теряю интеллект

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: сестра_хаос

#1 сестра_хаос » Чт, 2 июня 2011, 20:31

привет всем.

у меня новая тема. и серьезная. я начала делать ужасные ошибки на работе.
я работаю администратором баз данных - сугубо-техническая, детально-напрваленная работа требующая немерянной концентрации, внимания и фокуса.
с вниманием у меня всегда было то так, то сяк.. могла отвлечься, на левые сайты в течении работы сходить, персональные и-мейлы пописать, короче, как все. с работой своей справлялась, делала какие-то маленькие ощибочки, которые потом сразу чинила, училась, узнавала новое.. но вот уже ровно год, как со мной происходят страннейшие вещи: в один прекрасный день, когда я сижу себе и спокойно работаю, я вдруг понимаю, что работаю я.... не в той базе!!!! :huh: удаляю юзеров, заливаю дату, делаю бекап - все как надо. но только название базы - НЕ ТО.... :unsure: или надо отформатировать дисков на теробайт размером, я возьми, да и перепутай буковку в названии диска... а в моей профессии - это значит, что я стрела теробайт информации.. конечно, есть бекапы и прочее и еще ни разу не было такого, чтобы я не смогла восстановить то, что сама себе устроила.. но при этом время простоя увеличивается, объем работы возрастает, стресс взмывает до небес, руки трясутся, я на грани обморока, голова отказывает, кортизол зашкаливает, короче, мрак... начинаю разгребать, чиню, потом неделю хожу ниже травы-тише воды, носа не кажу, на митингах помаликиваю.. так проходит месяц. когда все успокаивается и я вновь обретаю уверенность в себе, в своих действиях, в своей профессиональности... я наверное, перестаю так сильно концентрировать и перепроверять каждую свою комманду по сотни раз и в один солнечный день, конда никто ничего не ожидает, все тихо и спокойно - БАААМ, все падает ,все базы летят к чертям, сообщения о поломке, телефоны звонят, клиенты рвут на себе волосы, у меня в жилах сворачивается кровь.. я понимаю, что я опять что-то напортачила....

у меня 26 мая был ДР. в этот день меня нагрузили двумя заданиями, довольно легкими по своей сути - если все идет нормально. да, ЕСЛИ. но все пошло НЕ нормально - я отвлекалась на звонки, первую половину дня была в приподнятом настроении, казалось, ничего такого произойти не сможет, это же ведь МОЙ ДЕНЬ... да. как я была далека от того, что небеса уготовили мне в следующие 30 часов.. я не буду грузить вас техническими подробностями, скажу лишь, что я работала 30 часов без передыху пытаясь починить свои собственные идиотские ошибки..

упомянула это, потому что ровно год назад, 26 мая, у меня на работе (другой правда), было ВСЕ РОВНО ТОЖЕ САМОЕ. весь свой день рождения и последующие несолько дней я разгребала результаты того, что я сама, свими руками испортила...

понимаю, самое простое сказать: сестра, созвонись с мозгами, будь внимательна и следи за тем, что ты делаешь. да, так и должно быть. но могу вас уверить в том, что это не просто моя невнимательность. что-то за этим стоит. и я опять (дада, хахаха, вот такой я тормоз) не могу понять, ЧТО. ЧТО ЭТО? гордыня? желание быть умнее всех? желание наживы? что?

у меня довольно большая зарплата, DBAs получают много, это правда. но это из-за того, что у нас ОЧЕНЬ велик стресс, + я все время on call, 24/7/365 поддержка более 100 баз данных... работа в неурочные часы, по выходным, и так далее. я сама всего этого хотела. я люблю много работать и люблю сложности. НО НЕ ТАКИЕ. НЕ СВОЙ ГЕМОРРОЙ КОТОРЫЙ Я УСТРАИВАЮ СЕБЕ САМА!!!!

я сотни раз прохожу через свое отношение к работе , чтобы найти причину. что это? спесь? я не понимаю.

мой начальник, лапочка, только после этого последнего происшествия со мной поговорил - до того даже никто и звука не говорил - починила - умница. но вчера он меня уже вызвал, сказал, что так больше не может продолжаться. что я ставлю под риск всю компанию. что люди сомневаются в моей компетентности. что они не хотят поручать мне роекты (и это все читая правда и я полностью это принимаю). сказал, что у меня есть 60 дней на то, чтобы придти в себя и созвониться с мозгами. он не скаазал, что будет через 60 дней, но ясно, что еще одна проблема - и я уволена. а еслим меня уволят - это будет полный крах. на мне семья, рент квартиры, вообще ВСЕ.

вот такие пироги. у кого есть идеи, поделитесь?

зы: для тех, кто помнит меня и мою историю - все отлично!! :) илюха выкарабкался. в конце июня будет 5 месяцев, как он чист. полностью. живем вместе. он пока не работает, но ищет работу. я уверена, что скоро он ее найдет и все будет еще лучше. главное, чтобы пока это не произошло, меня не выкинули с работы и я не потеряла полнсотью способоность работать.

заранее всем большое спасибо. :heart:
сестра_хаос
Автор темы
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 9 месяцев

Re: теряю интеллект

#101 сестра_хаос » Чт, 16 июня 2011, 0:53

может ты чегото методм тыка делаешь а надо знаний получить?:)
dood, you don't even know... :-D :-D :-D грешна, да. надо бы. просилась на курсы не однократно. хрен.
сама вот в PMы хочу переквалифицироваться.. потому что я каг бы знаб, что надо сделать, а вот делать это самой мне лень и скушно. я не экзекьютер. я не хочу комманды в терминале фигачить. я хочу логистику разруливать, а выполняют пусь вон сконцентрированные, внимательные и ответственнные!! не то, чтоя не такая, просто если у кого-то это от природы, то у меня тонны сил уходит на то, чтобы только не ошибиться.. зафига :( все мечтаю про консалтинговую фирму, да бабла надо для стартапа.. охохо. :ugu:

но все равно, спасибо тебе, дорогая :heart: :hi: :angel:
сестра_хаос
Автор темы
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 9 месяцев

#102 Moonlight » Чт, 16 июня 2011, 2:43

:heart: :smile: my pleasure :wub: :smile: :wub:

если ты на феисбуке, то вот патрика страница - он там иногда на вопросы отвечает. незнай сам или асстистенты , но написано - патрик:)

http://www.facebook.com/patrickholford?ref=ts&sk=wall

да, может тебе и правда лучше в ПМы - яб низачто не стала девелопером (была дикая мысль а не научицца ли:)) или сисадмином. Даже хтмл с сиэсэсом не хочу делать хоть и могла кадата - не царское это вообще дело в кодах ковыряццо:) У ПМа другой гемор, но имхо веселее... А деньги даж наверна получе - смаря какой сектор.
Moonlight
Аватара
Темы: 58
С нами: 19 лет 10 месяцев

#103 Moonlight » Чт, 16 июня 2011, 3:10

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=M5gHrrb41ls[/youtube]
Moonlight
Аватара
Темы: 58
С нами: 19 лет 10 месяцев

Пред.