и с удовольствием сползти опять в крики- оры- маты. Слова и эпитеты при этом одни и те же, уже 4 года - одинаково отвратительные. И когда я в недоумении замолкаю, его уже несет на всех парусах, будь он в машине, в магазине, где угодно - и затем еще сутки будет твердить, что это я первая его завела.

У вас в семье просто такой вид энергообмена установился. Осуждать его или себя бесполезно.
Ваше осуждение входит в установившуюся схему энергообмена.
Чтобы сломать или переиначить схему, нужно как следует ее выследить, понять как функционирует, и внести в нее диссонирующий элемент.
Одним из таких элементов, может быть именно внутреннее отстранение от ситуации, взгляд со стороны. Энергия пусть идет, но вы уже смотрите на нее со стороны.
Так же диссонирующим элементом, может быть иная парадоксальная эмоция, которая не вписывается в текущую схему.
Вобщем широкое поле для творчества.
Я не думаю что ваш муж внутренне очень сильно кайфует от ситуации. Страдают обычно оба от дисгармонии.
vodoley

#104 Лана40 » Пн, 2 декабря 2013, 2:05

Хороший вопрос, Водолей.. Думаю... Наверное, собственная лень и неверие в себя, моя изнуряющая болезнь, страх за ребенка, у которого тоже эти симптомы. Короче, все упирается в нашу жуткую болезнь, которую никто не знает, как лечить..
Лана40
Автор темы

#105 vodoley » Пн, 2 декабря 2013, 2:15

Как известно от основоположников теории ДК, любая болезнь рождена отрицательной эмоцией ушедшей вглубь.
И болезнь это не проклятие, это помощь. Фильтр от агрессии, которая иначе проникает в глубинные слои души.
Перепросмотрите жизнь, найдите источники агрессии и страхов, изменитесь. Может и болезнь не нужна больше будет, как фильтр.
vodoley

#106 Лана40 » Пн, 2 декабря 2013, 3:01

Водолей, благодарю вас.. Будем продолжать работу... Спасибо огромное всем участникам, я получила реальную помощь, буду перечитывать заново внимательно и анализировать... Желаю вам всем любви и доброты. И себе тоже:)
Лана40
Автор темы

#107 Лана40 » Пн, 2 декабря 2013, 3:52

Sirius писал(а):Лана40,

проблема примерно понятна - опишу, как вижу происходящее у вас. Начнём издалека. Грехи - пустословие, празднословие и прочее -словие - конечно же, грехи не смертные, но их никто не отменял. Вы через слова, через общение постоянно хотите дёргать поводок, который связывает вас с мужем, проверяя его на наличие. А его это напрягает. Когда человека что-то напрягает длительное время - он звереет.

(попробуйте представить, что чувствовала бы собака, если бы её всю жизнь подёргивали за поводок каждые несколько минут - но не только тогда, когда её выгуливают, а всю жизнь, непрерывно!..)

Почему он срывается на, казалось бы, незначительные мелочи и единичные ваши фразы? Почему он экономен вплоть до жадности? Потому что у него катастрофически мало энергии. Когда человека заставляют общаться помимо его воли - его заставляют отдавать энергию помимо его воли - это насилие. Если у человека мало энергии, а его заставляют общаться или соответствовать чему-то - это равносильно тому, чтобы от бедняка требовать жить на широкую ногу - то есть, это бесполезно. Вашей жизни ничего не угрожает - просто мужа надо на время оставить в покое, дать ему самому соскучиться по общению с вами, а не доить его на общение.

Переключитесь на что хотите - работу, хобби, прогулки, занятие чем-то, общение с подругами, воспитание ребёнка. При этом наблюдайте за реакцией людей на общение с вами. Если, например, они от него уворачиваются под разными предлогами - благовидными и не очень, значит, мотивы общения с людьми у вас те, что я описал в начале.

Если вы читали Лазарева, то вспомните то, о чём он говорит. Чем больше мы погружаемся в этот мир, тем больше страдаем. Отрешайтесь от мира; в вашем случае - попробуйте молчать (ни с кем не общаться устно и письменно) один день в неделю, ну или хотя бы полдня.

Если вы запихнёте недовольство мужем внутрь себя - вы впадёте в уныние и можете легко впасть в зависимость от бутылки, поэтому это не выход. Для начала попробуйте делать две вещи: раз в неделю молчать (нет, ну если муж или ребёнок сами о чём-то с вами заговорят - конечно же, отвечать им), и второе - последить, чтобы у вас не было с мужем общения ради общения (дёрганья за поводок).

Сириус, только прочла ваше сообщение.. Поразительно, но выговорите словами мужа, особенно про поводок, он еще выражается " за нитки дергаешь"! Спасибо за очень важную для меня информацию.. Вот теперь анализ. То, о чем вы говорите, возможно и имело место быть в самом начале совместной жизни, когда шла притирка и у меня еще была куча энергии, позитива , надежд и желания с ним общаться. Потом, спустя год- полтора энергии уже не было, желаний тоже, ребенок был беспокойный и я катастрофически уставала, потому что рядом не было ни подруг, ни родных.. И общаться реально было не с кем. Вот тогда я и научилась жить без общения, научилась молчать, причем подолгу.. В начале болезни чесалось все тело, с головы до пят, спать не могла, наверху были жуткие звуки - дробили бетон на крыше- это была жесть... Вот тогда нервы сдали окончательно, и все это всю беременность. Я не понимала, почему так резко столько всего навалилось, но чувствовала, что надо принимать. Новых книг Лазарева тогда еще не читала, как- то забылась многая информация..Когда родился ребенок, мы не вылазили из скандалов, потому что он оказался некудышним отцом, не хотел ничему учиться, все время раздражался и ненавидел непонятно за что.. А сейчас и вовсе не лезу к нему с разговорами, разве что по быту что- то... Может, я ошибаюсь, но мне в самом деле кажется, что я давно оставила его в покое. А он меня не оставляет... Но вы сделали правильный акцент, особенно по поводу недостатка энергии у мужа..
Лана40
Автор темы

#108 Лана40 » Пн, 2 декабря 2013, 4:10

Мир писал(а):Ваши чувства связаны с вашей кармой и кармой потомков. Вы выбрали этого человека, чтобы ваши надежды на благополучную семейную жизнь рассыпались. Потому что семейное благополучие для вас и потомков - цель и смысл жизни. Любимый человек - цель и смысл жизни. Красивые чувства, нравственность - цель и смысл жизни. Приоритеты нарушены, поэтому вы встречаете человека, который "возвращает" вас к Богу и божественной любви, которая умеет принимать боль и несправедливость с благодарностью. Не к человеку благодарность должна быть, а к Богу.
Есть разная степень привязанности и, соответственно, разная степень отрыва от нее. Один заболевает простудой, а у другого - астма, либо диабет, рак, гепатит, итд.. Судя по вашему рецидивирующему заболеванию можно сделать выводы о том, что очищение через людей, в данном случае через мужа, вы не проходите.
Отпустить свою правоту в защите своих идеалов и принципов "про справедливость" всегда нелегко. Но все, что нам дают, мы должны принимать, как горькое, противное лекарство. Внутренне прежде всего. Считайте, что вам дают возможность избавиться от вашего заболевания, которое вас держит рядом с этим человеком. Дают лекарство для души прежде всего. Вот, когда вы любую ситуацию с мужем будете принимать на плюсе, без обид и уныния, лишь наблюдая за его поведением, которое "вытряхивает" вашу внутреннюю агрессию к мужчинам и ваше обожествление любимого человека, наблюдая, как за "горбатым душой", тогда ваша болезнь будет постепенно отступать. А вот как отступит, вот тогда это и будет показателем того, что ваша душа выравнивается и тенденция к любви набирает свою силу. Ведь родник не "запачкать", не "заплевать". Держитесь этого образа родника в себе, тогда будет энергия быть независимой от ситуации. Не сразу, конечно.
Но потом от такого человека все же надо "отчаливать". Потому что, ваша дочь его будет сначала бояться, потом осуждать, накручивая агрессию к отцу и к мужчинам на тонком плане. И за это вы ответите не только болезнью, но и судьбой. Лучше пусть дочь его помнит не злым и жестоким, а таким к кому можно сохранить добродушие. А для этого и необходимо дистанцироваться через развод.
Мир, благодарю и подписываюсь под каждым вашим словом! Буду стараться, спасибо огромное...
Лана40
Автор темы

#109 Лана40 » Пн, 2 декабря 2013, 4:59

"Я понимаю, что все это тяжело так сразу осмыслить, изменить, и скорее всего вас будет еще трясти. Лучше не ждать великих перемен к лучшему, лучше заняться собой и постараться перенести точку опору на внутреннее, на душу, на Бога наконец. Муж, на самом деле, не причина вашего состояния, причина - это внутреннее условие, которые вы поставили своей судьбе (то есть, вы про себя как бы уже решили, что вы можете быть счастливы лишь в определенных условиях) и самой себе. А любые условия, рамки нас ограничивают. Попробуйте включить мужа в свою систему координат, свои условия, даже свою болезнь, как средство, которые помогает вам измениться, очиститься, раскрыться. При этом с мужем даже и общаться необязательно, это внутреннее ощущение принятия, неотторжения, несопротивления. А внешне вы вообще можете предоставить его Богу и самому себе."

Amber, как верно, спасибо...
Лана40
Автор темы

#110 Лана40 » Пн, 2 декабря 2013, 5:18

Благодарю писал(а):
Лана40 писал(а):как ее останавливать, непонятно:).
глупо улыбаемся, больше улыбаемся, смех, юмор эт то самое что тормозит мышление по хорошему.
короткие молитвы,- постоянно
медитация
ну и концетрация внимания на внутреннем молчании.
духовность эт таж самая тема управления, так шо мотрите внутренне не напрягайтесь...
признайтесь себе чесно, я туплю, я хочу тупить, я получаю кайф от того шо туплю, и тупите натурально. :smile:

Отличные рекомендации! Начинаю с мужем тупить и глупо улыбаться:)...
Лана40
Автор темы

#111 Сергей Б » Пн, 2 декабря 2013, 5:34

Лана40, а зачем Вы Торсунова наслушались. Он совершенно другие структуры накручивает. Тут истерики круче будут. Надо либо Лазарева до конца изучать и проходить по его пути, либо уже Торсунова выбирать окончательно. Тогда может быть получится.

Это разные школы, разные пути. надо что-то одно выбирать. Иначе у Вас у самой так раздвоение личности пойти может.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 2 месяца

#112 Sirius » Пн, 2 декабря 2013, 6:34

Благодарю,

мне тоже понравилось))) в некоторых ситуациях тупить - это круто!)) У меня есть приятель, который неосознанно дзен-буддирует в повседневной жизни. На него невозможно всерьёз за что-то разозлиться)))

Сергей Б,

мне кажется, насчёт Торсунова не всё так однозначно. На меня он производит довольно странное впечатление, однако когда общаюсь с женщинами, которые "сидят" на Торсунове - ощущение по-человечески очень приятное.

Лана40,

может быть, мой совет запоздалый, но он вполне может пригодиться в будущем: использовать беруши против звуковых раздражителей - дробление бетона на крыше, ремонт, громкий голос собеседника и другие громкие звуки.

О муже: если он до сих пор вам говорит про поводок - значит, это имеет место быть и по сей день, а не только в начале вашего с ним общения. Вот скажите. Если вы долго с ним не общаетесь - не потому что в рот воды набрали от обиды, а потому что абстрагировались от него и отвлеклись на какое-то другое занятие - случается так, что он соскучивается по общению с вами?
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 1 месяц

#113 Сергей Б » Пн, 2 декабря 2013, 6:59

Sirius, Торсунов рыба, соответственно страивает структуру рыбы, это прямо четко. Если Вы совместимы с этим знаком, тогда женщины, изучающие его, будут производить приятное впечатление. А если муж Лана40 огненный знак, тогда здесь может быть усиление проблем со скандалами.

Надо просто учитывать совместимость гороскопов. От женщин читающих Лазарева я замечаю усиление агрессивности, это у многих. Увеличивающуюся агрессию и осуждение путают с конструктивной критикой и начинают долбить мужей со страшной силой в мыслях. особенно если это женщины воздушного знака.

Это долбление мужа прослеживается в стартовом посту Лаан40.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 2 месяца

• 1

#114 Sirius » Пн, 2 декабря 2013, 9:05

Сергей Б,

рыб раньше сильно недолюбливал))) после работы над собой по Николаичу - с этим стало получше. Но у меня с рыбами ни шатко ни валко - я весы. Женщины-"торсуновки" - одну, которую знаю - она скорпион, другая - стрелец, обе очень приятные.
От женщин читающих Лазарева я замечаю усиление агрессивности, это у многих.
насчёт всех пожалуй нет, но насчёт, скажем, определённого процента - соглашусь. Предположу, что женщине вредна повышенная системность, это - не её природа.
С Лазаревым зодиакально я тоже не очень-то совместим, но мне он гораздо ближе. Ну да ладно:)
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 1 месяц

• 1

#115 погода » Пн, 2 декабря 2013, 9:08

Сергей Б писал(а):Sirius, Торсунов рыба, соответственно страивает структуру рыбы, это прямо четко. Если Вы совместимы с этим знаком, тогда женщины, изучающие его, будут производить приятное впечатление. А если муж Лана40 огненный знак, тогда здесь может быть усиление проблем со скандалами.

Надо просто учитывать совместимость гороскопов. От женщин читающих Лазарева я замечаю усиление агрессивности, это у многих. Увеличивающуюся агрессию и осуждение путают с конструктивной критикой и начинают долбить мужей со страшной силой в мыслях. особенно если это женщины воздушного знака.

Это долбление мужа прослеживается в стартовом посту Лаан40.
У Торсунова все по полочкам - делайте то-то и то. Женщина должна быть такой, а мужик такой. Только вот конечная цель этой "развлекухи" непонятна. Да и голосок у него мягко сказать на любителя.

У Лазарева все в порядке с целями, но конкретные рекомендации что делать ... они конечно есть, но их надо вылавливать сквозь километры книг, лекций и семинаров.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 2 месяца

#116 Milady » Пн, 2 декабря 2013, 10:05

Лана 40
Лазарев писал про эту болезнь так: у человека до того понижена энергетика, что разные паразиты воспринимают его как мёртвого. Вывод - повышать внутреннею энергетику.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 2

#117 Марианна » Пн, 2 декабря 2013, 11:03

Geula, насколько я читала, болезнь эта не паразитарная, а связана с употребляемими в пищу генномодифицированными продуктами.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 7 месяцев

#118 Milady » Пн, 2 декабря 2013, 12:03

Марианна, я лишь пишу то, что говорил Лазарев. А с чем связанна Моргелонова болезнь не знает никто.
В древнем Риме ею болел Луций Корнелий Сулла, а тогда небыло никаких ГМО. И Лазарев связывает её с резким падением энергетики.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 1

#119 погода » Пн, 2 декабря 2013, 15:13

Марианна,
в вики пишут что она больше писхопатическая, и нити относят к галлюцинациям, т.к. медицина пока не получила ни одного доказательства существования этих червей под кожей, а предоставляемые нити - нити от одежды и т.п.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 2 месяца

#120 Лана40 » Пн, 2 декабря 2013, 17:19

Как приятно проснуться и увидеть общение умных мужчин... Подумалось , был бы моим мужем Сириус, к примеру, наверняка захотелось бы молчать и глупо улыбаться, слушая его..:)
Лана40
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь