Гастрит что ли начинается?(((

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Nadin » Чт, 11 октября 2012, 0:30

Все началось с того, что один мой друг при мне прямо мучался желудком, ел таблетки и ничего не помогало, корчился просто... Тогда я решила помочь))) помогла)))

А через несколько дней я ехала на машине долго-долго и всю дорогу ела всякую дрянь типа чипсов, печенья и т.д. Но это не в первый раз так, мой желудок и не такое переваривает. И вот после этого всего как-то сбился у меня желудок((( После каждой трапезы какое-то неприятное чувство возникает, как будто корову проглотила(((

И что теперь делать? Может кто какие-нибудь травки-настои для желудка знает? Может, поголодать надо? Никогда еще с такой проблемой не сталкивалась....
Nadin
Автор темы

#101 Сергей Б » Чт, 11 октября 2012, 20:21

Ну икота, значит кто то вспоминает? Значит это атака со стороны какой то тайной или явной возлюбленной друга Вашего. Значит надо молиться за то чтобы у неё прошла страсть к другу, Это первое , ну и молиться чтобы отпустило. Направлять любовь в место напряжения и плавно и постепенно она начинает выплавляться (это у меня так). Вот подцепил то заразу, ну ладно у меня уже пошло улучшение, значит и у Вас тоже наступит.

Только без должного навыка лучше не лезьте со своей помощью, а может наоборот лезьте, натренируетесь. Любая помощь -это тренировочный режим в виде прививки. Желаю, чтобы Бог восстановил. Ну в крайнем случае обратно мученику вернул заразу. Это его грехи , пусть сам разбирается.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#102 Tulpan » Чт, 11 октября 2012, 20:40

Сергей Б писал(а):Только без должного навыка лучше не лезьте со своей помощью, а может наоборот лезьте, натренируетесь. Любая помощь -это тренировочный режим в виде прививки.
так что же это получается, что все, кто тут помогают, получают прививки?
или, если мы кому-то помогаем, то берём всё на себя?
Сергей Б Будьте добры, поясните мне этот момент, пожалуйста.
Если я помогаю, то что мне следует: соблюдать?, отвергать?, предотвратить?, отстранить?, ... что же?
Спасибо!
Tulpan
Аватара
Темы: 8
С нами: 20 лет 1 месяц

#103 Nadin » Чт, 11 октября 2012, 20:46

Tulpan, А как СНЛ помогает?)) Он отстраняется, не зависит от результата и отправляет пациента работать самому.

У меня не так было, совсем не так.
Nadin
Автор темы

#104 Tulpan » Чт, 11 октября 2012, 21:02

Nadin, СНЛ профессионал :-D
он же не рассказывает методику своих отстранений при лечении.
А мы ш со своими советами... :huh:
Одно я усвоила железно: если НЕ просят, не помогай. Я вот своему БМ предложила "помощь" поговорить, думаю, надо ему как-то меня "отпускать". Думала, дать ему выговориться, простить, ну и т.д. А он НЕТ. Нет так нет.
Так на сколько я в курсе (никуда не лезу и не сую свой нос) его новая жена попала в больницу, не знаю что случилось, но бэби вытащили кажется на 1.5-2 месяца раньше, т.к. там что-то случилось с ней. Не вдавалась в подробности, не моё это дело. Попросят помощи, откликнусь.
Т.е. я всё к чему, что если когда мы силой "берём" на обордаж, нам же это всё и возвращается, только с более усиленной волной.
Tulpan
Аватара
Темы: 8
С нами: 20 лет 1 месяц

#105 Скарлетт » Чт, 11 октября 2012, 21:52

Tulpan писал(а):Одно я усвоила железно: если НЕ просят, не помогай.

Я думаю, что "если не любишь, не помогай". А просить та мало ли кто просит. "Если каждому давать, то провалится кровать. "
Скарлетт

#106 Amber » Чт, 11 октября 2012, 22:05

Надин ..по поводу помощи другу.. хочу рассказать один случай, которой как-то со мной приключился..речь не о здоровье, но суть, думаю, та же..
Как-то я помогла одной женщине, у которой были проблемы с антивирусом. Дала кое-какие советы. На следующий день мой антивирус заглючил. Причем заглючил также, как антивирус той женщины. Что я только не пыталась делать - ничего не помогало. Мне посоветовали снести его и переустановить. Перед тем, как принять это радикальное решение, я решила помолиться. Закрыла глаза и прочитала "Отче наш". Пока читала, как-то втянулась в молитву, пошло светлое чувство...Когда открыла глаза, я увидела окно антивируса. Проблемы не было - все наладилось.

Не факт, конечно, что у тебя то же самое..может, желудок сам по себе заболел. Но кто знает....
Amber

#107 Сергей Б » Пт, 12 октября 2012, 3:40

Проблемы Бог решает, не стоит совать свои несовершенные мозги туда, где за проблемой целые рода стоят. Проклятье простой инструкцией не снимешь. Не забывайте о Боге, не решишь проблему техникой, травкой, заговором и так далее. Молитесь, молитесь, молитесь. И никаких инструкций, потому что всегда по-разному.

Библия пишет: "Научитесь вытаскивать сучки у себя, тогда получите дар целителя" Сперва свои проблемы решите, потом другим помогайте. Бог помогает, а не человек. У меня складывается ощущение, что участники забыли о Боге.

Сколько их целителей гибнет. Такие прямо смелые.Ага и сбила машина.... психолог, мссажист , мануальщик и так далее входят в десятку самых опасных профессий наравне со спасателями, следаками и так далее.

За месяц плавно уберете, точнее Бог уберет. Чужие проклятья цеплять....
Сергей Б

#108 Napalm » Пт, 12 октября 2012, 13:55

Ну и как у тебя самочувствие сейчас, Nadin?
Что-то делала?
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#109 Nadin » Пт, 12 октября 2012, 14:03

Napalm, делала только одно из активных действий))) не ела, чай из ромашки, на ночь молоко. Утром сегодня кушать захотелось, тоже чай из ромашки с медом, потом молоко. Молоко хорошее тут одно есть, настоящее, чувство голода напрочь убивает. А то я злая могу стать, когда голодная. :evil: :-D

Вообще получше сегодня, кола нет, но чувствуется, что что-то не так еще. Надо, вероятно, несколько дней так почти поголодать, пока остатки гадости всякой из кишечника не уйдут. И желудок бедный не очухается. Такое ощущение, что он просто не работает, не переваривает пищу. Она как падает туда, так и лежит комом. Надо бросить есть нафиг)))
Nadin
Автор темы

#110 Мелодия души » Пт, 12 октября 2012, 14:11

Nadin писал(а):не переваривает пищу
вот-вот, не переваривает! Nadin, подумай что или лучше так - отношения с кем?- ты не можешь переварить никак. Тогда и проблема решится. :smile:
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

#111 Сергей Б » Пт, 12 октября 2012, 14:12

Почему нельзя разработать инструкцию, потому что практически нет повторений. Всегда все по - новому, поэтому здесь каждый раз надо анализировать чувства, ощущения, а потом доверяться Богу, поток божьей любви се исправляет сам по себе. Причем процесс избавления тоже всегда разный. Поэтому приемы магии и прочие техники действуют далеко не всегда.

Я рад что Вам стало полегче. :smile: Будьте здоровы живите богато, а мы уезжаем до дома до хаты.

phpBB [media]
Сергей Б

#112 Nadin » Пт, 12 октября 2012, 14:23

Сергей Б, :grin: :grin: :grin:
Nadin
Автор темы

#113 Сергей Б » Пт, 12 октября 2012, 14:27

Мне кажется, дальше Вы уже сами справитесь. Слава Богу. :grin:
Сергей Б

#114 sharbel » Пт, 12 октября 2012, 15:38

Nadin писал(а):Стелла, так эфирные масла из растений и добывают))

А я ем каши сейчас))) овсяную и манную последние дни. Надо просто кроме каш ничего не есть больше недельку и пить отраву эту, фенфель.

Стелла, мой желудок сейчас вообще от любой еды воротит((( Но совсем ничего не есть.... я не знаю, я только сегодня присела тут за комп, а так как белка в колесе бегаю... Не думаю, что ему без еды понравится))) Тем более, что езжу еще туда-сюда, не присесть спокойно, чаек не погонять душевно, даже фенхелем не потравиться))))

Сегодня ленюсь, убралась и еды приготовила, все. Пауза. Остальное завтра и позже.
Ну, во-первых, фенХель, а во-вторых, если ты о ней так выражаешься, то она действительно будет для твоего желудка отравой. Мысль материальна, наверное, знаешь. Хорошо попить полынь горькую, но она для тебя будет очень горькой, зато эффект отличный. Особенно, если пить С УДОВОЛЬСТВИЕМ и с благодарностью к Богу, за такое лекарство, п.ч. оно ещё и хорошо унижает гордыню (по СНЛ). Я тоже частенько пью его, у меня ленивый желудок, это диагноз такой. Завари как чай, закрой и настои 15-20 мин. по 1-2 ст.л. перед едой, недельку попьёшь С УДОВОЛЬСТВИЕМ :-D и хорош. Кстати, левомицетин делают из полыни, т.ч. это природный антибиотик. Работа над собой не отменяется, в плане приятия всяких Т.С., как к милости от Бога, это тоже лекарство.
sharbel F
Аватара
Темы: 31
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: СВЕТ

#115 Napalm » Пт, 12 октября 2012, 17:07

Nadin,
Сидела думала о тебе.
Смотрела тут в инете информацию.
Постараюсь кратко и попроще. Если почувствуешь необходимость, то сама найдешь подробные сведения.

Походе что у тебя произошло нехилое такое нарушение гормонального фона организма, повлиявшее на моторику желудка. Дело в том, что за работу желудочно-кишечного тракта отвечают гастроинтестинальные гормоны. Одни повышают тонус (чрезмерно тоже нехорошо!), а другие ослабляют.
Вот как правильно сказала Шарбель, в народе ослабление тонуса называют "ленивым желудком".
Нервы, Надя))
Гормоны эти напрямую влияют на нервные окончания.
Блуждающие нервы возбуждают моторную активность желудка, симпатические — угнетают. Большое значение в регуляции моторики желудка имеет внутриорганный отдел вегетативной нервной системы (ауэрбаховское сплетение) за счет местных периферических рефлексов.

Ладно.
Тут можно простыни цитировать.
Твоё эмоциональное состояние, большая нервная нагрузка затормозили выработку в твоём организме гормонов: гастрин, гистамин, серотонин, мотилин, инсулин, ионы калия.
Зато те, что вводят желудок в это вялое состояние вырабатываются в немерянном количестве! Энтерогастрон, адреналин, норадреналин, секретин, глюкагон, ХЦК-ПЗ, ЖИП, ВИП, бульбогастрон.

Обратила внимание на серотонин?
Организм почти перестал его вырабатывать.
Предполагаю, что и остальные гормоны этой группы близки этому самому "гормону счастья".
Скорее всего именно поэтому все проблемы с желудком начинаются в период, когда человек почему-то продолжительное время не чувствует себя счастливым и умиротворенным. Нет радости в жизни. Что-то его грызет изнутри, но наружу он этого не выплескивает, а заталкивает всё глубже и глубже. Однако мозг не обманешь. Он как компьютер высчитывает гормональный фон. Если где-то чего-то катастрофически не хватает. то произойдет сбой в системе.
Napalm F
Аватара

#116 Saturnia » Пт, 12 октября 2012, 17:20

sharbel писал(а): Хорошо попить полынь горькую, но она для тебя будет очень горькой, зато эффект отличный. Особенно, если пить С УДОВОЛЬСТВИЕМ и с благодарностью к Богу, за такое лекарство, п.ч. оно ещё и хорошо унижает гордыню (по СНЛ).
О! Спасибо, писала выше, что подруга только ей и вылечилась. Буду знать, потому что впервые слышу тот же рецепт лечения гастрита. А про гордыню, точно, подруга очень красива. А многие красивые женщины горделивы.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#117 Napalm » Пт, 12 октября 2012, 17:31

Что нам обычно журналы советуют?_____ешьте бананы и шоколад и будет вам тихое счастье.
Однако, я с удивлением и даже некоторой радостью (значит не зря я так зацикливаюсь на сбалансированном питании для семьи) вот эти вот рекомендации физиологов-диетологов и прочих медиков.
:smile:
Серотонин называется еще гормоном удовольствия.
Присутствует ли серотонин в продуктах? Как увеличить уровень серотонина в организме, чтобы настроение всегда было приподнятым?

Серотонин – это гормон, вырабатываемый в человеческом организме. Поэтому серотонина в продуктах питания нет и быть не может.
Но увеличить выработку серотонина в организме помогут Вам именно продукты питания.
Самый простой способ повысить уровень серотонина – это поесть сладкого. Любые продукты, содержащие простые сахара помогут Вам в этом. Можно есть варенье, мед, печенье, конфеты. Между прочим, простых углеводов, способствующих выработке серотонина, много и в выпечке, и даже простом белом хлебе. Однако такой путь увеличения количества серотонина в организме влечет за собой появление зависимости от сладкого. Это уже доказано учеными на основании экспериментов, проведенных над лабораторными животными. Механизм возникновения зависимости от сладкого очень прост: Вы едите сладкое, резко повышается уровень серотонина, потом сахар перерабатывается, количество его в крови падает, организм начинает требовать еще серотонина, то есть сладостей. Такой вот порочный круг. Поэтому метод повышения серотонина при помощи сладкого пока оставляем на крайний случай.
Для того чтобы в организме в нормальных количествах вырабатывался серотонин, необходимо, чтобы с пищей поступала аминокислота триптофан – именно он является предшественником серотонина в организме. В каких продуктах триптофан есть и сколько нужно съесть чего, чтобы обеспечить себя серотонином? По мнению современных врачей, для нормального функционирования организма необходимо от одного до двух граммов триптофана в сутки.
Рекордсменом по содержанию предшественника серотонина является твердый сыр. В ста граммах сыра содержится целых семьсот девяносто миллиграммов триптофана, а в сое семьсот четырнадцать миллиграммов. Чуть меньше – пятьсот миллиграммов в плавленом сыре.
Далее идут продукты, которые значительно уступают по содержанию триптофана, в ста граммах куриных яиц двести миллиграммов триптофана, в ста граммах чечевицы – двести восемьдесят четыре миллиграмма триптофана, в ста граммах нежирного мяса – двести миллиграммов, а может и больше. Большое количество триптофана содержится в грибах вешенках – до двухсот тридцати миллиграммов, достаточно много его в фасоли – двести шестьдесят миллиграммов, в жирном твороге предшественника серотонина двести десять миллиграммов, а в таких продуктах, как обезжиренный творог, пшено и гречка триптофана содержится сто восемьдесят миллиграммов. Достаточно бедны триптофаном все плоды и овощи, поэтому, если Вы предпочитаете салатный рацион, серотонина в Вашем организме будет не достаточно.

Еще очень способствуют выработке серотонина витамины группы В.
Витаминов этой группы много в печени, овсянке и гречке, дрожжах и салатных листьях. Чтобы увеличить уровень серотонина в крови ешьте дыню, бананы, тыкву, апельсины, финики.
Для поддержания уровня серотонина в крови употребляйте больше продуктов, в составе которых присутствует магний. Магния довольно много в диком темном рисе, отрубях, морской капусте, черносливе и кураге.
Кстати, самый простой способ повысить уровень серотонина в крови – это выпить чашку черного чая или кофе. Причем можно даже и без сахара. В чае и кофе содержатся вещества, которые очень способствуют повышению настроения.

Но опять же надо исходить из твоей ситуации, Надь.
Сбой уже произошел, моторика нарушена.
Пытаться в таком состоянии кушать как ни в чем не бывало, первое-второе-третье и по три-четыре раза в день - это издеваться над своим организмом просто.
Сейчас нужен комплекс мер.
В принципе, я почитала тему, люди тебе всё подробно объяснили. Рецептов много. Главное заняться собой и не лениться. Не помню, называли тебе уже подорожник или нет - но настойка подорожника (в апетеке есть) хороша для желудка. Хотя...вот я бы тебя посадила на молоко и жидкую геркулесовую кашу! И всё! На несколько дней.
Но и не забывать про эмоциональное состояние. Посмотри по ДК, с чем связаны гормональные нарушения. Иначе гормональный фон не выправится, со всеми вытекающими.
Napalm F
Аватара

#118 sharbel » Пт, 12 октября 2012, 17:58

С этим "ленивым желудком" (этот диагноз медицинский, а не народный) меня обследовали ОТ и ДО..., и выписали таблетки для переваривания пищи, которые я д.б. принимать до конца дней своих. Пока, слава Богу, обхожусь без оных. Думаю, что мне помогло то, что я научилась (жизнь намучит-жизнь научит) принимать ТС, на это тоже нужно время. Периодически попиваю полынь С УДОВОЛЬСТВИЕМ (кроме шуток), надо же как-то попридержать мою гордыню. :-D Ем редьку, редиску, чеснок, зелень всякую, всё это способствует перевариванию пищи, а насчёт сыра, яиц, то я их люблю, конечно, но... увы, всё это поднимает холестерин в крови. Я мясо вообще не ем лет 15 и вдруг у меня холестерин 5,7 (было 4,1). Врач сказала, что, видимо, увлекаюсь сыром и яйцами. Не увлекаюсь, но сыр ела каждый день, а яйца через день.
sharbel F
Аватара
Темы: 31
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: СВЕТ

#119 Nadin » Пт, 12 октября 2012, 18:01

Шарбель, спасибо, полынь значит... У меня всегда был повышенный обмен веществ. Но еды как-то дольше мне хватало, чувство голода позже всех появлялось...

Тань, я ведь после длительного отпуска... 2,5 месяца отдыха активного))) Поездка в Киев, куча новых впечатлений... Одни положительные эмоции!

Приехала, дома чистоту стерильную навела, немного новой мебели купили, ремонт я затеяла, вся такая полная сил и настроения... С мужем еще не успела сцепиться даже как следует)))

А желудок бац, и сказал "до свидания"... Странно так, вчера только кашка днем, сегодня вообще ничего из еды, а от полстакана молока живот вздут как после обжорства. Похоже и молоко лучше не пить(((

Неужели я просто какое-то неверное решение приняла, что тело вот так застопорилось.... Причем сделать-то еще ничего и не успела, только решила... :ugu:
Nadin
Автор темы

#120 Napalm » Пт, 12 октября 2012, 18:09

Nadin,
Всё может быть.
Но учти, что может быть замедленный эффект. Оно ведь не молниеносно, такие вот заболевания-расстройства. Это инфаркт и инсульт бьет стремительно, не оттянут во времени между причиной и следствием, так сказать.

Но то, что это гормоны, а они напрямую зависят от нервного напряжения, я даже не сомневаюсь.
От них зависит моторика желудка.
Так что давай смотреть, где что и как. Что за решение ты приняла, почему думаешь, что оно неверное? Оно тебя грызет или мучает сомнениями?
Nadin писал(а):Одни положительные эмоции!
Значит не одни положительные. Значит что-то было.
Ну не бывает такого на пустом месте!
И даже от еды подобное не зависит на сто процентов.

А насчет молока...сложно вот так на расстоянии.
Голодной то как будешь спать?
Может жидкую рисовую кашку сваришь, если геркулес не хочешь?
Просто много не ешь и всё.
Napalm F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь