Проблемы с дочерью.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Натуля » Чт, 2 февраля 2012, 17:19

Дочь 24 года. 5 лет имеет друга на 15 лет старше. 2-ой год живет у него. С нами он не знакомится. По словам дочери, ранее, говорил о матери, т.е. обо мне такое, что она не могла слышать. "Ты не бойся, мама, я фильтрую." Я его ни разу даже не видела издали, что он может сказать обо мне? Дочка стала очень замкнутой, закрытой. Замечают это те, кто ее знал раньше. Раньше дочь говорила мне, что я хорошо ее воспитала. Я растила ее одна, мы были очень связаны. Шесть лет назад я вышла замуж. Муж мой замечательный человек, и дочка его полюбила, и он ее. Дочка в социуме. Учится в аспирантуре, преподает заочникам в институте, танцует. Год назад заявила нам, что жить с ним и не иметь детей -ее карма. Раньше очень хотела детей. Когда он уезжает, и она остается одна, то контакт с нами становится ближе, она начинает открываться. Но только приезжает он, все возвращается. Он нигде не работает, и не работал никогда. У его матери свой бизнес. По рассказам дочери ранее увлекался общением с тонким миром, оккультизмом, психологией. Примерно год назад между нами и дочерью произошел разрыв. Разрыв из-за того, что мы продолжили ремонт в ее квартире, который он начал и не доделал. Мы ждали 8 месяцев, после предупреждения дочери начали ремонт. Поначалу дочка была согласна. И я не знаю, что с ней произошло. В квартире к началу ремонта стояли только бетонные стены, не было света. Она постоянно начала жить у него. Пока она жила одна, они ссорились, дочь даже говорила про тяготу этих отношений. Но когда стала жить у него, ссоры прекратились. Она оказалась полностью под его влиянием. На днях заявила, что менять что-то уже слишком поздно." Ничего изменить нельзя". Эти фразы меня заинтриговали, но объяснений я не получила.
Я боюсь за свою дочь, но не знаю, что делать. То ли оставить ее в покое, так как ей нужно пройти это путь. То ли постоянно говорить, что женщина должна готовиться стать матерью.
Даю ей книги Сергеи Николаевича, высылаю ролики. Мнение очень разное, от " Нормально, хорошо пишет, хочу пойти на семинар" до "полная чушь".
Ходила к психологу. Психолог сказал, что нужно обязательно с ней работать. У нее спрятано глубоко свое Я. Но пока к психологу она идти не хочет.
Натуля
Автор темы
Темы: 1
С нами: 13 лет 6 месяцев

#101 ku_ka_re_ku » Вт, 29 мая 2012, 20:44

Натуля писал(а):я не знаю, что значит любить вопреки... Да... Ну не случилось... Я просто знаю, что любовь делает нас счастливыми и крылатыми...

электричество(Любовь) заставляет лампочку(мёртвую) ИЗЛУЧАТЬ СВЕТ..
Человек Генерирующий (Любящий) Любовь может сгореть до тла..пытаясь запалить "лампочку" не по силам..
но.."лампочка" не есть Генератор..а лишь потребитель..
это к слову...кто(что) и КОГО делает крылатым :crazy:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#102 Обитель » Ср, 30 мая 2012, 7:13

CYOKK писал(а):а потом она почувствовала на себе прессинг - послушников трамбовали на предмет идеалов. Некоторые даже сознательно начинали срываться, когда им строго настрого запрещали подавать нищим, которых за пределами ашрама было немыслемое количество!
Так вот она с ещё одной незнакомой ей женщиной не захотели переодеваться в одеяния, которые им типа ненавязчиво предлагали, и в таком виде посетили одну священную гору. Дама имела некоторые отношения с экстасенсами видимо или интуиция сработала, так вот. Там сидел один неприметный старичок-индус с очень цепким взглядом. Она подошла к нему и высказала ему своё уважение, поклонившись. Другую женщину госпитализировали с каким-то остым тяжёлым случаем в тот же вечер, и она практически в беспамятстве кричала, что её проклял старик на горе.
Рижская дама уносила ноги как умела из этого рая, с его сладенькой (или бесвкусной) едой и елейными песнопениями с тренингами!!!

видимо контроль над едой, одеждой, временем и послушание возвращает нас в детское состояние.
и нам можно втюхать что угодно. хошь религию, хошь сектанство.
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#103 CYOKK » Пт, 1 июня 2012, 13:07

Ира писал(а):получилось неприметно

Почему же! Но ведь в ДК присутсвует только одна версия всякого рода неблагополучия. Как правило она представляет исключительно мужскую точку зрения. Сексизм просто расцветает пышным цветом! При том, что или женщины виноваты в том, что грешат здесь и сейчас или в том, что грешили по прошлым жизням... Вобщем замкнутый круг!!!

Поэтому-то я отметила такую твою редкую в здешних кругах оценку!!! :-D
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#104 CYOKK » Пт, 1 июня 2012, 13:15

Larissa писал(а):Если это было направлено против развращения бездельников, собирающихся вокруг храма, то я за. Нужно понимать кому помогать, а кому дать "удочку". В Англии тоже существовал закон не давать денег детям на уличе, чтобы не приучать их нищенствовать.
Вот специально для тебя нашла целую историю!!!

Изображение

Кевин Картер получил Пулицеровскую премию за фотографию «Голод в Судане» (на фото), снятую в начале весны 1993 года. В этот день Картер специально прилетел в Судан снимать сцены голода в маленькой деревне. Устав от съемки умерших от голода людей, он вышел из деревни в поросшее мелким кустарником поле и внезапно услышал тихий плач. Оглядевшись, он увидел лежащую на земле маленькую девочку, по всей видимости, умирающую от голода. Он хотел сфотографировать ее, но внезапно в нескольких шагах приземлился гриф-стервятник. Очень осторожно, стараясь не спугнуть птицу, Кевин выбрал наилучшую позицию и сделал снимок. После этого он подождал еще минут двадцать, надеясь, что птица расправит крылья и предоставит ему возможность сделать кадр получше. Но проклятая птица не шевелилась, и в конце концов он плюнул и отогнал ее. Тем временем девочка, видимо, набралась сил и пошла - точнее сказать, поползла - дальше. А Кевин сел возле дерева и заплакал. Ему вдруг жутко захотелось обнять свою дочь...

Через день он вернулся в Йоханнесбург (ЮАР). В это время голод в Судане был «модной» темой, и «Нью-Йорк таймс» сразу же купил его фотографию. 26 марта 1993 года она была опубликована. Что тут началось! Фотография сразу же стала символом бедственного положения в Африке, а Кевин Картер стал знаменитостью. Это была победа! Но настоящая победа пришла позже, 23 мая 1994 года, когда Картер получил Пулицеровскую премию. И лишь одно омрачало радость. Сначала тихо, потом все громче и громче стал звучать вопрос: а что случилось с девочкой? Почему он не помог ей? Газеты больше не называли его «гениальным фотографом». «Человек, спокойно настраивающий свой объектив, чтобы снять мучения маленькой девочки, - писал журнал «Тайм» (Флорида), - все равно что хищник, еще один стервятник».

Позже Картер говорил друзьям, что жалеет о том, что не помог девочке: ведь рядом был лагерь Объединенных Наций, где голодающим оказывали помощь. Но было уже слишком поздно. Он впадает в глубокую депрессию. Это тут же сказывается на его работе: спеша на важную встречу, он опаздывает на самолет, потом теряет отснятые пленки.

Утром 27 июля - последнее утро своей жизни - Кевин был в прекрасном настроении. Провалявшись в постели до обеда, он пошел в редакцию местной газеты, пообщался с бывшими коллегами. Потом зашел к вдове своего близкого друга, который был убит несколько месяцев назад. Около 9 часов вечера Картер подъехал к небольшой речушке, с помощью садового шланга соединил выхлопную трубу с салоном, включил музыку, завел машину - и уснул. В предсмертной записке Кевин Картер писал: «Я устал... без телефона... без денег на квартплату... на детей... на отдачу долга... деньги!!! Меня преследуют воспоминания об убийствах и трупах, о злости и боли, о голодных или раненых детях». В 2005 году режиссер Дон Краусс снял документальный фильм «Смерть Кевина Картера».

CYOKK F
Загадка года
Аватара

#105 CYOKK » Пт, 1 июня 2012, 13:18

Изображение

Фотограф этот был мужик неплохой сам по себе. Только вдруг оказался богоизбранным эгоистом. А кого лепят в этих самых ашрамах? Внутренний взгляд обращён только на пользу, связь с Богом самая большая!!! :cry:
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#106 CYOKK » Пт, 1 июня 2012, 13:19

Larissa писал(а):Если они приехали в монастырь, имеющий своими правила, и не принимали их, то гордыня у них точно проявлялась. Если не понравилось, но нужно было уехать, а не диктовать свое.

Так ведь тамошние хозяева и настаивали ни на чём... типа!!! :approve:
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#107 CYOKK » Пт, 1 июня 2012, 13:22

Larissa писал(а):Не отсеила по какой причине? Пустила пьянчугу? Сама виновата, вот и буду оттирать, а в предь наука - не пускай таких, давай отпор.Стало внезапно плохо? Помогу прийти в себя, но убирать тоже мне. Сделал просто так? Будет неприятно, не понятно. Но если это произошло, то мне был дан урок. В этом случае заставлю убирать за собой, далее выпровожу. И постараюсь понять что во мне его спровоцировало.

Рада, что у тебя такая сильная жизненная позиция и в случае чего ты способна и Бога дёрнуть за бороду!!!
Мне лично хотелось бы не доводить до этого!!! :?
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#108 Deri » Пт, 1 июня 2012, 22:43

Странно что он девочке не помог.
Хотя конечно не странно... Просто в голове не укладывается.
Хотя конечно когда видишь смерть каждый день - это становится обыденным явлением, но все равно.
Ребенок был жив и плакал и хотел жить. Рядом был хищник.
...
Deri

#109 Larissa » Сб, 9 июня 2012, 13:09

CYOKK, спасибо за разбор меня. Я тоже удостоилась твоего порицания и поучения!

Рада, что у тебя такая сильная жизненная позиция и в случае чего ты способна и Бога дёрнуть за бороду!!!
Мне лично хотелось бы не доводить до этого!!!

Прошу только не приписывать мне чужие позиции - "___ за бороду". Быстрее это свойственно моему "аппоненту".

У меня есть свои видения, которыми я делюсь. Вы настаивате на искажении моих мыслей поэтому отвечу: давать деньги всем, кто просит вокруг храмов, метро, магазинах - это одно, а помогать ДЕЙСВИТЕЛЬНО нуждающимся - это другое. Приведенная статья это совсем из другого мира, лично для меня это разные вещи и действия.

Ваши знакомые помогали в Африке? Они поехали за "благами" в другую сторону.
Статьи и разбор аппонентов это замечательно. Но хотелось бы слышать ваши человеческие мысли.
Larissa
С нами: 13 лет 4 месяца

#110 CYOKK » Сб, 9 июня 2012, 14:59

Larissa писал(а):Вы настаивате на искажении моих мыслей поэтому отвечу: давать деньги всем, кто просит вокруг храмов, метро, магазинах - это одно, а помогать ДЕЙСВИТЕЛЬНО нуждающимся - это другое.
Larissa писал(а): Я за искренность, чем бы она не закончилась. Старцев осталось не так много, и они не будут скандалить. Они всегда знают что кому сказать и как. Если жестко скажут, значит те того заслуживают.

Larissa писал(а):Статьи и разбор аппонентов это замечательно. Но хотелось бы слышать ваши человеческие мысли.

Моя простая человеческая мысль была в том, что не нужно "пользовать" все святые места только потому, что они намолены. Нужно сперва научиться уважать людей-носителей этих истин. Потом можно и жить-работать по долгу в монастырях и ашрамах.
А то что сейчас происходит: якобы христиане путешествуют поязыческим местам силы, буддийским кришнаистким, индуиским святыням... Посещали бы и мусульманские если бы те пускали неверных. И где после этого принципы, где человеческая позиция? Нет, если бы человек снял прежде всего с себя личину глубоко верующего и начал бы просто путешествовать - это одно. А когда он пытается улучшить судьбу тыкаясь во всевозможные мамочкины титьки, то, простите, это либо неосознанная глупость, либо сознательное использование в свох личных целях святынь. В любом случае включается механизм естественного отбора ( по-привычному здесь - инстинкт самосохранения). Только разный по силе. Глупцам -давать деньги всем, кто просит вокруг храмов, метро, магазинах , а уж осознанно пользующимся благами всевозможных религий - помогать ДЕЙСВИТЕЛЬНО нуждающимся . :smile:
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#111 CYOKK » Сб, 9 июня 2012, 15:01

Larissa писал(а):Вы настаивате на искажении моих мыслей поэтому отвечу: давать деньги всем, кто просит вокруг храмов, метро, магазинах - это одно, а помогать ДЕЙСВИТЕЛЬНО нуждающимся - это другое.
Larissa писал(а): Я за искренность, чем бы она не закончилась. Старцев осталось не так много, и они не будут скандалить. Они всегда знают что кому сказать и как. Если жестко скажут, значит те того заслуживают.

Larissa писал(а):Статьи и разбор аппонентов это замечательно. Но хотелось бы слышать ваши человеческие мысли.

Моя простая человеческая мысль была в том, что не нужно "пользовать" все святые места только потому, что они намолены. Нужно сперва научиться уважать людей-носителей этих истин. Потом можно и жить-работать по долгу в монастырях и ашрамах.
А то что сейчас происходит: якобы христиане путешествуют по языческим местам силы, буддийским, кришнаистким, индуиским святыням... Посещали бы и мусульманские если бы те пускали неверных. И где после этого принципы, где человеческая позиция? Нет, если бы человек снял прежде всего с себя личину глубоко верующего и начал бы просто путешествовать - это одно. А когда он пытается улучшить судьбу тыкаясь во всевозможные мамочкины титьки, то, простите, это либо неосознанная глупость, либо сознательное использование в свох личных целях святынь. В любом случае включается механизм естественного отбора ( по-привычному здесь - инстинкт самосохранения). Только разный по силе. Глупцам -давать деньги всем, кто просит вокруг храмов, метро, магазинах , а уж осознанно пользующимся благами всевозможных религий - помогать ДЕЙСВИТЕЛЬНО нуждающимся . :smile:
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#112 Larissa » Сб, 9 июня 2012, 15:36

что не нужно "пользовать" все святые места только потому, что они намолены. Нужно сперва научиться уважать людей-носителей этих истин. Потом можно и жить-работать по долгу в монастырях и ашрамах.

Мне кажется, что лучше говорить о принятии и любви к "носителям". И понимать, что они тоже люди, сейчас не так много истинных носителей, к сожалению.

либо неосознанная глупость, либо сознательное использование в свох личных целях святынь.
Согласна. Бывает и так, и так. Первое чаще от первичной безысходности в сложных ситуациях и проходит по мере "взросления". Второе - это уже корысть и получает соответствующее лечение свыше.

Моя мысль была: если тебе по потребности души требуется пожить в монастыре (не можешь отрешиться в миру, а это уже жизненно необходимо) , то это нужно сделать. Но помнить, что это в первую очередь дом Божий, а не дом населяющих его людей, чтобы не ориентироваться на поступки людей, вместо устремления к Богу.
Надеюсь, что мне удалось сформулировать мысль.
Larissa
С нами: 13 лет 4 месяца

#113 CYOKK » Ср, 13 июня 2012, 12:09

Larissa писал(а):Моя мысль была: если тебе по потребности души требуется пожить в монастыре (не можешь отрешиться в миру, а это уже жизненно необходимо) , то это нужно сделать.

Нельзя насильно сделать людей счастливыми! Кому-то хватит трёх дней, проведённых в монастыре, кому-то не хватит и целой жизни!
Да даже если допустим мне уготовано провести остаток века в одиночестве это же не значит, что я должна в припрыжку стремиться тут же обесточить себя! Придёт время и я сознательно отрешусь! :smile:
А в остальном взгляды у нас вроде бы и сходятся...
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#114 Натуля » Чт, 14 июня 2012, 22:13

CYOKK писал(а):Натуля,

Спасибо за ответ. Любовь твоя слишком идеалистична.... Почему-то так и хочется засунуть тебя в твоё пионерское лето в трудовой лагерь по прополке свеклы и картофеля, житьём всем отрядом в одном помещении деревенского клуба... :grin:
В такой лагерь- да с удовольствием :approve: Часто вспоминаю, ностальгируя, такие мероприятия :wink:
Натуля
Автор темы

#115 Натуля » Пт, 15 июня 2012, 11:39

для Натули. я только повторю слова других форумчан: живите своей жизнью.

Источник проблемы дочки с мужчиной - в Вашем муже и его родителях... в Вашем отношении к произошедшему. Есть глубинное осуждение.
У дочери есть интерес к психологии и эзотерике. В этой области есть хорошие авторы, и это не только СНЛ. поэтому, наверно, надо постараться не быть очень навязчивой с материалами "по-Лазареву"[/quote]
Ирина, я полностью согласна, что причина в моем отношении к произошедшему. Все сняла уже давно, и теперь даже рада, что так все получилось. :smile: Конечно, в самом начале были метания :wacko: Вы думаете, что причиной могут быть и мой муж, и родители бывшего мужа????? Или это только моя проблема? Значит, все проблемы от матерей? :huh: У дочери уже нет никакого интереса ни к психологии, ни к эзотерике :( Она мыслит и говорит его словами. Когда я ей говорю, что это не ее слова, то она вновь становится узнаваемой. И мы опять на одной волне.
Год назад была я у психолога по зависимостям. Думала, может со мной что уже не так :cry: Он сказал, что со мной все в порядке, но вот с дочкой надо долго работать. Налицо 2 настораживающих фактора- 1) Когда они познакомились, дочь была очень молода. 19 лет. Мозг 19-ти летнего человека еще очень податлив, как пластилин, лепи, что хочешь. Друг ее прошел все психологические и эзотерические школы, включая и НЛП.
2) Он никогда и нигде не работал (40 лет). Значит, в социум он уже не вольется... Это особая категория людей... Но подчинить ее себе полностью сможет без труда. Она проснется, но на осознание может уйти много времени.
И до сих пор я в раздумьях-настаивать ли на посещении психолога? Или все пустить на самотек? Дочь временами штормит - то собирается идти к психологу, то становится слишком агрессивной, как будто это не она со мной разговаривает, а совсем незнакомый грубый и злой человек :unsure:
Натуля
Автор темы

#116 burjalarab » Пт, 15 июня 2012, 15:52

добрый день, из своего опыта могу сказать только одно, ситуацию внешне поменять очень сложно, порой может даже не получиться, менять надо отношнение к ситуации. недавно сама обратилась на форум за помощью. подсказали - просто говорить Господи на все твоя Святая воля и стараться быть добродушной с дочерью. Попробуйте просто ей теплоту,заботу и доброту свою давать. Старайтесь просто общаться, может чем помочь . По себе же опять могу судить,если мне будут рассказывать как я должна поступать и говорить что это плохо и это тоже, я все равно буду исходить из своего опыта и поступать так как моей душе надо. Да, порой душа ведет кажеться не туда куда надо, но надо пройти каждому свой путь.
burjalarab
С нами: 13 лет 1 месяц

#117 Lena » Пт, 15 июня 2012, 16:22

''Chto nevozmozhno chelovekam,vozmozhno Bogu'',
govorit Biblija
Lena
Я новенький...
С нами: 13 лет 1 месяц

#118 Натуля » Сб, 16 июня 2012, 13:12

Lena, с Вами совершенно согласна.
Натуля
Автор темы

#119 fairbird » Чт, 12 июля 2012, 5:16

Натуля, очень "зацепила" история с Вашей дочерью. Очень похоже на то, что я пережила в юности: первый мужчина увлекающийся эзотерикой, ощущение что отношения в тягость, нет любви, нет полета, и невозможность расстаться. Мои родители были против и я сама знала, что мы не пара, а уйти не могла! Смогла уйти только когда забеременела. Рожала дочку сама. Могу только сказать что вся эта история была чисткой чтобы смогла родиться моя дочь.

Одна из причин почему моя жизнь сложилась как сложилась было то, что я идеализировала отношения с мужчинами и человеческую любовь. Для меня быть с любимым человеком всегда было высшим счастьем, я всегда хотела любящего мужа, семью и детей больше всего на свете. Я помню, папа меня спрашивал когда мне было лет 15, кем я хотела бы быть, и я говорила, что хочу семью и детей, а никакой карьеры не хочу. Я потом вышла замуж за моего теперешнего мужа, и тоже без большой любви, а потому что он был неплохой человек, а я хотела семью. И потом было много тяжелых моментов через которые пришлось пройти прежде чем я получила нормальные отношения в семье, прежде чем осознала что люблю моего мужа, прежде чем почувствовала себя счастливой.

Когда женщина внутренне молится на отношения с любимым человеком, не будет любимого человека, не будет отношений. Моя самая близкая школьная подружка, так же как и я жаждущая идеальной любви, так и не вышла замуж, не имеет детей, осталась старой девой, хотя ей и не пришлось пройти через все то, что прошла я. Все, что я могла бы Вам посоветовать и что мне всегда помогало - благодарите Бога за все, за эту ситуацию, даже если не понимаете зачем все это дается - все равно благодарите. Бог Вам в Помощь!
fairbird
С нами: 20 лет 6 месяцев

#120 brat » Чт, 12 июля 2012, 8:14

brat
Аватара
Темы: 19
С нами: 18 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь