Как совместить?))

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Napalm » Вт, 12 марта 2013, 14:46

Никогда в жизни я намеренно не постилась.
Могу просто не есть или мало есть.
Но когда мне говорят "так надо именно сейчас", во мне это вызывало всегда внутренний протест и неприятие.
Подобные вещи воспринимала как настоящую экзекуцию и могла откровенно скатиться в истерику из-за необходимости в чем-то ограничивать себя насильно.
И вдруг ни с того ни с сего этой весной во мне появилось стойкое желание пройти полноценно пост.
Наверное, во сто крат проще, когда с тобой под одной крышей живет человек, соблюдающий такие вот традиции.
А я всегда в кругу не просто не постящихся______я живу среди матерых атеистов,которые если и ходят в храм, то просто отдавая дань некой моде последнего времени, рядом с которыми я просто молчу о Боге и уж тем более не упоминаю своего участия на данном сайте_____им смешно. Для них это муть и бред и глупость.

Ни в коей степени не хочу осудить своих близких и друзей.
Они такие какие есть. и я их люблю всем сердцем.
Однако внутренне я ощутила потребность поста.
Но у меня муж не постящийся и маленькие дети. Я не имею права их ограничивать насильно в рационе, а значит буду готовить полноценные завтраки-обеды-ужины, как обычно.
В доме у нас всегда полно гостей, и не накормить людей - это ужасно и недопустимо.

А секс?
Я не могу не выполнять свой, простите, супружеский долг и издеваться над мужем.
Он ведь не постится!
Но ведь в пост нельзя.
Как, кстати, пары, где оба постятся проходят этот период?_____секса нет вообще? Или позволяете себе слабинку?
А какие-то праздничные увеселительные мероприятия? Пить я, естественно, не буду, но присутствовать то обязана, а там вокруг будут пить-курить-флиртовать и прочее.

Можно долго перечислять.
Конечно, удобно, когда с тобой под одной крышей такой же постящийся живет и всё становится проще во много раз.
А на таких как я получается выпадает не просто двойная, а многократная какая-то нагрузка?!
Двойной пост?
Или лучше отодвинуть этот вопрос до неких других времен?
Это вообще реально?

В пост нужно периодически отрешаться. По сути постоянно_____как вам это удается в обычной жизни?
Я понимаю, если бы удалось взять и уехать на это время в монастырь, подальше от бытовой суеты, а как вам это делать среди обычных, не замороченных постом и такими вот делами людей? Устраивать своими прихотями неприятности всей семье мне как-то не по душе. А если во всё это вникать серьезно, то можно из своей семьи сделать белую ворону среди знакомых, причем ни муж, ни дети ведь на такое согласие не давали!

Расскажите мне, как вам это удается.
Или вы не поститесь и не собираетесь этого делать?
Или ваш пост - это просто диета?
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#101 Napalm » Пт, 15 марта 2013, 1:42

Sirius писал(а):Ведь главная суть поста - не изменение химического состава пищи, а приведение души в порядок.
Полностью согласна.
:smile:
Sirius писал(а):Например, если ты во время поста сталкиваешься с искушением вкусно поесть или захотелось интиму
Знаешь, Сириус, почему-то такие люди мне кажутся очень и очень примитивными.
Они могут красиво рассуждать и сыпать громкими фразами о Боге, а справиться с простейшим не способны______ерунда какая-то, а не люди.
Честно тебе говорю.
Что в этом во всем сложного?
Неужели настолько инстинкты властвуют над ними? Животные?
Я вижу пример других людей в жизни. Вот к ним хочется тянуться и стать такой же.
Кстати, у них всё в гармонии и внутреннее и внешнее. Они и очень даже не нуждающиеся люди, и социальный статус высок достаточно, и вообще постоянно улыбаются.
А эти...ну что пожрать и переспать с кем-то удержаться не могут - убоги как-то.Вечно в проблемах, вечно унылые, вечно у них сил ни на что нет. Я поражаюсь, как они не могут понять, что живут в животном начале!
:on_the_wall: :fly:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#102 Napalm » Пт, 15 марта 2013, 1:46

Sonnenschein писал(а):Полностью весь пост и по правилам, я думаю, таким людям, как руководителям, трудно держать.
:tsss: :on_the_wall:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#103 Napalm » Пт, 15 марта 2013, 1:52

Скарлетт,
Вообще это интересная постановка вопроса.
Должен ли старший сидеть всегда на Главном месте? Или это не важно?
То, что бабушка ваша намеренно уничижалась, мне кажется так и было. А вот другая..та, что возмущалась, когда занимали ее место_____она права?
Мне кажется да.
Так выстраивается семейная иерархия. И она очень нужна и важна по моим наблюдениям.
Я вот на место Сереги мужа (а раньше Андрея) никому не позволяю садиться. так и говорю "здесь Серега сидит" и сгоняю.
Даже детям не позволяю туда садиться.
Когда приезжала бабулечка моя из деревни, тоже у нее было своё место и я никому не позволяла его занимать.
Мне кажется. это правильно.
Стол это ведь не просто пожрать. Это нечто бОльшее.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#104 Napalm » Пт, 15 марта 2013, 1:55

1234,
А я и не буду отказывать.
Раз в человеке так сильно говорят инстинкты, с этим сложно что-то поделать в короткие сроки))
Как объяснили мне мужчины - это для них самое лучшее успокоительное и расслабляющее. Наравне с поесть, выпить...ну и потрахаться))
Смешные))
:-D
Napalm F
Автор темы
Аватара

#105 Napalm » Пт, 15 марта 2013, 2:01

monroe писал(а):там нет проблем с сексом, одеждой и косметикой.
палку не перегибайте, граждане ! :-D
У меня и не получится, monroe))
Обстоятельства вечно мне диктуют условия))
Неухоженной страшной коровой мне не удастся походить!
Буду принимать энергии за счет просто-напросто диеты.
Подумаешь не жрать чего-то_____вот тоже мне проблема!
Не понимаю, что люди так придают этому значение. Я уже сейчас начала поститься. Сварила гречку, да ем ее просто вот такую без масла со сладким чаем))
Хоспидя....ну люди и обжоры...я то думала "пост-пост"...словно что-то немыслимое такое..
Napalm F
Автор темы
Аватара

#106 Napalm » Пт, 15 марта 2013, 2:08

Nadin писал(а):"Будь проще и к тебе потянутся люди"- слышала такое?))))
А оно мне надо, Надин?))
Совершенно не собираюсь нравиться всем подряд и не хочу, чтобы ко мне тянулись всякие отбросы.
Вообще, с людьми, живущими в другой стране (Германия католическая или там вообще церкви нет?) говорить сложно. Я тоже не фанатик, но вы очень выделяетесь на фоне наших российских граждан)) Честно)) У вас же просто-напросто нет условий для этого. Живете в деревнях, там и церквей то нет, монастырей и подавно. С кем из священников вы там общаетесь?_____да ни с кем. Нет у вас их настоящих.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#107 Nadin » Пт, 15 марта 2013, 2:15

Священники есть, РПЦ есть, все есть. Было бы желание))))
Nadin

#108 Nadin » Пт, 15 марта 2013, 2:20

Napalm писал(а):С кем из священников вы там общаетесь?_____
Оно мне и не надо, никогда не общалась. Не верю я 100% в христианство, православие, а формально что-то делать... зачем? Мне не надо. Был порыв, в Киеве я его реализовала, мне это надо было. МНЕ. Одной, самой. Походить там, помолиться, свечи поставить, вдохнуть этот дух.

А посредники для контакта с Ним мне не нужны.

Однако к приходу новой энергии, ограничения себе сделать... это да, я собираюсь. По-своему))))
Nadin

#109 Napalm » Пт, 15 марта 2013, 2:21

Марианна писал(а):ты смотри там, не перестарайся, а то все завистницы духом воспрянут.
И не говори, Марианн))
Шутки шутками, а расслабляться в этом плане у меня не получится сейчас в силу обстоятельств.
Вот уеду на Алтай чуть позже и выкину нафиг всю косметику и буду ходить в простейшем рубище, на голове платок и волосы в косу!
Только там я могу себе позволить быть естественной и не заморачиваться о том, как я выгляжу со стороны, как меня воспринимают люди и мужики в частности.
Марианна писал(а):Или вот смотри, за больных молятся, хоть сам больной не может и все равно действие есть.
Это другое, на мой взгляд.
Совершенно другие процессы.
Когда мы за кого-то молимся, мы подключаемся, входим в поле, взаимодействуем, силы отдаем.
Это другое.
Кстати. Знаешь, однажды (еще не на этом, а на более старом форуме) я пришла и просила людей помолиться за человека. И один мужик (не буду называть его имя, заслуженный весь такой) очень в штыки это воспринял и сказал, что я беру от них энергию для помирающего. Призывал людей не молиться. А я плакала тогда и просила о помощи.
Больше я с такими просьбами не прихожу на этот сайт.
Люди слабы. Им даже толики энергии жалко(( Создается ощущение, что сами идут сюда хапнуть что-то нахаляву.
Кстати сказать, ему не помогли его предостережения - проблемы замучили в жизни и жадность его в этом плане обернулась для него сто крат плохо. Сейчас живет довольно убого, по сути нищий и никому ненужный дед.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#110 Napalm » Пт, 15 марта 2013, 2:25

Nadin писал(а):Оно мне и не надо, никогда не общалась.
Ты разницы не чувствуешь, сравнивать то не с чем.
Вам всем,живущим в Германии и в других странах.
Откуда вам знать в ваших то условиях?
Киев?
город?
А скромный захудалый монастырь в сибирских дебрях не хочешь?
Ничего вы не видели и не знаете.
Туристы по большому счету.
:-D :-D :-D
Napalm F
Автор темы
Аватара

#111 Napalm » Пт, 15 марта 2013, 2:27

drovosek писал(а):Так это к тому, что они моногамы. Течка только ОДИН раз в год. Вот тогда секс. А в остальное время у них ЛЮБОВЬ.
Некоторые животные более человечны, чем некоторые люди, drovosek.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#112 Napalm » Пт, 15 марта 2013, 2:31

ku_ka_re_ku,
У тебя сложная работа, наверное ограничивать себя в питании пока не следует.
Про всё остальное не знаю.
А ты вообще домой уезжаешь, Сереж?
Ребенка и жену видишь?
Или нет возможности?
Где и как вы живете, когда на заработках?
Квартиру снимаете или общежитие какое-то? Комнату? Дом?
:ugu:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#113 Nadin » Пт, 15 марта 2013, 2:34

Napalm писал(а):Ничего вы не видели и не знаете.
Хорошо, что ты ВСЕ видела и ВСЕ знаешь))) Хоть кто-то, я рада)))) что хоть кто-то нашелся))))
Nadin

#114 Napalm » Пт, 15 марта 2013, 2:41

Эка писал(а):вот собираюсь шить сарафан из льна с кружевом.......и не смогу, чувствую от этого отказаться..
А что в этом недопустимого?
Эка писал(а):так что, думаю, работа и трудовая деятельность, особенно которую любишь, еще бОльшая конкуренция посту :(
:-D :-D :-D
Значит моя диета и воздержание насмарку просто!
))))))))))))))))))
Ну я же живая, я не могу быть мертвой!
:fly: :sun:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#115 Napalm » Пт, 15 марта 2013, 2:44

Nadin,
Оно так и есть.
И ехидничать не советую.
Да, я видела и знаю больше тебя.
А ты, городская и жительница деревенской Германии (ну в Киев на экскурсию слетала один раз) ничего не видела и не знаешь толком.
Что тут непонятного?
И когда вы начинаете рассуждать о православии, мне смешно. Честно.
Рассуждай уж лучше о католичестве или что там у вас еще есть.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#116 Napalm » Пт, 15 марта 2013, 2:45

Nadin,
Еще раз скажешь про меня "хоть кто-то нашелся"______буду удалять из темы как флейм.
Хамка.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#117 Nadin » Пт, 15 марта 2013, 2:47

Napalm, Я не о православии рассуждала. Думала, что ты поняла, что я про пост, его предысторию и значение, в т.ч. с т.з. ДК. Ну раз ты все знаешь, вижу себя лишней в этой теме.
Nadin

#118 Napalm » Пт, 15 марта 2013, 2:51

Nadin,
Ты хамка.
Самая обычная хамка.
Ну давай, еще раз используй свою модераторскую кнопочку.
Фу(((((((((((
Стёр откровенный.
:vom: :vom: :vom:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#119 Sirius » Пт, 15 марта 2013, 2:58

Napalm,

почему-то такие люди мне кажутся очень и очень примитивными.
они просто находятся на своём уровне развития - это первое. Второе: чтобы человек спокойно переносил пост, нужно 1) мало-мальский опыт в этом, 2) чтобы кто-то человеку объяснил, зачем это вообще нужно - поститься, и 3) (хотя это самое главное) - Божье на то благоволение. Если священник даёт благословение или не даёт - надо понимать, что это не сам священник своими мозгами решает, кому дать добро, кому нет, а - Бог через него, Святой Дух. Если нет Божьего благоволения, то у человека просто ничего не выйдет. Именно по этой причине лично мне, например, одни посты удаются вообще легко, другие - вообще никак, хоть ты тресни.

У каждого ведь свои задачи во время поста. Например, вот смотри: сможешь ли ты удержаться от взгляда свысока на тех, кто пока не в состоянии укрощать свою плоть во время поста? Ведь греховность и вредность осуждения никто не отменял, а у нас перед Богом у каждого свой отчёт за свои осуждалки. Ты можешь соблюдать пост, как можешь, но если ты при этом свысока поглядываешь на тех, кто не может делать так же - то такой пост будет во вред: представь себе кого-нибудь из знакомых, кто постится по всем правилам, но при этом раздулся от собственного чванства, какой он крутой, как он пост соблюдает, и какие все чмошники недостойные, кто так не может. Тебе ведь противно будет с ним общаться - невольно ты задашься вопросом: "И чё, кому хорошо от того, что он постится? Лучше бы не постился, да нормальным человеком оставался". Т.е. пост - самое время обратить взгляд на состояние своей души: "как у меня самой обстоит с осуждением-высокомерием-презрением-превосходством? Умею ли я сама любить несовершенных людей? Прощать их? Извиняться за свои косяки - умею? Умею ли допускать, что могу быть неправа? - вот что главное. А ограничения в еде и сексе лишь помогают быть Божьим человеком, но целью не являются.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#120 Napalm » Пт, 15 марта 2013, 3:04

Sirius писал(а):Т.е. пост - самое время обратить взгляд на состояние своей души: "как у меня самой обстоит с осуждением-высокомерием-презрением-превосходством? Умею ли я сама любить несовершенных людей? Прощать их? Извиняться за свои косяки - умею? Умею ли допускать, что могу быть неправа? - вот что главное. А ограничения в еде и сексе лишь помогают быть Божьим человеком, но целью не являются.
Да, ты прав, мне кажется.
Очень сложно удержаться от осуждения и взгляда свысока.
Napalm F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь