П(р)одать себя

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Filadelfia_roll » Пн, 28 января 2013, 17:30

В последнее время у меня появилась одна проблема.
Вернее, она была всегда, но тут, как говорится, я открыла глазы :-D

Мне постоянно идёт такая "тюкалка", что я не достаточно убедительна для своих клиентов.
Что недостаточно хорошо уговариваю, презентую себя, свой труд, свою хорошесть, их выгоды при заказе.
Помнится, в декабре 2012 мне пришлось сказать, что у меня самая хорошо оборудованная мастерская по меху в городе.
Мне потом стало страшно, неудобно, неловко. Хотя, это была правда.
Вспоминаю свою работу в Москве, где на большом меховом предприятии приходил мужчина-скорняк из дружественного ателье, откуда он приносил отработанные меховые лекала ( это очень большая ценность, потому что в них всё - и интересность модели, и расход меха и уже обкатанный вариант с внесёнными поправками).
Как он себя вёл :-D
Что ни спроси - это лекало Людмилы Путиной, это лекало Светланы Медведевой.
И произносил он это так, что язык не поворачивался спросить: ааа...в телевизоре Путина как-то на 42-ой не тянет...
И что характерно, всем это очень нравилось.
Что касается моего неумения презентовать себя, как прекрасного спеца - я хочу что-то изменить в
таком положении вещей.
Меховая область - это очень закрытая сфера, вещь в себе.
Люди видят мастерскую, и только заказчики с опытом понимают, что они попали куда надо.
некоторые, которых моя персона раздражала чем-то, прямо задавали мне вопрос: куда можно пойти ещё.
И честно - мне некуда было их послать :-D
Одной я заявила аргумент " по крайней мере я не порчу вещи". Мне показалось, что этот фактор будет для неё важнее всех дипломов и всего оборудования, коим напичкана моя мастерская.

Надо с чего-то начать.
Filadelfia_roll
Автор темы

#101 brat » Вт, 29 января 2013, 19:16

и... количество денег примерно равно количеству благочестия.
Бывают конечно и перекосы - но обычно не долго. Больше 10 лет удержать "не свои" деньги практически невозможно.

monroe, :smile:

Можете не писать здесь (не разбазаривать) но задумайтесь:
Почему в миссиях успешных компаний есть идея служения людям?
Почему есть социальные инициативы, на многих предприятиях?
Почему много есть бесплатных услуг?

в общем не забудьте на свой живод..й сайт в интернете :smile: (и естественно в каждодневную работу тоже) добавить чего-то
бесплатного. Есть то в Вашей работе - что можно ПРОСТО ТАК людям делать!?
Без бабла :smile: :wink:

идеи типа. Купите в нас две шубы - третья бесплатно. НЕ ПРЕДЛАГАТЬ! :smile:
Надо реально что-то жертвовать!

:wub:
brat
Аватара
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#102 Deri » Вт, 29 января 2013, 19:32

Эка писал(а):да :-D :-D ......монро обязательно надо сделать небольшой такой раздел юмористических историй.....это точно будет хорошим маркетинговым ходом и повлияет на покупаемость....ну и монро блеснет литературными дарованиями
:smile:
Несомненно это покажет monro как неординарную личность, но... :smile:
monro продает не хорошее настроение, а шубы. Хотя, конечно удачаная шуба - это уже хорошее настроение... Но большой опыт в производстве меховых изделий будет гораздо сильным аргументом, чем писательский дар...))
Поэтому дельные советы по выбору изделий и уходу за ними очень важны.
Знаю случай когда в ателье пришла женщина с норковой шубой у которой рукава по локоть сморщились... И как вы думаете почему? Она после тайфуна (дело на Дальнем Востоке) помогала мужу машину от снега откапывать :-D В норковой шубе. :huh: :-D
Ладно бы лопатой, а то руками :-D
Да еще кажется шубу на батарею потом повесила, т.к. рукава насквозь промокли. :-D
Хорошо у шубы был капюшон из которого сделали воротник-стойку и новые части рукавов.
Deri

#103 Deri » Вт, 29 января 2013, 19:34

brat писал(а):Надо реально что-то жертвовать!

можно пожертвовать обрезки меха для детского творчества. Есть такие объявления, когда творческим объединениям требуются материалы для творчества. Эта то, что не жалко, что можно отдать просто, как старый но работоспособный компьютер или принтер.
Deri

#104 Deri » Вт, 29 января 2013, 19:45

monroe писал(а):
Deri писал(а):у меня есть предложение : я фотографирую; и уже некоторое продолжительное время размышляю о создании нового портофолио. Поэтому если интересно, можно взимовыгодно посотрудничать.
а как?
что касается красивой фразы того бизнесмена - она ценна только если этот человек искренне считает точно так же.
проверка искренности происходит, когда начинается драка за деньги.
Наверно легко говорить так, когда живешь в Японии)) И было это в 1998 году. Мое непонимание было понятно - я жила в России. Но а теперь мое согласие с этой установкой можно объяснить так - я живу в России :smile: (И изучаю ДК :-D )

А насчет как, то в кратце так: тебе качественные фотографии и реклама, и мне качественные фотографии и реклама.
Только конечно необходимо посмотреть те материалы, которые есть у тебя, понять что ты хочешь, концепцию. Кстати мне интересно, почему соболь всегда плохо получается. Интересно посмотреть эти фотографии.
Если интересно продолжить - пиши в личку.
Deri

#105 Папа_Карло » Вт, 29 января 2013, 20:30

brat писал(а):Почему в миссиях успешных компаний есть идея служения людям?

Например? Самая успешная компания это ФРС... :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

#106 brat » Вт, 29 января 2013, 21:51

Миссия Apple Computer: "Мы предлагаем компьютеры самого высокого качества для людей во всем мире".

Avis rent-a-car — сдача автомобилей в аренду "Наш бизнес — сдача автомобилей в аренду. Наша миссия — абсолютное удовлетворение клиента".

Миссия McDonald's: "Быстрое, качественное обслуживание клиентов с помощью стандартного набора продуктов".

Миссия Ford Motor: "Мы - глобальная семья и гордимся своим наследием, предоставляя персональную свободу передвижения людям по всему миру

IBM Global Business Services «Быть надежным деловым партнером, непревзойденным в создании долгосрочных экономических преимуществ для клиентов, органично объединяя глубокие знания в области бизнеса с широкими технологическими возможностями».

Миссия Microsoft Corporation: "Помогать людям и бизнесам во всем мире полностью реализовать свой потенциал".

Миссия сети отелей Ritz-Carlton: "Неустанная забота и обеспечение максимального комфорта каждому гостю".

Миссия Sony Corporation: "Чувствовать восторг от создания инноваций и применения технологий для блага и удовольствия людей".

Миссия Mary Kay: "Украшать жизнь женщин во всем мире, предлагая клиентам качественную продукцию, открывая новые горизонты для независимых консультантов по красоте и предоставляя им неограниченные возможности карьерного роста, делая все, чтобы женщины, которые сталкиваются с компанией Mary Kay, смогли реализовать себя
===============
:wink:
brat
Аватара

#107 Deri » Вт, 29 января 2013, 22:28

brat, я раньше тоже думала, что миссия - это красиво. А вот сейчас, прочитав эти слоганы, возникла мысль, что это просто привлекательное для клиента описание бизнеса. Конечно, не все так однозначно, но вот, например, МакДональдс - вроде стремится к хорошему, а его пища вредна для здоровья.
Иными словами - это красивый слоган.
А вот чтобы наполнить его смыслом - нужны истинные намерения, искренность.
Deri

#108 Папа_Карло » Вт, 29 января 2013, 22:32

brat,
http://spydell.livejournal.com/482560.html

посмотрим на их успех, когда их станок сломается... :-D :wink:
Мы свой успех в войне получили неимоверным перенапряжением и благодаря тем женщинам, которые потом в одиночку,молча тащили свои хозяйства, а не благодаря финансовым аферам. :wink:
Эти сытые и успешные разутюжили нам всю европейскую часть и опять учат успеху... :wink:
Эйпл уже стал недобирать... :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#109 Папа_Карло » Вт, 29 января 2013, 22:40

Deri писал(а):Иными словами - это красивый слоган.

Уводящий в другую сторону от Бога... :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#110 Deri » Вт, 29 января 2013, 22:57

Папа_Карло писал(а):
Deri писал(а):Иными словами - это красивый слоган.

Уводящий в другую сторону от Бога... :-D :wink:
Нет, ну если считать, что за этим стоит еще и НРАВСТВЕННОСТЬ, то все выглядит вроде бы хорошо.
Но мы то с Вами знаем...чай уже не в 90-е живем.
:ninja:
Deri

#111 Полумна Лагвуд » Вт, 29 января 2013, 23:23

Меня мама в детстве ругала всегда и за все (она не виновата), и тоже уверенности в себе маловато, и любви к себе маловато. Даже если кто хвалил меня по делу, я постоянно занималась самоуничижением "Да ладно, ничего особенного).
Моя знакомая взяла пятилетнюю девочку из детдома, процесс притирки шел не очень гладко, знакомая старалась ее хвалить, говорила "умница, доча". Ребенок после этого ходил по комнате и приговаривал: "я - доча", обратите внимание, не: "я - умница", а "я - ДОЧА".
Сергей Николаевич на семинаре в СПБ в декабре прошлого года очень много говорит про смену установки в голове и душе, как я понимаю, с "раба божьего" на "сына божьего". Если это впустить в себя, то хвалить себя клиентам будет легче. Ведь Вы же Божья дочь, а не непойми кто. И у Вас лучшая мастерская в городе.
Полумна Лагвуд
Темы: 3
С нами: 15 лет 3 месяца

#112 Deri » Вт, 29 января 2013, 23:32

Да. Меня особенно зацепили в последнее время слова, что Христос отдал за нас жизнь, потому что ЛЮБИТ НАС.
Мы все равно совершенны.
Deri

#113 brat » Вт, 29 января 2013, 23:48

Папа_Карло, Deri

мудрые книги говорят что желательно двигаться так
невежество -> страсть (согласен, практически весь бизнес сейчас здесь :( ) -> благость
тамас - > раджас -> саттва
Проще ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО двигаться!
Хочешь на 9-й этаж, пожалуйста давай по ступенькам (не пытаться пригнуть туда с разгону)!
Например, большинство успешных методик вытаскивания деградировавших (тех, кто в невежестве) идет через труд (страсть, раджас).

Да и благость то (саттва) это тоже как-бы "промежуточный аэродром"...
Хорошая карма, она тоже цементирует ОГОГОООО в материальном, НЕ дает к Божественному окончательно придти!

Все прекращаю...щас Монро начнет кромсать ножницАми тему... скажет флуд :smile:

Изображение
brat
Аватара

#114 Filadelfia_roll » Ср, 30 января 2013, 0:03

хорошо пошла темочка :-D :angel:

по поводу смещения акцента с труда ради прибыли на труд для людей я слышала уже.
и честно стараюсь своё мышление переключить в этот режим.
это оказалось сложнее, чем я думала.
если у кого то есть иллюзии по этому поводу, рекомендую тоже попробовать.

что касается всех этих миссий больших бизнесов, то я глубоко убеждена, что у их руля стоят люди не совсем обыкновенные.
эти люди могут больше среднестатистического человека.
и они получают не совсем рядовую информацию Свыше.
вот и рождаются такие одинаково хорошие слоганы, потому что КАК обычному человеку скажешь: чувак, мне тут инфа падает в голову. я просто обязан её воплотить, я не могу не воплотить. НЕ МОГУ.
Filadelfia_roll
Автор темы

#115 brat » Ср, 30 января 2013, 0:21

monroe писал(а):хорошо пошла темочка :-D :angel:

по поводу смещения акцента с труда ради прибыли на труд для людей я слышала уже.
и честно стараюсь своё мышление переключить в этот режим.
это оказалось сложнее, чем я думала.
если у кого то есть иллюзии по этому поводу, рекомендую тоже попробовать.

см. мой первый пост в теме. :wink:
Один из признаков того, что чел занимается своим делом, это когда он МОЖЕТ его делать людям просто так и ПОМНОГУ, т.е. от души.
Монро, только не махать шашкой (не менять профессию радикально) :smile:. Уверен, Вы сможете найти СВОЮ ТЕМУ в Вашем околоЖивод....м бизнесе :-D.

brat
Аватара

#116 Папа_Карло » Ср, 30 января 2013, 0:30

brat писал(а): (согласен, практически весь бизнес сейчас здесь )

У касты торговцев своё всегда своё определенное место ... :wink: :-D

И я что то не припомню, что про успех говорил Христос, может напомните?
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#117 Папа_Карло » Ср, 30 января 2013, 0:37

brat писал(а): Уверен, Вы сможете найти СВОЮ ТЕМУ в Вашем околоЖивод....м бизнесе .

Для справки...ребята которые написали Каббалу, вернее самые значимые разъяснения к ней, (Бааль Сулам и его ученики) трудились скорняками...поскольку это был самый тяжелый труд... :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#118 brat » Ср, 30 января 2013, 9:10

Папа_Карло писал(а):...У касты торговцев своё всегда своё определенное место ... :wink: :-D

Да так и есть. Это как у нас все органы на своем месте. Уши на голове. Ноги ниже попы. Глаза спереди. :smile:

Система Варн (настоящая, изначальная, которая еще не деградировала до кастовой) идет от Бога.

В «Бхагавад-Гите» (4.13) Господь говорит:
«В соответствии с тремя гунами (качествами) материальной природы и связанной с ними деятельностью Я разделил человеческое общество на четыре сословия…».

Торговцы (Вайшьи) — это желудок общества. Папа_Карло может человек жить без желудка?
Т.е. и торговцы тоже нужны!
Конечно есть проблема, что у нас не понимают (и не принимают) знание про Варны.
Да и деградировали мы все сильно. Много вещей можно понять ТОЛЬКО занимаясь духовной практикой, находясь на определенном уровне так сказать.

Доброго утра! :smile:
brat
Аватара

#119 brat » Ср, 30 января 2013, 9:14

Папа_Карло писал(а):...И я что то не припомню, что про успех говорил Христос, может напомните?

Про успех не припомню. Sorry.
То что припоминается и то, что чуть в контексте темы.

Кесарю кесарево
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E5%F1%E0%F0%FE_%EA%E5%F1%E0%F0%E5%E2%EE
brat
Аватара

#120 autoclaB » Ср, 30 января 2013, 9:21

monroe писал(а):по поводу смещения акцента с труда ради прибыли на труд для людей я слышала уже.

а труд ради труда не пробовали?

по кр.мере, мне ни то, ни другое не вштыривает.
А вот один известный американский бизнесмен (попалась мне в руки однажды его книжка) - пишет, что его работа - это зарабатывать деньги. И знаете, я ему поверил. Он так и пишет: мне нравится зарабатывать деньги. И денег у него много.
Так что имхо ради денег нужно собственно только ими и заниматься. А в вашей максиме оба подхода содержат в сути своей двойственность: труд - ради денег, труд - ради людей. И там, и там получаем две точки фокуса, которые рано или поздно войдут в противоречие.
autoclaB
Темы: 6
С нами: 15 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь