Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Полностью согласна.Sirius писал(а):Ведь главная суть поста - не изменение химического состава пищи, а приведение души в порядок.
Знаешь, Сириус, почему-то такие люди мне кажутся очень и очень примитивными.Sirius писал(а):Например, если ты во время поста сталкиваешься с искушением вкусно поесть или захотелось интиму
Sonnenschein писал(а):Полностью весь пост и по правилам, я думаю, таким людям, как руководителям, трудно держать.
У меня и не получится, monroe))monroe писал(а):там нет проблем с сексом, одеждой и косметикой.
палку не перегибайте, граждане !
А оно мне надо, Надин?))Nadin писал(а):"Будь проще и к тебе потянутся люди"- слышала такое?))))
Оно мне и не надо, никогда не общалась. Не верю я 100% в христианство, православие, а формально что-то делать... зачем? Мне не надо. Был порыв, в Киеве я его реализовала, мне это надо было. МНЕ. Одной, самой. Походить там, помолиться, свечи поставить, вдохнуть этот дух.Napalm писал(а):С кем из священников вы там общаетесь?_____
И не говори, Марианн))Марианна писал(а):ты смотри там, не перестарайся, а то все завистницы духом воспрянут.
Это другое, на мой взгляд.Марианна писал(а):Или вот смотри, за больных молятся, хоть сам больной не может и все равно действие есть.
Ты разницы не чувствуешь, сравнивать то не с чем.Nadin писал(а):Оно мне и не надо, никогда не общалась.
Некоторые животные более человечны, чем некоторые люди, drovosek.drovosek писал(а):Так это к тому, что они моногамы. Течка только ОДИН раз в год. Вот тогда секс. А в остальное время у них ЛЮБОВЬ.
Хорошо, что ты ВСЕ видела и ВСЕ знаешь))) Хоть кто-то, я рада)))) что хоть кто-то нашелся))))Napalm писал(а):Ничего вы не видели и не знаете.
А что в этом недопустимого?Эка писал(а):вот собираюсь шить сарафан из льна с кружевом.......и не смогу, чувствую от этого отказаться..
Эка писал(а):так что, думаю, работа и трудовая деятельность, особенно которую любишь, еще бОльшая конкуренция посту
они просто находятся на своём уровне развития - это первое. Второе: чтобы человек спокойно переносил пост, нужно 1) мало-мальский опыт в этом, 2) чтобы кто-то человеку объяснил, зачем это вообще нужно - поститься, и 3) (хотя это самое главное) - Божье на то благоволение. Если священник даёт благословение или не даёт - надо понимать, что это не сам священник своими мозгами решает, кому дать добро, кому нет, а - Бог через него, Святой Дух. Если нет Божьего благоволения, то у человека просто ничего не выйдет. Именно по этой причине лично мне, например, одни посты удаются вообще легко, другие - вообще никак, хоть ты тресни.почему-то такие люди мне кажутся очень и очень примитивными.
Да, ты прав, мне кажется.Sirius писал(а):Т.е. пост - самое время обратить взгляд на состояние своей души: "как у меня самой обстоит с осуждением-высокомерием-презрением-превосходством? Умею ли я сама любить несовершенных людей? Прощать их? Извиняться за свои косяки - умею? Умею ли допускать, что могу быть неправа? - вот что главное. А ограничения в еде и сексе лишь помогают быть Божьим человеком, но целью не являются.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя