Моя "Санта Барбара"

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Laska » Чт, 16 августа 2012, 13:58

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Некоторое время назад я открывала тему:http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=14&t=42984

Хотелось бы продолжить, но уже в немного другом ракурсе, поэтому и решила открыть новый пост.
Итак, после всех переживаний по поводу того, что мой мужчина не хочет заводить детей, я на какое то время смирилась, вопрос этот перестала поднимать, а сама стала активно работать над собой. Настроение и самочувствие у моего мужчины значительно улучшилось – ну или мне так показалось. Затем – в очередной раз возник разговор о нашем будущем (причем завел его он), где он мне еще раз озвучил свои сомнения и переживания, и иногда даже уверенность в том что он никогда не захочет. Я знаю, что из за этого он очень страдает, и что ему тоже больно. Обсудив все еще раз, мы пришли к взаимному мнению, что нам нужно решать что делать с нашими отношениями – либо мы остаемся вместе и заводим детей, либо мы расходимся. Так как мучить так друг друга больше нельзя. Договорились, что в течении следующего месяца мы думаем – как раз у него командировка – будем на расстоянии, возможно так лучше. После его возвращения – ничего не изменилось – и мы расстались. Было очень тяжело, но как то странно – в тот же момент – очень легко, потому как появилась опрделенность и ясность. Я старалась не думать о прошлом, смотря только вперед и училась жить одной. Мы остались друзьями и общались, но виделись не часто. Прошло 3 недели – и он говорит, что он думал думал – и теперь надумал, и хочет чтобы я вернулась, хочет и семью и детей. А я теперь в сомнениях – могу ли я ему доверять, надолго ли его хватит ( так как в прошлом было нечто подобное, ну правда не доходило до «развода», но как только я вернулась, то он опять стал отнекиваться). Буду очень благодарна за мысли и мнения.
Laska
Автор темы
Темы: 2
С нами: 13 лет 5 месяцев

#101 Laska » Ср, 22 августа 2012, 15:52

легенда писал(а):
Laska писал(а):Не совсем, сожалеть он все же может :(
ну, блин, вы зануда :-D (не обижайтесь :smile: )...пусть себе сожалеет на здоровье :yes: ...большинство людей сожалеют, что их судьба сложилась так, а не иначе :ugu:

А я знаю, что я жуткая зануда! Прекрасно знаю!!
Ну так большинство людей заранее же не знают, что будут сожалеть :)))
Laska
Автор темы

#102 легенда » Ср, 22 августа 2012, 15:57

Laska писал(а):Ну так большинство людей заранее же не знают, что будут сожалеть :)))
ну получается, что вы в более выигрышном положении, чем остальные люди - вы знаете и в депрессию не впадете от того, что всё не так как мечталось :smile:
легенда
Темы: 3
С нами: 15 лет 3 месяца

#103 Laska » Ср, 22 августа 2012, 16:31

легенда писал(а):
Laska писал(а):Ну так большинство людей заранее же не знают, что будут сожалеть :)))
ну получается, что вы в более выигрышном положении, чем остальные люди - вы знаете и в депрессию не впадете от того, что всё не так как мечталось :smile:

А я не про себя, я про него :))))
Laska
Автор темы

#104 легенда » Ср, 22 августа 2012, 16:49

Laska писал(а):А я не про себя, я про него :))))
ну вы же не можете бесконечно переживать всё что он переживает - так и рехнуться не долго...вы хотите прям каких-то идеальных отношений чтоб еще и сомнений не было... :no: ...
легенда

#105 Deri » Ср, 22 августа 2012, 20:56

Laska,
Вы для себя решите - хотите ребенка или нет!
Если женщина хочет ребенка, то она рожает от любого мужчины. Имеется в виду любого здорового симпатичного мужчины.
А Вы развели здесь...
Ищите выгоду и ставите условия Богу - а что ... да как...
Сами Вы еще не готовы к рождению ребенка, похоже. Время еще не подошло, т.к. у Вас на первом месте много других вопросов и проблем.
Если бы думали о ребенке, то все решили бы быстро.

Начните с того, что Вам возможно не удастся усидеть на 2-х стульях - быть с этим мужчиной и родить ребенка.
Вот и поставьте для себя приоритет.
Deri

#106 Y-ina » Ср, 22 августа 2012, 21:13

Deri писал(а):Вы для себя решите - хотите ребенка или нет!
Если женщина хочет ребенка, то она рожает от любого мужчины. Имеется в виду любого здорового симпатичного мужчины.
А Вы развели здесь...
Сами Вы еще не готовы к рождению ребенка, похоже. Время еще не подошло, т.к. у Вас на первом месте много других вопросов и проблем.
докатились лазаревцы :wacko:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#107 легенда » Ср, 22 августа 2012, 22:24

Y-ina писал(а):докатились лазаревцы :wacko:
да уж :-D ...после таких вот текстов остается впечатление, что люди какого-то другого Лазарева читают :ugu:
легенда

#108 Armina-femina » Чт, 23 августа 2012, 10:13

Мое мнение таково--что бы ребенок был здоров и гармонично развивался его должны хотеть и отец и мать до зачатия,во время беременности,после родов.А если уговаривать приходится,то это уже как бы насилие по отношению к отцу,ну не созрел он еще для ребенка,боится он чего то.Ребенок это дар Божий,мне кажется,нельзя его вот так заказывать,просить,а то и требовать с ультиматумом"Или ты согласен на ребенка или мы расходимся".И потом,по моему вы не любите своего мужчину ,иначе почему же вы рассматриваете возможность уйти от него(сменить на более покладистого и хотящего того же что и вы) если он не согласен с вами.Разве было бы лучше если бы он согласился в угоду вам,а потом сказал вам на ваши какие то претензии(типа мало времени проводишь с ребенком,мало зарабатываешь) "Ты сама хотела ребенка,ты его имеешь!!!"Всему свое время!Возможно что вы сами еще на духовном уровне не готовы к этому,возможно поставили высшей целью желание иметь ребенка,а не любовь к Богу.
Armina-femina
Я новенький...
С нами: 12 лет 11 месяцев

#109 Laska » Чт, 23 августа 2012, 10:45

Deri писал(а):Laska,
Вы для себя решите - хотите ребенка или нет!

Конечно хочу, зачем бы я вообще тогда заводила разговор и с моим мужчиной и здесь на форуме.

Deri писал(а):Если женщина хочет ребенка, то она рожает от любого мужчины. Имеется в виду любого здорового симпатичного мужчины.

Правильно рожает, но я люблю своего мужчину - и хочу детей от и с ним. Да, если он мне сейчас категорично говорит - Нет и точка, тогда я готова рассматривать вариант "от любого мужчины". Я как то не совсем понимаю, то есть как только мужчина в отношениях высказывает нежелание что то делать, женщина - должнать к другому мужчине бежать? Вы про это?

Deri писал(а):А Вы развели здесь...

Да, родила бы от неизвестного мужчины - это как раз таки (по моему мнению) не думать о ребенке, а о себе.

Deri писал(а):Начните с того, что Вам возможно не удастся усидеть на 2-х стульях - быть с этим мужчиной и родить ребенка.
Вот и поставьте для себя приоритет.

Разумеется я это понимаю, и весь риск осознаю.
Laska
Автор темы

#110 Laska » Чт, 23 августа 2012, 10:55

Armina-femina писал(а):Мое мнение таково--что бы ребенок был здоров и гармонично развивался его должны хотеть и отец и мать до зачатия,во время беременности,после родов.А если уговаривать приходится,то это уже как бы насилие по отношению к отцу,ну не созрел он еще для ребенка,боится он чего то.

Я полностью согласна!

Armina-femina писал(а):Ребенок это дар Божий,мне кажется,нельзя его вот так заказывать,просить,а то и требовать с ультиматумом"Или ты согласен на ребенка или мы расходимся".

Ультиматума не было, были многомесячные обсуждения. И решение разойтись - было взаимным.

Armina-femina писал(а):И потом,по моему вы не любите своего мужчину ,иначе почему же вы рассматриваете возможность уйти от него(сменить на более покладистого и хотящего того же что и вы) если он не согласен с вами.

Я люблю своего мужчину, по крайней мере это то что чувствую, но если мы видим наше будущее по разному, если мы хотим от жизни разные вещи - есть ли смысл быть вместе.

Armina-femina писал(а):Разве было бы лучше если бы он согласился в угоду вам,а потом сказал вам на ваши какие то претензии(типа мало времени проводишь с ребенком,мало зарабатываешь) "Ты сама хотела ребенка,ты его имеешь!!!"

Нет не было бы, поэтому я никогда его не уговаривала и не давила на него с выбором. Я всегда ясно ему говорила - что пойму любое его решение, но решение должно быть его, искреннее, то что он хочет.

Armina-femina писал(а):Всему свое время!
Возможно что вы сами еще на духовном уровне не готовы к этому,возможно поставили высшей целью желание иметь ребенка,а не любовь к Богу.

возможно
Laska
Автор темы

#111 Armina-femina » Чт, 23 августа 2012, 11:52

Вот мой супруг,с которым мы сейчас в состоянии полуразвода,в свое время(когда я залетела)сказал что не готов иметь второго ребенка,хотя на самом деле финансовых проблем не было,а я готова была и хотела,но сделала аборт,потому что мне важно было что бы он тоже хотел малыша.Меня это очень обидело тогда,а сейчас думаю,на все воля Бога.К стати,сейчас он локти кусает себе за то свое решение,во всем винит меня,что я должна была рожать ему вопреки и что если бы был второй ребенок у меня мыслей о разводе не было бы(бред полнейший по моему),тут оскорбляет и тут же требует ребенка ему родить :wacko: Ну это другая история.Я к тому что возможно ваш мужчина в дальнейшем может пожалеть о том что не согласился с вами.А ему сколько лет?(извините,может раньше вы писали,я не все сообщения читала)
Armina-femina
Я новенький...

#112 Laska » Чт, 23 августа 2012, 12:40

Armina-femina писал(а):Вот мой супруг,с которым мы сейчас в состоянии полуразвода,в свое время(когда я залетела)сказал что не готов иметь второго ребенка,хотя на самом деле финансовых проблем не было,а я готова была и хотела,но сделала аборт,потому что мне важно было что бы он тоже хотел малыша.Меня это очень обидело тогда,а сейчас думаю,на все воля Бога.К стати,сейчас он локти кусает себе за то свое решение,во всем винит меня,что я должна была рожать ему вопреки и что если бы был второй ребенок у меня мыслей о разводе не было бы(бред полнейший по моему),тут оскорбляет и тут же требует ребенка ему родить :wacko: Ну это другая история.

Да,мужчины - точно существа с другое планеты. :)

Armina-femina писал(а):Я к тому что возможно ваш мужчина в дальнейшем может пожалеть о том что не согласился с вами.А ему сколько лет?(извините,может раньше вы писали,я не все сообщения читала)

Конечно может пожалеть, но сейчас он меня уверяет - что это обдуманное решение. Не факт что через N-ое количество лет он может мне это поставить в упрек. Не буду же я с него расписку брать :))) А лет ему - достаточно уже, 36 в этом году будет.
Laska
Автор темы

#113 Armina-femina » Чт, 23 августа 2012, 13:53

Ну,в 36 уже пора бы и созреть.Может действительно он вас недостаточно любит?Может чего то чуть-чуть не хватает в ваших отношениях?Тут может помочь только ваше какое то внутреннее изменение.Есть такая методика для улучшения отношений с любимым,вы должны представить себя и его лежащими в лодке,плывущей по воде.Просто вы лежите или взявшись за руки или обнявшись,в озере,речке или море-значения не имеет-как вам ваша фантазия подскажет,главное представить и прочувствовать все нюансы(запах воды,качание лодки,звуки природы,небо,ветерок)представить как вам хорошо вместе и все что за пределами лодки-это все пустое.В трудных ситуациях,когда не находите общего языка или просто плохое настроение,подойти,обнять и вспомнить то состояние в лодке.Действительно помогает найти общий язык!!!Если хотите попробуйте.Медитировать таким образом лучше перед сном.
Armina-femina
Я новенький...

#114 Laska » Пн, 3 декабря 2012, 18:05

Продолжение- нашего "сериала"...
Уважаемые форумчане,

мы с мужчиной моим так и разошлись, общаемся изредка,я ситуацию приняла и отпустила ( как мне кажется).
Начала жить, так сказать новой жизнью, перестала оглядыватья назад и сожалеть о прошлом.
И конечно - по закону бутерброда - у моего бывшего тут - вспылали чувства и он очень активно стал меня уговаривать вернуться.
На что я отвечаю - что у нас был шанс, но не вышло - не надо нам по n-ному разу на наши грабли наступать, надо продолжать жить - не надеясь что у нас что то еще может выйти. Понятно - что это я ему так уверенно заявляю, а сомнения все равно есть - а вдруг сложится, а вдруг получится ((((( и опять душа в смятенье... с одной стороны он , с которым столько всего пережито, который все равно любим не смотря не на что....а с другой - страх - что все равно уже ничего не сложиться , опять будут те же проблемы...

Когда о него не слышу - мне легко, ну легко - относительно ситуации, а как только он появляется - начинаются душевные мучения и боли...

А самое страшное - говорит, что без меня ему и жизнь и не мила, и с соответствующими всеми выводами....

Да и вообще я вам скажу - пошла у меня жирная серая полоса (серая потому как не все так трагично - пока), сначала вот личные отношения, потом мама у меня в больницу попала, вроде как вышла уже - но там что то неясно с анализами -может быть все очень серьезно, если подтвердиться - то летально. Потом у меня тоже подозрение - на то что со здоровьем не все в порядке, хотя раньше никогда не жаловалась, потом в быту - то машину поцарапаю, то побью, то с жильем сложности...
Я стараюсь не унывать, благодарить Бога за все, но чувсвую что мой позитив уже на пределе - иногда отчаяние охватывает - реву, молюсь, потом вроде отпускает... вот так - последние месяца 5-6 и чувствую впереди еще много чего будет...

Есть у кого какие мысли? Буду благодарна!
Laska
Автор темы

#115 Kitty Kat » Пн, 3 декабря 2012, 21:18

Если любите, наверное стоит вернуться?
Kitty Kat
Темы: 33
С нами: 17 лет 6 месяцев

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь