Домик в деревне

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Фея333 » Сб, 17 ноября 2012, 16:28

Вот. Решила все-таки создать тему, так как форум действует как катализатор и ускоритель, ну и на чистую воду выводитель :tongue: )))
как-то в рутине и суете - забываются свои мечты.
Это даже не мечта - а потребность какая-то на уровне физиологии.
Я хочу жить в деревне или за городом..
Впервые стала задумываться об этом 2 года назад где-то... ну и в принципе, сейчас уже, наверное, готова.
Но я совершенно не представляю себе как при этом можно зарабатывать деньги.
В деревне особенно не заработаешь(значит, нужно просто загородный дом).
Финансовый вопрос... это не очень просто, но в моей ситуации - можно решить.
Но вот жить в доме одной - это, наверное, стрёмно? Как вы считаете?

Кто-нибудь живет в загородном доме? И как вам?
Я слышала рассказы нескольких людей... есть много разных вариантов (рядом с Питером, например)... от коттеджного поселка и до просто хорошего, зимнего дома на даче.
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#101 Марфа Меньшикова » Пн, 19 ноября 2012, 17:29

Ольга Совякина, спокойной ночи
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#102 Эка » Пн, 19 ноября 2012, 17:30

Ольга Совякина писал(а):я вообще спать пошла
вся такая гордая :obida: и принципиальная.
Все нормально, а энергии действительно много :dont_knou: я уж ВСЕ убрала дома и ВСЕ сделала...а она прет
правильно..........энергия прет к завтрашнему, а если будешь продолжать тут колбаситься - уйдет нетуда.........так что спокойной ночи :smile: :bye:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#103 Grinch » Пн, 19 ноября 2012, 17:33

Так. Пошли суровые мрачняки. По идее следующим выводом должно стать - любой домик - ЗЛО!. А домик в деревне - пророк его.
Ольга Совякина, - в глубоком уважении к Вашему пережитому опыту, чтобы здесь не говорили. Нам не дано зачастую - зачем, почему, отчего именно этот, а не какой-нибудь другой опыт в сен-тропе ,к примеру. И конечно, его врятли осилит или потянет кто-либо еще. Да и нужно ли? Так что , к молодцо добавляется еще и орден героя всего на свете,что еще скажешь. :smile:
В целом же - домики не хороши и не плохи. Просто каждому хуану по размеру его сомбреро, а каждому сеньке его шапка. И какой смысл им путать свои головные уборы? Никакого.
Как то итожа - всегда хорошо понять мотивацию - что тобой движет в желании все бросить и уехать, все бросить и купить домик, все бросить и еще что-нибудь замутить и отчебучить. Если в основе бегство от чего то нерешенного здесь, то оно останется нерешенным и после бегства там. И возможно там,это нерешенное станет еще хуже или приобретет другие формы.
Лучше попытаться " как я хочу бежать от всего этого" перевести в некую стратегию - потому что хочу решить то то и то то, для этого мне подойдет вот то, и не подойдет вот это. А что мне подойдет из домиков? Вот этот монстр нет, вот та пипетка нет, вот тот сарай слишком дырявый, а вот это может так быть ничего себе. Дальше - как добираться до работы? А где будет работа? А может не работа, может иной источник дохода? А какой источник? Вот этот,например. Но для этого нужно убить пару десятков человек...В принципе, пару-тройку из списка с большим удовольствием, но двадцать мочить -муторно. Что еще? и так далее, и т.д. И может статься, что окажется, что нужен не домик с одиноким в нем кукованием, а что то другое еще. А что другое тогда? и т.д. :smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#104 Фея333 » Пн, 19 ноября 2012, 18:29

Grinch писал(а):В целом же - домики не хороши и не плохи. Просто каждому хуану по размеру его сомбреро, а каждому сеньке его шапка. И какой смысл им путать свои головные уборы? Никакого.
Grinch,

ну, я надеюсь это не мне адресовано. я спокойно отношусь ко всему, что здесь пишут.
Ко ВСЕМ мнениям, и тем более, к чьему-то опыту.
На мое решение это врят ли повлияет, а даже добавит решимости.

А Ольга Совякина - женщина с опытом и с высоким уровнем энергии раз дома строит ( еще и по своим проектам). :tongue: Респект! :approve:
Фея333
Автор темы
Аватара

#105 Фея333 » Пн, 19 ноября 2012, 18:39

ивн писал(а):Подумайте,определитесь конкретно,зачем вам это,какая цель? Остальное прояснится соответственно.
ивн, спасибо. Хороший вопрос.
Не всегда знаешь зачем.... Впрочем, у меня цель - это быть на природе и желательно подальше от города.
Когда я возвращаюсь в Питер обратно из какой-нибудь поездки, я всегда думаю как же много людей набиваются в город, в эти многоэтажные дома, какой здесь удушливый воздух, какие нервные люди и т.д. И я всегда думаю о жизни вне города как просто о некоей "нормальности".
Загород - это не роскошь, а просто более нормальный образ жизни. И любой человек, у которого есть хотя бы дача, знает это.
Кстати, сейчас вспоминаю... я же так жила... в достаточно провинциальном месте, правда в другой стране.
И, конечно, хотелось в город.
Поэтому, мой теперешний вариант, видимо, должен быть какой-то пригород.
Фея333
Автор темы
Аватара

#106 Фея333 » Пн, 19 ноября 2012, 18:58

Grinch писал(а):Долго откашливается и затем, поставленным дикторским голосом -
" Если Вы интеллигентная столичная девушка, получившая прекрасное образование за границей. Если Ваша жизнь стремительна и динамична. Если Вы привыкли выбирать только лучшее и не идти на компромиссы, но вместе с тем любите удобства и комфорт по высшему разряду. Если Вы цените романтику и готовы окунуться в мир чарующей русской природы, подбирая загородный дом своей мечты, где рано утром,выйдя на веранду с чашкой зеленого чаю Вы будете жадно слушать воздух и встречать рассвет. Так вот...взяв рупор " ВЫБРОСИТЕ НАВСЕГДА ЭТОТ БРЭД ПИТТ ИЗ СВОЕЙ ГОЛОВЫ!!!
Grinch,

можете не откашливаться и не расшаркиваться. ))))) Все, что вы пишите как бальзам на душу.. но БРЭДА нашего, так сказать, ПИТТА в моей голове не трожьте!!! :grin: И потом, вы знаете, что бред - по английски это хлеб?

Grinch писал(а):1. Не искать отдаленный одиноко стоящий в поле дом за 100 км от питера.
2.Не искать дома без подводки газа. Ибо всякие дрова, саляры,брикеты, опилки и пыхтелки трудоемко,дорого и глупо. Короче, только газ,газовое отопление, газовый котел.
а электрического отопления не бывает в русских домах?
я слышала имеется такое ( правда, это новые технологии).

3. Не впадать ни в какие стройки. Потому что знаний о технологиях в строительстве нет. И если бы они и были, то нет возможности на этой стройке жить и контролировать. Потому что прорабы, бригады будут всегда по другую сторону баррикад от интересов владельца. И это нужно четко для себя раз и навсегда уяснить. Они будут хотеть побыстрее скосячить и свалить, ты будешь хотеть хорошо, качественно, для себя, а потому долго. В этом непримиримый и неразрешимый конфликт интересов.

советуете покупать ТОЛЬКО уже готовый дом?

4. Быть осторожной с даунхаусами и всякими ДНТ, ДТП,ПНД и прочими огородными товариществами. Как правило в этих поселках организуется предприимчивое правление,которое предприимчиво будет придумывать новые честные способы отъема Ваших денег под а)прорвавшуюся канализацию, водопровод, газопровод, нефтепровод, бабкопровод. При чем все эти прорывы будут ночью организовывать они же за Ваши же деньги. И конца краю поборам не будет никогда. У них бизнес такой.
Продолжение следует...

ДНТ, ДТП,ПНД - это что?
Вообще, кто нибудь знает как избежать неконтролируемых сборов денег в этих ДНТ, ДТП,ПНД?
Я так поняла, что обслуживание дома в коттеджном поселке стоит порядка 8-10 тысяч в месяц. Это минимум.
Может быть, участок с хорошим домом в обычном садоводстве - это самый такой доступный вариант?
Фея333
Автор темы
Аватара

#107 Grinch » Пн, 19 ноября 2012, 20:08

Фея333,
Вот. Начались вопросы по существу.
1.Электрическое отопление - это все мило. Вопрос только его дороговизны раз в 10-ть от газового и такой прелести, как "авария на линии" в результате падения дерева, например. Не спорю, при газовом также остановятся насосы. Но останется плита, можно поставить газовые конвекторы на случай аварии, одним словом -полное вымерзание не грозит.Чтобы оценить масштабы катастрофы Вам нужно просто взять в расчет помещений рассматриваемого дома и прикинуть, сколько энергии потребуется для отопления помещений электричеством или газом.И помножить на стоимость киловатта и кубометра на месяц и на год. И сделать соответствующие выводы. Можно пойти на тот форум, ссылку на который дал - в раздел отопление и задать вопрос или почитать всю тему.
2. Касательно меня, да - искал бы готовый с газовым подключением. При чем не особо новый, чтобы уже несколько сезонов там бы уже полопалось и повзрывалось все то, что в попыхах наколбасили строители. Но и не старый - чтобы не впадать в ремонты обветшалых систем.
Кстати,растущие как грибы даунхаусы и поселки этим весьма примечательны - там в первые же сезоны умирает все на свете и народ попадает в крупные переделки,особенно зимой. И тогда хорошо,когда есть куда свалить в зимнюю квартиру. Иногда бывает,что некуда.
Стройка требует всего времени, всех сил. Полного контроля, железных нервов и крепкого здорового тела. Если все в наличии -то без проблем.Пожалуйста, пробуйте. А, знания позабыл совсем. Хотя бы каких то начальных знаний о каждом этапе. При чем не таких - "ну вот хозяйка - вырыли тебе фундамент. А Вы в ответ -да, верно, фундамент - я читала,это яма такая большая, но не бассейн. То есть в этом случае будьте готовы -Вас будут разводить,как кроликов.
3. ДНТ, ДТП,ПНД - это шутка такая, составленная и дорожно транспортного происшествия, пластиковой трубы и дачно некоммерческого товарищества. Избежать сборов не удасться - Вы заключаете с ними договор, что туда вступаете и готовы все это нести, что дадут. А второе, начнут выносить мозг, расклеивать злостного неплательщика и всячески коллективно принуждать, если решите их слать. Ну например, граждане дачники - у Вас не будет света,пока Фея333 не погасит задолжность в размере 150 000 рублей. Есть многоквартирные дома с такими же формами воздействия - мир людей это называется. Ну и сразу попадаете в атмосферу вражды, вредности и всяких мелких коллективных подлостей - это уже относится к искусству войны. Тоже попробуйте,если психика крепкая. Не знаю, возможно, по-этому сейчас никаких ДНТ с их предприимчивыми правлениями вокруг меня и близко нет. Однако же, они есть и их повсюду много. Ну что сказать - принимать условия их игры. Многие так и поступают и ничего себе живут -платят за охрану,поднимающую шлагбаум, за ежегодно ломающиеся насосы, линии освещения, столбы,заборы и все, что только придет ребятам в голову.
4. Насчет 8-10-ти в месяц, смотря какой дом, как утеплен, чем отапливаем и в какой сезон. По идее, если это не какой то монстр -оплаты соразмерны оплатам городской квартиры, только с учетом, что в доме гораздо больше площади,никто за стеной не матерится, не сексуется, не долбит стены и т.д. Плюс Вы сами решаете, когда топить,когда не топить, вода -ваша личная,без каких-либо счетчиков. Лампочки -свето-диодные, особо не нагорают.А летом уезжаете куда то -вообще выключаете все и нет платежей, в отличии от квартиры,где Вы платите всегда за горячую воду,например. Кроме того,нет смысла говорить за месяц -за какой месяц - за январь в минус 25 или за июль + 25 ? Сумму за все есть смысл делить на 12-ть месяцев, тогда получится, если все в доме сделано правильно - либо как в квартире, либо даже меньше. Опять же в какой квартире? Ну в трешке какой-нибудь или двушке небольшой с ее ежемесячными 5 -7 тысячами, в зависимости от сезона.
Grinch
Аватара

#108 Julia » Пн, 19 ноября 2012, 20:31

Фея333, вот я тоже мечтаю о домике в деревне со всей экологией.
правда постоянка мне не светит т.к ребенка возить из деревни в школу огромный геморрой.
зато летний вариант на время отпуска кажется мне неплохим, пусть с печным отоплением и удобствами на улице, мы не привередливые, но чтоб обязательно по соседству коровка жила :-D
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 1 месяц

#109 Natish » Пн, 19 ноября 2012, 22:28

лучше в доме иметь несколько вариантов отопления, один из которых дровяной, допотопный. А то с техникой всяко быват, а дровишки...оно всеж понадежнее будет)))). И дом выбирать со специалистом, которому доверяешь...потому как в готовом, продаваемом доме может быть много незаметных сюрпризов...стройка это долго, дорого...и рискованно. Кто знает, что будет на выходе? Когда сам строишь, это одно, когда тебе строят-это совсем другая разница. В любом случае, решаясь на домик в деревне, надо быть готовым к тому, что вся жизнь поменяется кардинально и дом привяжет к себе почти намертво...посему лучше для начала снять и пожить хотя бы годок, чтобы понять, что это такое...разговоры разговорами, а это такая тема, которую лучше раз увидеть, чем сто раз услышать))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#110 Кукилугин » Пн, 19 ноября 2012, 23:04

Фея333 писал(а):Это даже не мечта - а потребность какая-то на уровне физиологии.
если хочешь поработать -
ляг
поспи
и всё пройдёт

аналогично и с домиком,
мечты о котором стали такой же физиологической потребностью,
как и
Кукилугин

#111 ивн » Вт, 20 ноября 2012, 2:57

Фея333 писал(а):Поэтому, мой теперешний вариант, видимо, должен быть какой-то пригород.
Ну вот видите,уже куча вариантов отпала,"уточняйтесь" ещё.
ивн
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 4 месяца

#112 прав » Вт, 20 ноября 2012, 3:04

...скоро картинки с полянкой ей хватит... . :-D
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

#113 Марфа Меньшикова » Вт, 20 ноября 2012, 7:37

СНТ нежелательно покупать, потому что это колхоз. А где колхоз, там всегда будут проблемы, которые от тебя не зависят.
Например такая простая и необходимая вещь как электричество - в нашем СНТ его отключили на все лето... ровно 3 месяца не было электричества.
Потому как у СНТ большие долги, и какие-то люди там зиму пожили, топились электричеством, накопили долгов по 200-300 тысяч каждый, и оплатить их не могут.
В результате отключили все СНТ. И по-моему нам предлагали всем добровольно погасить долги, внеся 10 000 рублей каждый... кто вносил, тому персонально подключали....

Также те, кому "сильно надо" может "наперед" выкупать электричество у СНТ, тогда тебе кидают другой провод, большего сечения и на дом подается соответствующее напряжение...
А для всех остальных напряжение подается такое, что может работать только одни холодильник и лампочка....
Не устраивает - плати вперед и подключайся по другой схеме.

Вот такой диктат со стороны СНТ даже в отношении электричества, если жить там постоянно, создает достаточно проблем. Вроде бы люди там пытались договориться, чтобы их к электросетям подключали напрямую, каждого, как индивидуальный дом... но вроде это как-то не сильно возможно....
Вообщем получается, что чтобы нормально там жить, нужно идти в это СНТ работать...

Поэтому отопление не должно быть только электричеством. Если отопление электрическое, то обычная печка, которую можно топить дровами в таком случае необходима.

Еще хочу сказать про септик, если нет центральной канализации, то туалет в большинстве случаев может быть двух видов - либо септик, либо два колодца...
Так вот септик, он в большинстве случаев также работает от электричества... соответственно, если электричества нет....то и септик ничего не перекачивает.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#114 Марфа Меньшикова » Вт, 20 ноября 2012, 8:04

Фея333, купи себе небольшую дачку или домик в деревне с печкой-чугункой (без воды) и туалетом на улице.
В любой момент как приспичило - приехала, печку протопила... домик маленький за 3 часа может прогреться... переночевала... воздухом подышала, отсутствием людей насладилась.
И вернулась в город в свою квартиру.
Все. Никакой головной боли.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#115 Grinch » Вт, 20 ноября 2012, 8:22

По поводу электричества еще добавлю,что самая простая несостыковка может произойти между выделенной мощностью на дом, к примеру 7 кВт и расчетной мощностью электрического котла,который сможет обогреть расчетную площадь, к примеру 20 кВт. И все,тема закрыта. Кроме того,выделенная мощность и состояние местной линии -две большие разницы и совершенно верно, распространены случаи в СНТ ,ДНТ и ГИБДД,когда в выходные приезжают дачники и включают электроприборы и у Вас не хватает мощности даже электрочайнику нагреть воду и СВЧ разогреть хоть что-нибудь. Да,но мощность же можно докупить, а линию протянуть. Да, можно. Только поинтересоваться сколько сейчас стоит 1кВт мощости и хОчи отпадут сами собой. А еще время, а еще нервы, а еще откаты за протяжку и натяжку. Натягивать будут дорого и с особым сладострастием. А кроме того,может оказаться, что тянуть просто не к чему, все давно устарело и утратило актуальность. Но все сообщество уже лет 50 собирает на новый трансформатор деньги - кстати,теперь и Вы сможете принять в этом сборе участие.
Насчет ДНТ. Они бывают разные. Бывают,где в стаю сбиваются голодные злые хорьки с лопатами и вилами - это жесткачь,который описала Марфа. Бывают ДНТ упитанные, престижные еще со сталинских времен,куда селили всяких писателей и ученых. Там законы с поборами теже, другой вопрос,что люди все равно туда стремятся из-за расположения и считать своими соседями детей того самого василия сидрова. Тут как по финансам,ибо земли там стоят как правило -мама не горюй.
Grinch
Аватара

#116 Grinch » Вт, 20 ноября 2012, 8:27

Марфа Меньшикова писал(а):купи себе небольшую дачку или домик в деревне с печкой-чугункой (без воды) и туалетом на улице.
Точно. Или придумайте менее мучительный способ медленно убить себя. Давно можно всех этих чугунок во дворе и уличного туалета в доме без воды избежать. :smile: И как " в нороде ховорять" - нет ничего более постоянного, чем временное. Потом придется думать,как это чудо с чугункой снести и сделать по нормальному, а это опять стройка
Grinch
Аватара

#117 Марфа Меньшикова » Вт, 20 ноября 2012, 8:34

Grinch, у нас такое СНТ что часть из них пенсионеры, которые ни копейки лишней не хотят платить ни за что, потому как им ничего не надо.
А вторая часть - люди, которым надо много, и они готовы платить.
Когда мы заливали фундамент, в прямом смысле пенсионер ложился на дорогу, чтобы бетономешалка не попортила асфальтовое покрытие, которое он в складчину по своей улице оплатил...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#118 Марфа Меньшикова » Вт, 20 ноября 2012, 8:36

Grinch писал(а):Или придумайте менее мучительный способ медленно убить себя. Давно можно всех этих чугунок во дворе и уличного туалета в доме без воды избежать. :smile:

Почему убить? Никто еще не умер от печки-чугунки и туалета на улице.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#119 Татьяна » Вт, 20 ноября 2012, 8:45

Фея333, ай хэв идею! :yahoo: причем, неплохую, как мне видится :wink: легко осуществимую, если вы из Питера... так вот :roll: у меня в Питере живет подружка (снимает жилплощ) а имеет домик и землицу (наследственную) на Кубани... Дом с водой, газовым отоплением и соток 10 чистого огорода... Только дня три тому назд вели с нею разговор о том, что хочет дом заложить под ипотеку, чтобы в в Питере конурку свою прикупить...
Так вот жеж: - баш на баш и обоим полный шабаш! :approve: Менять что-то в своей жизни - так уж кардинально!
А!? ак вам моя идея :wink:
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев

#120 Grinch » Вт, 20 ноября 2012, 8:48

Марфа Меньшикова,
Марфа Меньшикова писал(а):у нас такое СНТ что часть из них пенсионеры
Это их общий признак. Они везде такие с низами и верхами,которые не могут,но хотят
Марфа Меньшикова писал(а):Почему убить? Никто еще не умер от печки-чугунки и туалета на улице.
Ладно, считайте,что я первый,кого убили эти условия в свое время. Если играть в индейцев, то сойдет. Если жить сезоны, то нет. Только как в качестве аварийной подстраховки и народной аутентичности.
Grinch
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь