Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Есть такое дело. Даже объявления в газетах видела, требуется мальчик для занятий бальными танцами.Napalm писал(а):Знакомая тут звонит мне____"Давай твоего старшего на танцы запишем!"
Но нам это не надо. Мы не хотим в танцевальную студию. А она пару дней меня доставала.
Никак не могла понять, почему ей мой сын понадобился, а потом она поведала, что девочку ее берут только при условии, что они приведут мальчика-партнера. Мальчиков катастрофически там не хватает, а очередь из девочек огромна. Дочка их вроде бы по всем параметрам подходит, у девочки способности, ребенок плачет и просится танцевать, но вот такое у них условие. И это всё помимо платы и кучи других требований. Там одни костюмы чего стоят.
Вот с этим согласна полностью.Palitra писал(а):Надо просто найти садик, где люди с огоньком. И тогда не важно, муниципальный или частный детсад.
Элиза писал(а):у дитя пусть душа сперва разовьётся..он САМ вам потом скажет, что ему надо, куда его тянет
Napalm писал(а):Вся эта система тестов меня вводит в ступор. Без специалистов тут не разобраться и ребенку не помочь.
Napalm писал(а):Не нашла пока такого в нашем городе.
Napalm писал(а):Кто-то занимался организацией?
Водил туда своих ребятишек?
Работал там?
Расскажите, кто что знает, пожалуйста.
Почему спрашиваю?
У меня альтернатива. Не знаю, что выбрать, впервые начала вникать в нюансы, задумалась.
Подробнее чуть позже расскажу. А пока очень хочу услышать ваше мнение.
Да?Palitra писал(а):есть еще один фактор. Важно,чтобы у ребенка в группе появился друг
Тоже обратила на это внимание.Palitra писал(а):Поэтому бывают случаи, когда после четвертого класса родители берут детей в охапку и от хорошего первого учителя бегу в другую школу, где знания дают
Я слушала мельком про школы, Steel2. Совершенно пока не вникала в суть. В чем их особенность, миссия какая-то особая или что?Steel2 писал(а):у меня коллега на работе водил сына в такую школу в Москве, очень был доволен.
Кстати, да, astra111.astra111 писал(а):Минус такого частного садика в том, что нет детских площадок, где могут дети гулять. В остальном одни плюсы.
Napalm писал(а):Честно сказать, мне казалось, что в таком возрасте (младшему нет двух, старшему только зимой четыре) они еще не умеют дружить.
Потому что в нормальных школах - все население, включая детей, чьи родители кое как говорят по-немецки и тех, чьи родители работают на очень простых работах, едва осилив 9 классов, а в вальдорвских - 100% детей из высокообразованных семей, чьи родители готовы упираться за образование, других там не держат. Детей, которые не потянут абитур, часто вытесняют из шолы в старших классах, чтоб не портили статистику. К тому же после 7го класса детей школа просто направляет к репетитору при необходимости, естественно за счет родителей и дополнительно к оплате за школу. Хехе.Nadin писал(а):И еще про Вальдорфскую систему... конкретно про школу... Меня что поразило, когда я изучала этот вопрос... Вот есть какая-то средняя статистика на обычные школы, вот из таких выпускников, допустим (!!!) 30% идет на высшее образование, а из Вальдорфских 80%. Эти цифры не точны, взяты мной для примерa, но разница в них грандиозная, это я хорошо запомнила.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость