Что мне делать?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Humana1 » Чт, 15 ноября 2012, 23:08

Здравствуйте форумчане. Я снова беременна после замершей беременности. У нас с мужем двое детей. Живем все вместе с моей мамой. Отец мой умер от инсульта в 35, когда мне было 4. Мама долгие годы моего замужества при любом общении и на любые возникающие вопросы причитает, что если бы я не вышла замуж за этого гада и т.д. и т.п. Муж иностранец. Жилья у него в Москве нет. На родине есть большой красивый дом, земля. Но все это пустует много лет под присмотром его мамы, которая живет недалеко в своем доме. Мама его разведена. Недавно взяла на старости лет из детдома малышку, так как четверо ее орлов разлетелись по миру. В той стране жить очень тяжело. Коррупция, оружие и много других специфических неудобств. Но не об этом я хотела написать.
Я и раньше имела много обид на маму. Но когда через несколько человек мужу сообщили, что на его родине один "ясновидящий" зовет его поговорить. И после их разговора мужу рассказали, что его судьба должна быть намного ярче, добрее, успешней и что он сам был намного сильнее и здоровее, если бы не сильная ненависть тещи в Москве. "Ясновидящий" посочувствовал ему и сказал, что теща его разрушает изнутри. Классика жанра, казалось бы. Про тещ складывают легенды. Но когда мужу сказали, что в семье скоро будет смерть и прольется кровь, я впала в депрессию от бессилия и бесконечных разговоров с озлобленной мамой. Я тогда была беременна и не знала, что через месяц трагически потеряю ребенка. Мы пережили это. Но мама ни во что не верит. Во всех бедах виноват "понаехавший гад". На вопрос почему ты его годами ненавидишь. Она говорит, что не может объяснить. Я уж не стану перечислять множество болезненных ситуаций, когда мама склоняла меня в разводу. А на вопрос, когда она уже успокоиться, мама отвечает, что надо разъехаться как можно дальше и отпустить ее на покой от внуков, роли "бабушки", от готовки и невозможности пожить для себя.
Я с удовольствием разъехалась бы с ней. Было бы куда и было достаточно денег у мужа. Так как я не работаю и занимаюсь детьми. Но ни жилья ни достаточных денег нет. Мама постоянно ходит с недовольным лицом. Годами! С ликом мученицы обремененной внуками и этим "гадом".
Я принимаю вещи как данность и всегда пытаюсь понять что же делать в каждой ситуации.
Много лет назад благодаря прочтению трудов Сергея Николаевича я начинала свою зрелую жизнь с бритвой в руках в ванне от беспричинной депрессии и необъяснимого нежелания жить. Я много прошла преобразований. Сначала упоительная любовь. Такая, что одна на всю жизнь. В самом начале при просьбе мужа о детях на меня наваливалось желание умереть. Были истерики. Но я продолжала работать над собой. И продравшись через давление мамы уже родила двух чудесных мальчиков. Недавно я пережила потерю ребенка. Дети так ждали третьего! Мы плакали все вместе... На данный день снова беременна. Муж говорит, что должна быть девочка. Но мама неустанно ненавидит! Сколько же нужно сил на ненависть.
Я, с Божьей помощью пройду весь свой путь, но состояние мамы меня удручает. На данный день из сияющего руководителю и мозга организации она превратилась в трясущуюся старушку. Ей еще нет 60ти, но у нее появились необратимые заболевания. Атеросклероз головного мозга, вестибулярная недостаточность. Она еле еле чувствует свои ноги. Они дрожат. Когда маме сделали МРТ, то оказалось что на снимке весь ее мозг в каких-то черных дырах размером с виноградины. Я вообще была потрясена, что с этим можно жить и рассуждать о жизни. Однажды на остановке у мамы вдруг внезапно обвисла или обмякла вся левая сторона тела от плеча и до конца. Ее как бы перекосило, потому что ей пришлось переносить весь вес тела на правую сторону. Я она сказала, что потеряла чувствительно и управление всей стороной. Потом это прошло. У нее постоянно кружиться голова. Постоянно. Она все время боится упасть и поэтому на улицу редко ходить. Продукты все заказываем по интернету, чтоб не таскать.
Тут дети разрисовали обои в гостиной, а на днях должны приехать мамины родственники на ее день рождения. Почему говорю мамины, потому что со мной из них никто не общается.Тети, дяди их дети наслушались от мамы про нас с мужем такого, что они на меня очень косо стали смотреть и презрительно. Однажды мне по телефону, мало знакомая женщина около часа объясняла, какая я плохая, что я измучила мать, что сбросила не нее детей и весь дом! И какая же я плохая! Я очень люблю своих детей. Достаточно сказать, что "измученная" мама ни разу, ни в одну ночь ни с одним из мальчиков не была разбужена плачем, т.к. я все делала сама. Не хочу оправдываться. Не за что и противно. Потом несколько лет я молча терпела, мамины телефонные разговоры при мне со всеми родственниками о том, как она костьми ложиться ради внуков. Однажды я не выдержала и пошутила, что она забыла рассказать подруге как у нее проходили роды.
Обидно, горько, за что все это.
Я не приемлю аборты. Я чужого человека не могу помыслить убить, а своего ребенка... Не хочу говорить. Мама же, конечно не видит в этом проблемы. Любимые фразы: "ну в мое время!", "да мои бы родители!", "а как же работа". И знакомым мама еще оправдывается, что я роди первого из-за возраста... А сейчас 3-й... Сказать уже нечего. Господи! Маме стыдно, что ее дочь рожает людей. И конечно же ее дочь не работает. Мама воспринимает это как воспринимают блудных женщин при шариате!
Друзья, прошу не закидывать сразу кармическими помидорами. Посоветуйте, что я могу сделать, в каком направлении? Может быть мне удастся спасти не только свою душу, души детей и мужа, но и даже мамину? Карма конечно тяжелая. Только на совести моей мамы и бабушки пара десятков абортов. Бабушка их делала еще и другим за деньги при Сталине.
Чего делать-то друзья?
Humana1
Автор темы
Темы: 1
С нами: 12 лет 8 месяцев

#101 Napalm » Пт, 16 ноября 2012, 13:33

Ира писал(а):Я задала вопрос с целью "тонкоматерчато" проанализировать ситуацию по Роду.
А я видела, Ира.
Ира писал(а):Может быть, автору просто нужна энергетическая поддержка?
Всё может быть.
Причем она сама может этого не осознавать.
Именно поэтому я и спросила, для чего она цепляет россиян.
То, что она говорит, не может не задеть и мужчин, и женщин, и вообще всех граждан.
Ты обратила на это внимание?

Автор хорошо чувствует людей, сама не слаба, и она умна.
В этой теме что-то меня напрягает и нервирует.
Вот чисто интуитивно. Какое-то не очень приятное ощущение от нахождения здесь.
Что довольно странно. Ведь лично меня вопрос межнациональных браков не касается, автора я не знаю и никакой неприязни к ней не испытываю, ею не было сказано ничего особо обидного ни в чьей адрес_____тогда что?
Причем, это с самой первой страницы, как только зашла.
Честно сказать, в какой-то момент я просто усилием воли сдержалась, чтобы не уколоть автора в ответ. Она провоцирует агрессию зачем-то. Так мне кажется.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#102 Napalm » Пт, 16 ноября 2012, 13:37

poline писал(а):да какая разница что хочет автор?
А вас интересует только то, что хотите вы?
Человек открыл тему, пригласил людей поговорить.
Мы вправе быть не тупыми барашками, а попробовать понять, что-зачем-и почему.
:smile:
Napalm F
Аватара

#103 Эка » Пт, 16 ноября 2012, 13:42

Napalm писал(а):Именно поэтому я и спросила, для чего она цепляет россиян.
То, что она говорит, не может не задеть и мужчин, и женщин, и вообще всех граждан.
.
а мне кажется, она не намеренно провоцирует........просто, видимо, такие разговоры ведутся в ее семье........она в этом варится......наверное, муж постоянно их ведет, его самого задевает ощущение иностранца в чужой стране........наверное, его, как "самца" задевают наши русские женщины, задевают по самолюбию их успешность, независимость......и он свои амбиции и обиды приносит в семью, где они сообща "зализывают раны".......а поскольку состояние у нее энергетически слабое и плавающее, то, похоже контроль речи ослаб и она все, что слышит от мужа и в чем варится попросту выплеснула на форум........аки дитя.............так что, я несогласна, что она это сделала, чтобы задеть.......просто по простоте, которую сама же и осуждает...ну и накопилось видимо, наверное, эта тема в семье болезненна.......родственники , наверное, осуждают..................да, тяжело, согласна
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#104 Эка » Пт, 16 ноября 2012, 13:43

Napalm писал(а):Вот чисто интуитивно. Какое-то не очень приятное ощущение от нахождения здесь.
.
да. согласна........темка с душком.........и пресильным :yes:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#105 Napalm » Пт, 16 ноября 2012, 14:37

Эка писал(а):а мне кажется, она не намеренно провоцирует
Да, мне тоже так кажется.
Просто женщине плохо, она устала, может быть даже в отчаянии зашла на форум и из нее выплеснулось немного то, что она впитывает дома или от окружающих ее людей.
Опять же беременная.
Да еще ребенка недавно потеряла, не смогла доносить.
Всё это как снежный ком.
А так как она сама не слабая, то мы все почувствовали некую нервозность. Нам передалось частично ее состояние.
Napalm F
Аватара

#106 Napalm » Пт, 16 ноября 2012, 14:38

poline,
Тебе аватарку надо))
Подбери гармоничную для Полины картинку))
:smile:
Napalm F
Аватара

#107 Napalm » Пт, 16 ноября 2012, 14:56

Иная,
Хорошо.
Я попробую))
Только надо либо у Humana1, спросить разрешения, либо пошли в мою тему по соседству и там флудерастичеством займемся с упоением.
:tongue:
Napalm F
Аватара

#108 Скарлетт » Пт, 16 ноября 2012, 15:00

Эка писал(а): Napalm писал(а):Вот чисто интуитивно. Какое-то не очень приятное ощущение от нахождения здесь.
.

да. согласна........темка с душком.........и пресильным :yes:

Тоже так чувствую. И думаю, что ситуация с внутренним состоянием автора такова, что она должна по-полной отхлебать всё сама, и любое обсуждение будет для её души что вода в песок,без толку и только раскачает её на негатив, а это грех с нашей стороны - она беременна.
Скарлетт

#109 Humana1 » Пт, 16 ноября 2012, 15:10

Спасибо за дельные советы. Я примерно понимаю теперь над работать. Увидела многое со стороны. Про 95 процентов информации выложенной здесь могу сказать, что это какие-то сокращения. У кого-то даже возникли обонятельные галлюцинации. Потрясающее все таки творение - Человек. Люблю, обнимаю, целую всех. Не пишу детально про возраст детей и прочие моменты так как - мои слова будет использованы против меня. А направление работы над собой я думаю уже уловила. Поверьте я очень Вас всех люблю, потому что Вы мои зеркала. За обиды на национальной почве извиниться не стану. Не мир несу по жизни, но меч.
Humana1
Автор темы

#110 Natish » Пт, 16 ноября 2012, 15:16

Napalm писал(а):В этой теме что-то меня напрягает и нервирует.
ночью по этой теме ни с того, ни сего родилась мысль, что они отвампирили старушку до разрушения мозга :ninja: .Хотя выглядит все, вроде, как наоборот :-D .Имхо, конечно...но мало ли :dont_knou:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#111 Humana1 » Пт, 16 ноября 2012, 15:49

Цинизм нынче в моде, а самоуничтожение следующее за ним стучит костлявым пальцем в спину.
Humana1
Автор темы

#112 сергей св » Пт, 16 ноября 2012, 15:54

Humana1 писал(а):Цинизм нынче в моде, а самоуничтожение следующее за ним стучит костлявым пальцем в спину.
Ну а свой вариант решения у Вас есть ? озвучте ..всё равно знакомы лишь по факту как говорится...ну и такого рода домыслов не будет .Отнеситесь серьёзно и Вам тем же ответят (я надеюсь...
сергей св

#113 Y-ina » Пт, 16 ноября 2012, 16:01

Humana1, а чем вы недовольны? Ведь вы уселись на шею к маме с мужем и двумя детьми. А она имеет полное право не хотеть этого. Вам указывают на ваши ошибки, а вам не нравится.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#114 dobrovolya » Пт, 16 ноября 2012, 16:08

Humana1, внесу все-таки свои скормные пять копеек...
однозначно, все просиходит неспроста, и нет в вашей ситуации ни правых, ни виноватых - все ее заслужили, и вы, и ваше мама. на мой взгляд, то, что у вас умер папа так рано и ваши суицидные мысли - это безусловно программа предков, вам передали "по наследству", естественно не со злым умыслом... но это одна сторона... если ситуация усугбляется - значит, вы подтверждаете по жизни переданную вам программу. вы не помните, какие были отношения вашей мамы с папой? возможно, увидите во многом себя :rose: из меня диагност никакущий, поэтому, к сожалению, не могу подсказать вам, какую именно программу, а гадать не хочу. мне кажется, мы все знаем ответы, если отстранимся от ситуации и посмотрим на нее со стороны, в масштабах кармы, так сказать :smile:
мне кажется, вы очень многого ожидаете от мамы. попытайтесь поставить себя на ее место и взглянуть на ситуацию с ее точки зрения. единственное, что мы "должны" (не совсем удачное слово, скорее "что нам необходимо") - это любить людей вокруг. я понимаю, ваша мама много рассказала родственникам плохого про вас. а что если вам помочь маме организовать ее день рождения, сделать ей настоящий праздник? :wink: от души порадовать ее.. хотя бы в целях эксперимента... а потом расскажите, пожалуйста, как она отреагировала - будем думать дальше :smile:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#115 Humana1 » Пт, 16 ноября 2012, 16:12

Вариант решения. Полное внутренне смирение. Перебор по жизни всех обид на маму. Единственное, что меня беспокоит, что когда снимаю претензии к маме - ей в течении нескольких часов становиться плохо. В прошлый мой молебен - у мамы был приступ. Я когда всерьез снимаю обиды человеку становиться плохо часто. Не хочу маму подрывать. А то у меня на душе золото и полет после молитвы, а у мамы ин... Не дай Бог. Пусть лучше останется недовольство. Пусть бесит меня, но живая ходит.
Humana1
Автор темы

#116 Natish » Пт, 16 ноября 2012, 16:15

Humana1 писал(а):Цинизм нынче в моде,
цинизм, это когда ты знаешь, что человек сегодня умрет и, вместо того, чтобы предложить ему молитву за спасение его души, ты тянешь этого человека на вечеринку, чтобы оттянуться по-полной в последний раз :wink:
А здесь высказали люди свои ощущения по Вашей теме, никто никого не хочет обидеть, все хотят разобраться и помочь :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#117 Humana1 » Пт, 16 ноября 2012, 16:17

К ДР готовимся вместе. Мило обсуждаем продукты и рецепты, А вот когда придут тетушки ОГО.. Бесы снова завладеют мамиными чертями и все они сойдутся в оголтелой пляске!
Humana1
Автор темы

#118 Humana1 » Пт, 16 ноября 2012, 16:20

Yina, вы напоминаете мне Стича из мультика.
Humana1
Автор темы

#119 Y-ina » Пт, 16 ноября 2012, 16:21

Humana1, я мультики не смотрю и не знаю, кто это. Тем более - иностранные. :ninja:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#120 dobrovolya » Пт, 16 ноября 2012, 16:24

Humana1 писал(а):К ДР готовимся вместе. Мило обсуждаем продукты и рецепты, А вот когда придут тетушки ОГО.. Бесы снова завладеют мамиными чертями и все они сойдутся в оголтелой пляске!
а если вы не уйдете на др, а останетесь, и проявите максимум внимания к маме - поухаживаете за гостями, в том числе и тетушками... пусть нарочито... при всех сделаете подарок (можно смастерить что-нибудь вместе с детьми)?
в какой-то из книг у лазарева было письмо от женщины, которая в момент "просветления" послала соседу-пьянчужке мысленно импульс любви. он на следующий день повесился. диагноз был - у женщины зашкаливала тема вожделения, наложившись на повышенную энергетику, ситуация стала просто катастрофической.
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь