Список разделов › Главное › Взаимопомощь

Марфа Меньшикова писал(а):я не работаю среди бабушек, но мою соседку напротив "кушает" девушка, которая сидит через проход.
Кушает тем, что она соседку очень сильно бесит и выводи из равновесия, а сама этого даже не замечает.
То есть ее эта же самая эмоция не цепляет.

Progressia писал(а):А она эту девушку "кушает" в ответ? У них бывают конфликты? Или бесится по-тихому?Марфа Меньшикова писал(а):я не работаю среди бабушек, но мою соседку напротив "кушает" девушка, которая сидит через проход.
Кушает тем, что она соседку очень сильно бесит и выводи из равновесия, а сама этого даже не замечает.
То есть ее эта же самая эмоция не цепляет.

Сосредоточенность только на негативных аспектах не помогает найти правильное решение и разрушает мир в душе. (Е.С. Далай-Лама)
Марфа Меньшикова писал(а):
Нет, не кушает.
Сидит тихо, сама с собой в ответ с ней разговаривает, бурчит, возмущается - я просто рядом, поэтому слышу эти ее "молчаливые" диалоги.
Ну и то, мне кажется, это она недавно стала бурчать, раньше молчала и делал вид что ее ничего не трогает.
Progressia писал(а):А девушка на самом деле совершает что-то обидное по отношению к этой женщине, или это субъективное восприятие этой женщины? Т.е. то, что раздражает лично ее саму?

Марфа Меньшикова писал(а):Она громко разговаривает по телефону, постоянно решает какие-то бытовые проблемы.
Орет также часто по телефону на кого-то, какие-то истерики закатывает, все это выплескиваетст во-вне.
И соседку такое поведение раздражает сильно.
Плюс по работе они контактируют, и эта, которая на телефоне, она такая хаотичная, вечно че-то у нее вылазит не то и не там, она прибегает вся такая на эмоциях к соседке... закатывает глазки, типо как ей выйти из такой-такой ситуации.... А соседку это бесит.
Эка писал(а):Progressia,
а вы представьте, что вы так же можете быть кому-то неприятны, раздражать своими манерами, речью, поведением.........вы уверены, что ваше поведение так уж радужно для окружающих?
интересно как...у меня было так раз на одной изМарфа Меньшикова писал(а):Она громко разговаривает по телефону, постоянно решает какие-то бытовые проблемы.Орет также часто по телефону на кого-то, какие-то истерики закатывает, все это выплескиваетст во-вне.И соседку такое поведение раздражает сильно.Плюс по работе они контактируют, и эта, которая на телефоне, она такая хаотичная, вечно че-то у нее вылазит не то и не там, она прибегает вся такая на эмоциях к соседке... закатывает глазки, типо как ей выйти из такой-такой ситуации.... А соседку это бесит.
работ
совсем не бесило. Я понимала его неправильное поведение, но раздражения оно не вызывало. Возраст что-ли его...он примерно как моя старшая....ну в смысле не обломала его еще жизнь, а я на обломителя видимо не особо рвалась.
пошлю
...ее это просто бесило

мне кажется, надо просто постараться полюбить людей, а не ненавидеть........потихоньку, капелька за капелькой, ценой сверхусилий........но в той же вашей бабуле, попытайтесь найти чтонибудь хорошее, смешное, трогательноеProgressia писал(а):
Но даже и тихий, спокойно ведущий себя человек, может раздражать...

Эка писал(а):мне кажется, надо просто постараться полюбить людей, а не ненавидеть........потихоньку, капелька за капелькой, ценой сверхусилий........но в той же вашей бабуле, попытайтесь найти чтонибудь хорошее, смешное, трогательное
у него пойдут неприятности, по работе, по деньгам. И все что вам останется- жалеть, дружить и подстилась соломку. Потому что его отношение к вам изменится на противоположное, но отсать от вас СОВСЕМ он будет все одно не в состоянии. Потому или грызня, или дружба...где товарищ ваш искренне, а вы ОСОЗНАВАЯ и иной раз испытывая вину. Потому как вы-то понимаете, а ему ну...никак не втолковать 

Ольга Совякина писал(а):Эка писал(а):мне кажется, надо просто постараться полюбить людей, а не ненавидеть........потихоньку, капелька за капелькой, ценой сверхусилий........но в той же вашей бабуле, попытайтесь найти чтонибудь хорошее, смешное, трогательное![]()
и тогда тот кто вас бесил и вампирил, перестанет вас бесить и вампирить...зато начнет очень сильно болетьу него пойдут неприятности, по работе, по деньгам. И все что вам останется- жалеть, дружить и подстилась соломку. Потому что его отношение к вам изменится на противоположное, но отсать от вас СОВСЕМ он будет все одно не в состоянии. Потому или грызня, или дружба...где товарищ ваш искренне, а вы ОСОЗНАВАЯ и иной раз испытывая вину. Потому как вы-то понимаете, а ему ну...никак не втолковать

ой, да ладно...бесил, вампирил...хороша любовь..........я уверена, что Прогрессия тут больше напорассказывала, чтобы привлечь к себе внимания................чем ей эта так бабуля досадилаОльга Совякина писал(а): и тогда тот кто вас бесил и вампирил, перестанет вас бесить и вампирить...зато начнет очень сильно болетьу него пойдут неприятности, по работе, по деньгам.
.........помню, мне рассказывала одна подружка, про похожий случай в юности........она пришла на работу, после школы, и там тоже была такая старуха-секретарь, которая пыталась всех терроризировать и контролировать..........и вот, она спасаясь от ее контроля, решила с одним мальчиком ее разыграть...........в общем, попросила одного мальчика, который любил всякие телефонные розыгрыши, чтобы он позвонил этой бабушке и сказал "мы - Софочка и Альфред, мы любим друг друга, но у нас нет своего телефона.....решили переговариваться по вашему, если Софочка позвонит, то передайте ей, что я жду ее там-то и там-то ", потом перезванивала "Софочка"......старуха сначала ерепенилась, но постепенно вошла в курс дела,передавать сообщения, посвящать всех сотрудников на работе в эти отношения........вообще, конечно, бред, но это было еще в те доисторические времена, когда даже мобильников не существовало.........а потом Костя(так звали этого мальчика,) звонил и говорил ей "Вы -наш ангел хранитель, наше счастье находится в ваших руках"........да, по молодости лет у всех какие-то такие траблы на работе происходят 
да, и это тоже........но у Прогрессии эти бессмысленные отношения изза дефицита главного, она прячется за этой старухой от себяМарфа Меньшикова писал(а):
Надо поменьше создавать пустых и бессмысленных отношений, чтобы потом не было потребности ломать голову над тем, как от них избавится.

эт точно. Более закрытому и сдержанному человеку жить всегда легче и проще.Марфа Меньшикова писал(а):Надо поменьше создавать пустых и бессмысленных отношений, чтобы потом не было потребности ломать голову над тем, как от них избавится.
приходится учится держать людей на определенной дистанциине...у меня не было. Наоборот...бабульки( как мне ТОГДА они казалисьЭка писал(а):.да, по молодости лет у всех какие-то такие траблы на работе происходят
) абсолютно все меня опекали. Одна так вообще путевку мне на курорт выбила, запросто так...съезди, говорит- хоть посмотришь на страну, пока интерес есть.
А возраст-то у меня ...ПОЧТИ
самой вроде пора к метле примериваться
Ольга Совякина писал(а):эт точно. Более закрытому и сдержанному человеку жить всегда легче и проще.Марфа Меньшикова писал(а):Надо поменьше создавать пустых и бессмысленных отношений, чтобы потом не было потребности ломать голову над тем, как от них избавится.

Марфа Меньшикова писал(а):А всю жизнь быть неконтролируемо ведомым эмоциями - это все же непозволительная роскошь... для человеков будущего...
вот щас честно-
я не претендую

А конфликты женщин в возрасте с автором темы о какой их несостоятельности говорят?CYOKK писал(а):Конфликты с женщинами в возрасте, как правило, из-за собственной несостоятельности как... матери.

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей