Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Натуля писал(а):я не знаю, что значит любить вопреки... Да... Ну не случилось... Я просто знаю, что любовь делает нас счастливыми и крылатыми...
CYOKK писал(а):а потом она почувствовала на себе прессинг - послушников трамбовали на предмет идеалов. Некоторые даже сознательно начинали срываться, когда им строго настрого запрещали подавать нищим, которых за пределами ашрама было немыслемое количество!
Так вот она с ещё одной незнакомой ей женщиной не захотели переодеваться в одеяния, которые им типа ненавязчиво предлагали, и в таком виде посетили одну священную гору. Дама имела некоторые отношения с экстасенсами видимо или интуиция сработала, так вот. Там сидел один неприметный старичок-индус с очень цепким взглядом. Она подошла к нему и высказала ему своё уважение, поклонившись. Другую женщину госпитализировали с каким-то остым тяжёлым случаем в тот же вечер, и она практически в беспамятстве кричала, что её проклял старик на горе.
Рижская дама уносила ноги как умела из этого рая, с его сладенькой (или бесвкусной) едой и елейными песнопениями с тренингами!!!
Ира писал(а):получилось неприметно
Вот специально для тебя нашла целую историю!!!Larissa писал(а):Если это было направлено против развращения бездельников, собирающихся вокруг храма, то я за. Нужно понимать кому помогать, а кому дать "удочку". В Англии тоже существовал закон не давать денег детям на уличе, чтобы не приучать их нищенствовать.
Larissa писал(а):Если они приехали в монастырь, имеющий своими правила, и не принимали их, то гордыня у них точно проявлялась. Если не понравилось, но нужно было уехать, а не диктовать свое.
Larissa писал(а):Не отсеила по какой причине? Пустила пьянчугу? Сама виновата, вот и буду оттирать, а в предь наука - не пускай таких, давай отпор.Стало внезапно плохо? Помогу прийти в себя, но убирать тоже мне. Сделал просто так? Будет неприятно, не понятно. Но если это произошло, то мне был дан урок. В этом случае заставлю убирать за собой, далее выпровожу. И постараюсь понять что во мне его спровоцировало.
Рада, что у тебя такая сильная жизненная позиция и в случае чего ты способна и Бога дёрнуть за бороду!!!
Мне лично хотелось бы не доводить до этого!!!
Larissa писал(а):Вы настаивате на искажении моих мыслей поэтому отвечу: давать деньги всем, кто просит вокруг храмов, метро, магазинах - это одно, а помогать ДЕЙСВИТЕЛЬНО нуждающимся - это другое.
Larissa писал(а): Я за искренность, чем бы она не закончилась. Старцев осталось не так много, и они не будут скандалить. Они всегда знают что кому сказать и как. Если жестко скажут, значит те того заслуживают.
Larissa писал(а):Статьи и разбор аппонентов это замечательно. Но хотелось бы слышать ваши человеческие мысли.
Larissa писал(а):Вы настаивате на искажении моих мыслей поэтому отвечу: давать деньги всем, кто просит вокруг храмов, метро, магазинах - это одно, а помогать ДЕЙСВИТЕЛЬНО нуждающимся - это другое.
Larissa писал(а): Я за искренность, чем бы она не закончилась. Старцев осталось не так много, и они не будут скандалить. Они всегда знают что кому сказать и как. Если жестко скажут, значит те того заслуживают.
Larissa писал(а):Статьи и разбор аппонентов это замечательно. Но хотелось бы слышать ваши человеческие мысли.
что не нужно "пользовать" все святые места только потому, что они намолены. Нужно сперва научиться уважать людей-носителей этих истин. Потом можно и жить-работать по долгу в монастырях и ашрамах.
Согласна. Бывает и так, и так. Первое чаще от первичной безысходности в сложных ситуациях и проходит по мере "взросления". Второе - это уже корысть и получает соответствующее лечение свыше.либо неосознанная глупость, либо сознательное использование в свох личных целях святынь.
Larissa писал(а):Моя мысль была: если тебе по потребности души требуется пожить в монастыре (не можешь отрешиться в миру, а это уже жизненно необходимо) , то это нужно сделать.
В такой лагерь- да с удовольствиемCYOKK писал(а):Натуля,
Спасибо за ответ. Любовь твоя слишком идеалистична.... Почему-то так и хочется засунуть тебя в твоё пионерское лето в трудовой лагерь по прополке свеклы и картофеля, житьём всем отрядом в одном помещении деревенского клуба...
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость