Непонятка с женой... помогите пожалуйста взглядом со стороны

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 верующий » Сб, 21 января 2012, 18:12

Добрый день!

Живу с женой два десятка лет, есть взрослый ребенок.
Конечно всяко бывало, со всеми участниками оперы. И я куролесил здорово, когда был помоложе, и не только я.
Лет пять-шесть назад товарищ подбросил лекций в MP3 и я потихоньку постепенно начал приходить к вере.
Сейчас слава богу есть много, что позволяет и самому быть в гармонии и вроде другим помогать... Семью обеспечивать.
Платить за все: обучения сына и лечения жены, за родителями ухаживать всеми и жены и своими и т.п.

По типажу жена у меня все время была "разведчик", выдавить слово сложно. Способ жизни у нее ночной. Пару лет назад висела много в игровых автоматах... Постоянно смотрит сериалы по ТВ, где много адреналина (убийств, уголовных хроник...) Сейчас с подружкой пытается строить свой бизнес маленький.
Меня со своим окружением не знакомит. Типа мои взгляды не совпадают сильно с со взглядами других. И ей неудобно и т.п.
Недавно жене сделали операцию на позвоночнике, в реанимации была сутки, лежачей была неделю, слава богу потихоньку оживает уже ходит на улице уже...

Год назад она меня случайно обозвала другим именем, тогда это перевел в шутку.
Сегодня она собралась в салон ногти делать, и сказала, что за ней заедет подруга и ее отвезет. Я вышел прогуляться, довольно далеко от дома, и случайно увидел ее машину (которая по офиц. версии должна где-то стоять возле офиса) а в машине парня! Который как-то смущенно себя повел. Сцена - собрались втроем. :smile: Я представился, сказал -Муж; и спросил - А Вы кем приходитесь? (с улыбкой). Парень очень засмущался и выпалил что-то - Я тут помогаю (и назвал свое имя, которое совпало с тем, которым меня год назад перепутали.). И быстренько начал суетится и прощаться как-бы. Я спросил - Нормально все. Он опустив глаза -Да.
Понял что атмосфера накаленная, и глаза жены давно такими не видел, понял надо "отойти в сторону" (жена после операции).
Ну она села в машину (на подушку которую он быстро поднес) и поехали...

Жена позвонила через полчаса и начала комментировать... типа неправильно понял.
Сказал ей:
- Тебе надо с чувствами разобраться... Сказал если любишь его - вперед. Сказал, что не надо жить во лжи. Точка.

Мне со стороны уже давно видно что у жены что-то не так, очень много непоняток. Но все время приписывал это своему воображению... Конечно у нас семья - не семья. Мы все разные. У всех разные взгляды, причем противоположные во многом... Много болячек у нее разных тоже (позвоночник, гинекология... лекарств жует много).

Был пример у родственников, когда примерно при такой-же сцене мордобой был. И тогда законный муж (инициатор побоев) получил три года условно.

Судится нет желания. Есть кроме семьи еще ответственность перед клиентами (у меня маленький бизнес).

Как быть? Помогите пожалуйста, надо взгляд со стороны. Как ребенку взрослому прокомментировать...
Извините за большой текст.
верующий
Автор темы
Темы: 1
С нами: 13 лет 6 месяцев

#101 Defender of Godslaw » Пн, 23 января 2012, 19:06

Music_DJ писал(а):И так будет всегда.
Деньги будут не всегда. Но еще долго,мозгов еще мало. :-D
Defender of Godslaw

#102 верующий » Пн, 23 января 2012, 20:36

Благодарю писал(а):[b]...я вам могу просто сказать одно, енсли она по вашей милости от вас уйдет, то пипец вашему бизнесу и тому, как вы привыкли ся видеть.

Может и так.
Могу сказать еще, что типаж у милой, хороший, если кто на ногу наступит в маршрутке, виновнику надо на ходу выпрыгивать :smile:
Хотя сама маленькая и хорошенькая. Приглашал ее вместе работать, несколько раз, не хотела, может сейчас это и к лучшему.

Сегодня вечером выезжал за продуктами, машина вся в снегу, на капоте написано детским пальчиком маленькое слово "лох" :smile:

Благодарю писал(а):...у вас норм ситуация, где вы управленец, а она то, что компенсирует это, то есть сплошное желание. :smile:

Думаю что-то есть... хотя до настоящих управленческих качеств маршала Жукова далековато. Голова, больше для анализа придумана - не для того что-бы шашкой махать.

желания... есть много желаний, как все настроить эффективно, так чтобы большему количеству людей помогать своей работой.
верующий
Автор темы

#103 Filadelfia_roll » Пн, 23 января 2012, 22:29

верующий писал(а):Сегодня вечером выезжал за продуктами, машина вся в снегу, на капоте написано детским пальчиком маленькое слово "лох"
ладно, хоть не *уй.
Filadelfia_roll

#104 Ворона » Пн, 23 января 2012, 22:58

:-D
Ворона

#105 Благодарю » Пн, 23 января 2012, 23:26

верующий писал(а): хотя до настоящих управленческих качеств маршала Жукова далековато.
ню, по соционике мож и таг,..но по ДК наоборот..
тема управленца еще пуще рулит, када он не очень -то и внешний, а имено внутренний...
:smile:
в ДК тема желаний, как бы противопоставляется теме управления..
То есть, если один из супругов упрвленец по-жизни, то второй, чтобы союз не распался дожен выполнять функции хотенца)))
Так они уравновешивают друг друга на тонком плане.
МОжно конечно пойти иным путем, но тогда управленцу придется очень многого лишится в плане управления, это снос крыши, не каждый это выдержит, ибо там не сила важна и не умение, и не способности, но нечто, что в корне меняет человека.
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#106 Deri » Вт, 24 января 2012, 5:32

Благодарю писал(а):МОжно конечно пойти иным путем, но тогда управленцу придется очень многого лишится в плане управления, это снос крыши, не каждый это выдержит, ибо там не сила важна и не умение, и не способности, но нечто, что в корне меняет человека.
Вот про это я и говорю
Deri

#107 Gulya » Вт, 24 января 2012, 7:06

Жена губит себя своими грехами, неправильным мировоззрением, верующий более-менее гармоничный, живой-здоровый, бизнес есть, слава Богу, значит агрессия жены возвращается к ней самой, вот и болезни, однако будете дальше развращать жену, будете расплачиваться серьезней. Не обязательно сразу развод, можно пожить отдельно пока. Жена вроде больная, после операции, а все гоняет на машине куда-то по друзьям-знакомым, как-то не жалко ее :dont_knou:
Лазарев вон с пациентами не сюсюкается, прямо говорит, не будете меняться, будете болеть и умирать быстро. У каждого свой выбор.
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 3 месяца

#108 Ворона » Вт, 24 января 2012, 7:12

Благодарю писал(а):То есть, если один из супругов упрвленец по-жизни, то второй, чтобы союз не распался дожен выполнять функции хотенца)))
Так они уравновешивают друг друга на тонком плане.
МОжно конечно пойти иным путем, но тогда управленцу придется очень многого лишится в плане управления, это снос крыши, не каждый это выдержит, ибо там не сила важна и не умение, и не способности, но нечто, что в корне меняет человека.
:unsure: Что-то в этом есть...правдивое....Мить, а объясни подробней - почему управленец? Это выполняемые функции или качества личности?
Ворона

#109 верующий » Вт, 24 января 2012, 8:32

Gulya, спасибо.
Какой-же я гармоничный... думаю это все происходило не один год...
"Иллюзия". Наверно таки, "стабильность" (хотя здесь, по работе, особе не расслабиться... - командировки, законы наши).

Тетка судьба четко рулит (управляет), бьет по голове и по другим частям тела, Слава Богу, что дышать дает. Жить.
Думаю, каким-же я был развратником в прошлом, что такое заслужил...

У кого-то есть знакомые, чтобы больше про тетку судьбу рассказали? :smile:
Хочется не то, что понимать ее намерения, хочется понимать больше расклад по времени.
Только - чур! Эту тему ему не показывать и не рассказывать! Чтобы без ангажирования, по честному :smile: ...
Можно писать в ЛС. Спасибо.
верующий
Автор темы

Re: Непонятка с женой... помогите пожалуйста взглядом со стороны

#110 Music_DJ » Вт, 24 января 2012, 10:11

верующий писал(а):"лох" :smile:

- это судьба :-D
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 10 месяцев

#111 верующий » Вт, 24 января 2012, 11:28

В прошлом году была возможность, пообщаться с человеком... посмотрела руку и попросила дату рождения...
Больше всего она удивила, сказав. - У Вас развод идет... записал это в ежедневнике (и перечитал утром сегодня) первой строчкой... а консультация была по другому поводу... Не понял ее даже как-то тогда и улыбнулся ...
верующий
Автор темы

#112 Filadelfia_roll » Вт, 24 января 2012, 12:01

верующий, разводитесь.
Вам понравится :smile:
Filadelfia_roll

#113 Татьяна » Вт, 24 января 2012, 12:01

верующий, еще один взгляд со стороны, как просили :smile:

Как-то не укладывается в голове, чтобы такой гармоничный весь из себя сказал про жену, с которой прожил 20 лет : "да что-то врожденное со спиной и шмякнулась еще".... :dont_knou:

Стойкое ощущение мельтешения серого хвоста из-под овчинки ...
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев

#114 Filadelfia_roll » Вт, 24 января 2012, 12:10

Татьяна, я думаю, что автор в процессе развода и последующей жизни одному выяснит и пройдёт много уроков, которые не вышло получить через жену.
Так бывает - задумывается одно, но пресловутый человеческий фактор уводит силу намерения куда-то глыбоко в "не ту степь".
И гордыня не изживается в браке, а только накапливается - за счёт ухода в правильную жизнь.
Не может ему жена пособить - ей жаль сил бороться с его демонами.
Вот разведётся, рожей об асфальт поездит, бабло потеряет, от молодых тёлок-метёлок о себе правду жизни услышит.
И будет гармоничному дяде счастье.
Когда ему не на машине дети "лох" напишут, а он сам себе это в зеркало скажет. И даже рассмеётся и получит от своего лоховства истинное удовольствие. :-D
Filadelfia_roll

#115 Татьяна » Вт, 24 января 2012, 12:12

monroe, в данном случае не могу с тобою не согласиться :yes: (как всегда, практически) :wink:

....ну, вольному верующему - вольная вера...
Татьяна
Аватара

#116 Filadelfia_roll » Вт, 24 января 2012, 12:30

Самое ценное в разводе, что отсутствует человек, на которого есть возможность свалить энергию в виде обид, обвинений.
Чел не имеет возможности становиться жертвой.
Синдром жертвы у мужчины сквозит через весть стартпост - жена назвала не тем именем, на машине написали "лох", какие-то мальчики катаются у супруги, мужу авто не дают - ну жертва.
Синдром жертвы на тонком плане говорит о том, что человек сознательно или не очень сознательно отрывается от земли.
В случае с этим материальным дядечкой, я предположу, что он сделал это искусственно.
Ограничивает себя в пище, скорее всего - и в сексе, но делает он это не с радостью, а с такой очень тонкой и опаснейшей эмоцией, как презрение.
Презрение к сексу, презрение к еде, постепенно оно выливается в презрение к образу жизни жены, который демонстрирует просто пир плоти.
Энергия черпается не из Высших источников, который для верующего человека является Бог, а за счёт разрывов связей.
В браке эти связи обладают огромным потенциалом.
Бог паре даёт несравненно больше возможностей.
Разрывая эти связи за счёт обесценивания их, муж хапает большое количество халявной энергии, которую он принимает за энергию от Бога.
Ибо когда у чела есть синдром жертвы, у него всегда идёт и синдром сепаратиста. А сепаратист - это повреждения коронной чакры, которая парная корневой.
Поэтому рано наш автор себя посчитал продвинутым товарищем.
Ему здесь уже на это Нора Гринн намекала, но он просто сделал вид, что смиренно согласился.
Filadelfia_roll

#117 Татьяна » Вт, 24 января 2012, 12:49

...то, что он лох, снежком не припорошишь....от хорошего мужа жена никогда не будет гулять... со всеми вытекающими...
Татьяна
Аватара

#118 верующий » Вт, 24 января 2012, 12:56

ух-ты ... пулемет прям, расстрел :attack:
А как штопать то эти чакры! Есть лекарства :Enema: (не по ситуации самой), а мне, персональное? :smile:
верующий
Автор темы

#119 Filadelfia_roll » Вт, 24 января 2012, 12:59

верующий, вам не понравится мой совет.
Filadelfia_roll

#120 верующий » Вт, 24 января 2012, 13:08

не то что не понравился, просто космос немного,
еще и невежда видать :-D не понимаю... надо может осмыслить.
Спасибо в любом случае.
верующий
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь