Недоброта женщин, старше 55 лет...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Катерина » Вс, 28 октября 2012, 11:43

Я хочу описать проблему по совету моей мамы, которой 58 лет.

Заметила, что женщины старше 55 лет – чаще всего становятся автором конфликтных ситуаций, и переубедить их в чем-то сложно, и давят в основном они на авторитет своего возраста. Проблемы с ними бывают наиболее острые на работе, в семье, и мне бы хотелось узнать причины их возникновения и как их решать.

У меня лично самые острые конфликты на работе были именно с женщинами этой возрастной категорией, причем конфликты раздувала не я.

Конфликты у моей мамы тоже с женщинами этой категории, хотя она сама в этой возрасте.

Конфликты у моей приятельницы со свекровью, которой 60 лет. И были проблемы на работе с женщинами, в матери ей годящимися. И она при выборе работы смотрит, чтобы коллектив был не такой уж старый.

Конфликты у моих двоюродных сестер со своей матерью, которой 73 года.

Конфликты у нашей соседки, которой 73 года, со многими из нашего двора.

Заметила, что у женщины такой категории, проявляются такие черты:
1. Ощущение собственной правоты.
2. Капризность и эгоизм.
3. Желание властвовать .

Раньше я никогда не обращала особое внимание на возраст человека, и осуждала тех, кто других называет словом «старый, старуха», а потом увидела закономерность в конфликтных ситуациях и задумалась…

Мне интересно, что является корнем этих проблем? И как их решать? Может кто-нибудь поделится?

Заранее предвижу ответ «ты сама такая в душе старуха, поэтому и конфликты такие притягиваешь». Но тогда 50% людей тоже в душе старухи, потому что такие проблемы бывают и у них.

Некоторым тема покажется некорректной, но я озвучила то, что думает немалое количество людей.
Катерина
Автор темы
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 6 месяцев

#101 Марфа Меньшикова » Пт, 2 ноября 2012, 10:53

я не работаю среди бабушек, но мою соседку напротив "кушает" девушка, которая сидит через проход.
Кушает тем, что она соседку очень сильно бесит и выводи из равновесия, а сама этого даже не замечает.
То есть ее эта же самая эмоция не цепляет.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 6 месяцев

#102 Катерина » Пт, 2 ноября 2012, 10:57

Марфа Меньшикова писал(а):я не работаю среди бабушек, но мою соседку напротив "кушает" девушка, которая сидит через проход.
Кушает тем, что она соседку очень сильно бесит и выводи из равновесия, а сама этого даже не замечает.

А она эту девушку "кушает" в ответ? У них бывают конфликты? Или бесится по-тихому? :smile:
Катерина
Автор темы
Аватара

#103 Марфа Меньшикова » Пт, 2 ноября 2012, 11:01

Progressia писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):я не работаю среди бабушек, но мою соседку напротив "кушает" девушка, которая сидит через проход.
А она эту девушку "кушает" в ответ? У них бывают конфликты? Или бесится по-тихому? :smile:

Нет, не кушает.
Сидит тихо, сама с собой в ответ с ней разговаривает, бурчит, возмущается - я просто рядом, поэтому слышу эти ее "молчаливые" диалоги.
Ну и то, мне кажется, это она недавно стала бурчать, раньше молчала и делал вид что ее ничего не трогает.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#104 jiva » Пт, 2 ноября 2012, 11:25

Сосредоточенность только на негативных аспектах не помогает найти правильное решение и разрушает мир в душе. (Е.С. Далай-Лама)
jiva

#105 Катерина » Пт, 2 ноября 2012, 11:47

Марфа Меньшикова писал(а):
Нет, не кушает.
Сидит тихо, сама с собой в ответ с ней разговаривает, бурчит, возмущается - я просто рядом, поэтому слышу эти ее "молчаливые" диалоги.
Ну и то, мне кажется, это она недавно стала бурчать, раньше молчала и делал вид что ее ничего не трогает.

А девушка на самом деле совершает что-то обидное по отношению к этой женщине, или это субъективное восприятие этой женщины? Т.е. то, что раздражает лично ее саму?
Катерина
Автор темы
Аватара

#106 Марфа Меньшикова » Пт, 2 ноября 2012, 12:37

Progressia писал(а):А девушка на самом деле совершает что-то обидное по отношению к этой женщине, или это субъективное восприятие этой женщины? Т.е. то, что раздражает лично ее саму?

Она громко разговаривает по телефону, постоянно решает какие-то бытовые проблемы.
Орет также часто по телефону на кого-то, какие-то истерики закатывает, все это выплескиваетст во-вне.
И соседку такое поведение раздражает сильно.

Плюс по работе они контактируют, и эта, которая на телефоне, она такая хаотичная, вечно че-то у нее вылазит не то и не там, она прибегает вся такая на эмоциях к соседке... закатывает глазки, типо как ей выйти из такой-такой ситуации.... А соседку это бесит.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#107 Катерина » Пт, 2 ноября 2012, 12:54

Марфа Меньшикова писал(а):Она громко разговаривает по телефону, постоянно решает какие-то бытовые проблемы.
Орет также часто по телефону на кого-то, какие-то истерики закатывает, все это выплескиваетст во-вне.
И соседку такое поведение раздражает сильно.

Плюс по работе они контактируют, и эта, которая на телефоне, она такая хаотичная, вечно че-то у нее вылазит не то и не там, она прибегает вся такая на эмоциях к соседке... закатывает глазки, типо как ей выйти из такой-такой ситуации.... А соседку это бесит.

А эта бедная, даже, наверное, не подозревает, что вызывает такие сильные эмоции? :smile:

Я пришла к выводу, что если раздражает тебя какой-то человек, а тебе он лично ничего плохого не делал, и слишком запахами и неряшливостью не раздражал, то причина в твоих внутренних страстях. Скорее всего это зависть, ревность, к более успешливому, либо зависть к тому, что кто-то более вольготно себя ведет на работе, т.е. к тому, что сам не имеет.

Вот я себя научилась отлавливать на этих эмоциях - как только у меня начинается раздражение к какому-то человеку, значит у меня есть к нему завистливые или конкурентные моменты, не важно, какой сферы они касаются. Даже если эти моменты скрыты от меня самой, я анализирую, и нахожу, что не человек виноват, а моя неотработанная "страсть", грех или зацепка...

И тогда я уже много чего начинаю интересного находить в себе, и себя не узнаю (все мы кажемся самим себе белыми и пушистыми), и думаю "какая я гадина"...
Катерина
Автор темы
Аватара

#108 Эка » Пт, 2 ноября 2012, 13:20

Progressia,
а вы представьте, что вы так же можете быть кому-то неприятны, раздражать своими манерами, речью, поведением.........вы уверены, что ваше поведение так уж радужно для окружающих?
П,.С. а вообще, если на вас так все давят, больше говорит о ваших скрытых комплексах и подводных камнях...........представляю, себе тихую скромную ПРогрессию, одиноко сидящую в углу офиса, и скурпулезно наматывающую обиды.........
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет

#109 Катерина » Пт, 2 ноября 2012, 13:58

Эка писал(а):Progressia,
а вы представьте, что вы так же можете быть кому-то неприятны, раздражать своими манерами, речью, поведением.........вы уверены, что ваше поведение так уж радужно для окружающих?

А я это представила в самую первую очередь. :smile:

Только вы правы, я веду себя скорее тихо, чем так громко, как та мадам из примера Марфы Меньшиковой.

Но даже и тихий, спокойно ведущий себя человек, может раздражать...
Катерина
Автор темы
Аватара

#110 Ольга Совякина » Пт, 2 ноября 2012, 14:29

Марфа Меньшикова писал(а):Она громко разговаривает по телефону, постоянно решает какие-то бытовые проблемы.Орет также часто по телефону на кого-то, какие-то истерики закатывает, все это выплескиваетст во-вне.И соседку такое поведение раздражает сильно.Плюс по работе они контактируют, и эта, которая на телефоне, она такая хаотичная, вечно че-то у нее вылазит не то и не там, она прибегает вся такая на эмоциях к соседке... закатывает глазки, типо как ей выйти из такой-такой ситуации.... А соседку это бесит.
интересно как...у меня было так раз на одной из :-D работ
Только напарником моим был парень. Он спал до обеда, уходил за 3-4 часа до окончания рабочего дня, во всю громкость играл в игрушки, включал музыку, решал свои...дополнительные заработки по телефону, и еще не стеснялся отбивать у меня клиентов, перебивая меня на полуслове.
Но меня это почему-то :dont_knou: совсем не бесило. Я понимала его неправильное поведение, но раздражения оно не вызывало. Возраст что-ли его...он примерно как моя старшая....ну в смысле не обломала его еще жизнь, а я на обломителя видимо не особо рвалась.
То есть, чисто теоретически ты ВСЕ можешь понимать, но или тебя это бесит, или нет...и нет вроде даже для того или другого объективных причин :dont_knou:
А вот на последней работе я сама ОЧЕНЬ сильно раздражала, как мою начальницу, так и парня, что работал рядом со мной. И вроде причин не было, а я чувствовала, что я их просто вывожу из себя.
Они были...коллектив такой, такой уже сплоченный и прочая, а тут я, со своей привычкой высказываться прямо и предлагать всякие непривычные вещи. Даже если и не им, а просто клиентам- "вот едте туда, там неплохие смесители, спросите про это и т.д.". Мне от этого в принципе никакого проку, но я привыкла работать так, что если заказчик не знает куда ткнуться по поводу сантехники, обоев, пола, элекртики...я его... :-D пошлю
А их почему-то бесило, что я делаю что-то помимо своей работы.
Мне эта дамочка-Люрекс так и сказала один раз- мы тут не благотворительностью занимаемся, если тебе это нравиться, занимайся этим дома. На мое удивленное- " так это же НАШИ заказчики, им должно нравится у нас, нужно максимально облегчить им ремонт, помочь, не трудно, я на автомате потому как много лет". До нее не доходило :dont_knou: ...ее это просто бесило
Вообще- тухлая фирма , чего уж там :vom:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#111 Эка » Пт, 2 ноября 2012, 14:34

Progressia писал(а):
Но даже и тихий, спокойно ведущий себя человек, может раздражать...
мне кажется, надо просто постараться полюбить людей, а не ненавидеть........потихоньку, капелька за капелькой, ценой сверхусилий........но в той же вашей бабуле, попытайтесь найти чтонибудь хорошее, смешное, трогательное :smile:
ну или попробуйте воспитывать в себе смирение..........ведь это гордыня все ваша, Прогрессия.......все плохие, а я хорошая
Эка

#112 Ольга Совякина » Пт, 2 ноября 2012, 14:48

Эка писал(а):мне кажется, надо просто постараться полюбить людей, а не ненавидеть........потихоньку, капелька за капелькой, ценой сверхусилий........но в той же вашей бабуле, попытайтесь найти чтонибудь хорошее, смешное, трогательное
:yes:
и тогда тот кто вас бесил и вампирил, перестанет вас бесить и вампирить...зато начнет очень сильно болеть :smile: у него пойдут неприятности, по работе, по деньгам. И все что вам останется- жалеть, дружить и подстилась соломку. Потому что его отношение к вам изменится на противоположное, но отсать от вас СОВСЕМ он будет все одно не в состоянии. Потому или грызня, или дружба...где товарищ ваш искренне, а вы ОСОЗНАВАЯ и иной раз испытывая вину. Потому как вы-то понимаете, а ему ну...никак не втолковать :ugu:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#113 Марфа Меньшикова » Пт, 2 ноября 2012, 14:51

Ольга Совякина писал(а):
Эка писал(а):мне кажется, надо просто постараться полюбить людей, а не ненавидеть........потихоньку, капелька за капелькой, ценой сверхусилий........но в той же вашей бабуле, попытайтесь найти чтонибудь хорошее, смешное, трогательное
:yes:
и тогда тот кто вас бесил и вампирил, перестанет вас бесить и вампирить...зато начнет очень сильно болеть :smile: у него пойдут неприятности, по работе, по деньгам. И все что вам останется- жалеть, дружить и подстилась соломку. Потому что его отношение к вам изменится на противоположное, но отсать от вас СОВСЕМ он будет все одно не в состоянии. Потому или грызня, или дружба...где товарищ ваш искренне, а вы ОСОЗНАВАЯ и иной раз испытывая вину. Потому как вы-то понимаете, а ему ну...никак не втолковать :ugu:

Надо поменьше создавать пустых и бессмысленных отношений, чтобы потом не было потребности ломать голову над тем, как от них избавится.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#114 Эка » Пт, 2 ноября 2012, 15:01

Ольга Совякина писал(а): и тогда тот кто вас бесил и вампирил, перестанет вас бесить и вампирить...зато начнет очень сильно болеть :smile: у него пойдут неприятности, по работе, по деньгам.
ой, да ладно...бесил, вампирил...хороша любовь..........я уверена, что Прогрессия тут больше напорассказывала, чтобы привлечь к себе внимания................чем ей эта так бабуля досадила :dont_knou: .........помню, мне рассказывала одна подружка, про похожий случай в юности........она пришла на работу, после школы, и там тоже была такая старуха-секретарь, которая пыталась всех терроризировать и контролировать..........и вот, она спасаясь от ее контроля, решила с одним мальчиком ее разыграть...........в общем, попросила одного мальчика, который любил всякие телефонные розыгрыши, чтобы он позвонил этой бабушке и сказал "мы - Софочка и Альфред, мы любим друг друга, но у нас нет своего телефона.....решили переговариваться по вашему, если Софочка позвонит, то передайте ей, что я жду ее там-то и там-то ", потом перезванивала "Софочка"......старуха сначала ерепенилась, но постепенно вошла в курс дела,передавать сообщения, посвящать всех сотрудников на работе в эти отношения........вообще, конечно, бред, но это было еще в те доисторические времена, когда даже мобильников не существовало.........а потом Костя(так звали этого мальчика,) звонил и говорил ей "Вы -наш ангел хранитель, наше счастье находится в ваших руках"........да, по молодости лет у всех какие-то такие траблы на работе происходят :dont_knou:
Эка

#115 Эка » Пт, 2 ноября 2012, 15:03

Марфа Меньшикова писал(а):
Надо поменьше создавать пустых и бессмысленных отношений, чтобы потом не было потребности ломать голову над тем, как от них избавится.
да, и это тоже........но у Прогрессии эти бессмысленные отношения изза дефицита главного, она прячется за этой старухой от себя :ninja:
Эка

#116 Ольга Совякина » Пт, 2 ноября 2012, 15:08

Марфа Меньшикова писал(а):Надо поменьше создавать пустых и бессмысленных отношений, чтобы потом не было потребности ломать голову над тем, как от них избавится.
эт точно. Более закрытому и сдержанному человеку жить всегда легче и проще.
и без ерствования :smile: приходится учится держать людей на определенной дистанции
Эка писал(а):.да, по молодости лет у всех какие-то такие траблы на работе происходят
не...у меня не было. Наоборот...бабульки( как мне ТОГДА они казались :pardon: ) абсолютно все меня опекали. Одна так вообще путевку мне на курорт выбила, запросто так...съезди, говорит- хоть посмотришь на страну, пока интерес есть.
А сейчас вот..нарываться стала :dont_knou: А возраст-то у меня ...ПОЧТИ :( самой вроде пора к метле примериваться
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#117 Марфа Меньшикова » Пт, 2 ноября 2012, 15:20

Ольга Совякина писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Надо поменьше создавать пустых и бессмысленных отношений, чтобы потом не было потребности ломать голову над тем, как от них избавится.
эт точно. Более закрытому и сдержанному человеку жить всегда легче и проще.

Ну так это нормально, человек живет, должен мудрее становится вроде как....
А всю жизнь быть неконтролируемо ведомым эмоциями - это все же непозволительная роскошь... для человеков будущего....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#118 Ольга Совякина » Пт, 2 ноября 2012, 15:26

Марфа Меньшикова писал(а):А всю жизнь быть неконтролируемо ведомым эмоциями - это все же непозволительная роскошь... для человеков будущего...
:-D вот щас честно-
:tsss: я не претендую :tsss:
а сдерживаться меня сейчас заставляет больше лень, чем какие-то там логические выводы и опыт.
Ну как-то...вот лень стало колыхаться и эмоциями разбрасываться.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#119 CYOKK » Пт, 2 ноября 2012, 15:33

Progressia, Конфликты с женщинами в возрасте, как правило, из-за собственной несостоятельности как... матери.
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 4 месяца

#120 Brittany » Пт, 2 ноября 2012, 16:25

CYOKK писал(а):Конфликты с женщинами в возрасте, как правило, из-за собственной несостоятельности как... матери.
А конфликты женщин в возрасте с автором темы о какой их несостоятельности говорят?
То же самое? :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь