Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Эка писал(а):и есть такой момент, очень яркий,когда он хочет измениться, и встречая какого-то солидного, но непорядочного человека говорит ему "А вот руки-то вам я и не подам"
а я не нашла этого момента на Ютубе.......привела этот ролик, чтобы было ясно о каком фильме речьunicorn55 писал(а):Эка писал(а):и есть такой момент, очень яркий,когда он хочет измениться, и встречая какого-то солидного, но непорядочного человека говорит ему "А вот руки-то вам я и не подам"
А в ролике этог нету!
Употребляя расхожие фразы, иногда задумывайтесь над глубинным смыслом того что говорите.sharbel писал(а): живёт СВОИМ умом,
За поздравление СПАСИБО.Deri писал(а):sharbel,
поздравляю с новорожденным!))![]()
Кстати, как Ваш внук-военнослужащий? Выздоровел? У него живот болел, кажется.
Ну, это итерпретировать может каждый по своему. Я имела ввиду, что она не слушает всех направо-налево. Мало ли у кого какое мнение. Надо уметь делать выводы исходя из всех мнений. Один кричит - презирай, другой объясняет противоположное, как например, Nika49. Я тоже полностью поддерживаю её мнение. А Напалм делает СВОИ выводы, и по моему, правильные. ИМХО. Как бы там ни было, ЛЮБВИ ВСЕМ И СОГЛАСИЯ.gala1253 писал(а):Употребляя расхожие фразы, иногда задумывайтесь над глубинным смыслом того что говорите.sharbel писал(а): живёт СВОИМ умом,
Если ум- это инструмент в руках разума. то чем является ум когда разум спит?
Как известно Сон разума рождает чудовищтак вот УМ - как раз таким чудовищем и является пока разум спит.
Тогда он не бывает свой или чужой, он просто слуга-раб, неспособный мыслить творчески.
Да. Napalm, плохо это то что вы написали в этом посте, настоящее плохо для всех - честных, искренних, ищущих истину и творческих людей.Именно этим публичным покаянием вы открыли врата в своей теме для слащавых почитателей прабабушек.Napalm писал(а):Плохо это.
Плохо для всех.
Для мужчины этого, для меня, для моей семьи, ведь такое вот раздерганное злобное состояние ничем хорошим для атмосферы в доме и в кругу друзей-приятелей не оборачивается.
Не презирай, но испытай чувство праведное. Вряд ли жалость к подкаблучнику и лицемерное смирение можно назвать таковыми.sharbel писал(а):Один кричит - презирай,
Какие себе только люди индульгенции не выписывают, когда не могут совладать с собой.gala1253 писал(а):Само же презрение - это ни плохо и ни хорошо - плохость его или хорошесть зависит кто и по какому поводу это чувство испытывает.
Ну поделилась Шарбель своей радостью, пусть и в чужой теме. Что было у человека на душе в тот момент, то и сказал, без всякой задней мысли. И каждый на ее новость отреагировал согласно собственному внутреннему состоянию. Кто-то искренне за нее порадовался, а кого-то вон тошнит.gala1253 писал(а):Именно этим публичным покаянием вы открыли врата в своей теме для слащавых почитателей прабабушек.
должна наполнять злоба к несовершенным и желание их убивать?честных, искренних, ищущих истину и творческих людей.
Или кто-то сомневается в этом?Почему психологический фактор может изменить физический аспект?
Стрела времени. Существует два потока времени, которые движутся навстречу друг другу. Будущее существует. То, что мы чувствуем сейчас, является нашим будущим. Энергия, идущая из будущего, проходит через нашу душу как через фильтр. Те чувства, которые есть в душе, преломляют эту энергию и уже отфильтрованная душой энергия формирует события и позволяет существовать телу.
NapalmNapalm писал(а):Или среди нас найдутся те, кто никогда никого не презирал и не ненавидел, не захлебывался в негативе?
Или кто-то возьмется утверждать, что жить в таком вот негативном энергетическом вихре приятно, кофортно, замечательно и безопасно? И попытаться сменить подобное внутреннее состояние на хоть какие-то крупицы гармонии и любви в душе даже и не стоит?
Napalm писал(а):Наверняка, еще будут ситуации стычки с этой семьей. Но начало положено и вряд ли теперь я скачусь в осуждение и презрение в отношении них. У меня уже внутренняя нацеленность на нейтралитет. Было бы, конечно, замечательно, если бы удавалось по мановению волшебной палочки начинать любить всё и всех, но иллюзий я не питаю и самообманом заниматься тоже не хочу. Можно попытаться обмануть людей, даже саму себя, только Бога то не обманешь.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя