Безысходность.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Литана » Ср, 19 декабря 2012, 22:57

Очень надеюсь на ваши мудрые советы.
Прошу помощи.
Не могу преодолеть агрессию вообще никак. Я в тупике. Сначала к другим, потом к себе. Повылезала куча болячек.
Готова убить обидчика. Все эти разговоры о высоком впустую. Нет чувства. Пустота.
Прервала отношения со всеми друзьями, сознательно разрушаю все отношения, сознательно хочу, чтобы люди обо мне плохо думали.
Реально как будто дъявол в меня вселился.
Душу рвет.
Какая-то безысходность.
И так периодами.
Пожалуйста, не пишите очень заумно и не надо ваты.
В инете этого куча.
Кто-то переживал подобное?
Что это? Что за чистка?
Литана
Автор темы

#101 Sirius » Пт, 21 декабря 2012, 0:38

Литана,

Мне хочется делать добро этому человеку просто так, мне было приятно его поддерживать, но потом неожиданно для меня самой, я обиделась на него. Я и не виню его ни в чем.
ну что же, опыт получен. Делаем выводы для себя на будущее. Каждый раз, прежде чем сделать добро ближнему - допустите вариант чёрной неблагодарности со стороны этого человека. Если вас это останавливает - лучше ничего тогда ему не делайте. Если, несмотря ни на что, хочется для него что-то сделать, даже допустив неблагодарность - делайте. Главное, чтобы вы не зависели от благодарности со стороны этого человека через своё ожидание. Берущий - зависим, отдающий - свободен. Как только мы чего-то ожидаем от человека - мы его вампирим. Человек, которого вампирят, начинает защищаться, потому что он хочет жить. Как он будет защищаться? Через неадекватное поведение, чтобы сломать наши ожидания из-под него.

Я больше злюсь на себя, зачем как обычно помогаю людям, не получая ничего взамен
поясните. Разве вы сами себе не нравитесь при взгляде на саму себя со стороны - когда вы бескорыстно помогаете ближнему? По какой истинной причине злитесь на себя? Вам ведь наверняка нравятся бескорыстные люди - тогда почему на себя злитесь?

Выход какой: ничего ни для кого не делать?
почему же - как раз делать. Только делать надо ровно столько, чтобы можно было с лёгкостью забыть о том, что вы для кого-то что-то сделали. Ну, например, элементарные примеры: перевести бабушку через дорогу, подать милостыню, у человека что-то выпало на улице, а вы подобрали и отдали ему - и пр. - это ведь мелочи? Мелочи. Из-за которых вы не вздуетесь гордостью: "О! Какая я вся добрая - людям помогаю!" - поэтому я и говорю: делать надо, но делать такие вещи, которые вы сделали и тут же легко забыли о том, что вы их сделали. Сможете это развить до чего-то более крупного - очень хорошо, но это уже у кого как получается. Главное, не ждать благодарности от других, но самому стараться быть по возможности благодарным человеком. А то мы ж все горазды соринки из глаза ближнего выковыривать:)

Еще есть момент. В последнее время часто появляются видения, где мужчина бьет меня, унижает, обзывает матерными словами, а я не сопротивляюсь. Но внутри столько злости... И вот мне хочется, чтобы он убил меня, я провоцирую его...
есть отчётливое ощущение, что вы описываете эмоцию вашей мамы - её жизненные события, и эмоции, с ними связанные - когда ей было столько лет, сколько вам сейчас. Тут поможет простое осознание того, что эти эмоции - не ваши. Каждый раз, как они будут вас навещать - вспоминайте об этом. Но при этом проверяйте: не ваш ли это способ реагировать на неприятности от мужчин? Ведь запихивать в себя негатив - не вариант. Если что-то не устраивает в отношениях с другим человеком - это всегда надо высказать. Но высказывать надо добродушно. Не "добренько", а в смысле - без переходов на личности, чтобы человек ощущал, что вы его не обвиняете в происходящем. Как это делать в каждом конкретном случае - подумайте. Это интересная и очень-очень полезная штука.

Я скажу вам правду, иногда у меня опускаются руки и я думаю, ну и пусть, ну и буду так жить
то же самое - это вы по умолчанию наследуете инерцию маминых эмоций. Не думая плохо о маме вам предстоит изменить свою реакцию на жизненные трудности. А именно: "Маму я люблю. Она живёт, как умеет, реагирует на жизнь, как умеет. Но для себя я нахожу такую реакцию на неприятные события нежизнеспособной и бессмысленной. Поэтому я буду реагировать по-другому. А именно: любое событие - хорошее и правильное. Всё всегда идёт так, как надо (даже если бы шло по-другому). А раз любое событие - хорошее, остаётся только подогнать объяснение, почему оно хорошее. При небольшой тренировке это у вас получится. Впрочем, если что непонятно - спрашивайте.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#102 1234 » Пт, 21 декабря 2012, 18:36

..с чего бы людям быть идеальными?.. они просто не умеют такими быть. не знают, не хотят. и даже если бы знали- сознательность и соответствие внешним, косвенным её признакам- Не всегда одно и то же.
(может и заумно, но ..я не идеален)

непереносимость обиды.. возможно, обидчивый понимает людей -только как сознание, ум- ипоэтому это в них должно быть идеальным, высшего качества. но ум поддерживается изнутри, от божей искры. человек опирается не только на ум, осознанно или нет.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#103 1234 » Пт, 21 декабря 2012, 19:08

мне было приятно его поддерживать, но потом неожиданно для меня самой, я обиделась на него. Я и не виню его ни в чем. Он не должен оправдывать мои ожидания.
наверное, вы, Литана, обожествили этого человека. как говорят, "прилепились душой" к человеческим качествам души и ума этого человека. и образы, где вас бьют и матерят -наверно, ослабляют зацепку за человеческие качества.
имхо, такое бывает ,когда стремление к божественному слабое, ум слабо тянется в себя. повысьте стремление

организм при болезни ускоряет обмен веществ. ум тоже ускоряет при своей болезни, и неплохо помочь ему в этом.
так уж устроено, что большая зацепка от человеческого приводит к разрушению его источника.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#104 Литана » Пт, 21 декабря 2012, 20:56

Sirius, у меня к Вам вопросы по работе над собой. Не знаю, каким образом вы считываете информацию о человеке, например, по поводу эмоций матери... Я даже не думала об этом, было очень странно, откуда во мне это, как будто это не я. Как будто это связано с чем-то в прошлом, в прошлых жизнях или идет от детей. Потому что есть эмоции, которые я не могу контролировать. Близкие люди считают меня не совсем здоровой, не то чтобы психом, но немного асоциальной. Я работаю, внешне вполне себе лажу с людьми, нахожу общий язык. Но иногда в периоды чистки в меня вселяется зверь. И методы вроде: вдохни - выдохни, побей грушу не помогают. Если я не выплескиваю негатив, он душит меня, я заболеваю. И я начинаю фонтанировать на всех, кто попадает под руку. Люди шарахаются от меня. Я оскарбляю близких людей, стараюсь унизить, веду себя просто как псих. Потом, выплеснув негатив, я сожалею об этом, агрессия уже возвращается ко мне. Начинается период самобичивания: ах, кому я такая нужна, меня никто не любит. И в итоге заболеваю все равно. При чем не простудой, а чем посерьезней: то язва желудка, то женские воспаления, которые долго лечатся и обостряются. Я пытаюсь ограничить себя в общении, чтобы не обижать людей и не обижаться сомой. Но не получается. Тянет к людям. Хочется что-то обсуждать, говорить, смеяться.
У меня назрели такие вопросы, интересно ваше мнение.
Во-первых, когда я долго смотрю в зеркало на свое отражение, мне кажется что я, это не я. Как бы объяснить... Как будто моя душа в каком-то чужом теле, а что это за тело, мне непонятно. ТОгда я смотрю на свои руки, ноги, трогаю себя, и прихожу в себя... Но это очень странно... Меня в последнее время стали одолевать панические приступы страха смерти. Иногда не могу уснуть, кажется, что сердце остановится. Видимых причин нет, проверяла сердце - оно в норме. Страшно умереть с такой загрязненной душой, столько еще не сделано... Что со мной?
Второй вопрос такой. У меня не совсем получается работать с прошлым. Я вспоминаю ситуацию, где меня предали, обидели, унизили, и ничего не чувствую. Но есть ощущение, что все это ушло глубоко в посознание. Можно работать над собой не в прошлом, а в настоящем? Будет тот же эффект? То есть если меня сейчас обижают и иунижают, я стараюсь принимать, молюсь, прощаю. А прошлое не вспоминать? Время ведь расходится как круги по воде. Меняем одно, меняется все.
Иногда я чувствую, как иду в верном направлении, мне хорошо про от того, что я живу, я благодарна Богу за каждый миг жизни, я счастлива от того, что могу просто быть здесь, на этой Земле. Почему это проходит? Почему такой расколбас?
Литана
Автор темы

#105 Форумчанин » Пт, 21 декабря 2012, 22:01

Литана писал(а):Безысходность...
Прошу помощи.Не могу преодолеть агрессию вообще никак. Я в тупике. Сначала к другим, потом к себе. Повылезала куча болячек.Готова убить обидчика. Все эти разговоры о высоком впустую. Нет чувства. Пустота.

Безысходность это уныние и депрессия. Уныние -потеря будущего-энергии. Причина агрессии - привязанность. Лекарство молитва и отрешенность. :yes: :rose: Новое будущее можно обрести только через гОспода.

Литана писал(а):Иногда я чувствую, как иду в верном направлении, мне хорошо про от того, что я живу, я благодарна Богу за каждый миг жизни, я счастлива от того, что могу просто быть здесь, на этой Земле. Почему это проходит? Почему такой расколбас?

Вы большой и чувствительный человек из "другого мира"?! :approve:

КТО ВЫ? Если вы душа, вам важно хорошо себя чувствовать. Если вы Любовь - вы просто счастливы, вне зависимости от того как вы себя чувствуете!!!!!!!!!!!!!!! :wub:

С уважением! :bouquet:

Спойлер
Имхо..
Литана, если хотите реально выжить и помочь своей душе - никакого секса, красоты, сладкого и английских (ангельских) мотивов - как минимум полгода и ГЛАВНОЕ с замыканием всех движений на мОлитву и любовь. :wub:

С уважением,
Форумчанин
Аватара
Темы: 113
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: единобожник

#106 Скарлетт » Пт, 21 декабря 2012, 22:09

Sirius писал(а):Каждый раз, прежде чем сделать добро ближнему - допустите вариант чёрной неблагодарности со стороны этого человека. Если вас это останавливает - лучше ничего тогда ему не делайте. Если, несмотря ни на что, хочется для него что-то сделать, даже допустив неблагодарность - делайте. Главное, чтобы вы не зависели от благодарности со стороны этого человека через своё ожидание. Берущий - зависим, отдающий - свободен. Как только мы чего-то ожидаем от человека - мы его вампирим. Человек, которого вампирят, начинает защищаться, потому что он хочет жить. Как он будет защищаться? Через неадекватное поведение, чтобы сломать наши ожидания из-под него.
Sirius, во всю тему не вникала, бегло просматривала, но на Вашем посте аж пульсануло :) - замечательно сформулировано, я чувствовала, но не могла осознать до конца этот момент. Именно ожидания чего-то от людей, то есть работа сознания "вперёд" , определённая корысть в какой-то степени; мешает любви. Респект. :)
Скарлетт

#107 Sirius » Сб, 22 декабря 2012, 9:48

Скарлетт,

спасибо:) правда, процентов на 70 это перефразированный Николаич, но - всё-таки своими словами)

Литана,
Не знаю, каким образом вы считываете информацию о человеке, например, по поводу эмоций матери
Вот представьте себе дерево, которое спилили, и можно посмотреть кольца на срубе. Это будут неидеальные круги со своими неровностями, вытянутостями, вогнутостями. Можно заметить, что неровности соседних кругов схожи. Так и здесь: родитель (тот, к которому ребёнок больше привязан) задаёт ребёнку психоэмоциональную канву. Это означает, что по умолчанию ребёнок предрасположен прожить жизнь с тем же эмоциональным рисунком, что и родитель, со всеми плюсами и минусами, со всеми теми же предрасположенностями к чему-либо (только с поправкой, что в детях все плюсы и минусы увеличиваются, усиливаются). Предрасположен, но не обречён.

А конкретно работу с эмоциями собственной мамы мне доводилось проводить самостоятельно. Начав работать над собой по Лазареву, я, например, обижался на человека, потом смотрел на себя со стороны и с удивлением видел, что сознанием я уже понял, что обижаться - бессмысленное занятие, а обижаться продолжал, а главное - эмоция точь-в-точь мамина! Один раз так произошло, другой, третий... вот тут я и начал постфактум менять своё отношение к собственным обидам и обидчикам. Сначала сам себе терпеливо и многократно объясняешь, что человек ни при чём, что через него работает Божья воля, что через обижающие ситуации идёт Божья помощь, что обида, как действие, ничего не даёт - и т.д. и т.п. То есть, сначала я сознательно себя бомбардировал правильными установками, а потом это дало свои плоды - стало получаться правильно относиться к чему-то обижающему не только постфактум, но и в реальном времени. Не могу сказать, что идеально прохожу любую ситуацию - интенсивность какой-то раскачки может превышать текущий уровень моей возможности сохранять любовь и добродушие, но во всяком случае направление понятно.

было очень странно, откуда во мне это, как будто это не я. Как будто это связано с чем-то в прошлом, в прошлых жизнях или идет от детей.
Ещё одна из установок, которая мне помогала и продолжает очень помогать и по сей день в таких случаях: "Это не мои эмоции, я ими не пользуюсь" - это надо сказать несколько раз и прочувствовать. Это не ваши паника, безысходность и пессимизм, а мамины. Это не вы, а она привыкла так реагировать. Ваша же задача - поменять свой способ реагирования на неприятности, создать у самой себя полезную привычку, навык (тем самым вы попутно окажете благотворное воздействие на тех, кто вокруг вас).

есть эмоции, которые я не могу контролировать
а об этом СН неоднократно говорил: если эмоция неконтролируемая - значит, она идёт с детей. Значит, они загружены - значит, надо их разгружать. Как? Сначала "задекларировать" Богу своё намерение постараться сохранять любовь к Нему при неприятных ситуациях (собственно, один из главных смыслов обращения к Богу). Если Бог видит, что человек реально готов пройти что-то - ему даётся ситуация на очищение (хотя часто человек думает: "Что за фигня??? Я только молиться начал, я же хороший! А у меня неприятности посыпались. Да ну нафик, не буду молиться больше). Если человек проходит ситуацию - то очищение имеет место произойти, и происходят реальные улучшения - которые на уровне души уже произошли, в момент, когда человек правильно отнёсся к неприятности, а потом результат спускается и на физический уровень. Вот примерно таким образом нужно себя и потомков приводить в порядок. Пусть вас не парит, за кого вы отдуваетесь - за детей, за родителей, за прошлые жизни. Если всё честно проходите, если любовь к Богу, понимание, что Он и даёт и забирает - в приоритете, то фатального ничего не будет.

Люди шарахаются от меня. Я оскарбляю близких людей, стараюсь унизить, веду себя просто как псих
выработайте ещё один навык - в нужный момент посмотреть на себя со стороны. Помогает! Сразу претензии к людям падают.

Начинается период самобичивания: ах, кому я такая нужна, меня никто не любит. И в итоге заболеваю все равно.
потому что самобичевание - это то же самовозвеличивание, вид сзади. Ибо мысли "кому я такой нужен, меня никто не любит" - означает: "Меня никто не любит - а должны бы любить! Я такая-сякая - но я ведь на самом деле гораздо лучше, я не заслуживаю такой паршивой телесной и духовной оболочки, я достойна гораздо большего!" - как видите, та же гордыня.

Сравните. Можно относиться к себе хорошо, любить себя - но при этом быть скромным и приятным в общении человеком, относиться к другим тоже хорошо. Это ведь не является эгоизмом, верно? Просто хорошее отношение к самому себе - не возбраняется. И второе: причитать, какой я несчастный, какой я неумеха, некрасивый и т.д. - при этом ничего с этим не делать - раз, и быть глухим к проблемам и немощам других людей - два. И толку от такого самобичевания - не ноль, а число отрицательной величины.

то язва желудка, то женские воспаления
вот и ближайшее поле для работы: жёсткое неприятие чисток от мужчин - проходить, проходить и проходить мысленно.

когда я долго смотрю в зеркало на свое отражение, мне кажется что я, это не я. Как бы объяснить... Как будто моя душа в каком-то чужом теле, а что это за тело, мне непонятно.
вывод - лучше завяжите с долгим общением зеркалом, вы себе этим вредите (см. чуть выше о самобичевании). Сейчас у вас то тело, которое вам нужно. Поменяете образ своего мышления - поменяется и тело (его свойства и в какой-то мере - форма), просто это не быстро происходит.

Меня в последнее время стали одолевать панические приступы страха смерти. Иногда не могу уснуть, кажется, что сердце остановится. Видимых причин нет, проверяла сердце - оно в норме. Страшно умереть с такой загрязненной душой, столько еще не сделано... Что со мной?
ключевые слова - "столько ещё не сделано". Не рассуждайте - делайте то, что нужно сделать. Но в данном случае, как мне кажется, вам хорошо бы какое-то время пожить для других. У вас сейчас такой промежуток времени, когда то, что вы делаете сами для себя - вас не радует. Это значит, что надо оглядеться, кому хреново, кому хуже чем вам, кого чем вы можете порадовать - найдите такие возможности и сделайте это, вам существенно полегчает. Можете пожить для других до тех пор, пока не придёте в себя или не почувствуете, что пока другим ваша помощь не нужна - тогда снова можете отрезок жизни посвятить себе. А потом эти отрезки сокращайте и живите уже одновременно для других и для себя. Просто забота о другом человеке должна стать во всяком случае такой же радостью, как и забота о самой себе. ("Возлюби ближнего, как самого себя") Тогда у вас не будет времени на ощупывание своих болячек - они вас не будут интересовать, да и большинство из них просто пропадут.

У меня не совсем получается работать с прошлым. Я вспоминаю ситуацию, где меня предали, обидели, унизили, и ничего не чувствую.
чтобы проверить себя, пройдена прошлая ситуация или нет - спросите себя, поступи так человек ещё раз по отношению к вам - как отреагируете? А если он так поступит несколько или много раз? - и посмотрите на свою реакцию.

Можно работать над собой не в прошлом, а в настоящем? Будет тот же эффект?
я бы сказал, нужно работать и над прошлым, и над настоящим, и над будущим, просто над прошлым работать легче всего. При работе с настоящим, то есть, работая с ситуацией в реальном времени - если не создан полезный навык, то могут по инерции переть старые эмоции - вот в чём дело.

А прошлое не вспоминать?
смотря для чего. Если ситуация пройдена - ваше сознание само перестанет к ней возвращаться. Если возвращается, значит - показывает, что надо что-то перепройти.

Почему такой расколбас?
самое стабильное психическое состояние - у трупа, его не колбасит)) Если вы хотите, чтобы у вас было всё только хорошо - вы уже запускаете самоуничтожение, потому что вы хотите свою синусоиду жизни (чередование радостей и трудностей) спрямить в прямую линию смерти. Когда СН говорит, что концентрация на благополучной судьбе - это пожелание себе смерти - он именно это имеет в виду. Воспринимайте трудности, как задачи, как элемент своего развития, и безысходных состояний не будет.

И реально, поживите хотя бы неделю-две для других, ощутите радость от возможности что-то бескорыстно сделать для других. От вас сильно не убудет, а состояние души сбалансируется. Вернуться в жизнь для себя вы всегда успеете.
Sirius

#108 Христофоровна » Сб, 22 декабря 2012, 10:45

Опять после прочтения Лазарева люди сходят с сума.
Перестаньте читать и посмотрите что будет дальше.
Христофоровна
Аватара
Темы: 5
С нами: 15 лет 1 месяц

#109 9999 » Сб, 22 декабря 2012, 10:46

Sirius писал(а):
спасибо:) правда, процентов на 70 это перефразированный Николаич, но - всё-таки своими словами)

если и перефразируется , то с пониманием " правильным" ,сдобренный своим опытом видимо , поэтому читается воспринимается "легко" .
Расскажу про себя читаю пост , и где то в середине возникает вопрос....а как?...
Тут же ниже следует ответ ), о чём это говорит , человек задавал подобные вопросы и нашёл ответы , и я успокоенный,удовлетворённый ответом ,закрываю тему, добавить ничего не хочется .
Вообще как, мне показалась подобная тенденция , скажем правильного понимания ,на форуме усилилась ,например в теме Монархиста , прочитав его два последних поста , тоже возникла некая радость за человека , за его направление и понимание , скажем "правильное" .
Может это чистки ?
:smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

#110 Христофоровна » Сб, 22 декабря 2012, 10:49

Тоска, безысходность, уныние... И всё после прочтения этих книжчёнок.
Почему форум завален этими жалобами?
Почему душа человека не очищается,радуется и светится и наоборот начинает умирать?
Христофоровна
Аватара

#111 9999 » Сб, 22 декабря 2012, 10:50

Христофоровна, почему? :smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

#112 Sirius » Сб, 22 декабря 2012, 13:00

Христофоровна,

Лазарев просил быть насколько возможно лояльным к хулиганящим форумчанам - до 21 декабря. Сегодня - 22-е. Церемоний и дискуссий не будет, получайте предупреждение по пункту Правил ФДК 3.27.
Sirius

#113 CYOKK » Сб, 22 декабря 2012, 14:05

oksana7721 писал(а):боюсь в моем случае презрение не только к мужчинам ,а ко всем людям в целом

В целом? Ну почему же! У тебя очень хороший круг общения... и весь мир в целом тебя не сильно интересует.
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#114 CYOKK » Сб, 22 декабря 2012, 14:08

Deri писал(а):A ya?

Тут не то чтобы программа самоуничтожения... тут реальная жизнь заморожена. "Уа" могут жить иллюзиями благодаря славословию окружающих в адрес их родителей.
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#115 CYOKK » Сб, 22 декабря 2012, 14:10

Geula писал(а):CYOKK , а я?

Работа на высочайшем уровне. Подтяни потомков, а то они у тебя вроде космической миссии, где-то таааам. :smile:
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#116 Христофоровна » Сб, 22 декабря 2012, 14:15

Sirius писал(а):Христофоровна,

Лазарев просил быть насколько возможно лояльным к хулиганящим форумчанам - до 21 декабря. Сегодня - 22-е. Церемоний и дискуссий не будет, получайте предупреждение по пункту Правил ФДК 3.27.
Если Вы не видите очевидных вещей это не значит что их нет.
Если Вы хотите стонать и умирать это выбор Ваш.
Хулиганят это когда краской неприличное слово пишут из несколько букв.
Здесь же повальный негатив и постоянные очищения и зачистки.
И если Вам это доставляет удовольствие то каждому своё.
Я люблю свет, смех и радость. Уважаю самоуважение в людях не позволяющих изводить себя и истязать.
Христофоровна
Аватара

#117 Литана » Сб, 22 декабря 2012, 14:25

Sirius, спасибо! Перечитываю и слушаю Лазарева и все это вспоминается. Особенно сильным кажется выступление в Праге 18-19.08.2012 г. Просто ответы на все вопросы. Еще раз спасибо. :smile:
Литана
Автор темы

#118 Литана » Сб, 22 декабря 2012, 14:26

CYOKK, вы меня, честно говоря, напугали... Получается, у меня детей не может быть. Стало страшно просто...
Литана
Автор темы

#119 Христофоровна » Сб, 22 декабря 2012, 14:29

Литана
А чего вот знает Суокк чего Бог даже не знает?
Я Вам говорю будут у Вас дети!
Всё будет замечательно!
Не забивайте себе голову всякой ерундой
Христофоровна
Аватара

#120 CYOKK » Сб, 22 декабря 2012, 14:51

Литана, Я тебе этого не говорила! Предупредила, что они у тебя проблемные очень... Так ведь и сайт этот не для восхвалённых дурачек и дураков (по крайней мере я так думаю)! Всё в твоих руках - удочку тебе выдают исследования С.Н. Лазарева - рыбачь, не ленись! :smile:
CYOKK F
Загадка года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь