Сильное желание

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Юлико » Ср, 6 марта 2013, 12:26

Подскажите пожалуйста, что делать когда возникает сильное желание увидеть любимого мужчину, при этом ни работать, ни есть, ничего делать не могу, думаю только о нём. Отношения только начинается, а такая уже сильная привязанность, причем она не постоянная, а бывает так сильно накатывает, что тяжело справиться. Голова больше ни о чем думать не хочет... Понимаю что так нельзя.
Юлико
Автор темы
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#101 Helenka » Пн, 11 марта 2013, 23:07

...У каждой девочки непременно есть свой бездонный колодец, во тьме которого таится какой-нибудь очередной «он», который не звонит, не приходит, не понимает или еще что-нибудь «не», мучает девочку, болван. Если в колодце никого нет, значит, был совсем недавно и скоро, вот буквально на днях, заведется новый, это, я так понимаю, закон природы: всякая замечательная девочка должна целыми днями пялиться в этот проклятый колодец и мучительно размышлять о поведении его обитателя, забыв, что вокруг, вообще-то, огромный удивительный мир, все чудеса которого, теоретически, к ее услугам. Вернее, были бы к ее услугам, если бы она не воротила нос, бормоча: «Спасибо, не надо», лишь бы отпустили поскорее обратно к колодцу, смотреть в темноту...

Макс Фрай. "Сказки старого Вильнюса".

:smile:
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#102 Литана » Пн, 11 марта 2013, 23:32

молодость-девица,
взбалмошная царица
всего, что делается
и не повторится.

чаянье, нетерпение,
сладостная пытка -
всё было от кипения,
от переизбытка.

божественное топливо,
биение, напряженье -
дай тем, кем мы были растоптаны,
сил вынести пораженье,

кем мы были отвергнуты -
не пожалеть об этом,
а нам разве только верности
нашим былым обетам,

так как срока давности -
радуга над плечами -
нет только у благодарности
и печали.

Вера Полозкова
Литана

#103 Юлико » Ср, 13 марта 2013, 14:24

Теперь понимаю что не права была, не должна была по телефону таким образом претензии высказывать и так разговаривать, требовать встречи. Хочу позвонить и извиниться...
Юлико
Автор темы
Аватара

#104 Обитель » Ср, 13 марта 2013, 14:57

Юлико, что не звонит?
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#105 Юлико » Ср, 13 марта 2013, 15:00

Обитель писал(а):Юлико, что не звонит?

Нет, два дня тишины...
Юлико
Автор темы
Аватара

#106 Обитель » Ср, 13 марта 2013, 15:05

эх, Юлико :ugu:
это факт и это ответ.
не пытайся оживить эту дохлую лошадь, твои извинения не помогут.
Обитель

#107 Обитель » Ср, 13 марта 2013, 15:07

ты прекрасная девушка найди себе доброго мальчика
Обитель

#108 Юлико » Ср, 13 марта 2013, 15:08

Обитель писал(а):ты прекрасная девушка найди себе доброго мальчика

Я чувствую что должна извиниться, я тоже была не права. Тут дело не в оживлении... а в уважении...
Юлико
Автор темы
Аватара

#109 Обитель » Ср, 13 марта 2013, 15:09

в чем неправа?
ну расскажи ход ваших отношений
Обитель

#110 Юлико » Ср, 13 марта 2013, 15:36

Обитель писал(а):в чем неправа?
ну расскажи ход ваших отношений

Написала в личку.
Юлико
Автор темы
Аватара

#111 Юлико » Ср, 13 марта 2013, 17:54

Опять чувствую какую то безысходность, опять накрыло...
Юлико
Автор темы
Аватара

#112 Катерина » Ср, 13 марта 2013, 18:00

Юлико писал(а):Опять чувствую какую то безысходность, опять накрыло...

А ты попробуй так. Обращайся с этими эмоциями к Богу, как у своему другу. Давить их не надо, прочувствуй их качественно. С одной стороны-это будет отработкой кармы, с другой стороны-эмоции вроде бы как давить вредно. :smile:
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#113 LiSonka » Ср, 13 марта 2013, 19:04

Юлико писал(а):Теперь понимаю что не права была, не должна была по телефону таким образом претензии высказывать и так разговаривать, требовать встречи. Хочу позвонить и извиниться...
:ugu: Давай, давай, начинай винить во всём себя... То ли ещё будет....
LiSonka

#114 Юлико » Ср, 13 марта 2013, 20:19

LiSonka писал(а):
Юлико писал(а):Теперь понимаю что не права была, не должна была по телефону таким образом претензии высказывать и так разговаривать, требовать встречи. Хочу позвонить и извиниться...
:ugu: Давай, давай, начинай винить во всём себя... То ли ещё будет....
Всё в порядке... я вовремя опомнилась... всё уже в порядке.... :grin:
Юлико
Автор темы
Аватара

#115 ku_ka_re_ku » Ср, 13 марта 2013, 23:38

Юлико писал(а):Опять чувствую какую то безысходность, опять накрыло...
когда раскаиваешься и просишь прощения=делаешь для Я и ради Первотворца..как бы возвращаясь из тьмы в свет..Тебе ненужно прощение того,у кого ты просишь..тебе нужен акт осознания..что праведно что нет..и Жить дальше..на таком этапом эгоизм ещё сопротивляется..дабы не отпустить свою власть над тобою..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#116 Клара » Ср, 13 марта 2013, 23:55

Юлико, я тоже прочитала вашу темку. Получается, что всего за неделю, с 6.03 по 13.03 - вы прошли путь от страстной влюблённости "... где счастья радостный полёт" до - ощущения безысходности, опустошенности. Возможно, срок ваших отношений больше, но пик был примерно в это время и он был такой сильный, что хотелось поделиться, выплеснуть, о чём вы и написали. Причём, и положительные эмоции, и отрицательные идут не ровным потоком, а в экстремальном режиме - накрывает/откатывает как волной. Очень симптоматично для демонстрации картины "Привязанности". То, что вас стало накрывать так сильно сейчас - тоже объясняется этим. Весной (и осенью) усиливается тема привязанности. Весной это связано с завышенными ожиданиями, а осенью с нежеланием терять.

Вам дали много хороших советов, которые могу помочь (и помогают) другим, но вам они не помогут. Все эти советы - для лёгких случаев, а ваш - тяжёлый. Это подтверждается как раз всего лишь недельным сроком "от любви до ненависти". Конечно, вы можете сказать, что накрывающая вас апатия - не ненависть, но ведь и то, что вы испытывали к своему мужчине - не любовь. То, что вы испытывали к нему называется - вожделение. Желание получать красивые и возвышенные чувства и приятные физические ощущения. Т.е., не отдача, как при любви, а - потребление. Это подтверждается и вашей обидой на то, что не поздравил. Синдром завышенных ожиданий.

К сожалению, вы не сможете это преодолеть путём отказа от "неподходящего" мужчины и заменой его на того, кто вас достоин. Потому что этот мужчина и есть тот, кто достоин вас той, какая вы есть на сегодняшний момент. Каждый новый мужчина, который на первый взгляд будет казаться тем, что надо - при ближайшем рассмотрении будет оказываться точно таким же. Если пойти этим путём - вы будете обречены ходить внутри замкнутого круга, не имея возможности его разорвать, увы.

Попытки плюнуть и растереть - тоже ни к чему не приведут в вашем случае. Потому, что вас связывает схожая энергетика, а она плевком не уничтожается. Как и попытки использовать опыт других женщин, даже если вы в точности будете повторять их слова и копировать интонации. Потому, что главная информация передается невербально, по "связующим энергетическим нитям".

Все попытки решить проблему на уровне человеческой логики - обречены на провал.
Клара
Темы: 1
С нами: 12 лет 11 месяцев

#117 ku_ka_re_ku » Чт, 14 марта 2013, 0:27

Клара, :cannot:
Вы весьма во многом ошибаетесь
а ,гдавное,Вы подавляете собеседника,а не помогаете Ему Воспарить в Любви..
весьма печально наблюдать такое!!
впрочем..чему удивляться? Вы истинный последователь своего гуру.. :(
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#118 Юлико » Чт, 14 марта 2013, 9:59

Спасибо и Кларе и ku_ka_re_ku, вы оба правы по своему. В данный момент не чувствую подавленности от Клариных слов, всё правильно она говорит, всё верно, но я не обижаюсь и не огорчаюсь, я здесь для того чтобы понять что со мной происходит и что дальше мне делать. Я не чувствую что всё совсем так плохо, да бывают моменты когда совсем тяжело, но и они проходят. Главное вера в Бога и что я справлюсь) Также Клара права, что мне нужно было выплеснуть эмоции, поделиться с кем то, когда находишься в состоянии безысходности, когда накатывают эмоции, то необходима помощь хотя бы в том чтобы кому то рассказать. Да, в этой ситуации я увидела ещё раз все свои недостатки, но не для того чтобы винить себя и расстраиваться, а для того чтобы измениться и устремиться к Богу.
Юлико
Автор темы
Аватара

#119 нотка » Чт, 14 марта 2013, 14:42

Юлико, скорее всего Клара права, действительно очень трудно использовать опыт других женщин. Для того, что бы пользоваться опытом других людей важно не столько понять, сколько ПОЧУВСТВОВАТЬ о чем они говорят. Это сложно.....Не думаю что Ваш случай такой уж тяжелый, мне кажется многие женщины оказываются в Вашем положении.... Я Вас прекрасно понимаю, читаю как будто про себя.... Правда было это несколько лет назад со мной.... Скажу больше - Бог, великой своею милостью, дал мне выйти замуж за человека, в которого я ТАК влюбилась! Уже почти год как мы обвенчались.... Все произошедшее со мной, думаю дает мне право надеяться, что я могу помочь Вам, мне этого очень хочется.
Я уже писала Вам о том, что необходимо ВСЕ оставить на Божью волю. ЭТО КЛЮЧ, если можно так выразиться. Лазарев недаром часто подчеркивает в своих книгах: Вы можете обладать всем, от чего готовы отказаться. Вы можете быть с мужчиной, если готовы отказаться от него каждую минуту, если на то будет Божья воля. ОТКАЗАТЬСЯ, А НЕ ПЕРЕСТАТЬ ЛЮБИТЬ! Представьте, по Божьей воле он уходит, или изменяет, или умирает, или.... да мало ли как Господь складывает людские судьбы.... ВЫ заранее смиритесь со всем.... Но продолжайте любить.
Попробуйте после каждого разговора с ним, вешая трубку представлять что это Ваш с ним последний разговор, закрывая за ним дверь представьте что видите его последний раз, ПОЧУВСТВУЙТЕ, что как бы дальше ни сложились Ваши отношения - это будет единственно правильно и верно потому, что ЭТО ПО ВОЛЕ БОГА!!!
Я не предлагаю безвольно плыть по течению..... Но... Почувствуйте что: что бы Вы не предприняли, все равно будет не по-Вашему, а так как Бог даст! Есть замечательное выражение: ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ.
Молитесь, Господь не оставит обращающего к Нему....
Прекрасно будет, если Вы сможете не только понять головой, но и почувствовать всем своим существом что Бог во всем - в каждом своем создании, в каждой ситуации, в каждой секунде жизни.... Все происходящее учит нас любить...
Доверьте Создателю ВСЮ свою судьбу, лучше чем ОН никто не устроит Вашу жизнь. ПОЧУВСТВУЙТЕ ЭТО! И будьте готовы благодарить Бога за ВСЕ.

Все, о чем я написала Вам очень помогало мне на протяжении долгого пути от нашей встречи с моим мужем, до сегодняшнего дня ....
Еще раз Любви, терпения и Божественных благословений Вам, Юлико. :wub: :heart: :rose:
нотка
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 10 месяцев

#120 Юлико » Чт, 14 марта 2013, 16:06

нотка писал(а):Юлико, скорее всего Клара права, действительно очень трудно использовать опыт других женщин. Для того, что бы пользоваться опытом других людей важно не столько понять, сколько ПОЧУВСТВОВАТЬ о чем они говорят. Это сложно.....Не думаю что Ваш случай такой уж тяжелый, мне кажется многие женщины оказываются в Вашем положении.... Я Вас прекрасно понимаю, читаю как будто про себя.... Правда было это несколько лет назад со мной.... Скажу больше - Бог, великой своею милостью, дал мне выйти замуж за человека, в которого я ТАК влюбилась! Уже почти год как мы обвенчались.... Все произошедшее со мной, думаю дает мне право думать, что я могу помочь Вам, мне этого очень хочется.
Я уже писала Вам о том, что необходимо ВСЕ оставить на Божью волю. ЭТО КЛЮЧ, если можно так выразиться. Лазарев недаром часто подчеркивает в своих книгах: Вы можете обладать всем, от чего готовы отказаться. Вы можете быть с мужчиной, если готовы отказаться от него каждую минуту, если на то будет Божья воля. ОТКАЗАТЬСЯ, А НЕ ПЕРЕСТАТЬ ЛЮБИТЬ! Представьте, по Божьей воле он уходит, или изменяет, или умирает, или.... да мало ли как Господь складывает людские судьбы.... ВЫ заранее смиритесь со всем.... Но продолжайте любить.
Попробуйте после каждого разговора с ним, вешая трубку представлять что это Ваш с ним последний разговор, закрывая за ним дверь представьте что видите его последний раз, ПОЧУВСТВУЙТЕ, что как бы дальше ни сложились Ваши отношения - это будет единственно правильно и верно потому, что ЭТО ПО ВОЛЕ БОГА!!!
Я не предлагаю безвольно плыть по течению..... Но... Почувствуйте что: что бы Вы не предприняли, все равно будет не по-Вашему, а так как Бог даст! Есть замечательное выражение: ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ ЧТО БУДЕТ.
Молитесь, Господь не оставит обращающего к Нему....
Прекрасно будет, если Вы сможете не только понять головой, но и почувствовать всем своим существом что Бог во всем - в каждом своем создании, в каждой ситуации, в каждой секунде жизни.... Все происходящее учит нас любить...
Доверьте Создателю ВСЮ свою судьбу, лучше чем ОН никто не устроит Вашу жизнь. ПОЧУВСТВУЙТЕ ЭТО! И будьте готовы благодарить Бога за ВСЕ.

Все, о чем я написала Вам очень помогало мне на протяжении долгого пути от нашей встречи с моим мужем, до сегодняшнего дня ....
Еще раз Любви, терпения и Божественных благословений Вам, Юлико. :wub: :heart: :rose:

Спасибо Вам, очень хороший и мудрый совет! Я последую ему))) Я сейчас на миг даже это представила и у меня к человеку какие то новые теплые чувства возникли))) :grin:
Юлико
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь