Не хочу, а презираю....

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Napalm » Чт, 11 июля 2013, 21:10

Одного нашего друга.
Вернее, это приятель моего мужа.
Познакомились не так давно, пересекались не часто, а тут на днях отдыхали в одной компании на озере.
Все было замечательно до одного момента_____в ночной тишине вдруг крик какой-то девчонки "помогите". Там небольшой дачный поселочек, людей немного, но есть, приезжие все на виду.
Наши встали и пошли.
Я было сорвалась тоже, но муж мне "сиди тут, сами разберемся"

Парень этот, вернее уже мужчина за тридцать, двое детей у них, тоже подскочил, но тут влезла его жена______"А ну сел! Вечно на жопу приключений ищешь! Пьяная рожа!"
И он сел.
Сник как-то и сел.
Вот это до сих пор стоит у меня перед глазами.
Когда наши вернулсь, то оказалось, что мелочь обычная - подростки баловались-развлекались, шутили так. Получили, конечно, подзатыльников от мужиков.
Все стали общаться как ни в чем не бывало, а я больше не могу смотреть на этого нашего приятеля.
Вообще не могу.
Подкаблучник какой-то.

На утро ситуация обострилась.
Я ничего вслух не высказывала, но меня начала прессовать его жена в стиле "почему ты игноришь моего мужа?!"
Хоспидя......
Да скажи спасибо, что я молчу и остальным нашим друзьям о его трусости не рассказала. Мало?
Просто стараюсь не подливать масла в огонь. Хотя мужу своему посоетовала не иметь с ним дел. Кстати, он улыбнулся и сказал, чтобы не переживала ибо знают этого свого приятеля и в серьезное его не берут.

Жена его вцепилась в меня мертвой хваткой просто.
Я прекрасно понимаю, что идеалы мои зашкаливают в этой ситуации, но ничего не могу с собой поделать_____скоро надо будет приглашать людей на одну дату, а их, эту вот семейку, я не хочу. Не могу. Тошнит просто.

Она меня пыталась припереть к стенке.
Знаете, что было ее аргументом?_____значит ты не любишь своего мужа, если так спокойно отпускаешь его в неизестную опасность!
А еще пыталась пригвоздить меня фразой_____сыновей своих тоже спокойно отдашь на растерзание?

После этого я почему-то еще больше начала презирать ее мужа-труса.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#101 unicorn55 » Ср, 17 июля 2013, 12:22

Эка писал(а):и есть такой момент, очень яркий,когда он хочет измениться, и встречая какого-то солидного, но непорядочного человека говорит ему "А вот руки-то вам я и не подам"

А в ролике этог нету! :ugu:
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

#102 Эка » Ср, 17 июля 2013, 12:24

unicorn55 писал(а):
Эка писал(а):и есть такой момент, очень яркий,когда он хочет измениться, и встречая какого-то солидного, но непорядочного человека говорит ему "А вот руки-то вам я и не подам"

А в ролике этог нету! :ugu:
а я не нашла этого момента на Ютубе.......привела этот ролик, чтобы было ясно о каком фильме речь
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#103 unicorn55 » Ср, 17 июля 2013, 13:01

http://www.youtube.com/watch?v=bmGxGHQH9lY

Фильм целиком. А эпизод этот начинается с 1:18
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

#104 gala1253 » Ср, 17 июля 2013, 15:50

sharbel писал(а): живёт СВОИМ умом,
Употребляя расхожие фразы, иногда задумывайтесь над глубинным смыслом того что говорите.
Если ум- это инструмент в руках разума. то чем является ум когда разум спит?
Как известно Сон разума рождает чудовищ :evil: так вот УМ - как раз таким чудовищем и является пока разум спит.
Тогда он не бывает свой или чужой, он просто слуга-раб, неспособный мыслить творчески.
gala1253
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 9 месяцев

#105 sharbel » Ср, 17 июля 2013, 19:35

Deri писал(а):sharbel,
поздравляю с новорожденным!)) :smile:
Кстати, как Ваш внук-военнослужащий? Выздоровел? У него живот болел, кажется.
За поздравление СПАСИБО.
Внук вернулся из армии. Слава Богу, жив-здоров. Да, тогда его держали 3 дня под капельницей голодного, хотели оперировать, но на 4-й день он почувствовал себя хорошо. Может быть помогла поддержка всех и моя работа над собой. Ему тоже я звонила и объясняла, что и как. В общем, спасибо, Господи, Тебе.
sharbel F
Аватара
Темы: 31
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: СВЕТ

#106 sharbel » Ср, 17 июля 2013, 19:51

gala1253 писал(а):
sharbel писал(а): живёт СВОИМ умом,
Употребляя расхожие фразы, иногда задумывайтесь над глубинным смыслом того что говорите.
Если ум- это инструмент в руках разума. то чем является ум когда разум спит?
Как известно Сон разума рождает чудовищ :evil: так вот УМ - как раз таким чудовищем и является пока разум спит.
Тогда он не бывает свой или чужой, он просто слуга-раб, неспособный мыслить творчески.
Ну, это итерпретировать может каждый по своему. Я имела ввиду, что она не слушает всех направо-налево. Мало ли у кого какое мнение. Надо уметь делать выводы исходя из всех мнений. Один кричит - презирай, другой объясняет противоположное, как например, Nika49. Я тоже полностью поддерживаю её мнение. А Напалм делает СВОИ выводы, и по моему, правильные. ИМХО. Как бы там ни было, ЛЮБВИ ВСЕМ И СОГЛАСИЯ. :wub: :rose: :rose: :rose:
sharbel F
Аватара

#107 sharbel » Ср, 17 июля 2013, 19:55

МИЛЫЕ ФОРУМЧАНЕ, ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ, СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВНУКОМ.
Я ПРАВДА, ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА. И ХОРОШО, ЧТО ЕСТЬ С КЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОЕЙ РАДОСТЬЮ.
С ЛЮБОВЬЮ КО ВСЕМ.
:rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:
sharbel F
Аватара

#108 ku_ka_re_ku » Ср, 17 июля 2013, 19:59

понять себя -и не судить
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#109 ku_ka_re_ku » Ср, 17 июля 2013, 20:02

про внука-офтоп.не красит
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#110 gala1253 » Ср, 17 июля 2013, 20:52

Napalm писал(а):Плохо это.
Плохо для всех.
Для мужчины этого, для меня, для моей семьи, ведь такое вот раздерганное злобное состояние ничем хорошим для атмосферы в доме и в кругу друзей-приятелей не оборачивается.
Да. Napalm, плохо это то что вы написали в этом посте, настоящее плохо для всех - честных, искренних, ищущих истину и творческих людей.Именно этим публичным покаянием вы открыли врата в своей теме для слащавых почитателей прабабушек. :vom:
Само же презрение - это ни плохо и ни хорошо - плохость его или хорошесть зависит кто и по какому поводу это чувство испытывает.
sharbel писал(а):Один кричит - презирай,
Не презирай, но испытай чувство праведное. Вряд ли жалость к подкаблучнику и лицемерное смирение можно назвать таковыми. :smile:
gala1253
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 9 месяцев

#111 Постоялец » Ср, 17 июля 2013, 23:04

Напальм и так злая. Куда вы её ещё злите.
Постоялец
Аватара
Темы: 4
С нами: 18 лет 5 месяцев

#112 Amber » Ср, 17 июля 2013, 23:49

gala1253 писал(а):Само же презрение - это ни плохо и ни хорошо - плохость его или хорошесть зависит кто и по какому поводу это чувство испытывает.
Какие себе только люди индульгенции не выписывают, когда не могут совладать с собой.
Ничего хорошего в презрении нет, оно разъедает душу медленно, но верно. И неважно, кого вы при этом презираете. И не жалость к подкаблучнику надо испытывать, а сочувствие.
gala1253 писал(а):Именно этим публичным покаянием вы открыли врата в своей теме для слащавых почитателей прабабушек.
Ну поделилась Шарбель своей радостью, пусть и в чужой теме. Что было у человека на душе в тот момент, то и сказал, без всякой задней мысли. И каждый на ее новость отреагировал согласно собственному внутреннему состоянию. Кто-то искренне за нее порадовался, а кого-то вон тошнит. :grin: Добрее надо добыть, тогда и тошнить не будет. :smile:
Amber

#113 Napalm » Чт, 18 июля 2013, 8:35

Постоялец,
Это ты еще деликатно выразился.
Кстати, за прабабулечек могу и скальп снять. Я серьезно.
Меня после гибели родителей прабабушка воспитывала. Пока я замуж не вышла.
Поэтому вполне серьезно прошу участников темы не пытаться куснуть и обидеть женщину, искренне поделившуюся с людьми радостью.
Благо, что в Шарбель достаточно мудрости и терпения, чтобы не отреагировать агрессией и не принимать близко к сердцу такие вот приёмы в дискусии, когда ради призрачной "победы" в виртуальном споре, ей ставят в упрек некое стремление завоевать дешевую популярность, спекулируя рождением правнука.
Прекращайте.
Вот это уж точно некрасиво.
Или прикажете сейчас вашим опоонетам начать презирать вас?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#114 Скарлетт » Чт, 18 июля 2013, 8:43

sharbel, поздравляю! :bouquet:
Когда род продолжается - это здорово, и значит, есть в этом роду энергия.
Дай Бог всем присутствующим увидеть своих правнуков.
Скарлетт

#115 Napalm » Чт, 18 июля 2013, 9:19

gala1253,
Плохо чем?
И плохо для чего конкретно?
Давайте разберемся.
Тем, что я на своем личном опыте убедилась в разрушительной силе негативных эмоций, в частности ненависти и презрения, и поделилась этим с людьми, искренне, честно и рассказывая всё как есть?
Или в угоду неким социально-нравственно-моральным принципам я должна была соврать и лицемерно продолжать призывать всех убиватьна тонких планах людей, подобных этому нашему приятелю и его жене?
Я понимаю вас, в принципе.
Понимаю.
Ведь и сама среагировала именнг так же в первые минуты-часы. И еще пару дней пылала праведным гневом под лозунгом "очистим наши ряды от морально-нравстенных придурков!'

Вообще знаете...если приглядеться к нашей жизни, что в семье, что на работе где-то, что в процессе взаимодействия с друзьями-соседями-коллегами, мы довольно часто стоим перед некой дилеммой______проявить некую непримиримую принципиальность и поступить по нормам общестенной морали и представлениям большинства людей "как правильно" или попытаться быть более терпимыми к слабостям и несовершенствам других.
Именно из-за такой вот принципиальности, замешанной когда на обиде, когда на осуждении и презрении, а когда и на откровенной ненависти, случается масса конфликтов.
Сколько пар распадается на этой почве, сколько семей, сколько проблем возникает и на работе, и дома.
Но даже не об этом сейчас рчь.

Неужели вы серьезно думаете, что, как вы выразились,
честных, искренних, ищущих истину и творческих людей.
должна наполнять злоба к несовершенным и желание их убивать?
От этого мир станет лучше, чище, светлее?
Вы действительно считаете, что когда тебя колбасит от заполнившего душу негатива, корежит от злобы, когда тебя тошнит и хочется пойти придушить парочку уродцев - это хорошо для ищущего истину и твореского честного человека?
Он ее точно найдет, истину?
Или все же захлебнется своей внутренней грязью и погрязнет в проблемах?

Или вы не понимаете, о чем я?
Вы никогда не обращали внимания на формирование событийной воронки вокруг вас?
Не пытались отледить закономерности взаимосвязи ваших эмоций-чувств, вашего внутреннего состояния и событий вашей жизни, а так же физического состояния?
По вашему "творить справедливость в мире" и бороться за его чистоту нужно именно в таком издерганно-агрессивном состоянии, а не в уравноешенно-гармоничном?
Или вы считаете это незначительной мелочью и главное - это доказать свою правоту любыми способами?

Я так не считаю.
Вот посмотрите, кстати, что говорил СНЛ на семинаре 3, 4 января 2013 года:
Почему психологический фактор может изменить физический аспект?
Стрела времени. Существует два потока времени, которые движутся навстречу друг другу. Будущее существует. То, что мы чувствуем сейчас, является нашим будущим. Энергия, идущая из будущего, проходит через нашу душу как через фильтр. Те чувства, которые есть в душе, преломляют эту энергию и уже отфильтрованная душой энергия формирует события и позволяет существовать телу.
Или кто-то сомневается в этом?
Или среди нас найдутся те, кто никогда никого не презирал и не ненавидел, не захлебывался в негативе?
Или кто-то возьмется утверждать, что жить в таком вот негативном энергетическом вихре приятно, кофортно, замечательно и безопасно? И попытаться сменить подобное внутреннее состояние на хоть какие-то крупицы гармонии и любви в душе даже и не стоит?
:ugu:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#116 RinkA » Чт, 18 июля 2013, 9:28

sharbel, :hi: :wub: поздравляю вас , дай Бог всех благ !! :wub: :wub: :wub:

Napalm, :? извиняюсь, за офтоп :wub:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#117 Napalm » Чт, 18 июля 2013, 9:31

Mira,
Маш, да какой же это оффтоп?))
У людей радость такая в семье)) Неужели все эти наши споры-разговоры важнее этого?
:grin:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#118 rimi » Чт, 18 июля 2013, 10:03

sharbel,

:approve: :wub: :rose:
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 2 месяца

#119 Эка » Чт, 18 июля 2013, 10:58

Napalm писал(а):Или среди нас найдутся те, кто никогда никого не презирал и не ненавидел, не захлебывался в негативе?
Или кто-то возьмется утверждать, что жить в таком вот негативном энергетическом вихре приятно, кофортно, замечательно и безопасно? И попытаться сменить подобное внутреннее состояние на хоть какие-то крупицы гармонии и любви в душе даже и не стоит?
:ugu:
Napalm
мне кажется, презрение презрению рознь............вот, предположим, у тебя шикарная машина и ты с удовольствием презираешь людей залезающих с авоськами в общественный транспорт.............или, например, ты профессиональная танцовщица с хорошей фигурой и презираешь толстушек...........такое презрение на самом деле негативно сказывается на душе, как бы обмеляет ее, делает неживой, мелкой.........я это наблюдала у людей.............и мне это неприятно, но, с другой стороны, жизнь такая штука, что уравновешивает все, и люди с таким характером также получают удары судьбы, которая с них эту спесь сбивает...........
а то, что ты описываешь..............честно скажу, мне симпатичен твой пафос.......не знаю, может, ты просто не можешь справится с эмоциями и к этому чувству примешивается какойто застарелый негатив :dont_knou: :dont_knou: .............да, могу честно признаться, что не понимаю тебя..........но мне кажется, что когда человек совершает подонковатый поступок, то ради него самого будет честно, хотя бы обозначить свое отношение к нему............что ты не одобряешь его поведение..........что в этом такого?..........твое пусть маленькое, но неприятие его поступка, пусть чуть чуть, но помешает его дальнейшей деградации.........а если всем окружающим будет на него наплевать, все скажут, что ничего не случилось, будут продолжать весело общаться, это вредит прежде всего ему, ну и всему обществу........равнодушие и подонкость распространяются очень быстро :dont_knou:
к примеру, у меня у самой были такие случаи, что я себя вела неэтично, и мне люди говорили чтото резкое, мне было неприятно........................но в последствии я это осознавала, думаю, мне только лучше было от этого..........................вобщем, не понимаю тебя, что за презрение такое :smile:
П.С. но, кстати, я могу про себя сказать, что никогда никого не презирала..............а в негативе если захлебывалась, то недолго.........видишь, мне трудно тебя понять, у нас разная эмоциональная природа :smile: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#120 Фея333 » Чт, 18 июля 2013, 12:59

Napalm писал(а):Наверняка, еще будут ситуации стычки с этой семьей. Но начало положено и вряд ли теперь я скачусь в осуждение и презрение в отношении них. У меня уже внутренняя нацеленность на нейтралитет. Было бы, конечно, замечательно, если бы удавалось по мановению волшебной палочки начинать любить всё и всех, но иллюзий я не питаю и самообманом заниматься тоже не хочу. Можно попытаться обмануть людей, даже саму себя, только Бога то не обманешь.

Одного не пойму - зачем тебе эта семья и этот мужчина несчастный? И чего ты так в него вцепилась ? ))
Если я о ком-то и думаю... то я знаю, что меня этот человек волнует (т.е. я его в глубине души - люблю). Я знаю, что как бы я не злилась не него (нее) - это значит, что я поддерживаю этого человека, отдаю ему свою энергию. Это так и есть. Любовь неизбежна -у тебя вот именно к этой семье ))) не сегодня, не завтра, но потом когда-то будете, может, лучшими друзьями. Это просто неизбежность... что бы ты сейчас не чувствовала к ним.

sharbel

Присоединяюсь к поздравлениям!!! :wub:
Растите большими и крепкими! :sun: :angel:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь