Список разделов › Главное › Взаимопомощь
так что же это получается, что все, кто тут помогают, получают прививки?Сергей Б писал(а):Только без должного навыка лучше не лезьте со своей помощью, а может наоборот лезьте, натренируетесь. Любая помощь -это тренировочный режим в виде прививки.
Tulpan писал(а):Одно я усвоила железно: если НЕ просят, не помогай.
вот-вот, не переваривает! Nadin, подумай что или лучше так - отношения с кем?- ты не можешь переварить никак. Тогда и проблема решится.Nadin писал(а):не переваривает пищу
Ну, во-первых, фенХель, а во-вторых, если ты о ней так выражаешься, то она действительно будет для твоего желудка отравой. Мысль материальна, наверное, знаешь. Хорошо попить полынь горькую, но она для тебя будет очень горькой, зато эффект отличный. Особенно, если пить С УДОВОЛЬСТВИЕМ и с благодарностью к Богу, за такое лекарство, п.ч. оно ещё и хорошо унижает гордыню (по СНЛ). Я тоже частенько пью его, у меня ленивый желудок, это диагноз такой. Завари как чай, закрой и настои 15-20 мин. по 1-2 ст.л. перед едой, недельку попьёшь С УДОВОЛЬСТВИЕМNadin писал(а):Стелла, так эфирные масла из растений и добывают))
А я ем каши сейчас))) овсяную и манную последние дни. Надо просто кроме каш ничего не есть больше недельку и пить отраву эту, фенфель.
Стелла, мой желудок сейчас вообще от любой еды воротит((( Но совсем ничего не есть.... я не знаю, я только сегодня присела тут за комп, а так как белка в колесе бегаю... Не думаю, что ему без еды понравится))) Тем более, что езжу еще туда-сюда, не присесть спокойно, чаек не погонять душевно, даже фенхелем не потравиться))))
Сегодня ленюсь, убралась и еды приготовила, все. Пауза. Остальное завтра и позже.
О! Спасибо, писала выше, что подруга только ей и вылечилась. Буду знать, потому что впервые слышу тот же рецепт лечения гастрита. А про гордыню, точно, подруга очень красива. А многие красивые женщины горделивы.sharbel писал(а): Хорошо попить полынь горькую, но она для тебя будет очень горькой, зато эффект отличный. Особенно, если пить С УДОВОЛЬСТВИЕМ и с благодарностью к Богу, за такое лекарство, п.ч. оно ещё и хорошо унижает гордыню (по СНЛ).
Серотонин называется еще гормоном удовольствия.
Присутствует ли серотонин в продуктах? Как увеличить уровень серотонина в организме, чтобы настроение всегда было приподнятым?
Серотонин – это гормон, вырабатываемый в человеческом организме. Поэтому серотонина в продуктах питания нет и быть не может.
Но увеличить выработку серотонина в организме помогут Вам именно продукты питания.
Самый простой способ повысить уровень серотонина – это поесть сладкого. Любые продукты, содержащие простые сахара помогут Вам в этом. Можно есть варенье, мед, печенье, конфеты. Между прочим, простых углеводов, способствующих выработке серотонина, много и в выпечке, и даже простом белом хлебе. Однако такой путь увеличения количества серотонина в организме влечет за собой появление зависимости от сладкого. Это уже доказано учеными на основании экспериментов, проведенных над лабораторными животными. Механизм возникновения зависимости от сладкого очень прост: Вы едите сладкое, резко повышается уровень серотонина, потом сахар перерабатывается, количество его в крови падает, организм начинает требовать еще серотонина, то есть сладостей. Такой вот порочный круг. Поэтому метод повышения серотонина при помощи сладкого пока оставляем на крайний случай.
Для того чтобы в организме в нормальных количествах вырабатывался серотонин, необходимо, чтобы с пищей поступала аминокислота триптофан – именно он является предшественником серотонина в организме. В каких продуктах триптофан есть и сколько нужно съесть чего, чтобы обеспечить себя серотонином? По мнению современных врачей, для нормального функционирования организма необходимо от одного до двух граммов триптофана в сутки.
Рекордсменом по содержанию предшественника серотонина является твердый сыр. В ста граммах сыра содержится целых семьсот девяносто миллиграммов триптофана, а в сое семьсот четырнадцать миллиграммов. Чуть меньше – пятьсот миллиграммов в плавленом сыре.
Далее идут продукты, которые значительно уступают по содержанию триптофана, в ста граммах куриных яиц двести миллиграммов триптофана, в ста граммах чечевицы – двести восемьдесят четыре миллиграмма триптофана, в ста граммах нежирного мяса – двести миллиграммов, а может и больше. Большое количество триптофана содержится в грибах вешенках – до двухсот тридцати миллиграммов, достаточно много его в фасоли – двести шестьдесят миллиграммов, в жирном твороге предшественника серотонина двести десять миллиграммов, а в таких продуктах, как обезжиренный творог, пшено и гречка триптофана содержится сто восемьдесят миллиграммов. Достаточно бедны триптофаном все плоды и овощи, поэтому, если Вы предпочитаете салатный рацион, серотонина в Вашем организме будет не достаточно.
Еще очень способствуют выработке серотонина витамины группы В.
Витаминов этой группы много в печени, овсянке и гречке, дрожжах и салатных листьях. Чтобы увеличить уровень серотонина в крови ешьте дыню, бананы, тыкву, апельсины, финики.
Для поддержания уровня серотонина в крови употребляйте больше продуктов, в составе которых присутствует магний. Магния довольно много в диком темном рисе, отрубях, морской капусте, черносливе и кураге.
Кстати, самый простой способ повысить уровень серотонина в крови – это выпить чашку черного чая или кофе. Причем можно даже и без сахара. В чае и кофе содержатся вещества, которые очень способствуют повышению настроения.
Значит не одни положительные. Значит что-то было.Nadin писал(а):Одни положительные эмоции!
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя