Ситуация на работе, пристают.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 a_nadi » Сб, 28 сентября 2013, 12:54

Добрый день! На работе сложилась очень неприятная ситуация. Я молодой специалист, мне 25 лет. Организация маленькая, 4 человека. Недавно у нас появился новый сотрудник, мужчина, ровесник моему отцу. Первый вопрос который он мне задал - есть ли у меня молодой человек, что к работе конечно не имеет никакого отношения. У меня есть мч, и естественно я ему так и сказала. Но он как-будто не услышал эту информацию. Он постоянно отвешивает в мой адрес комплименты, которые от него мне не приятно слушать. Ведет себя некорректно, общение совершенно не рабоче-деловое. Постоянно нарушает зону моего личного пространства, последнее время уже пытается меня то приобнять, то за руку схватить. Я всем своим поведением даю ему понять, что мне это неприятно. Неоднократно говорила, о том что у меня есть парень, и меня не интересуют другие мужчины в том числе и он. Но такое ощущение, что он просто меня не слышит. А последнее время он стал вместе со мной уходить домой. Я задерживаюсь и он тоже, я раньше ухожу и он тоже. А если у меня получается каким-то образом остаться в офисе, чтобы он ушел пораньше, так он оказывается все равно стоит у входа в здание и ждет меня. Честно говоря я его уже боюсь. Он является главнее меня в должности, и старше меня почти в 2 раза. Я воспитанный человек и как-то грубо сказать ему не могу, да и боюсь, что могут быть проблемы еще хуже, что он просто начнет мне мстить. Не знаю что мне делать. Наверняка у кого-то были такие ситуации, подскажите, что мне делать! Помогите, пожалуйста!
a_nadi
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 10 месяцев

#101 oldsatana » Вт, 1 октября 2013, 23:17

Nadin писал(а):а если аватара 100 лет, как другая, то те, кому надо, они пооомнят.
Аватара - это не просо случайно промелькнувшая картинка. За отсутствием визуального контакта она является источником образа, ассоциаций, закрепляющихся при взаимодействии. Особенно если меняется не очень часто.

Образ-то уже создан и закреплен.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#102 Gulnar Bek Man » Вт, 1 октября 2013, 23:20

Nadin писал(а):oldsatana, а если аватара 100 лет, как другая, то те, кому надо, они пооомнят... :executioner: :-D

Так что ли?)) Мне кажется, Мария-случай особый, и тут для описания "почему", на мой скромный взгляд подходит анекдот, как наиболее показательный пример:

Автобус битком, бухой грязный работяга наступает на ногу интеллигенту, почти падает и вместо извинений "**ять!"

Интеллигент: "извините, но вы у меня ассоциируетесь со свиньей"

Работяга: "а ты у меня ассоци... ассо... асс... АХ ТЫ СУКА!!!"

:-D :-D :-D :-D
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 11 лет 11 месяцев

#103 Y-ina » Вт, 1 октября 2013, 23:26

Maria писал(а):Кроме того, я не уверена, что как-то особенно зазывно себя демонстрирую.
на той фотке - да, очень зазывно. Почему многие так и ратовали за ее смену.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#104 oldsatana » Вт, 1 октября 2013, 23:35

oldsatana писал(а):У женского рода такое должно вызывать агрессию - именно по женскому вопросу.
Maria писал(а):Нападали, т.е. посылали на *** прямым текстом, совершенно неделикатно отзывались обо мне как о человеке, не зная о части моей жизни ничего, "просили" свалить с форума, называли больной, тупой, некрасивой действительно женщины.
oldsatana писал(а):Мужское начало ЯВНО ощущает от вас запах женщины.
Maria писал(а):А мужчины не нападали, но говорили, что у меня зашкаливает агрессия и что я лядь.

Ну, это ведь как раз подтверждение.

Говорю"постоянное" - поскольку не являюсь постоянным читателем ваших сообщений, но даже мне вот это указание, что "я - та, на которую нападают" встречалось мне раза уже два-три.

Возможно, стоит сменить эту роль - и что-то изменится?

#105 oldsatana » Вт, 1 октября 2013, 23:38

Y-ina писал(а):Почему многие так и ратовали за ее смену.
А ПОЧЕМУ ратовали? :-D
Кому она мешала и чем?
oldsatana
Аватара

#106 Y-ina » Вт, 1 октября 2013, 23:48

oldsatana писал(а):А ПОЧЕМУ ратовали? :-D
Кому она мешала и чем?

за всех сказать не могу, а лично я считаю Машу хорошим человеком и мне обидно видеть ее в таком виде.
Y-ina

#107 Y-ina » Вт, 1 октября 2013, 23:49

Maria писал(а):На ваших фотографиях вы также "зазывно" себя демонстрируете, показываясь в летних платьях на бретельках.
о нет, я не умею смотреть зазывно и у меня нет платьев на бретельках. Ни одного. А всего у меня их два. :grin:
Y-ina

#108 oldsatana » Вт, 1 октября 2013, 23:53

Maria писал(а):Однако, на мой взгляд, мой комментарий вполне заслуживает некоторого осмысления и переноса внимания с себя как недостойной, к которой пристают, потому как "что внутри, то и снаружи", - на придурка, которому просто надо дать отпор. Мне не хотелось, чтобы тема ушла в обсасывание мнимых недостатков человека.
Ну, вообще-то, тема и была посвящена именно этому - пока ВЫ не попытались привлечь внимание к проблеме - снова - "здесь на меня нападают". И - СНОВА - постарались занять роль "на меня нападают".

Разве ДО этого мы обсуждали вас и отношение к вам на форуме? По-моему, никто и не вспоминал.

О том и речь. Роли - это дело такое.

Именно количество - здесь определяющее явление. Если с человеком вновь и вновь повторяется ситуация, вновь и вновь со все новыми людьми (и так их набирается много) - то это, значит, в его поведении такая закономерность.

Если один раз с одним человеком - то уже другое дело.
oldsatana
Аватара

#109 oldsatana » Вт, 1 октября 2013, 23:56

Но, я думаю, вы предпочтете продолжать ту же игру.
oldsatana
Аватара

#110 Папа_Карло » Ср, 2 октября 2013, 0:06

oldsatana писал(а):Именно количество - здесь определяющее явление. Если с человеком вновь и вновь повторяется ситуация, вновь и вновь со все новыми людьми (и так их набирается много) - то это, значит, в его поведении такая закономерность.

Насколько я понял, девушку озадачила именно эксклюзивность ситуации. И поскольку ситуация, пока, впервые, то и арсенала противодействия ей, нет. Даже не натренерован взгляд :-D.
В общем то, действительно всё сказали.
1. Вгляд. (Надо потренироваться)
2. Сломать руку.
3. Напугать приглашенным Валуевым
4. Пошутить так, чтоб не повадно было.
5. Разговор с начальником
6. Заява на товарища.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#111 drovosek » Ср, 2 октября 2013, 0:29

Maria писал(а):мнимых недостатков человека.
С чего такая уверенность?

Мне человек показался вполне проблемным. И на его ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ проблемы я и обращаю внимание. Обсуждать как решать СИМПТОМАТИКУ - можно, но нецелесообразно. Отобъётся от этого - попадёт под насильника в подьезде.
Каждое нерешённое задание лишь закручивает "пружину" кармы.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#112 dobrovolya » Ср, 2 октября 2013, 0:46

мда... а вы заметили, что автор уже 6 страниц как не появляется... :unsure:

a_nadi, не бойтесь, здесь такое бывает :rose: вы нашли здесь хотя бы немного стоящей информации?
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#113 Nadin » Ср, 2 октября 2013, 0:56

как отвадить кавалера? Вот так! посмотрите видео по ссылке, рекомендую)))) http://otvet.mail.ru/question/15703478
Nadin

#114 Эка » Ср, 2 октября 2013, 11:17

Папа_Карло писал(а):
oldsatana писал(а):Именно количество - здесь определяющее явление. Если с человеком вновь и вновь повторяется ситуация, вновь и вновь со все новыми людьми (и так их набирается много) - то это, значит, в его поведении такая закономерность.

Насколько я понял, девушку озадачила именно эксклюзивность ситуации. И поскольку ситуация, пока, впервые, то и арсенала противодействия ей, нет. Даже не натренерован взгляд :-D.
В общем то, действительно всё сказали.
1. Вгляд. (Надо потренироваться)
2. Сломать руку.
3. Напугать приглашенным Валуевым
4. Пошутить так, чтоб не повадно было.
5. Разговор с начальником
6. Заява на товарища.
а я когда училась в институте, ну лет 20, наверное......у моей подруги была схожая ситуация и мы придумали такую штуку......в разговоре намекнуле этому мужчине, что у к ней парень с зоны вернулся, только что с нар откинулся....уголовник :-D :-D .......а потом попросили одного приятеля из института, и он вечером позвонил этому ухажеру навязчивому, типа он и есть этот уголовник...разговор записал..помню, он начинался так "привет, """"" ...."привет"....."ты в больнице давно не лежал?"..."в какой больнице?"..."с черепно-мозговыми травмами....могу тебе по блату устроить, если будешь свою жизнь сексуальную распространять на кое-кого....."....в общем, припугнули его, что к нему подойдут двое с хорошо накачанными мускулами в темном переулке..............в общем, этот сразу отлип, правда не было ситуации, что с ним в офисе соприкасаешься.........а примерно через полгода мы с подругой его встретили, так он нас увидел и прямо стал удирать............вообще, даже как-то жестковато получилось с ним....это тот парень, который звонил слишком в образ уголовника вошел :dont_knou:...перестарался :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#115 a_nadi » Ср, 2 октября 2013, 23:11

Дорогие и уважаемые дамы и господа, очень благодарна вам за ваши бесценные советы, ваше мнение и комментарии. Прошу прощения, что долго не появлялась, события набрали непредвиденные мной обороты....и приходиться решать все сразу на месте и по ходу происходящих событий. Я обязательно напишу вам чем все закончилось, как только все закончится. И отвечу по возможности всем. Спасибо огромное тем, кто отнесся к моей просьбе о помощи серьезно, вы действительно мне помогли, спасибо вам. Остальным тоже спасибо за их мнение, судить никого не в праве.
a_nadi
Автор темы
Аватара

#116 monroe » Ср, 2 октября 2013, 23:40

a_nadi писал(а):Я обязательно напишу вам чем все закончилось, как только все закончится
:-D
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#117 drovosek » Чт, 3 октября 2013, 1:08

a_nadi,
приятно удивлён ... не ожидал Вашего возвращения
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#118 dobrovolya » Чт, 3 октября 2013, 1:32

a_nadi, удачи! :approve:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#119 oksy » Чт, 3 октября 2013, 9:01

a_nadi писал(а): события набрали непредвиденные мной обороты....и приходиться решать все сразу на месте и по ходу происходящих событий.
навела туману
сломали руку то приставучему старикану ? ))
oksy

#120 a_nadi » Вс, 6 октября 2013, 16:25

drovosek писал(а):Проблема не в нём а в том, что выше написано -- в Вашей готовности за работу терпеть то, что в другой ситуации бы не терпели. Т.е. готовность продаться. Вопрос цены.
в том-то и дело, что не готова. но уходить с хорошей работы из-за какого-то придурка как-то глупо, именно по этому и обратилась за помощью.и никогда такого не терпела ни за какую цену. да в принципе такого у меня никогда не было, не попадались мне в жизни такие навязчивые гопники...
a_nadi
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь