я спал с бабушкой :(

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 unicorn55 » Пн, 26 ноября 2012, 16:29

СНЛ говорил об этом и в других семинарах, если кто вспомнит в каких, сообщите пожалуйста.
Это фрагмент лекции 2009.01.18 Москва

СНЛ : "Мальчик это самец будущий, у него должна быть своя территория, он должен научиться ее защищать. Если вы ребенку не выделите свое место, то тогда он теряет свою личность, индивидуальность, он будет слаборазвитым."
Спойлер
Сухие факты

Я помню как лежал между родителями. Да, они развелись очень быстро.
Где-то когда мне было 3 года, квартиру разменяли, мама стала жить отдельно
а папа с бабушкой и я в однокомнатной квартире.
У меня была маленькая детская кроватка. И видимо когда я перестал в нее помещаться
я стал СПАТЬ С БАБУШКОЙ. У бабушки была привычка решать все конфликты психозами,
одновременно с выбросом негатива на того кто рядом. Я как сейчас помню один
эпизод, когда я не мог уснуть и ворочался, и тут бабушка как гавкнет на меня,
что я понял что лучше не ворочаться. То есть, я это помню как сейчас, хотя прошло
уже больше 30 лет.
И вот то что СНЛ говорит, что у меня не было своей территории и ее не надо было защищать
и это привело к тому что я не развился как мужчина. Я не мог за себя постоять. Я не мог
строить отношения с девочками.

И сразу вопрос, почему моему отцу было пофиг что я сплю бабушкой ???
Ведь он жил с нами в этой же одной комнате. Почему это никак его не задевало?
А вот когда мы с бабушкой поехали к другой бабушке на юг, на море, и вот
той, бабушке (по маме) показалось дикостью что ребенок спит с бабушкой!!!
Мне тогда было 9 лет. До скольки лет я спал с бабушкой я точно уже
не помню. Но скорее всего и в 10 и в 11, не помню, потом у нас появилась раскладушка и то я то бабушка стали спать на раскладушке.

Но было уже поздно, меня сломали как мужчину!!!
Вот так вот очень просто и легко.

Мне иногда снится один и тот же сон.
Как я занимаюсь сексом с этой своей бабушкой.
Причем во сне я понимаю что это бабушка и что так нельзя делать.
Когда просыпаюсь — чувство омерзения.
Хотя бабушка умерла еще в 1997 году.

То есть, получается что за время когда я с ней спал, я подсознательно
стал считать ее сексуальным партнером. :vom:
unicorn55
Автор темы
Темы: 124
С нами: 16 лет 7 месяцев

#101 Дезинфекция » Пн, 26 ноября 2012, 20:53

Napalm писал(а):Иногда внешне это называется, как забиться в угол.
детям без разницы как это иногда внешне называется

и забиться в угол детям не стрёмно (по своей воле)
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет 4 месяца

#102 Марианна » Пн, 26 ноября 2012, 21:04

unicorn55 писал(а):
Марианна писал(а):Может Вам стоит эту книгу прочитать, может найдете для себя что-то полезное
Что полезное???
Ну понимаете, это что-то вроде психологической терапии, самостоятельной :smile: Когда читаешь мысли чувства человека, прошедшего подобную ситуацию в реальности, как и Вы, то первое, возможно переживете все свое в ощущениях заново, но при этом Вы уже взрослый, и сможете правильно все проанализировать, некоторое исправить и избавиться.Потом, понимание, что не один Вы побывали в такой ситуации.И плюс, сравнить, как реагировали, проходили это Вы и как он.

Там ситуация очень подобная и бабушка как Вы написали и спал вместе и мать-эпизодически, только вместо отца, дед.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 19 лет

#103 oldsatana » Пн, 26 ноября 2012, 21:19

Napalm писал(а):А всегда все друг другу что-то исподволь навязывают.
Все.
Только, не все - сознательно.
Однако, существенное там было другое. :-D
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 7 месяцев

#104 крыгл » Пн, 26 ноября 2012, 21:55

Napalm писал(а):
крыся писал(а):За счет навязывания ролей.
А всегда все друг другу что-то исподволь навязывают.
:smile:
Ойёйёй.
О этот топот крысиных копыт и запах серы!!!
Ой что делается то люди добрыя !
Но хватить лырики надоть давать отпор мышам .

НАПАЛМ Крыся опять использует софизмы ,оооо эта хитрая бестия,ну или другое....
Вернёмся к первоначальному тезису .
крыся писал(а):Каким же образом чел научится ЗАЩИЩАТЬ свою территорию, если ее ему обеспечивают и приучают к тому, что ему обеспечивают и создают и защищают для него - ДРУГИЕ????
Сколько капса :-D

Давайте представим музыканта,скрипача ,который защищает САМ(то же выделю) свою территорию.
Представьте Башмета Или Спивакова ,с набитыми костяшками рук .Шестикубиковым прессом .
Изображение
Изображение

АХ КАКУЮ КРАСИВУЮ МУЗЫКУ СМОЖЕТ СЫГРАТЬ ОН ЕСЛИ НАКАЧАЕТСЯ !
=========
Короче говоря.
Индустриальное,развитое общество подразумевает сложную систему РАЗДЕЛЕНИЯ ТРУДА (и это единственное что следует выделить ).
Без этого разделения никакое общество не может развиться ,и неизменно проиграет .

Первоначально разделение труда ,приобретало вид каст .Где каста воинов имела неизменное место .
Это первоначальное разделение .

Далее разделение усложняется и формирует классы .Беда что нам выбивают из голов очевидные социалистические идеи ,видимо для того что бы крысам было проще разводить .
И чем больше разделение труда,тем более развито общество .
===========
========
Ну и по топику тогда .
У парня должно было быть своё место .Дневник или запирающийся на ключик ,а можно и без ключика ,если родители вменяемы ,ящичек ,шкатулка ,секретер .

То есть первоначально здесь должна иди речь о ЛИЧНОМ ПРОСТРАНСТВЕ .А отнюдь не о умении защищать территорию .
Так это и сейчас не поздно делать .
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 7 месяцев

#105 Y-ina » Пн, 26 ноября 2012, 22:18

А если бы Сережа спал в детстве на полу, он бы тоже создал страдальческую тему?
Y-ina
Темы: 113
О себе: горный скорпион

#106 rita123 » Пн, 26 ноября 2012, 22:57

unicorn55 писал(а):
Ольга Совякина писал(а):ох и плющит же тебя
А откуда этот сон постоянно повторяющийся??? :on_the_wall: :on_the_wall: :on_the_wall:

простите бабушку :smile: обнимите ее, как бабшку. Тогда она и станет для вас бабушкой.

Кстати, я тоже спала с бабушкой по 3 месяца летом, хотя необходимости не было: еще три пустых спальных места в доме...
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 7 месяцев

#107 Скарлетт » Пн, 26 ноября 2012, 23:08

rita123 писал(а):Кстати, я тоже спала с бабушкой по 3 месяца летом, хотя необходимости не было: еще три пустых спальных места в доме...
Короче, я поняла - по-Лазареву спать с бабушкой - это значит не завести свою семью.
Пожилые люди передают свою энергетику, а она у них уже не направлена на размножение и продолжение рода; вот дети и перенимают. :ninja: :smile:
Скарлетт

#108 rita123 » Пн, 26 ноября 2012, 23:21

Скарлетт писал(а):
rita123 писал(а):Кстати, я тоже спала с бабушкой по 3 месяца летом, хотя необходимости не было: еще три пустых спальных места в доме...
Короче, я поняла - по-Лазареву спать с бабушкой - это значит не завести свою семью.
Пожилые люди передают свою энергетику, а она у них уже не направлена на размножение и продолжение рода; вот дети и перенимают. :ninja: :smile:

.. сестра с бабушкой не спала :wink:

Скарлетт, веками люди спали на одних палатях или печи. И плодились. И семьи заводили. Не там ищете. Бабушки здесь точно не при чем. :-D
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 7 месяцев

#109 Марианна » Пн, 26 ноября 2012, 23:26

Ну я тоже часто бегала по ночам к бабушке, как только кошмар, так я к ней, часто так спала.Но все-таки, я думаю большая разница, что именно мальчик спал с бабушкой, абсолютно не имея своей кровати.Потому что с дедушкой, я бы спать не смогла, даже представить себе этого не могу .
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#110 Скарлетт » Пн, 26 ноября 2012, 23:30

Марианна писал(а):Потому что с дедушкой, я бы спать не смогла, даже представить себе этого не могу .

Вот именно. Значит, сексуально-половая подоплёка всё таки присутствует.
Скарлетт

#111 podruga » Вт, 27 ноября 2012, 0:59

Дезинфекция писал(а):
unicorn55 писал(а):Мне иногда снится один и тот же сон.
2 - ваша бабушка была по вашим словам не очень праведной ( не ообязательно в сексуальном смысле, а возможно в чем то вовсе другом)
значит сущь могла к ней легко подключаться без её ведома
3 - эта сущь, вызывала у детя соответствующие ощущения и мысли во сне
( это могло делаться и без бабушки,
но, без неудобства от вынужденной пространственной близости другого человека, сущи Вас было бы невозможно пробить)
так что не парьтесь - это не ваше, а просто бесячее наваждение

Вот это срезонировало, как правда.
podruga
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: Ольга Прохорова

#112 bio » Вт, 27 ноября 2012, 1:31

Уникорн, это сущности нехорошие в образе бабушки приходят к вам подпитаться. Это не бабушка, шлите их дальше. Канал окрыт ..они и лезут

Мне снился один раз мой дед, умерший..мы кружимся, танцуем, за руки держимся..хохочем, потом ложимся спать на большую кровать, но без интима, я обескуражена во сне..как это так, мы не спали с дедом никогда. Я озадачилась этим сном, поспрашивала у знающих людей, трактовка примерно такая как я выше написала. Сорокоуст надо было заказывать.
bio

#113 kolobok » Вт, 27 ноября 2012, 3:59

bio писал(а):Уникорн, это сущности нехорошие в образе бабушки приходят к вам подпитаться. Это не бабушка, шлите их дальше. Канал окрыт ..они и лезут
так точно, иными слова нечистики к вам во сне приходят. А вы им верите и уже притензии к самым близким людям выставляете.
Был период в жизни, когда я тоже копалась в родителях, в родственниках, анализировала. То это они не так делали, то то не так. А потом плюнула на это и стала искать в родителях красоту и доброту. И я их увидела с другой стороны. Мне кажется, что они одни из самых лучших родителей, проблема была во мне. Я эгоистка ! Я искренне поблагодарила Бога, что у меня есть мама и папа и бабушка, был и дедушка.
Не ищите проблемы в других. Есть много примеров, когда люди жили в страшных условиях, а то и вообще без родителей и стали героями.
kolobok
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 11 месяцев

#114 Milady » Вт, 27 ноября 2012, 4:09

monroe,
Вообще-то, можно подогнать факты под обстаятельства и сказать, что раз вы спали с бабушкой, то и семьи с мужем теперь у вас из-за этого нету. Это конечно брехня, но есть те, кто в эту брехню поверят.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 14 лет
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#115 Катерина » Вт, 27 ноября 2012, 5:53

unicorn55 писал(а): У бабушки была привычка решать все конфликты психозами,
одновременно с выбросом негатива на того кто рядом.

Интересно, ваше детство в чем-то похоже на мое. Я тоже росла с бабушкой, а родители жили отдельно, и занимались разборками друг с другом, а не мной
И у бабушки в таком возрасте уже стали проявляться искажения в характере: невроз, психоз, истерия и негатив

И все это отражалось на мне. Я не хотела с ней жить, и хотела жить с мамой, но она была занята решением своих личных проблем

Я постоянно чувствовала себя как узник в капкане, который вынужден был жить с такой бабушкой, у меня была обида на мать, что она попустительствовала этой ситуации, и не забирала меня.

Монро правильно сказала, у человека в таких условиях формируется комплекс жерты.

Ощущения в душе такие: тебя предали твои родители, они тебя не любят, они равнодушны к твоим некомфортным эмоциональным ощущениям, ты заложник обстоятельств.

Скорее всего отпечаток этот потом отражается на всю жизнь

Как я решила эту проблему в душе? Когда я выросла, я высказала маме (папа умер), все свои претензии, мы с ней поговорили, и не один раз

Потом я на своей шкуре прочувствовала, что чувствовала она, уже будучи в отношениях

А потом сделала вывод, что заслужила таких родителей, потому что возможно, в прошлой жизни вела себя так же по отношению к своему ребенку

К бабушке (царство ей небесное), я сейчас испытывают теплые чувства, потому что поняла, что в детстве меня никто не любил так, как любила она. И испытываю сожаление за дерзкое поведение в подростковом возрасте, жалею, что разговариала с ней не в таком количестве, в каком было надо и сейчас бы хотелось...
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 11 месяцев

#116 погода » Вт, 27 ноября 2012, 8:24

Y-ina писал(а):А если бы Сережа спал в детстве на полу, он бы тоже создал страдальческую тему?
Судя по всему вы на нем и спали.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 7 месяцев

#117 погода » Вт, 27 ноября 2012, 8:40

unicorn55 писал(а):СНЛ говорил об этом и в других семинарах, если кто вспомнит в каких, сообщите пожалуйста.
Это фрагмент лекции 2009.01.18 Москва

СНЛ : "Мальчик это самец будущий, у него должна быть своя территория, он должен научиться ее защищать. Если вы ребенку не выделите свое место, то тогда он теряет свою личность, индивидуальность, он будет слаборазвитым."
Спойлер
Сухие факты

Я помню как лежал между родителями. Да, они развелись очень быстро.
Где-то когда мне было 3 года, квартиру разменяли, мама стала жить отдельно
а папа с бабушкой и я в однокомнатной квартире.
У меня была маленькая детская кроватка. И видимо когда я перестал в нее помещаться
я стал СПАТЬ С БАБУШКОЙ. У бабушки была привычка решать все конфликты психозами,
одновременно с выбросом негатива на того кто рядом. Я как сейчас помню один
эпизод, когда я не мог уснуть и ворочался, и тут бабушка как гавкнет на меня,
что я понял что лучше не ворочаться. То есть, я это помню как сейчас, хотя прошло
уже больше 30 лет.
И вот то что СНЛ говорит, что у меня не было своей территории и ее не надо было защищать
и это привело к тому что я не развился как мужчина. Я не мог за себя постоять. Я не мог
строить отношения с девочками.

И сразу вопрос, почему моему отцу было пофиг что я сплю бабушкой ???
Ведь он жил с нами в этой же одной комнате. Почему это никак его не задевало?
А вот когда мы с бабушкой поехали к другой бабушке на юг, на море, и вот
той, бабушке (по маме) показалось дикостью что ребенок спит с бабушкой!!!
Мне тогда было 9 лет. До скольки лет я спал с бабушкой я точно уже
не помню. Но скорее всего и в 10 и в 11, не помню, потом у нас появилась раскладушка и то я то бабушка стали спать на раскладушке.

Но было уже поздно, меня сломали как мужчину!!!
Вот так вот очень просто и легко.

Мне иногда снится один и тот же сон.
Хотя бабушка умерла еще в 1997 году.

То есть, получается что за время когда я с ней спал, я подсознательно
стал считать ее сексуальным партнером. :vom:
Мне кажется никто в этой истории не виноват или виноваты все. Я помню я с детства не любил "телячьи нежности". Хотя иногда просил маму перед сном со мной полежать и рассказать какую-нибудь историю или сказку... У меня была своя комната, своя кровать... Я помню сам хотел этой "своей территории" и она у меня появлялась... В совке было просто быть самостоятельным. С семи лет не боятся ходить в школу самостоятельно за 5 км и ездить за 7 км в музыкалку...Не было такого количества маньяков...

Хотя вот у меня знакомый философ по образованию воспитывает своего сына с ощущением отсутствия собственности, типа мужчина солдат и может спать где угодно и переезжать куда угодно. У него типа не должно быть своей комнаты - а есть мужская половина, в которой отец и сын. А у женщины наоборот вроде как должно быть ощущение территории на которой она создает уют, наряжает украшает и т.п. А мужик -добытчик приносящий в гнездо пожрать и веточки подтыкает. Может она и верная философия.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 7 месяцев

#118 Скарлетт » Вт, 27 ноября 2012, 9:17

А у меня под диваном была своя территория. Я туда залезала и лежала часами, где-то в 4-5-6 лет. :)
А на даче на деревьях. Туда никто не может залезть, кроме меня, и никто поэтому не достанет, я всех вижу, а меня никто. :)
Скарлетт

#119 Николь » Вт, 27 ноября 2012, 18:27

И я спала какое-то время рядом с бабушкой, мне это нравилось потому, что бабушка была большая и мне нравилось через нее перекатываться. как с горки. и верхом на ней сидеть, как на лошадке. а с матерью даже короткое время рядом лежать не могла. мать гавкала, как бабушка unicornа, а моя бабушка - нет, она молча терпела все мои выходки. и всегда нравилось спать рядом с папой.
Но мне никогда не приходило в голову то, что пришло unicornу.
Это зависимость от желаний. секс, вожделение. с этим надо работать. имхо.
Николь
Аватара
С нами: 15 лет 3 месяца

#120 Filadelfia_roll » Вт, 27 ноября 2012, 18:38

Николь писал(а):Но мне никогда не приходило в голову то, что пришло unicornу.
Это зависимость от желаний. секс, вожделение. с этим надо работать. имхо.
деловая какая.
вот именно, что надо работать.
а если неохота работать? неохота сказать себе самому: да, я слаб и порочен.
Последний раз редактировалось Filadelfia_roll Пт, 6 декабря 2013, 11:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.11
Filadelfia_roll

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь